Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
На Украине произошёл взрыв на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород», пламя поднимается на 200 метров
- интересно, сами взорвали типа "отморожу уши назло бабушке или все же случайность?

Когда-то Марадонна на ЧМ в Мексике забил гол англичанам рукой и его засчитали. Он сказал, что это была рука Бога...

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Дело в том, что у нацгвардии плохо работает разведка или вообще не работает.
Ополченцы скрываются в других местах.
А тупо бить по всем строениям-ума большого не надо.
В принципе, это все звучит более глобально, типа: не фиг было вообще брать в руки оружие. Нужно было говорить с новой властью, а не подставлять под удар мирных жителей, прячась за ними, и далее по списку.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
В принципе, это все звучит более глобально, типа: не фиг было вообще брать в руки оружие. Нужно было говорить с новой властью, а не подставлять под удар мирных жителей, прячась за ними, и далее по списку.

ну да, это излюбленный аргумент избранных, что типа надо было "в поле, с поднятыми руками, и шеренгой по четыре.... строем... в фильтрационные лагеря"...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А я уверен, что когда хунта-таки дожмет, то все люди вернутся домой, и наступит тишина. Мне кажется, что подавляющему большинству нужен просто мир и всё. Внутри Украины, вне Украины - уже не так важно. Люди столько лет жили под странными властями! Им что Сладенький, что Кролик, что Янук, что Мазепа с Хмельницким...
Помните старый анекдот "яка держава, такий и теракт"...? Ну вот то-то и оно. Все эти идеи хороши, когда есть чего жрать и не стреляют. Не покидает ощущение, что если сейчас спросить у простых людей, стоило ли заваривать кашу с этими непризнанными республиками, подавляющее большинство ответит "Ну его на фиг! Хрен с ним! Предыдущих пережили и Сладенького переживем. Тока бы не стреляли."

Киевляне удачно выпихнули все эти ужасы на окраины и теперь философствуют. А ревели бы над Киевом самолеты и летали бы снаряды, тоже бы задумались "на фига оно нам надо!"

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
ну да, это излюбленный аргумент избранных, что типа надо было "в поле, с поднятыми руками, и шеренгой по четыре.... строем... в фильтрационные лагеря"...
Избранные могли бы сказать, что в начале ни о каких фильтрационных лагерях речи не шло. А сейчас ситуация зашла в реальный тупик.

Борисович

Главный Лесник
На Украине произошёл взрыв на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород», пламя поднимается на 200 метров
- интересно, сами взорвали типа "отморожу уши назло бабушке или все же случайность?

Слышна иностранная речь...

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=MJF7ccXZC50[/MEDIA]

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
...Не покидает ощущение, что если сейчас спросить у простых людей, стоило ли заваривать кашу с этими непризнанными республиками, подавляющее большинство ответит "Ну его на фиг! Хрен с ним! Предыдущих пережили и Сладенького переживем. Тока бы не стреляли."
Аналогично.
Только вопрос: имели ли эти простые люди отношение к завариванию каши?

• Like
Реакции: gadkaya_anka

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,882
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Меня тоже это бесит. Когда здоровые мужики, прячась за женскими юбками бегут в РФ. А потом кричат, как им там плохо-бомбят!
Нужно защищать свою малую родину!!!
Защищать от кого? если б было все так просто. ни кому не хочется быть разменной фишкой в игре больших дядь. а защищать, да, думаю многие готовы в честном бою. но никто не пойдет в чистое поле биться по честному. так что я бы тоже съ... уехал бы. нахрен оно надо защищать не понятно что от непонятно кого. а увезя детей и семью человек реально сохранил и защитил.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Утверждается, что такой тактикой ополчение подставляет под удар мирных жителей, поскольку нацгвардия вынуждена обстреливать ополченцев в населенных пунктах.
Лех, это напоминает жалобы в некоторых немецких мемуарах, что в 41м некоторые наши солдаты поступали нечестно, делая вид что сдаются в плен, а потом, когда к ним подходили ближе, открывали огонь.

Я реально не понимаю, какие могут быть претензии к обороняющимся (даже если бы там были не ополченцы, а Аль-Каида в полном составе). Ребят, вы начинали АТО, ее как-то планировали...так чего ж на зеркало пенять?

И потом, один из ключевых моментов любой операции- прежде переговоры любыми способами! Вот здесь, например, об этом чуть ли не через пост говорится- пе-ре-го-во-ры! (на форуме по ссылке люди в этом толк знают, 146%) А на ЮВ первое, что заявили- разговаривать с террористами мы не будем. Ну раз заявили- так какие вопросы? Получайте в обратку.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Не покидает ощущение, что если сейчас спросить у простых людей, стоило ли заваривать кашу с этими непризнанными республиками, подавляющее большинство ответит "Ну его на фиг! Хрен с ним! Предыдущих пережили и Сладенького переживем.
Это те, кого "лихо" миновало или чуток обожгло, а тем кому досталось по самый не могу, уже не остановятся и Сладенького с его секторами и прочим сбродом не приемлют. В общем, не договорятся они, а таких на Юго-востоке предостаточно !
Опять кондиционер взорвался!.....Ну напасть какая то
Не знал, что криогенные технологии, так влияют на транспортировку газовых сред и безопасность полётов.

Последнее редактирование:

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
А я уверен, что когда хунта-таки дожмет, то все люди вернутся домой, и наступит тишина. Мне кажется, что подавляющему большинству нужен просто мир и всё. Внутри Украины, вне Украины - уже не так важно. Люди столько лет жили под странными властями! Им что Сладенький, что Кролик, что Янук, что Мазепа с Хмельницким...
Вопрос в том, сколько времени хунта (вернее, теперь уже законно избранный президент со товарищи) будет дожимать и что еще за это время будет окончательно стерто с лица земли.

Не вдаваясь в обсуждение терминов (ополченцы/повстанцы/террористы) и всего, что с этой терминологией связано, могу лишь сказать, что ополчению нет никакого смысла складывать оружие первыми. В данной ситуации сложить оружие для них - это быть гарантированно уничтоженными. Поэтому они будут стоять до последнего. Останавливать войну может только Киев. Причем настойчиво, посылая нах своих ястребов и не поддаваясь на провокации, которые наверняка будут.

Ну а тут уже вопрос к Киеву, что важнее: амбиции и эмоции или разум.

К сожалению, судя по тому, что погром посольства вынужден предотвращать лично министр иностранных дел (хотел бы посмотреть, как Лавров в Москве уговаривает разойтись молодежь, швыряющую всякую хню в америкосовское посольство), да и то, не с позиции власти (потому что НЕЛЬЗЯ), а упрашивая, объясняя и опускаясь на уровень митингующих, похоже, что реальная вертикаль власти отсутствует...

А интервью с участником митинга (там, где все доказательства виновности России - это посты в Фейсбуке) вообще наводит на грустные мысли про то, кому эта реальная власть в Украине принадлежит.

Добавлено через 10 минут 6 секунд
Лех, это напоминает жалобы в некоторых немецких мемуарах, что в 41м некоторые наши солдаты поступали нечестно, делая вид что сдаются в плен, а потом, когда к ним подходили ближе, открывали огонь.
Ну, здесь я мог бы сказать, что, типа, в этой ситуации наши солдаты рисковали только своими жизнями, не втягивая в ситуацию мирное население, однако это будут только слова.

Я реально не понимаю, какие могут быть претензии к обороняющимся (даже если бы там были не ополченцы, а Аль-Каида в полном составе). Ребят, вы начинали АТО, ее как-то планировали...так чего ж на зеркало пенять?
Соглашусь.

И потом, один из ключевых моментов любой операции- прежде переговоры любыми способами! Вот здесь, например, об этом чуть ли не через пост говорится- пе-ре-го-во-ры! (на форуме по ссылке люди в этом толк знают, 146%) А на ЮВ первое, что заявили- разговаривать с террористами мы не будем. Ну раз заявили- так какие вопросы? Получайте в обратку.
И даже, наверное, так: ПЕ-РЕ-ГО-ВО-РЫ!
Проблема в том, что много революционеров с патриотами и мало профессионалов. И первыми заменяют вторых. 17 год. Было уже.

Добавлено через 28 минут 48 секунд

Серег, ты знаешь, дабы быть справедливым, я внимательно прочитал по ссылке, и там не так много говорится за переговоры. Но ситуация в Беслане была явно другой. И с ней, думаю, сравнивать нельзя.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Серег, ты знаешь, дабы быть справедливым, я внимательно прочитал по ссылке, и там не так много говорится за переговоры. Но ситуация в Беслане была явно другой. И с ней, думаю, сравнивать нельзя.
В Беслане иначе было, согласен. Там пишут о неизбежности силового сценария, тк люди уже настроились взрывать себя и заложников, и все равно при этом выигрывалось время. Тянули, запрашивали требования, шли на контакт. Вспомни Норд-Ост, например. Шансов с Бараевым тоже изначально было никаких. Но с ним разговаривали. Это применимо к любой антитеррористической операции- сначала хотя бы попытаться договориться, потом выносить.

А здесь сразу наотмашь "ура, вперед". Это при том, что ситуация сложнее в разы. Удержать контроль после зачистки хотя бы района- это не больницу проштурмовать.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
кролик жжот:lol:

"Глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что действия Газпрома - это часть общего плана России по уничтожению Украины, "еще один этап российской агрессии против украинского государства и украинской независимости".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/16/06/2014/930431.shtml
Это сейчас он кролик, а в детстве его в школе звали писюн. Таково лицо новой власти

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
...хотя бы попытаться договориться, потом выносить.
А здесь сразу наотмашь "ура, вперед". Это при том, что ситуация сложнее в разы. Удержать контроль после зачистки хотя бы района- это не больницу проштурмовать.

Я не знаю, насколько это правда, но к сожалению, весьма похоже, а тогда есть ответ на вопрос, почему не пытаются договориться или почему вообще все именно так развивается (предположить, что к власти пришли полные дауны при разыгранной многоходовке трудно):
Примерно месяц назад я разговаривал с человеком из одной восточноевропейской страны. Повод - неважен, хотя и имеет отношение к происходящему на Донбассе. Этот человек сообщил мне, что структуры НАТО рассматривают разные сценарии военного вмешательства России. Во всех сценариях вход российской армии на территорию Украины будет означать принятие решения на оказание всей возможной помощи киевской хунте, включая передачу ее армии тактического ядерного оружия. После чего вопрос применения этого оружия (украинской стороной - но мы все понимаем, под строгим контролем натовских советников) станет вопросом времени.
Обмен ядерными ударами России с Украиной - мечта НАТО и США. И если для этого будут созданы условия - не нужно сомневаться, что они сделают для этого все возможное.
Я отдаю себе отчет в том, что подобного рода информация может быть воспринята с недоверием. Мне это безразлично. Я поясняю лишь то, почему для нас введение войск на территорию Украины неприемлемо. Мы сами создадим эти условия.
Не сомневаюсь, что подобный сценарий известен и в Кремле, и в Генеральном штабе. Собственно, поэтому "Путинслил" как лозунг мне неинтересен - я отдаю себе отчет в том, что решение, которое должен принять президент, отталкивается от огромной массы разных обстоятельств. Что совершенно не объясняет всего остального.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Ну и немного позитива в духе современных тенденций:

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=VrCR8Gg7ivs&feature=youtu.be[/MEDIA]

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Я не знаю, насколько это правда, но к сожалению, весьма похоже, а тогда есть ответ на вопрос, почему не пытаются договориться или почему вообще все именно так развивается
Может, и так. Пока все развивается по наихудшему сценарию.

Если даже президент анонсирует мирный план и заявляет, что огонь будет прекращен на этой неделе, но при этом не происходит ничего неделю спустя...ну тут только руками развести остается. Или никакого плана нет (во что есть основания верить), или Байден новую главу ЦУ не дописал.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Сугубо ИМХО.

Ввод войск текущих экономических и политических проблем России не решит. Выгоды в ближнесрочной перспективе России не принесет. Позицию в степени влияния на европейский рынок не усилит. Интеграционные процессы в области транспортировки и переработки сырья не ускорит.

Единственный "профит" - помощь "братьям-славянам".
Или - что еще круче - спасение "русских на Украине".

Я себя знаю. В возрасте 20-33 лет (до рождения сына), в ситуации жителя Востока Украины, я бы пошел мочить правосеков и всех, кто приперся ко мне домой с "мовой" и автоматом. Железно. Не обращая внимания на то, что "правительства" "ДНР" и "ЛНР" по уровню понтов и клоунады не уступают правительству последнего Майдана.
При том, что я, вообще-то, хохол по паспорту (но неправильный хохол, из Северодонецка).
Просто из любви к искусству и нелюбви к свидомым мудакам.

Но: эти "братья-славяне" и "русские на Украине" сидели на жопе ровно.
Когда пошла волна протестов, идея "пусть Россия нас кормит" показалась привлекательной. Провели "референдум" (и не надо меня агитировать за то, что его результаты имеют ту же степень достоверности, что и результаты референдума в Крыму). И сели в прежнюю позу, причем на всех уровнях. В смысле, "правительства" новообразованных "республик" не делали вообще ни хрена.
Не озаботились ничем - только рот открыли в ожидании ништяков от России. До тех пор, пока в их огород не начали падать мины и прочие интересные штуки.
Когда запахло жареным, часть продолжила сидеть, часть сдристнула в Россию (кстати, в Крым до хрена ломанулось), а небольшая часть таки пополнила ряды воинства Стрелкова.
И давайте не будем забывать о том, что на территории Луганской и Донецкой областей живет до фига народа, который в гробу видал все эти идеи с независимостью, которых все достали, и которым наплевать, на кого доносить в полицию - лишь бы эта полиция была и работала (ну, и чтобы мины в огород не падали).

То, что никого "вводить" не надо, подтверждает и поведение украинцев. Упоролись они давно, но сейчас что Кролик, что свежевыбранный с букетом всех и всяческих нарушений Парашенко ведут себя, как полностью еб...тые, мочат корку за коркой, напоминая шкета ублюдочной наружности в подворотне с требованием "дай закурить, урод". И только попробуешь уе...ь такому, на секунду потеряв контроль за спиной, тебе сразу прилетит от серьезного дяди.

А уе...ь, реально, ну очень хочется.

Четкое ощущение, что часть информационного потока адресована именно русским и хохлам типа меня. На формирование этого желания - "уе...ь" - по отношению к нашим ублюдочным "братьям". С идеей перенаправить эту, не нашедшую выхода, агрессию в другое, удобное для пиндостана русло. Против того же ВВП. Не люблю я Путина, но альтернативы ему сейчас не вижу.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Вопрос в том, сколько времени хунта (вернее, теперь уже законно избранный президент со товарищи) будет дожимать и что еще за это время будет окончательно стерто с лица земли.
На счёт законности БОЛЬШОЙ вопрос.
Часть страны не голосовало, да и подтасовки там точно были.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250