Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
У тех, кто не поддерживает действия ополченцев, может быть иная оценка того, кто виноват в ситуации и что нужно делать для ее разрешения.
Идёт война!!!!
Какое там собственное мнение???
Там или ТЫ или ТЕБЯ. Если этого не понимать, то это полный пи...ц!!!
В такой ситуации русские, например, всегда сплачивались.
А хохлы "Моя хата с краю..." В этом и есть проблема.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
А когда они голосовали за независимость своих республи, они думали, что будет мир?
Здесь сразу два момента:
1. Мы таки уверены, что результаты референдума были именно те, которые были объявлены? Меня впечатлили очереди на фотографиях, но это еще ни о чем не говорит.
2. Мы уверены, что если бы в вопросе было написано что-нибудь типа "Вы за независимость ДНР, с учетом того, что за нее придется воевать с неизбежными жертвами?", то результаты не изменились бы?

• Like
Реакции: gadkaya_anka

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Не, ну хвататься за оружие то да, прагматично. Оружие - всегда последний выход. Когда все перепробовано и не по разу.
Не в этой ситуации и не в этой стране.
Майданы не вчера образовались.
Это и есть последний выход.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Идёт война!!!!
Какое там собственное мнение???
Там или ТЫ или ТЕБЯ. Если этого не понимать, то это полный пи...ц!!!
В такой ситуации русские, например, всегда сплачивались.
Так и они сплачиваются. Вон, в батальон "Донбас" вполне себе сплачиваются.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Здесь сразу два момента:
1. Мы таки уверены, что результаты референдума были именно те, которые были объявлены? Меня впечатлили очереди на фотографиях, но это еще ни о чем не говорит.
2. Мы уверены, что если бы в вопросе было написано что-нибудь типа "Вы за независимость ДНР, с учетом того, что за нее придется воевать с неизбежными жертвами?", то результаты не изменились бы?
То есть вы видели полупустые урны на выборах президента украины и никаких очередей. И думаете, что выборы состоялись.
А огромные очереди при выборах в независимые республики, ставите под сомнение.
Не логично!

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
В любой ситуации. Майданы тоже не сразу агрессивными стали.
Согласен!
Но народное настроение и мнение они подготавливали.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Так и они сплачиваются. Вон, в батальон "Донбас" вполне себе сплачиваются.
Только очень долго и не ВСЕ!
Если бы было по другому, то угрозы дойти до Киева, уже были бы реальными, а не просто запугивание и тактический военный ход.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
И нам еще этот мусор приносят.

Мы уверены, что если бы в вопросе было написано что-нибудь типа "Вы за независимость ДНР, с учетом того, что за нее придется воевать с неизбежными жертвами?", то результаты не изменились бы?
Так там уже до этого референдума всё началось.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
То есть вы видели полупустые урны на выборах президента украины и никаких очередей. И думаете, что выборы состоялись.
А огромные очереди при выборах в независимые республики, ставите под сомнение.
Не логично!
Почему не логично? Во-первых, я верю в великие возможности фотошопов, видеомонтажей и просто всяких подтасовок. Хочу напомнить, что наблюдателей от Клуба там не было, поэтому вопрос доверия к информации - скользок :). Во вторых, когда против выборов на определенной территории выступают вооруженные люди, то вряд ли можно ожидать больших очередей на этих территориях. А в третьих, я пытаюсь вспомнить сейчас наши выборы, да хоть того же президента. По-моему, там не было никогда особенных очередей и никого это как-то не смущало...

На самом деле, я все выборы ставлю под сомнение, однако под меньшее сомнение попадают выборы а) с присутствующими сторонними наблюдателями и б) более традиционные и подготовленные. Я вполне допускаю, что выигрыш Порошенко в первом туре - это подтасовка, то то, что он реально избранный Президент Украины на данный момент - я верю, потому что во втором он бы точно выиграл.

Добавлено через 10 минут 2 секунды
Так там уже до этого референдума всё началось.
Вот мы и приходим к основному вопросу: а что там было до референдума? Какое количество людей вышло на улицы и потребовало независимости? Были ли они широко поддержаны оставшимися?
Я что-то не помню там многотысячных демонстраций под лозунгами "Долой хунту". Пардон, если не прав.

Может кто-нибудь дать оценку соотношения настроений на востоке (за майдан/против майдана/за федерализацию/за Россию) а) сразу после Майдана б) после начала истории с республиками и в) сейчас?

Мужик из "Донбаса" на видео сказал, что сейчас ополченцев поддерживает 20% населения. Если это - разумная оценка, то вряд ли поддержку дела ДНР и ЛНР можно назвать всенародной.

Последнее редактирование:
  • Like

Dra

Лесник
16 Май 2010
655
178
43
50
Донецк
Мужик из "Донбаса" на видео сказал, что сейчас ополченцев поддерживает 20% населения. Если это - разумная оценка, то вряд ли поддержку дела ДНР и ЛНР можно назвать всенародной.
Вопрос не в поддержке именно ополченцев, а в противниках нынешней киевской власти, вступлении в НАТО, невступлении в ТС и т.д., таких, по-моему, больше половины точно.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Вопрос не в поддержке именно ополченцев, а в противниках нынешней киевской власти, вступлении в НАТО, невступлении в ТС и т.д., таких, по-моему, больше половины точно.
Есть противники и противники. Есть противники Киевской власти, вступления в НАТО и т.д. и т.п., а есть сторонники вооруженного противостояния на стороне ДНР и ЛНР. И вот это, во многом, разные люди.

По первым соглашусь - больше половины. По вторым - ээээ.... сильно не знаю. Но вот мнение первых сейчас не считается, потому что ситуация сильно обострилась, а прижатый к стенке сторонник первой группы совершенно не обязательно перейдет во вторую. Вполне может эвакуироваться или вступить в "Донбасс".

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Как что? Баррикады и атаки на них правосеков.
Запросто мог пропустить инфу - не скажу, что дневал и ночевал у Инета :(. А можно ссылки на события?
Пардон, сформулирую по-другому - пропустил инфу о многотысячной поддержке этих баррикад. На фотографиях народу было не много.

Последнее редактирование:
  • Like

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Есть противники и противники. Есть противники Киевской власти, вступления в НАТО и т.д. и т.п., а есть сторонники вооруженного противостояния на стороне ДНР и ЛНР.
Алексей, сторонником вооруженных действий может быть только больной человек. Люди не хотят Киевскую власть в том виде как она сейчас есть и то что она им навязывает. Войны у себя дома никто не хочет, а вот некоторые, сидя за клавиатурой за сотни километров от Донецка и Луганска, очень хотят.

• Like
Реакции: Lamantin и Dra

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Давайте я, наверное так скажу. Когда все начиналось с баррикад - это было одно. Когда все превратилось в вооруженное противостояние с стрельбой и жертвами - это немного другое.

Сидя здесь за компьютерами, легко рассуждать, что есть только две стороны, что надо защищать своих и не прощать чужих. Что русские всегда... С той стороны, кстати, аналогичные высказывания несутся. Только с заменой слова "русские" на слово "украинцы" и наоборот.

Так вот вопрос: СЕЙЧАС какая поддержка ополчения у населения? С учетом военных действий.

Добавлено через 10 минут 30 секунд
Это не совсем то, что я ожидал, но гляну обязательно.

Добавлено через 7 минут 0 секунд
Войны у себя дома никто не хочет, а вот некоторые, сидя за клавиатурой за сотни километров от Донецка и Луганска, очень хотят.
Турагентство организует экскурсии по маршруту Москва - Славянск - Москва (возврат тел гарантируется)...

Что-то меня понесло :(

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Так вот вопрос: СЕЙЧАС какая поддержка ополчения у населения? С учетом военных действий
Лех, а ты не посчитаешь это никак.
Есть противники и противники. Есть противники Киевской власти, вступления в НАТО и т.д. и т.п., а есть сторонники вооруженного противостояния на стороне ДНР и ЛНР. И вот это, во многом, разные люди.
Конечно, разные. При немецкой оккупации все в лес в партизаны не уходили. Однако же против немцев была большая часть населения.
Более того. У немцев всегда агитация заключалась в дистанцировании партизан и гражданского населения. Типа, ребят- партизаны это не вы, не ваши родственники, знакомые итд, а абстрактные "бандиты". Ничего не напоминает из сегодняшнего?

Я тебе скажу так, что как только ато-шники начнут работать по площадям (а они начнут работать по площадям), процент ооочень изменится.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Я тебе скажу так, что как только ато-шники начнут работать по площадям (а они начнут работать по площадям), процент ооочень изменится.
Соглашусь. У меня есть ощущение, что один раз он уже поменялся - после начала боевых действий, и не в пользу ополчения. Работа по площадям может качнуть его обратно.

Нашел тут интересное:
Украина в переговорах с Россией настаивает на сохранении цены в $268 за тысячу кубометров на поставляемый из России газ и не намерена платить существенно более высокую цен, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая сегодня в Верховной Раде, сообщает агентство «РБК-Украина».
"Мы осознаем, что цена в $268 за тысячу кубометров газа был взяткой предыдущей украинской власти, но мы настаиваем на сохранении этой цены, - заявил Яценюк.
Глава украинского правительства отметил, что Газпрому хватит и старой цены, она, мол, достаточна для получения высокой прибыли.
"Ни при каких обстоятельствах мы не будем платить России $500 за тысячу кубометров. Это не рыночная цена, это политическая цена. Если Россия рассматривает Украину как дойную корову, то она грубо ошибается", - добавил Яценюк.
Оригинал: http://top.rbc.ru/economics/03/06/2014/928099.shtml

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
...Типа, ребят- партизаны это не вы, не ваши родственники, знакомые итд, а абстрактные "бандиты". Ничего не напоминает из сегодняшнего?
Так это стандартный подход. Думаю, мы его тоже в нужные моменты используем. Немецкого копирайта тут нет.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Скорее Киев-Славянск-Киев и Львов-Луганск-Львов.
:) Тоже вариант. Более оптимистичный...
Но вообще-то они все грустноватые...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250