Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
gadkaya_anka, вы меня за что поблагодарили? За антифашистов? Тогда я принимаю благодарность:appl:
Хм... Предлагаю тотализатор устроить на тему "за что поблагодарили" :)

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Хорошо нам говорить - диванным воякам! Мы тут по клавишам стучим, ящик смотрим, а там - ВОЙНА!
Альтернатив, насколько я понимаю, две: либо не стучать и не смотреть ящик, либо - присоединяться к войне там.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
saratoga, Саш, я давно говорю и удивляюсь, что шахтёры делают что угодно, но не защищают свою землю. И многие с ЮВ, как будто нет войны. Ищут кого-нить, только не самим.
Вчера тоже показывали, как отправляют детей в Мариуполь. Стоит здоровый мужик лет 35-40 и тоже сваливает.
Если бы реально все мужики ЮВ взялись за оружие, то события были бы другими.
"Моя хата с краю"-поговорка с Хохляндии.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
За что антифашистов террористами называют? Тоже вопрос!
Гы... Наверное, потому что с точки зрения той стороны они - террористы, а фашисты - совсем другие люди :)
Это не первый раз в истории, когда мнения противоборствующих сторон кардинально расходятся :)

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Хорошо нам говорить - диванным воякам! Мы тут по клавишам стучим, ящик смотрим, а там - ВОЙНА!
Не знаю как ты, но если бы такая байда происходила у меня в городе, то уж поверь, я не сидел бы на диване, а пошел бы воевать с ублюдками. Так что, если сравнивать себя с теми "шахтерами", про которых написАл saratoga, то уж точно, себя бы так не повел!

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
saratoga, Саш, я давно говорю и удивляюсь, что шахтёры делают что угодно, но не защищают свою землю. И многие с ЮВ, как будто нет войны. Ищут кого-нить, только не самим...
Так может быть, у них нет такого однозначного мнения о том, кто прав, а кто виноват в этой заварушке? Есть уверенность, что они однозначно "ЗА" ополченцев?

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Не знаю как ты, но если бы такая байда происходила у меня в городе, то уж поверь, я не сидел бы на диване, а пошел бы воевать с ублюдками. Так что, если сравнивать себя с теми "шахтерами", про которых написАл Саратога, то уж точно, себя бы так не повел!
Там, насколько я понимаю, разные люди под "ублюдками" понимают разных людей.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Есть уверенность, что они однозначно "ЗА" ополченцев?
На самом деле больше половины населения недовольны тем, что в их городах "ополченцы" воюют с "нацгвардией". Им это не надо все. Они хотят спокойно жить, а им ,по обыкновению, навязывают то революцию, то еще что-то.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
На самом деле больше половины населения недовольны тем, что в их городах "ополченцы" воюют с "нацгвардией". Им это не надо все. Они хотят спокойно жить, а им ,по обыкновению, навязывают то революцию, то еще что-то.
Думаю, что больше половины, но у них сейчас "не сидеть на диване" - означает с оружием в руках присоединяться к одной из сторон и мочить своих сограждан с другой. Не все готовы на это пойти. Я не прав?

• Like
Реакции: Dra

Dra

Лесник
16 Май 2010
655
178
43
50
Донецк
И войну, и революцию навязали извне. У мирного населения нет желания быть пушечным мясом, не важно, какую сторону они поддерживают.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Так может быть, у них нет такого однозначного мнения о том, кто прав, а кто виноват в этой заварушке? Есть уверенность, что они однозначно "ЗА" ополченцев?
А уверенность, что твою землю и города бомбят, что гибнут гражданские и дети, ЕСТЬ?

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
А когда они голосовали за независимость своих республи, они думали, что будет мир?

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
И войну, и революцию навязали извне. У мирного населения нет желания быть пушечным мясом, не важно, какую сторону они поддерживают.
А есть альтернатива?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
А когда они голосовали за независимость своих республи, они думали, что будет мир?
А может это был некий шаг, преследующий не столько идею отделиться, сколько привлечь внимание в своим проблемам, сделать так, чтоб их услышали?

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
А уверенность, что твою землю и города бомбят, что гибнут гражданские и дети, ЕСТЬ?
У тех, кто не поддерживает действия ополченцев, может быть иная оценка того, кто виноват в ситуации и что нужно делать для ее разрешения.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
А может это был некий шаг, преследующий не столько идею отделиться, сколько привлечь внимание в своим проблемам, сделать так, чтоб их услышали?
Не дальновидный ход.
Так как можно по предыдущим событиям понять, что их слушать никто не будет, ТАК КАК К ВЛАСТИ ПРИШЛО МЕНЬШЕНСТВО из всех украинцев. И они навязывают свою политику. А большенство, по их мнению, будет выполнять их волю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250