Сугубо ИМХО.
Ввод войск текущих экономических и политических проблем России не решит. Выгоды в ближнесрочной перспективе России не принесет. Позицию в степени влияния на европейский рынок не усилит. Интеграционные процессы в области транспортировки и переработки сырья не ускорит.
Единственный "профит" - помощь "братьям-славянам".
Или - что еще круче - спасение "русских на Украине".
Я себя знаю. В возрасте 20-33 лет (до рождения сына), в ситуации жителя Востока Украины, я бы пошел мочить правосеков и всех, кто приперся ко мне домой с "мовой" и автоматом. Железно. Не обращая внимания на то, что "правительства" "ДНР" и "ЛНР" по уровню понтов и клоунады не уступают правительству последнего Майдана.
При том, что я, вообще-то, хохол по паспорту (но неправильный хохол, из Северодонецка).
Просто из любви к искусству и нелюбви к свидомым мудакам.
Но: эти "братья-славяне" и "русские на Украине" сидели на жопе ровно.
Когда пошла волна протестов, идея "пусть Россия нас кормит" показалась привлекательной. Провели "референдум" (и не надо меня агитировать за то, что его результаты имеют ту же степень достоверности, что и результаты референдума в Крыму). И сели в прежнюю позу, причем на всех уровнях. В смысле, "правительства" новообразованных "республик" не делали вообще ни хрена.
Не озаботились ничем - только рот открыли в ожидании ништяков от России. До тех пор, пока в их огород не начали падать мины и прочие интересные штуки.
Когда запахло жареным, часть продолжила сидеть, часть сдристнула в Россию (кстати, в Крым до хрена ломанулось), а небольшая часть таки пополнила ряды воинства Стрелкова.
И давайте не будем забывать о том, что на территории Луганской и Донецкой областей живет до фига народа, который в гробу видал все эти идеи с независимостью, которых все достали, и которым наплевать, на кого доносить в полицию - лишь бы эта полиция была и работала (ну, и чтобы мины в огород не падали).
То, что никого "вводить" не надо, подтверждает и поведение украинцев. Упоролись они давно, но сейчас что Кролик, что свежевыбранный с букетом всех и всяческих нарушений Парашенко ведут себя, как полностью еб...тые, мочат корку за коркой, напоминая шкета ублюдочной наружности в подворотне с требованием "дай закурить, урод". И только попробуешь уе...ь такому, на секунду потеряв контроль за спиной, тебе сразу прилетит от серьезного дяди.
А уе...ь, реально, ну очень хочется.
Четкое ощущение, что часть информационного потока адресована именно русским и хохлам типа меня. На формирование этого желания - "уе...ь" - по отношению к нашим ублюдочным "братьям". С идеей перенаправить эту, не нашедшую выхода, агрессию в другое, удобное для пиндостана русло. Против того же ВВП. Не люблю я Путина, но альтернативы ему сейчас не вижу.