Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Вы пишите, что США мощнейшая экономика. И чем это подтверждено?
Аналогичный вопрос и по оборонному военному потенциалу: мне 11 сентября очень напомнило Пёрл-Харбор, таже парализация мысли и тот же хаос в действиях - весь мир убедился, что не смотря на многомиллиардные бюджеты, Америка уязвима. Так что не стал бы так рьяно "впрягаться" за империю.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Mister, Если вы так любите высказывания Кудрина. Который наши бабки отдал америкосам(вложив их в их экономику) Обделив нашу, так как мог бы вложить в развитие страны. ИМХО Кудрин, просто предатель инересов РФ. Не зря пендосы назвали его лучшим министром экономики. До смешного просто, как ему вообще можно доверять?
Далее Вы пишите, что США мощнейшая экономика. И чем это подтверждено? Миллиардными долгами? Где это вы видели благополучное предприятие, которое ВСЕМ и ВСЯ должна?
Я такую видел и о ней написал-МММ.
Я люблю говорить о том, что знаю. И не люблю говорить о том, чего не знаю. Вы приводите тут маргинальные высказывания неучей-журналистов, понятия не имеющих о том, что они пишут. Отсюда я делаю вывод, что Вы так же ничего в этом не смыслите.
Даже на уровне фактов. Американцы не признавали Кудрина лучшим министром. Это Вы сами придумали.
Мощь экономики США подтверждена валовым национальным продуктом, резервной валютой, структурой экономики и НЕЗАВИСИМОСТЬЮ.

И до тех пор пока "экономисты от ларьков" не поймут, что абсолютно не важно, какие у Америки долги. А важно лишь то, на сколько она их обслуживает, никакого понимания в голове не прибавится. Что толку от того что у России нет долгов? Вернее они есть, но их от нас скрывают, ибо это коммерческие долги. Наша экономика кредитуется на Западе и перед Западом же отвечает своими активами. А почему, нет мыслей?

Моя любимая глупость, которую Вы почему-то не привели:

Если Россия и Китай предъявят к выплате американские бумаги, то Америке крышка:mrgreen:

Когда я в 500-й раз это слышу, то прямо руки опускаются...:mrgreen:
Россия и Китай никогда этого сделают, ибо бумаги покупаются не для этого! Неожиданно, правда?:sarcastic:

А одномоментный марджин-колл от РФ и Китая приведет только к тому, что эти бумаги обесценятся до мусорного состояния и мы вместо активов получим большую гулю. А американцы после этого поставят золотые статуи главам России и Китая, которые эту глупость совершат.

Когда пишете о долгах США, сначала разберитесь, что такое долги и чем они отличаются от обязательств. И если что, то долги и обязательства у них не миллиардные, а триллионные. Но это к слову.

Читайте книжки.

А по поводу Кудрина - при этом человеке созданы фонды, благодаря которым Россия жива до сих пор. И если бы эти деньги, как того требуют все те же "экономисты от ларьков" были в стране, то хлеб сейчас стоил бы 500 рублей, ибо наша экономика не была способна освоить тот объем инвестиций. Физически не могла. И все ушло бы в инфляцию. То есть в пшик. Но зачем об этом думать, правда?:sarcastic:

Простые вопросы. Кому, когда и за что США не заплатили? Почему американские бумаги, не смотря на минимальную доходность до сих пор являются самыми привлекательными? Почему доллар является резервной валютой номер один? Почему Американские компании являются конечными владельцами подавляющего большинства передовых производств и технологий? Почему рынок информационных технологий де-факто принадлежит США? Почему в США ударными темпами идет реиндустриализация? Почему все, что придумано в финансах и маркетинге, придумано именно в США? Почему у них нет ни одной монополизированной сферы экономики? Почему потребительские цены на подавляющее большинство товаров в США ниже, чем в остальных развитых странах?

Экономику нельзя обмануть. Можно на нее воздействовать, но нельзя обмануть.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Если опят таки взять школьный учебник истории, то чётко можно увидеть, что любая Империя, какова бы она не была-распадается, либо перестаёт быть таковой из-за явных ошибок зазнавшейся верхушки.
Вы перепутали учебники. Это было написано в политэкономии. Немного другая наука.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Россия противоположность в моем понимании.
Наташ, мы не агрессивны, потому что сил нет. Это вынужденное и, надеюсь, временное состояние.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Так что не стал бы так рьяно "впрягаться" за империю.
Впрягается лошадь. А я пытаюсь объяснить.
Тяжело конечно, потому что у нас даже не имея базовых знаний, принято обсуждать правильность действий финансистов мирового уровня.

• Like
Реакции: rus Lan 71 и NATALI

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Наташ, мы не агрессивны, потому что сил нет. Это вынужденное и, надеюсь, временное состояние.
Ну никак у меня Россия не вяжется со словом агрессивность, с насильственным выражением враждебности, целью которой является причинение вреда окружающему миру.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
И не потому что много проиграно, а потому что культура и ценности у нас другие.
Теперь по поводу культуры и ценностей. С чего ты взяла, что они не позволяют нам быть агрессивными? Это я к тому, что история России - это история войн. И я сейчас не возьмусь оценить, каких войн было больше, оборонительных или наступательных.

Добавлено через 7 минут 39 секунд
Ну никак у меня Россия не вяжется со словом агрессивность,
с насильственным выражением враждебности, целью которого является причинение вреда окружающему миру.
А причем тут вред или не вред?
Казань брали не только матом, но и пушками. Ермак был не мещанином совсем. Те же Крым и Кавказ достались не политическими путями. Ну и Петр окно в Европу, как мы помним, именно "рубил".

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Простые вопросы. Кому, когда и за что США не заплатили? Почему американские бумаги, не смотря на минимальную доходность до сих пор являются самыми привлекательными? Почему доллар является резервной валютой номер один? Почему Американские компании являются конечными владельцами подавляющего большинства передовых производств и технологий? Почему рынок информационных технологий де-факто принадлежит США? Почему в США ударными темпами идет реиндустриализация? Почему все, что придумано в финансах и маркетинге, придумано именно в США? Почему у них нет ни одной монополизированной сферы экономики? Почему потребительские цены на подавляющее большинство товаров в США ниже, чем в остальных развитых странах?
Я смотрю, что вы такой начитанный. А вместо того чтоб отвечать на вопросы попросту их задаёте. Так ответьте на те вопросы, которые задали.

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Но, опять же, открываем школьный учебник истории и перечитываем (а многие наверно и впервые прочитают) всё, что касалось империй. ,
Это Вы ОПЯТЬ что-то путаете. Ваши слова были о учебники истории и тут же Вы меняете Свои слова, обвиняя меня. Странно это!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я смотрю, что вы такой начитанный. А вместо того чтоб отвечать на вопросы попросту их задаёте. Так ответьте на те вопросы, которые задали.
Начитанность - это недостаток? Не знаю, как в Ваших кругах, но у нас беседа "сам с собой", когда и спрашиваешь и отвечаешь считается признаком ненормальности.
Я так полагаю, что ответить на мои вопросы Вам нечего? Они не очень укладываются в модель США-МММ?
Могу только повторить - читайте, разбирайтесь и не слушайте трепачей и говорунов.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Даже на уровне фактов. Американцы не признавали Кудрина лучшим министром. Это Вы сами придумали.
Может Вы что-то тут пытаетесь придумать, а я опираюсь на факты.
Почитайте!!!
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=...7Fpocxcd-7FlFgg&bvm=bv.67720277,d.bGQ&cad=rjt

Добавлено через 4 минуты 47 секунд
Mister, Не умеете признавать свои ошибки?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Это Вы ОПЯТЬ что-то путаете. Ваши слова были о учебники истории и тут же Вы меняете Свои слова, обвиняя меня. Странно это!
Странно то, что Вы пишете и спорите о том, о чем не меете даже малейшего представления. Вот это действительно странно.
А по поводу моих слов - я ничего не меняю и ни в чем Вас не обвиняю. Я не прокурор. А учебники перечитайте. Или прочитайте. Там много интересного про империи и их отличительные черты, а так же про причины их распада. Заодно и разберетесь, что неизбежность распада, как и крах империализма и капитализма описан не в курсе истории, а именно в политэкономии. Про крах начали Вы, поэтому я и отослал Вас к другому учебнику.
А если на совсем простом уровне - то посмотрите, сколько по времени существовали империи до своего распада. Существовали они веками. США стала полноценной империей в 80-90-х годах прошлого века. Так что до их краха, боюсь Вы не доживете. Я, впрочем, тоже.:D

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Может Вы что-то тут пытаетесь придумать, а я опираюсь на факты.
Почитайте!!!
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=...7Fpocxcd-7FlFgg&bvm=bv.67720277,d.bGQ&cad=rjt

Добавлено через 4 минуты 47 секунд
Mister, Не умеете признавать свои ошибки?
Вы опираетесь на отсутствие знаний. Поэтому и пишете бог знает что.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
И это... Давайте прекратим этот спор. Аудитория уже всё поняла и выводы сделала.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Заодно и разберетесь, что неизбежность распада, как и крах империализма и капитализма описан не в курсе истории, а именно в политэкономии. Про крах начали Вы, поэтому я и отослал Вас к другому учебнику.
Опять Вы пытаетесь изменить мои слова! Просьба так больше не делать. Тогда и понимание может придёт.
Я не обсуждал вопросы краха империализма и капитализма. А обсуждал вопрос краха любой Империи. Это разные понятия, если Вы до сих пор не знаете.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Mister,
Так что статью про Кудрина влом было прочитать?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я не обсуждал вопросы краха империализма и капитализма. А обсуждал вопрос краха любой Империи. Это разные понятия, если Вы до сих пор не знаете.
Я знаю больше, чем Вы можете себе представить. Еще раз предлагаю прекратить дискуссию. Мне нечего с Вами обсуждать. Вам со мной тоже.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
В общем в америку можно жить ехать? Одним словрм, да иль нет?
Из всех моих знакомых, кто уехал, никто не жалуется и возвращаться не планирует.

Добавлено через 6 минут 29 секунд
Мне - нет: менталитетом не вышел, а Вам не знаю, попробуйте :p
Кстати, с этим удивительное дело. Друзья, когда туда уезжали, тоже были в сомнениях именно по поводу всех этих "приколов", которые у нас тиражируются насчет американского менталитета.
На деле всё оказалось не так страшно. Да, есть некоторые особенности. Например, при общении с соседями, но в целом все оказалось проще.
У них действительно тошнотворная деловая культура для русского человека, но на бытовом уровне все нормально

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
У японцев думаю намного тошнотворнее. Там реально русскому смерть
Из того, что мне рассказывали люди из японских компаний:
1. Субординация хлеще, чем в армии. Угождение начальству - не просто норма, а обязанность. Про обязательный приход на работу раньше начальника - правда. Но до корейского варианта им далеко.
2. Даже полных дебилов не увольняют. Их перемещают до тех пор, пока не найдется место, где он будет полезен или безопасен.
3. Менять место работы не принято, и для этого должны быть очень веские причины.

Но есть и приятное. Все это касается только японцев.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
На деле всё оказалось не так страшно. Да, есть некоторые особенности. Например, при общении с соседями, но в целом все оказалось проще.
Куда уж проще: в 93-м сгонял в Германию за авто. Остановился в катеджном посёлке под Мюнхеном, у наших выходцев из ЮСЕСА. Взял Аудюху-бочку, ну и всё такое: прикупил контейнер пива - отметить. И представьте, тока расположились и звонок в дверь: пара здоровенных полицай: к нам поступил сигнал, что тут выявлена русская мафия, а по сему если будете дебоширить и последует повторный сигнал, то в двадцать четыре часа всё определим: челов отдельно, машины отдельно ! Был просто в шоке: до чего же бюргеры стукачистые, а ведь всего то увидели, что пиво в дом заношу. А так, да - народ доброжелательный ! И вот жить в такой среде, да каждый день ! Увольте.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я не очень понял, какая связь между поселком под Мюнхеном 90-х и современной Америкой, но да ладно....:sarcastic:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250