Спасибо "братскому" народу........ Да,вообще нет желания. Как Вы думаете почему ?Не ответят товарищи..((( нет желания. Тут много раз призывали, тишина.
Спасибо "братскому" народу........ Да,вообще нет желания. Как Вы думаете почему ?Не ответят товарищи..((( нет желания. Тут много раз призывали, тишина.
Ну так просветите,пожалуйста!...Уже не первый раз просят...Может мы чего то не знаем...Как Вы думаете почему ?
А что его любить, он же не девушка и даже не Кончита?!Не люблю я Путина, но альтернативы ему сейчас не вижу.
Я попробую ответить, а если в чем-то буду не прав - меня, думаю, подправят. Ответ будет касаться не Юго-Востока, а только некоторых аспектов нашего общения здесь.Ну так просветите,пожалуйста!...Уже не первый раз просят...Может мы чего то не знаем...Спасибо "братскому" народу........ Да,вообще нет желания. Как Вы думаете почему ?
Может дети,женщины и старики Юго-Востока самые страшные бандиты в мире!?...И не достойны жить рядом с великими украми...
Я попробую ответить, а если в чем-то буду не прав - меня, думаю, подправят. Ответ будет касаться не Юго-Востока, а только некоторых аспектов нашего общения здесь.
Так сложилось, что в настоящее время общество (Украина+Россия) расколото. Причем расколото на "черное" и "белое", на две непримиримые части. Каждая часть считает правой только себя, отношение к другой части заключается в жестком (вплоть до морального и физического уничтожения) и категорическом отрицании всего, что связано с другой частью.
В таких условиях практически любое общение быстро превращается из конструктивного в обычный срач, причем за пределами всяких норм приличия. Поскольку нас тут значительно больше, чем гостей из незалежной, победа в сраче однозначно останется за нами, и гости будут облиты всем, чем можно облить на форуме. Это не фантазия, это прогноз, основанный на фактах. В этой ситуации гостям нет никакого резона принимать участие в обсуждениях. Себе дороже. Отсюда и молчание. Для примера попробуйте пообщаться на каком-нибудь из украинских форумов.
Поэтому, если мы реально хотим услышать мнение той стороны, то мы, во-первых, должны понимать, что это мнение, скорее всего, будет категорически противоречить нашему, а во-вторых, что наши оппоненты уверены в своей правоте точно так же, как мы уверены в своей. И для того, чтобы они пришли и высказали нам свое мнение, нам надо "гарантировать им безопасность" на форуме: мы должны уметь их спокойно слушать, не срываясь на мат, мы должны уметь понимать их точку зрения, чтобы наши аргументы не были аргументами, убедительными только для нас самих. Ну и много чего еще.
Так вот вопрос: мы действительно хотим и можем что-либо обсуждать с той стороной?
Присоединюсь. Лично у меня не было в тот момент желания общаться и обсуждать ситуацию с теми же чеченцами.А чего они должны объяснять?
Лично я смотрю на ситуацию в Украине как на АТО в Чечне и не северном Кавказе (1-ая чеченская и тд) в целом-если в думаться, схожесть ну ооочень большая-часть страны захотела отделиться, вводятся войска, идет операция- и там и там жертвы и со стороны федералов, и со стороны сепаратистов, и со стороны мирных жителей. Просто если здраво подумать.
А если сюда еще приплюсовать СМИ промыв каждый час-не удивительно, что словосочетание "братские народы" приподносятся в кавычках. И будет еще хуже. Имхую и не навязываюсь.
Разница просто колоссальная между двумя приведёнными событиями.А чего они должны объяснять?
Лично я смотрю на ситуацию в Украине как на АТО в Чечне и не северном Кавказе (1-ая чеченская и тд) в целом-если в думаться, схожесть ну ооочень большая-часть страны захотела отделиться, вводятся войска, идет операция- и там и там жертвы и со стороны федералов, и со стороны сепаратистов, и со стороны мирных жителей. Просто если здраво подумать.
А если сюда еще приплюсовать СМИ промыв каждый час-не удивительно, что словосочетание "братские народы" приподносятся в кавычках. И будет еще хуже. Имхую и не навязываюсь.
Хотелось бы!...И именно в мирном ключе!мы действительно хотим и можем что-либо обсуждать с той стороной?
Согласен, что нужно слушать и общаться, НО....Любое мнение не должно быть простым, "я так считаю и всё" Оно должно подкрепляться ФАКТАМИ, а не домыслами.Поэтому, если мы реально хотим услышать мнение той стороны, то мы, во-первых, должны понимать, что это мнение, скорее всего, будет категорически противоречить нашему, а во-вторых, что наши оппоненты уверены в своей правоте точно так же, как мы уверены в своей. И для того, чтобы они пришли и высказали нам свое мнение, нам надо "гарантировать им безопасность" на форуме: мы должны уметь их спокойно слушать, не срываясь на мат, мы должны уметь понимать их точку зрения, чтобы наши аргументы не были аргументами, убедительными только для нас самих. Ну и много чего еще.
Лех, то обсуждение, которое было здесь- по сравнению с харьковфорумом беседы в английском клубе.В таких условиях практически любое общение быстро превращается из конструктивного в обычный срач, причем за пределами всяких норм приличия.
В мирном ключе - это не всегда просто. Как Вы относитесь, например, к идее, что вся история с обеими республиками - это проект Российских спецслужб, которые с помощью вооруженных людей устроили захват административных зданий, жестоко ликвидировали несогласных (депутат Рыбак), а потом, фактически осуществили вооруженный захват власти в регионе. А Россия активно снабжала их оружием и людьми с целью дестабилизации ситуации в Украине.Хотелось бы!...И именно в мирном ключе!
P.S. Но бомбить людей всё равно нельзя!
Не нужно учиться на плохих примерах(Чечня)
Добрее надо быть. И стараться договориться без пуль и БТРов!
А что делать, если факты интерпретируются по-разному? И вообще фактами считаются разные вещи?Согласен, что нужно слушать и общаться, НО....Любое мнение не должно быть простым, "я так считаю и всё" Оно должно подкрепляться ФАКТАМИ, а не домыслами.
Тогда можно найти пути к конструктивному диалогу.
Ну, ответы могут быть и другими, однако в любом случае вряд ли приятными. В качестве причины наступления, например, дестабилизация обстановки в Украине, чтобы затруднить вступление в ЕС. И попробуйте доказать, что это не так.Ответ у них будет один, Пу и колорады хотят поработить незалежную, весь смысл их ответов. Даже те, кто живет в Москве по многу лет. Например одна уборщица из львовской области, прожившая тут неск лет, говорит что мы зомби путлера, она то откуда это знает? хотя может шпиёнка. Какие еще могут быть ответы?
Ну хоть бы причины наступления Пу на украину назвали б... мы хотим знать!!!!
Как Вы относитесь, например, к идее, что вся история с обеими республиками - это проект Российских спецслужб, которые с помощью вооруженных людей устроили захват административных зданий, жестоко ликвидировали несогласных (депутат Рыбак), а потом, фактически осуществили вооруженный захват власти в регионе. А Россия активно снабжала их оружием и людьми с целью дестабилизации ситуации в Украине.
Т.е. Россия в очередной раз спасает Европу? На этот раз - от украинцев? Это благородно, но дороговато.дестабилизация обстановки в Украине, чтобы затруднить вступление в ЕС
Лех, в ЕС их так и так не примут. Для этого не надо наступать))) Даже с НАТО вопрос такой...ооочень долгий. Эта истерия, что завтра русские танки будут катиться по дорогам Львивщины, уже потихоньку начинает доставать. Надо смотреть реально на вещи. Нам интересен в идеале внеблоковый статус и нейтралитет (что под большим вопросом), но не территории. Все эти байки про "Путин строит империю" и "сухопутный канал в Крым"- полная фигня не от большого ума.В качестве причины наступления, например, дестабилизация обстановки в Украине, чтобы затруднить вступление в ЕС.
Ну, как тут уже говорилось, давайте не сравнивать АТО с Чечней Все-таки разные вещи.Лех, то обсуждение, которое было здесь- по сравнению с харьковфорумом беседы в английском клубе.
С точки зрения тех, кто писал эти слова - конструктивно. А вот почему конструктивно - надо выяснять. Если этого не делать - теряешь собеседника. Хотя иногда это плюс.Ну чесслово...я не склонен ставить какие-то оценки, но практически все, о чем писалось здесь, когда только началась эта хрень, как это ни печально, реализовалось. Основная мысль, которую пытались донести- ребят, вы заварили кашу, и ни хера хорошего у вас не выйдет с таким началом. Предупреждали? Предупреждали. Могу цитат порыть из старенького. Что было в ответ? "Мы строим новую Украину, героям слава итд итп". Конструктивно, ты считаешь?
Ну про "вежливый ключ" - это разве что по сравнению с ХарьковомКогда насчет Бандеры носом тыкали, что на государственном уровне у вас в героях фашисткий прихвостень, контраргументы были? Не было. Все, замечу, было во вполне вежливом ключе.
Хорошо, если вы с ним одинаково воспринимаете понятие "лепешки". А если по-разному?Понимаешь как. Если ты говоришь человеку, чтобы он не вляпывался в лепешку, он говорит, что сам с усам и таки вляпывается, сложно говорить об однобокости твоего мнения. Оно один хрен было верным, тк ботинок оппонента уже испачкался.
Ну, например, попробовать убедить в обратном Слабо?Ну а теперь о чем поговорить? Получить в ответ с интонацией "через губу", что "Россия виновата-отжали Крым-агрессоры-никогда мы не будем братьями"? Других реплик не будет. Услышать качественный анализ ситуации? Его не может быть там сейчас по определению пока еще.
Блин, дозимовать бы в таких раскладах...Перезимуем- поглядим.
Серега!!! :sarcastic:Ты меня в этом зачем стараешься убедить? Я с тобой не спорюЛех, в ЕС их так и так не примут. Для этого не надо наступать))) Даже с НАТО вопрос такой...ооочень долгий. Эта истерия, что завтра русские танки будут катиться по дорогам Львивщины, уже потихоньку начинает доставать. Надо смотреть реально на вещи. Нам интересен в идеале внеблоковый статус и нейтралитет (что под большим вопросом), но не территории. Все эти байки про "Путин строит империю" и "сухопутный канал в Крым"- полная фигня не от большого ума.
Я повторюсь, можно по-разному относиться к ВВП, но он как минимум далеко не дурак)))
+100. Добавлю разве только что ребята-инициаторы могли быть введены в заблуждение Крымом и считали, что главное - замутить хню, а дальше Россия поможет. Но опять же: это мнение наше с тобой. Сможем ту же Аню убедить в том, что Россия здесь не при чем? Вот вдвоем найти правильные аргументы? И признать обратное, если нам в морду дадут каким-нибудь письмом Путина Стрелкову?С некоторым недоумением.
Потому что все проделано через задний проход, захвата власти как не было, так и нет, снабжение оружием и людьми до сих пор не доказано.
У меня вообще возникает четкое ощущение, что кое-кто, кому не дали "порулить" в Крыму, малость заигрался в политику и войнушку. Я искренне уважаю того же Стрелкова за упорство и эффективность, но искренне же не понимаю долгосрочной цели всей этой заварушки. Замочить несколько тысяч правосеков - дело хорошее, но слишком уж велика цена. А "воевать за Новороссию" - странная идея, за отсутствием оной "Новороссии" в объективной реальности (а не в информационном поле одной из сторон конфликта).
Действия на Востоке в том формате, который мы наблюдаем, осмысленны только в случае реализации плана по раскачке упоротых украинцев, чтобы они сами, первыми, вылезли из неких рамок, после чего их можно было бы невозбранно отодрать по полной программе. Но ведь экономического смысла такие действия не несут: Россия не в том положении, чтобы вести военные действия с целью подгрести под себя окружающий мусор. А нищие территории без ресурсов, с древними и убогими производствами, именно такой мусор и есть.
:sarcastic:Блин, не оценят же... Америкосы не дадут...Т.е. Россия в очередной раз спасает Европу? На этот раз - от украинцев? Это благородно, но дороговато.
МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Генеральный директор Бюро по безопасности и борьбе с терроризмом Великобритании Чарльз Фарр признал в суде, что перехват информации в Facebook, Twitter, Google и YouTube в Соединенном Королевстве производится на вполне законных основаниях, поскольку все эти интернет-сервисы классифицируются как "внешние коммуникации", сообщает The Telegraph.
Ну если он коровью лепешку воспринимает как, не знаю, мороженое, это проблемы со обонянием. Она один фиг пахнет гамном. Ну можно сказать, что это не гамно (ботинок жалко же, блеать!), но это все равно будет гамном. Как с Бандерой))))Хорошо, если вы с ним одинаково воспринимаете понятие "лепешки". А если по-разному?