Вот непонятно. Вы считаете что это неправда или что? Где фантазии? Причём здесь тиражирование украинскими СМИ? Я эту новость на русском сайте прочитал. До этого про "китайскую угрозу" на Дальнем Востоке я, можно сказать, знал очень мало и не думал что всё так серъёзно.
Ещё информация: http://sobesednik.ru/incident/20130907-kak-i-pochemu-kitaitsy-zakhvatili-dalnii-vostok
Нашёл, кстати, не на сайте "радость бандеровца", а введя в гугле "вывески на китайском на дальнем востоке", можете проверить, ссылка для удобства тут.
Ну после долгого затишья вы выбрали именно эту новость, чтобы со всеми нами поделиться ею. Про китайских граждан на ДВ и так все знают.
Я считаю, что выводы автора безосновательны. То есть, что он конкретно предполагает, что Сибирь тут же будет населена китайцами и на это дана отмашка сверху? Вот это и есть фантазии. В Москве нелегальных иммигрантов полная чаша, но Узбекистан и Таджикистан Россию не захватывают. Люди едут туда, где можно больше заработать, чем на родине.
В Финляндии учат русский язык, наверно готовятся к вторжению.
В Китае в приграничных городах много вывесок на русском, не иначе ждут русского переселения.