Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Хоть я и не люблю Америку, но здесь ты неправ )))
Они дохера чего делают. Особенно, если учесть технологии.

Главное понять, что мировой рынок не "базар". Тут не всё так просто. Есть хренова туча не экономических методов для формирования цен. Да вообще, всё упростить в экономике не получится.
За рубли конечно приятно нам было бы торговать ресурсами, но последствия просчитать некто не сможет. Это как уравнение с миллионом неизвестных.

Отдельная песня о том кто и что делает для США и "какие ученые" туда очень давно уехали (я не только о Российских, но и о других))))). То что они вкладывают в нужные исследование - это да! Тут ты прав - дохера делают!!!

Далее - мировой рынок - БАЗАР! Только мировой! Со своими "петухами" и муда*ми. Даже пример с Украиной очень наглядно это показал. О не экономическом методе регулирования цен - отдельная тема требуется тоже. Но зачем их регулировать, если всё своё? (мечта шарикова).

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
а они либо криминал, либо "КРИМИНАЛ"... что бы было понятней... ОТКУДА у тебя 1 млн. на ресторан?! Со школьных завтраков накопил? Или получая, 30-300 тыс. рублей в месяц, копил в 10 поколениях?!
Наверно Вы удивитесь, но деньги на инвестиции копятся не с зарплат в 30-300 тыс. И если лично Вы не знаете, откуда можно взять 1 миллион, то что ж тут поделаешь... Только не надо жить категориями 90-х. Миллион не такая большая сумма. Например, уровень дохода служащих некоторых госкомпаний вполне позволяет оперировать такими суммами. Лично я знаю человека, который купил дом за 4,5 м.евро с годового бонуса. Рекламщик, если что. Не бандит. Интеллигент в очёчках.

Вы так и не ответили про замещение чего-то китайского.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
А я тебе говорю "откуда ты такой нах инвестор? Зона - то не плачет?!
Нет, не плачет. Тоже недостаток?:sarcastic:

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Mister, ты пойми, что я в теме, всё понимаю про инвестиции.
А по тексту не скажешь...:(

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
А вот про возможность привлечения тоже оговорка ,они же должны быть привлечены беспроцентно, как минимум)
Вот еще новость. Только что все бизнес-ангелы упали под стол.

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Наверно Вы удивитесь, но деньги на инвестиции копятся не с зарплат в 30-300 тыс. И если лично Вы не знаете, откуда можно взять 1 миллион, то что ж тут поделаешь... Только не надо жить категориями 90-х. Миллион не такая большая сумма. Например, уровень дохода служащих некоторых госкомпаний вполне позволяет оперировать такими суммами. Лично я знаю человека, который купил дом за 4,5 м.евро с годового бонуса. Рекламщик, если что. Не бандит. Интеллигент в очёчках.

Вы так и не ответили про замещение чего-то китайского.

Про госкомпании уже ответил..... С КАКОГО ЭТО ВАЩЕ ИМ СТОЛЬКО ПЛАТЯТ? Что такого они делают в отличие от кардиохирурга? Или спасателей?! О чем Вы говорите вообще?
Все морды, которые проливали реки крови в 90-х и кидали в 2000х всех кого не попадя (включая иностранных "инвесторов"), теперь на очке сидят, что бы подрастающие "ученики" не кикнули строна и вещают о том, что не надо как в 90-х_)

Про замещение китайского чего?! Мобил и курток? Зомбоящиков?! Чего???

Или высоких технологий "ака" схем для ядерных ракет?!

И про госкомпании: ЭТО не ИХ ресурсы! и ОНИ не вправе устанавливать такие уровни зарплат, а тем более бонусы!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
С КАКОГО ЭТО ВАЩЕ ИМ СТОЛЬКО ПЛАТЯТ? Что такого они делают в отличие от кардиохирурга? Или спасателей?! О чем Вы говорите вообще?
Удивительно, да? Это такая херня - управлять компаний, правда? Что такого делает Миллер? Это ж любой работяга с тремя классами сможет...
Не пожили при кухаркиной власти?
Кто такой Греф? Ещё галстук нацепил, ботан очкастый! Так?

Чё там надо? Южный поток построить? Да ща поставим прораба на писяттыщ, он все сделает...

Слава Богу, что привлекают высококлассных специалистов. Да, они стоят дорого.
У меня есть опыт работы и ОЧЕНЬ тесного общения с людьми из госкомпаний. Поверьте, среди них очень много действительно профессионалов высочайшего класса.
Да, наверно зарплата секретарши в Газпроме в 90 тыс.- это перебор. Но то, что ТОПы госкомпаний получают конкурентный доход - это нормально и правильно.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Про замещение китайского чего?! Мобил и курток? Зомбоящиков?! Чего???
Я откуда знаю? Это ж Вы хотели в России производство открывать того, что Вы в Китае закупаете...

Добавлено через 37 секунд
Ой, пардон! Это не Вы были.

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Нет, не плачет. Тоже недостаток?:sarcastic:
Вот "красный баЦка придёт" тогда глянем кто инвестор!)))

Добавлено через 1 минуту 20 секунд

А по тексту не скажешь...:(

Взаимно. Учебники для 2-3 курса экономистов цитировать.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Вот еще новость. Только что все бизнес-ангелы упали под стол.[/QUOTE]

Тогда делить с ними profit... ибо денег просто так НИКТО не даст... дажЭ мамЭ рАдной!)

з.ы. такой легкий говносрач) :lol:

Добавлено через 12 минут 9 секунд
Удивительно, да? Это такая херня - управлять компаний, правда? Что такого делает Миллер? Это ж любой работяга с тремя классами сможет...
Не пожили при кухаркиной власти?
Кто такой Греф? Ещё галстук нацепил, ботан очкастый! Так?

Чё там надо? Южный поток построить? Да ща поставим прораба на писяттыщ, он все сделает...

Слава Богу, что привлекают высококлассных специалистов. Да, они стоят дорого.
У меня есть опыт работы и ОЧЕНЬ тесного общения с людьми из госкомпаний. Поверьте, среди них очень много действительно профессионалов высочайшего класса.
Да, наверно зарплата секретарши в Газпроме в 90 тыс.- это перебор. Но то, что ТОПы госкомпаний получают конкурентный доход - это нормально и правильно.

долго печатал, однако обрыв произошёл... напишу короче... Сбером и газенгольдером конечно сложнее управлять чем Рашкой - то.... То-то официальные зарплаты Президента и ГОП менеджеров различаются в СОТНИ.... (это так к примеру). Конечно понятно, что у "велики Пу" всё под мизинцем... и в реал лайф больше добра))) :russian:

Добавлено через 8 минут 52 секунды
Что нарушил-то?! Я конечно прочёл личку... но не вижу того, о чём указано (нарушение п. такого-то). Ну да ладно, как угодно рук-ву форума.. мне пох... Так вот и в стране.... типа "самый умны" на те бан!)))))

И ещё на последок, т.к. не вижу смысла дальнейшего обсуждения экономических вопросов со слабо владеющими разного рода информацией, по делу и нет.

С задачами Миллера справиться средне статический выпускник "Губки". Про образование руководства большинства крупных Госкомпаний, и большинства чиновников не трудно узнать. Я не про то образование, которое "они" купили позавчера, а про то, которое получали, когда были обычными лошарами. Так вот, выглядит это примерно так: вчера я был сварщиком подлодок 150000 го разряда, а сегодня буду "министром культуры" например (не конкертно про него), вчера я была дворовой потоскушкой и вообще ничего не знала о вращении планет, а сегодня я в "Госдуме"... примеров через 1.... Очень мало реально квалифицированных управленцев в соответствии с занимаемыми должностями....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: gadkaya_anka

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
За обсуждение действий администрации и неуважение Правил форума пользователь Sergey83 отдыхает от форума 3 дня.

Добавлено через 14 минут 6 секунд
Лидер УДАРа Виталий Кличко, отказавшийся от борьбы за президентское кресло в пользу Петра Порошенко и всячески поддерживавший последнего во время предвыборной кампании, сообщил, кто может стать советником нового президента, передает UNN.

"Грузия является для нас примером. Я говорил со многими на эту тему. Говорил с Саакашвили - он предложил свои услуги, говорил с Бендукидзе, и уверен, что каждый из них окажет помощь, если в этом будет необходимость", - сказал Кличко.
По крайней мере понятно, куда они будут двигаться. Только бы не повторили главную ошибку Саакашвили.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Теперь грубый пример, о котором почему-то сейчас говорят чиновники, хотя я озвучивал его ещё в начале 2000 на защитах "всяких" курсовых) : Китай - хотите наш газ? Базара 0.. рубли пожалуйста... а где их взять? так мы вам напечатаем, за это даже не переживайте. Европа - тоже самое. Ааа... не хотите рубли? Не надо вам наш дефицит скидывать (ну или искусственный профицит, можно и так)?! Ну тогда золото давайте... А нету?! Ну тогда как "нет денег - нх..й курить"... И все сразу закричат "рубли, рубли"... Так-то...
копия действий америки после войны

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Ну что, можно поздравить украинцев с новым президентом! Будут в шоколаде теперь))))
10383642_310416762449621_2602607511835234795_n.jpg

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
да уж... Вон бомбят аэродром в Донецке..

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
«Мои первые решительные шаги будут направлены на то, чтобы окончить войну, покончить с хаосом и принести мир в единую и свободную Украину», — сказал Порошенко на пресс-конференции в Киеве.

Петр Порошенко поддержал продолжение спецоперации в восточных областях Украины.

«Я поддерживаю ее продолжение, я требую смены ее формации — она должна быть более короткой по срокам, она должна быть более эффективной, части и подразделения должны быть лучше оснащены, они должны иметь лучшее вооружение, лучшую амуницию», — пояснил он.

Порошенко также объявил, что не планирует менять премьер-министра и рассчитывает на сотрудничество с Арсением Яценюком.

Среди своих главных задач Петр Порошенко назвал возвращение Крыма.
вот так то..

Добавлено через 49 секунд
теть Юля реально в пролете осталась... Удивительно...

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Порошенко заявил, что намерен продолжать диалог с Москвой в любых форматах, в первую очередь в рамках уже состоявшегося женевского квартета. Он также сказал, что готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным. При этом он подчеркнул, что намерен придерживаться жесткой позиции в отношении Крыма.

«Я хотел бы заявить, что ключевая позиция, от которой Украина не отступит, это жесткая позиция по Крыму, мы считаем Крым оккупированным. Мы не признавали и никогда не признаем проведенного референдума и вместе со всем миром считаем, что Крым был и остается украинской территорией», — сказал бизнесмен.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, Порошенко не исключает, что его встреча с российским руководством состоится уже в первой половине июня.

Кроме того, Петр Порошенко пообещал провести серьезные изменения в правоохранительных органах Украины.

«В украинских правоохранительных органах должны быть кардинальные изменения. Мы не должны иметь предателей в милиции», — заявил он.
Все очень динамично прям)))

-TV-

На тропе
16 Сен 2010
162
31
0
Китай официально предложил заселить Сибирь китайцами

Заместитель председателя правительства Китая Ли Юаньчао в выступление на Санкт-Петербургском экономическом форуме предложил заселить российскую Сибирь китайцами.
1. Ссылка на видеофайл на официальном сайте ПМЭФ:

http://www.forumspb.com/ru/2014/sections/30/materials/229/sessions/816

Открывать из-под браузера Mozilla Firefox.

Самое интересное с 11.47.50.: «Как сказали наши бизнесмены, в России обширная территория, а в Китае - самый трудолюбивый в мире народ. Между прочим, самые трудолюбивые - крестьяне.

Если мы можем сочетать эти факторы, тогда мы получим существенный фактор развития. В России большая территория, мало народа, а в Китае наоборот, большое население, мало земель».

Текст выступления полностью (официальный перевод с китайского на русский китайским переводчиком-синхронистом на ПМЭФ): http://rusanalit.livejournal.com/1876058.html

2. А вот оно же в официальном сообщении ИТАР-ТАСС:

««Во-первых, между нами естественное экономическое сотрудничество, не то что сотрудничество через какой-то океан. Во-вторых, наше сотрудничество является взаимодополняющим. Как сказали наши бизнесмены, в России обширная территория , а в Китае самый трудолюбивый в мире народ. Если мы сможем сочетать эти факторы, то получим существенное развитие. В России большая территория и мало народа, в Китае - наоборот" http://itar-tass.com/ekonomika/1212483

КОММЕНТАРИЙ.

Вот такой «разворот на восток» вышел - 22 мая Россия подписывает с Китаем договор о поставках газа (небольшой - максимум 5% российского экспорта, да и судя по всему не слишком-то для России выгодный), а через день - 24 мая - Китай официально предлагает заселить китайцами российскую Сибирь.

Три варианта:

1. С учетом того, что вся речь зампреда китайского правительства была посвящена перспективам развития российско-китайских отношений, предложение заселить российскую Сибирь китайцами есть ЦЕНА которую Россия должна заплатить за «разворот на восток». Причем сказано это предельно четко и ясно.

2. Возможно что в китайском руководстве существует серьезная оппозиция отбору у России Сибири (а заселение ее в массовом порядке китайцами означает именно это) и зампред Ли является представителем таковой. Тогда официальное озвучивание им на форуме в России этого предложения есть попытка сработать на опережение, подняв волну недовольства и отрицания в самой России и тем самым сделать отбор Сибири невозможным.

Плохо в этой ситуации обращение не к руководству России – а с Путиным Ли встречался днем раньше, 23 мая – а ПУБЛИЧНОЕ выступление, обращение по сути к народу России. Наводит на самые печальные мысли.

3. Ну и третье (самое плохое). Оно исходит из хронографии событий. 23 мая Ли встречается с Путиным, а на следующий день делает публичное предложение заселить Сибирь китайцами. В этом случае мы имеем дело уже с согласованной позицией руководства России и Китая, которая устами Ли просто озвучивается (ну не Путину же это говорить об этом).

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
должок бы еще заплатил ...

Добавлено через 5 минут 5 секунд
Заместитель председателя правительства Китая Ли Юаньчао в выступление на Санкт-Петербургском экономическом форуме предложил заселить российскую Сибирь китайцами.

. В этом случае мы имеем дело уже с согласованной позицией руководства России и Китая, которая устами Ли просто озвучивается (ну не Путину же это говорить об этом).

к этому уже давно идет.
посмотрите, на дальнем востоке на многих магазинах вывески на двух языках висят..
обидно конечно будет, если через н-нное количество лет китайцы сделают то же, что мы в Крыму..Но экономически они уже нас "захватили", как ни крути, остается территории взять

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Re: Китай официально предложил заселить Сибирь китайцами

-TV-, Ничего удивительного. В Россию все хотят, а ещё больше хотят оттяпать кусочек.
Китайцы уже давно на Дальнем живут, ТОКА не официально.
Строят теплицы около вредных производств и продают нам огурчики со всей таблицей Менделеева.

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Очередные фантазии граждан? Столько лет Китай не заселил Сибирь, а щас попрут? Не заселил и более слабые государства, граничащие с ними.
Новость с таким восторгом растиражирована на украинских СМИ, что к нам аж поделиться восторгом пришел один украинец. Все за Крым переживают что ли.
А уж выводы о том, что Путин дал добро и прочем - это в духе Бори Немцова, известного аналитика.

• Like
Реакции: Mister

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Реально в большом количестве вывески на русском и рядом на китайском?

я не знаю как сейчас, но раньше были. правда опять же со слов знакомого, сама я там не была, не знаю

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
в г.Урумчи (Китай) живет много русских. так там тоже вывески на двух языках.)) а наши женщины на дальнем то за китайцев и замуж выходят..

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
Новость с таким восторгом растиражирована на украинских СМИ, что к нам аж поделиться восторгом пришел один украинец. Все за Крым переживают что ли.
А уж выводы о том, что Путин дал добро и прочем - это в духе Бори Немцова, известного аналитика.

да лично с собой в самолете еще привез пару десятков в чемоданах и так же лично будет сам их расселять по всей территории дв! инфа 100%

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
вот например. 4-х летней давности сообщение
Я житель Владивостока. Да на самом деле всё это есть. Я и сам люблю ходить в их магазины, так как предпочитаю китайскую кухню и сам её готовлю, хоть и русский. Более того, народ сейчас бежит в китай. Есть города в Китае где так же вывески на двух языках. Есть уже целые районы, например в городе Хуньчунь, провинции Цзилинь где сгруппировались беженцы из Приморского края. особенно отток в китай стал заметен после январских событий во Владивостоке и крае.

-TV-

На тропе
16 Сен 2010
162
31
0
Очередные фантазии граждан? Столько лет Китай не заселил Сибирь, а щас попрут? Не заселил и более слабые государства, граничащие с ними.
Вот непонятно. Вы считаете что это неправда или что? Где фантазии? Причём здесь тиражирование украинскими СМИ? Я эту новость на русском сайте прочитал. До этого про "китайскую угрозу" на Дальнем Востоке я, можно сказать, знал очень мало и не думал что всё так серъёзно.
Ещё информация: http://sobesednik.ru/incident/20130907-kak-i-pochemu-kitaitsy-zakhvatili-dalnii-vostok
Нашёл, кстати, не на сайте "радость бандеровца", а введя в гугле "вывески на китайском на дальнем востоке", можете проверить, ссылка для удобства тут.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
а вообще, их везде полно, и в Америке и у нас.. и становится все больше и больше ..
из вики:
Крупнейшее по численности населения государство мира (свыше 1,35 млрд, большинство населения — этнические китайцы, самоназвание — хань)

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
куда то ж надо такой ораве деться..)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250