Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Вот непонятно. Вы считаете что это неправда или что? Где фантазии? Причём здесь тиражирование украинскими СМИ? Я эту новость на русском сайте прочитал. До этого про "китайскую угрозу" на Дальнем Востоке я, можно сказать, знал очень мало и не думал что всё так серъёзно.
Ещё информация: http://sobesednik.ru/incident/20130907-kak-i-pochemu-kitaitsy-zakhvatili-dalnii-vostok
Нашёл, кстати, не на сайте "радость бандеровца", а введя в гугле "вывески на китайском на дальнем востоке", можете проверить, ссылка для удобства тут.

Ну после долгого затишья вы выбрали именно эту новость, чтобы со всеми нами поделиться ею. Про китайских граждан на ДВ и так все знают.

Я считаю, что выводы автора безосновательны. То есть, что он конкретно предполагает, что Сибирь тут же будет населена китайцами и на это дана отмашка сверху? Вот это и есть фантазии. В Москве нелегальных иммигрантов полная чаша, но Узбекистан и Таджикистан Россию не захватывают. Люди едут туда, где можно больше заработать, чем на родине.

В Финляндии учат русский язык, наверно готовятся к вторжению.
В Китае в приграничных городах много вывесок на русском, не иначе ждут русского переселения.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Очередные фантазии граждан? Столько лет Китай не заселил Сибирь, а щас попрут? Не заселил и более слабые государства, граничащие с ними.
Новость с таким восторгом растиражирована на украинских СМИ, что к нам аж поделиться восторгом пришел один украинец. Все за Крым переживают что ли.
А уж выводы о том, что Путин дал добро и прочем - это в духе Бори Немцова, известного аналитика.
Давно пора понять, что у нас тут есть несколько пользователей, заходящих исключительно для этого. Раньше бывало регистрировались, чтобы Форестер обосрать, хотя сами ездили на других машинах, а теперь новое поветрие - заходить на российские сайты и открывать нам глаза, какая тут у нас жопа творится. И жить нам тут всем до понедельника. Наверно им так легче.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Столько лет Китай не заселил Сибирь, а щас попрут?
Китайцы в Кузбассе строят дома и торгуют на рынках (тряпки, электроника). Сказать, что их у нас нет - не могу, как впрочем и согласится с их засильем тоже: заняли бизнес-нишу и честно её отрабатывают. Разводить по этому поводу панику - пустое и вредное для России дело: если развалимся, как хохлы, то будут у нас и Китайцы и Вьетнамцы (да ещё много, кто слетится на "мертвечину", вспомните конец 80-х), а если наладим взаимовыгодное сотрудничество, то выиграют обе стороны (на радость Западу :sarcastic:) !

-TV-

На тропе
16 Сен 2010
162
31
0
Давно пора понять, что у нас тут есть несколько пользователей, заходящих исключительно для этого. Раньше бывало регистрировались, чтобы Форестер обосрать, хотя сами ездили на других машинах, а теперь новое поветрие - заходить на российские сайты и открывать нам глаза, какая тут у нас жопа творится. И жить нам тут всем до понедельника. Наверно им так легче.
Я написал эту новость не для того чтоб открыть кому то глаза или, тем более, запугать и т.д., а для того чтоб узнать ваше мнение. Я понимаю что, возможно, лично вам приятнее обсуждать события в Украине. Но это абсолютно не значит что любое отклонение от этой темы это провокация и камень в ваш огород. Более того, если и рассматривать призрачный вариант захвата России китайцами то врятли можно надеяться что они на ней остановятся.

Добавлено через 13 минут 35 секунд
Китайцы в Кузбассе строят дома и торгуют на рынках (тряпки, электроника). Сказать, что их у нас нет - не могу, как впрочем и согласится с их засильем тоже: заняли бизнес-нишу и честно её отрабатывают. Разводить по этому поводу панику - пустое и вредное для России дело: если развалимся, как хохлы, то будут у нас и Китайцы и Вьетнамцы (да ещё много, кто слетится на "мертвечину", вспомните конец 80-х), а если наладим взаимовыгодное сотрудничество, то выиграют обе стороны (на радость Западу :sarcastic:) !
В том то и дело то что есть китайцы это фигня, а вот то что заместитель председателя правительства Китая Ли Юаньчаона публичном выступление, обращённом по сути к народу России предлогает заселить российскую Сибирь китайцами это немного другое. И есть ещё один нюанс, как тут писали: "Похоже, «желтая угроза» действует только в сумме с москальской российской бесхозяйственностью, ленью и коррупцией."

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я написал эту новость не для того чтоб открыть кому то глаза или, тем более, запугать и т.д., а для того чтоб узнать ваше мнение. Я понимаю что, возможно, лично вам приятнее обсуждать события в Украине. Но это абсолютно не значит что любое отклонение от этой темы это провокация и камень в ваш огород. Более того, если и рассматривать призрачный вариант захвата России китайцами то врятли можно надеяться что они на ней остановятся.
Никаких проблем. Главное не зигуйте и нацистских преступников не расхваливайте.
А в этой теме много что обсуждалось и обсуждается. Интерес к событиям на Украине сходит на нет, ибо уже все более-менее понятно. Так что скоро вернемся к нашим старым добрым холиварам об СССР, ношении оружия и прочему.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
-TV-, Либо вы укажите конкретное место в исходной статье именно с такой цитатой, либо Ваш вброс будет расценен как очередная неумелая провокация

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Более того, если и рассматривать призрачный вариант захвата России китайцами то врятли можно надеяться что они на ней остановятся
Силовой сценарий Китаю неинтересен, тк практического смысла не имеет. Это такой же вопрос, как недавно обсуждавший сценарий вооруженного вторжения РФ на Юго-Восток. Должен быть веский мотив, или отсутствие других сценариев, предполагающих меньшие потери (любого характера).

Если, к примеру, китайцы на Дальнем Востоке приедут поднимут сельское хозяйство, ничего негативного в этом не будет. Ассимиляция так или иначе будет иметь место быть. В Штатах никто же не плачет по поводу, например, метисов.
посмотрите, на дальнем востоке на многих магазинах вывески на двух языках висят..
Черкизон снесли не так давно, например.

Так вот могу сказать, как живший от него буквально в десяти минутах пешком. Там были торговые ряды с вывесками на двух языках (а то и только на китайском), причем в "китайской" части работали кафе с меню только на китайском, а также бары, игорные заведения и прочие шалманчики с вывесками, меню и прочим только на китайском. Там же функционировали точки с денежными переводами с рекламой на китайском и соответственно говорящим персоналом. Я абсолютно серьезно, поскольку все это наблюдал собственными глазами.

До недавних пор, в детсадах и школах в радиусе около 1,5- 2 км от Черкизовского рынка у педагогов (а то и чуток подальше) реально были проблемы с тем, что дети не понимают русский язык в силу принадлежности к определенным этническим группам.

Так что что уж там Дальний Восток)

Есть один нюанс. Все эти вывески и квартальчики были закрыты по щелчку пальцев. В районе сейчас не осталось ничего. Также как и от гольяновского рынка, куда перебазировалась часть Черкизона. Остался только Садовод, но думаю, по следующему щелчку пальцев не будет и его.

Так что заселение заселением, но при желании его можно, тем не менее, притормозить. Если поставить, конечно, такую задачу.

-TV-

На тропе
16 Сен 2010
162
31
0
-TV-, Либо вы укажите конкретное место в исходной статье именно с такой цитатой, либо Ваш вброс будет расценен как очередная неумелая провокация
Последнее предложение статьи. Дочитали бы до конца и вопроса бы не возникло :)

П.С. Какую провокацию вы имеете ввиду?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
«Мои первые решительные шаги будут направлены на то, чтобы окончить войну, покончить с хаосом и принести мир в единую и свободную Украину», — сказал Порошенко на пресс-конференции в Киеве.

Петр Порошенко поддержал продолжение спецоперации в восточных областях Украины.

«Я поддерживаю ее продолжение, я требую смены ее формации — она должна быть более короткой по срокам, она должна быть более эффективной, части и подразделения должны быть лучше оснащены, они должны иметь лучшее вооружение, лучшую амуницию», — пояснил он.

Порошенко также объявил, что не планирует менять премьер-министра и рассчитывает на сотрудничество с Арсением Яценюком.

Среди своих главных задач Петр Порошенко назвал возвращение Крыма.
Вот в тему набрёл сегодня:

Интересно, что в свое время в предсказаниях Ванги был катрен, который все считали фантазией болгарской бабушки: "Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому".
Ну и впрямь - как может Крым оторваться? Теперь мы увидели, как...

Но еще более удивительно следующее предсказание, которое считалось совершенно бессмысленным и непонятным. А попробуйте-ка понять его теперь!

"Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому...
В краю подземных нор и рукотворных гор все сотрясется, от этого рухнет многое на западе и многое поднимется на востоке. И придет Стрелец, и будет стоять двадцать и три года, а то что стояло двадцать и три года - сотрется в порошок..."

Вот ведь какие удивительные вещи открываются, если внимательно читать Вангу!

P.S. Поскольку есть неверующие, сфоткал данные катрены...
188767_original.jpg

http://dr-piliulkin.livejournal.com/534166.html
Нда...
Край подземных нор и рукотворных гор, это что? Донбасс?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Применительно к взаимоотношениям русских и китайцев, звучит крайне мрачно.
Ну, разумеется, не прям уж в полном значении этого термина)) Думаю, что процент смешанных браков уже в принципе в том регионе не маленький, и имхо это процесс естественный, но слишком разные культуры у народов, чтобы произошло смешение как таковое.

Пока я не склонен воспринимать это как трагедию. Вон в Бурятии русского населения вагон, а монголов по соседству тоже ой-ей-ей сколько =)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Применительно к взаимоотношениям русских и китайцев, звучит крайне мрачно. И были ли вообще в истории случаи ассимиляции китайцев?
Глядя что считать ассимиляцией. В Штатах куча китайцев, которые ведут вполне себе американский образ жизни. При этом есть куча китайцев, не знающих английский.
Вот те же корейцы. Блюдут свою национальную чистоту и многие традиции. Но кто может сказать, что Цой и Цзю не были ассимилированы?

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Пока я не склонен воспринимать это как трагедию.
Пока - ключевое слово?:p

но слишком разные культуры у народов, чтобы произошло смешение как таковое.
Вот эта разность культур и смущает. Видел я видеоролик тут как-то. Колхоз (или агрофирма) в Забайкалье. Овощи разводят. Хозяева - китайцы, причем все официально, с видом на жительство, разрешением на работу. Рабочие - преимущественно тоже китайцы, только уже нелегальные и немного русских. И хозяева дают интервью, общий смысл следующий. Зачем мне русских нанимать - пьют, болеют (больными на работу не ходят), а самое главное не могут столько, сколько китайцы работать. 10 часов в день им, видите ли, уже много, а китайцы и по 12 могут. Понимаете, прадеды с белыми дрались, деды со всей Европой считай дрались, в том числе и за 8 часовой рабочий день и другие блага для трудящихся. И за то, чтобы вот таких "бизнесменов" по эту сторону границы не было.

Добавлено через 5 минут 6 секунд
Глядя что считать ассимиляцией.
Изменение всего уклада жизни, утрата языка и традиций своего народа и приобретение языка и традиций другого народа. А насчет американского образа жизни... Я, к примеру, не уверен, что сам его не веду:p
Но кто может сказать, что Цой и Цзю не были ассимилированы?
Мне кажется, некорректно говорить про ассимиляцию отдельных людей. Это скорее натурализация и механизмы другие задействованы.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Пока - ключевое слово?
Дело в том, что я не вижу предпосылок к тому, что завтра стопицот тысяч китайцев у нас все заполонят. Кто хотел, тот уже здесь)) И опять же, то что местные пьют, это как бы не проблема китайцев, а проблема тех, кто пьет. Ну не бухайте, чо))
Вот эта разность культур и смущает. Видел я видеоролик тут как-то. Колхоз (или агрофирма) в Забайкалье. Овощи разводят. Хозяева - китайцы, причем все официально, с видом на жительство, разрешением на работу. Рабочие - преимущественно тоже китайцы, только уже нелегальные и немного русских.
У меня коллега видел точно такую же ситуацию в Италии (я серьезно абсолютно). С той поправкой, что и рабочие тоже были легальные :) а у конторы при этом было такое вполне итальянское название, типа "мерлони элеттродоместичи с.п.а".

А турки мне жаловались, что у них заполонили бизнес азербайджанцы и тащат в него своих, а турков не берут. Вот ей-богу))

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
И опять же, то что местные пьют, это как бы не проблема китайцев, а проблема тех, кто пьет. Ну не бухайте, чо))
Э-э нет! Я специально подчеркнул, что основная претензия была не бухле, а в нежелании работать по 12 часов в сутки.
У меня коллега видел точно такую же ситуацию в Италии
Да, в Европе неоднократно видел небольшие конторки, обычно из сферы услуг, явно не берущие на работу коренных жителей:p
Я, собственно, к чему речь веду. Страшная китайская ассимиляция Сибири скорее всего не грозит. Хотя предпосылки есть. Чисто экономико-географические. Но это ползучее проникновение китайцев туда ни к чему хорошему не приведет. Во-первых, просто нечестно и негуманно заставлять своих сограждан конкурировать с китайцами, типа, кто дольше проработает, прежде чем с копыт не свалится. Во-вторых, китайцев до природопользования вообще не стоит допускать у нас на территории. Потом рекультивировать заколдобимся. И в-третьих, албанцы в Косово тоже долго потихоньку просачивались...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250