Mister, Если вы так любите высказывания Кудрина. Который наши бабки отдал америкосам(вложив их в их экономику) Обделив нашу, так как мог бы вложить в развитие страны. ИМХО Кудрин, просто предатель инересов РФ. Не зря пендосы назвали его лучшим министром экономики. До смешного просто, как ему вообще можно доверять?
Далее Вы пишите, что США мощнейшая экономика. И чем это подтверждено? Миллиардными долгами? Где это вы видели благополучное предприятие, которое ВСЕМ и ВСЯ должна?
Я такую видел и о ней написал-МММ.
Я люблю говорить о том, что знаю. И не люблю говорить о том, чего не знаю. Вы приводите тут маргинальные высказывания неучей-журналистов, понятия не имеющих о том, что они пишут. Отсюда я делаю вывод, что Вы так же ничего в этом не смыслите.
Даже на уровне фактов. Американцы не признавали Кудрина лучшим министром. Это Вы сами придумали.
Мощь экономики США подтверждена валовым национальным продуктом, резервной валютой, структурой экономики и НЕЗАВИСИМОСТЬЮ.
И до тех пор пока "экономисты от ларьков" не поймут, что абсолютно не важно, какие у Америки долги. А важно лишь то, на сколько она их обслуживает, никакого понимания в голове не прибавится. Что толку от того что у России нет долгов? Вернее они есть, но их от нас скрывают, ибо это коммерческие долги. Наша экономика кредитуется на Западе и перед Западом же отвечает своими активами. А почему, нет мыслей?
Моя любимая глупость, которую Вы почему-то не привели:
Если Россия и Китай предъявят к выплате американские бумаги, то Америке крышка:mrgreen:
Когда я в 500-й раз это слышу, то прямо руки опускаются...:mrgreen:
Россия и Китай никогда этого сделают, ибо бумаги покупаются не для этого! Неожиданно, правда?:sarcastic:
А одномоментный марджин-колл от РФ и Китая приведет только к тому, что эти бумаги обесценятся до мусорного состояния и мы вместо активов получим большую гулю. А американцы после этого поставят золотые статуи главам России и Китая, которые эту глупость совершат.
Когда пишете о долгах США, сначала разберитесь, что такое долги и чем они отличаются от обязательств. И если что, то долги и обязательства у них не миллиардные, а триллионные. Но это к слову.
Читайте книжки.
А по поводу Кудрина - при этом человеке созданы фонды, благодаря которым Россия жива до сих пор. И если бы эти деньги, как того требуют все те же "экономисты от ларьков" были в стране, то хлеб сейчас стоил бы 500 рублей, ибо наша экономика не была способна освоить тот объем инвестиций. Физически не могла. И все ушло бы в инфляцию. То есть в пшик. Но зачем об этом думать, правда?:sarcastic:
Простые вопросы. Кому, когда и за что США не заплатили? Почему американские бумаги, не смотря на минимальную доходность до сих пор являются самыми привлекательными? Почему доллар является резервной валютой номер один? Почему Американские компании являются конечными владельцами подавляющего большинства передовых производств и технологий? Почему рынок информационных технологий де-факто принадлежит США? Почему в США ударными темпами идет реиндустриализация? Почему все, что придумано в финансах и маркетинге, придумано именно в США? Почему у них нет ни одной монополизированной сферы экономики? Почему потребительские цены на подавляющее большинство товаров в США ниже, чем в остальных развитых странах?
Экономику нельзя обмануть. Можно на нее воздействовать, но нельзя обмануть.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Если опят таки взять школьный учебник истории, то чётко можно увидеть, что любая Империя, какова бы она не была-распадается, либо перестаёт быть таковой из-за явных ошибок зазнавшейся верхушки.
Вы перепутали учебники. Это было написано в политэкономии. Немного другая наука.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Россия противоположность в моем понимании.
Наташ, мы не агрессивны, потому что сил нет. Это вынужденное и, надеюсь, временное состояние.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Так что не стал бы так рьяно "впрягаться" за империю.
Впрягается лошадь. А я пытаюсь объяснить.
Тяжело конечно, потому что у нас даже не имея базовых знаний, принято обсуждать правильность действий финансистов мирового уровня.