Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexa

эфро сёркес
9 Ноя 2008
3,544
710
0
43
Йух Африки
Закон о защите чувств атеистов (проект)
1. Российская Федерация является светским государством, в котором проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право оставаться таковыми.
Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.

3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

4. Каждый гражданин России рождается неверующим.
Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношение детей до 18 лет.

4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр.
Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.

4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.

4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста.
Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.

5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих.
Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.

6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.

7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.

8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах.
Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.

9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое–либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях.
Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.

10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до 500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов. (с)

• Like
Реакции: DrPepper и Lamantin

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
saratoga, Alexxбурый, господа все это уже было сто раз высказано, когото АЖ ТРИСЕТ от этого. давай те уже что нибудь новое.

А можно не скромный вопрос, а Вы во что верите, что считаете стержнем Российского государства?

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Сообщение от Lamantin
Сообщение от Alexxбурый
проблема в том, что наше общество стало забывать наши культурные ценности и наши традиции
Тогда бы уж про Ярилу и Мокошь вспомнить надо бы. Покаяться некоторым организациям за убийства волхвов, десятину и проч.
Вы знаете, если сравнить языческих богов с силами природы, то я ни чего не имею против природы. А вообще это было ну очень давно, по этому не осмелюсь осуждать тех современников.

Да и я слушаю иногда такие группы как ГРАЙ например, которые имеют языческий уклон и древнерусские (древнеславянские) культурные направленности в своих песнях.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Я бывал за рубежом, мне таких вопросов не задавали)
вы бывали, а я живу
касаемо многонациональности и все го такого. в стране моего нынешнего пребывания национальностей не многим меньше чем в государстве российском, официальных языков только 11 штук. здесь абсолютно мирно уживаются абсолютно все вероисповедания. все, абсолютно все не понимают за что девчонок закрыли.

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Закон о защите чувств атеистов (проект)
1. Российская Федерация является светским государством, в котором проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право оставаться таковыми.
Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.

3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

4. Каждый гражданин России рождается неверующим.
Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношение детей до 18 лет.

4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр.
Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.

4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.

4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста.
Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.

5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих.
Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.

6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.

7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.

8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах.
Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.

9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое–либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях.
Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.

10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до 500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов. (с)

Глупость какая то альи шутка?!?

Alexa

эфро сёркес
9 Ноя 2008
3,544
710
0
43
Йух Африки
и лично для меня оскорбительно, что в храме моего бога какие то овцы устраивают аморальное деяние
а Вас не оскорбляет ЗАО "РПЦ" вообще, ну там автомойка, банкетный зал в аренду, вот это всё...

Добавлено через 44 секунды
Глупость какая
почему глупость? отличный закон :)

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
вы бывали, а я живу
касаемо многонациональности и все го такого. в стране моего нынешнего пребывания национальностей не многим меньше чем в государстве российском, официальных языков только 11 штук. здесь абсолютно мирно уживаются абсолютно все вероисповедания. все, абсолютно все не понимают за что девчонок закрыли.

Вот и живите раз уж уехали и вам там нравится, а мы тут сами как нибудь разберемся у себя дома.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
лично я считаю, что моя православная вера для меня важная и священна, как часть моей русской культуры и лично для меня оскорбительно
Ключевое слово лично.
культурного стержня русского народа и государства, на мой взгляд
На ВАШ взгляд. Есть другие мнения.
я говорю об объединении русских людей в Российском государстве
Про раскол не забыли? А про остервенелую борьбу церкви против Советской власти?
А вообще это было ну очень давно, по этому не осмелюсь осуждать тех современников.
А Николая Кровавого канонизировали недавно, да и сигаретами с бухлом барыжили тоже не тысячу лет назад. Не осмелитесь осуждать также?
Многонациональностью культур как минимум.
Т. е. по-вашему у русских, нивхов, орочей и ингушей ценности одинаковы? А у испанцев, каталонцев и басков тоже одинаковые?
Честно не понял о чем вы?
Про то, что примитивное, агрессивное, фанатичное объединение людей естественно сильнее совокупности отдельных личностей, сколь угодно развитых и одаренных.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
а Вы во что верите, что считаете стержнем Российского государства?
у меня есть моя вера, у меня крест на груди весит с детва, и мне не нужно храмов, золота, людей с кадилом и в рясах. мне не приятно видеть как бабульки приходят в храм и отдают свои копейки за свечку или что там еще, а глава рпц носит часы за несколько миллионов и ездит с фсшной охраной. я считаю вот это все неприемлемым.
у российского государства нету стержня, никогда его и не было. всегда был страх. крепостное право, перестройки, войны, боязнь потерять то что есть. и нынешняя "вера" никогда не была стержнем.

• Like
Реакции: gadkaya_anka и Pioner35

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Сообщение от Alexxбурый
и лично для меня оскорбительно, что в храме моего бога какие то овцы устраивают аморальное деяние
а Вас не оскорбляет ЗАО "РПЦ" вообще, ну там автомойка, банкетный зал в аренду, вот это всё...

Истиным храмом лично я считаю церквушки где нибудь в деревнях, в глубинке, где действительно настоящие батюшки служат, а про попов которые свою веру предали, те о которых вы пишите, я тоже не хорошо отношусь.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Да и я слушаю иногда такие группы как ГРАЙ например, которые имеют языческий уклон и древнерусские (древнеславянские) культурные направленности в своих песнях.
Да на здоровье, мне тоже Аркона нравится, только причем это здесь.
Реально разумная инициатива.
а мы тут сами как нибудь разберемся у себя дома.
Да. Я бы вот с РПЦ разобрался бы, а то достали в мирскую жизнь лезть и церкви в Москве на каждом свободном газоне лепить.
Give me fuel Give me fire Give me that which I desire (с) Metallica
Вот они наши традиционные ценности:p

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
у меня есть моя вера, у меня крест на груди весит с детва, и мне нужно храмов, золота, людей с кадилом и в рясах. мне не приятно видеть как бабульки приходят в храм и отдают свои копейки за свечку или что там еще, а глава рпц носит часы за несколько миллионов и ездит с фсшной охраной. я считаю вот это все неприемлемым.

С этим соглашусь, и ранее отписал где истиные служители и действительно верные богу, но Москва и местные храмы это не вся православная Россия и мир в целом, есть еще действительно верующие служители.

Добавлено через 50 секунд
крепостное право

Крепостные были очень верующими и жили с Богом.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Сообщение от Alexxбурый
лично я считаю, что моя православная вера для меня важная и священна, как часть моей русской культуры и лично для меня оскорбительно
Ключевое слово лично.
Цитата:
Сообщение от Alexxбурый
культурного стержня русского народа и государства, на мой взгляд
На ВАШ взгляд. Есть другие мнения.

А я вам и не навязывал свое мнение, так что не обольщайтесь!

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Кто нибудь может назвать хоть одно королевство где все хорошо? И стержень есть и правила общежития соблюдаются?

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Сообщение от Alexxбурый
я говорю об объединении русских людей в Российском государстве
Про раскол не забыли? А про остервенелую борьбу церкви против Советской власти?

Ни когда не одобрял гонения Советами служителей церкви и религию в целом, верить или нет выбор каждого, и кстати все равно люди верили, как и девять веков до этого, не все конечно.

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
да и сигаретами с бухлом барыжили тоже не тысячу лет назад

К сигаретам нормально до недавнего времени относился, просто сейчас мне это не приемлемо, бросил как два года, да и бухаю иногда тоже и ни чего не вижу в этом зазорного, и вместе с этим занимаюсь боксом, хожу в тренажерный зал, катаюсь на сноуборде. Главное одно с другим не смешивать и не усугублять, а так почему бы и нет?

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Сообщение от Alexxбурый
Многонациональностью культур как минимум.
Т. е. по-вашему у русских, нивхов, орочей и ингушей ценности одинаковы? А у испанцев, каталонцев и басков тоже одинаковые?

Это по вашему, а по моему моя вера и культура основная в становлении Руси, а за тем и Российского государства, а остальные так же часть Российской культуры, но в меньшей мере внесшее свой вклад.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Сообщение от Alexxбурый
Честно не понял о чем вы?
Про то, что примитивное, агрессивное, фанатичное объединение людей естественно сильнее совокупности отдельных личностей, сколь угодно развитых и одаренных.

Опять таки не понял - извините. Я же написал, что не отношу к этому тех, кто прикрывается исламом в корыстных целях)

Да и вы считаете мусульман примитивными, ну извините это не правда я убежден.

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Сообщение от Alexxбурый
Реально разумная инициатива.

В нашей стране не пройдет.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Alexxбурый
а мы тут сами как нибудь разберемся у себя дома.
Да. Я бы вот с РПЦ разобрался бы, а то достали в мирскую жизнь лезть и церкви в Москве на каждом свободном газоне лепить.

Все в ваших руках, проявите здоровую инициативу)

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Сообщение от Alexxбурый
Give me fuel Give me fire Give me that which I desire (с) Metallica
Вот они наши традиционные ценности

Да мне нравится Металлика, а что зазорного с ознакомлением с чужой культурой на ваш взгляд?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250