Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Сложные слова (искал институционализм) не находит вообще.
У меня "в лет" нашел, даже показалось, что нашел до того, как enter надавил. ("Показано 28 480 документов из 34 896 найденных")

Последнее редактирование:

aae

Входит в лес
Не ищет он нормально. Сложные слова (искал институционализм) не находит вообще. Смысл поисковика не понятен. Ростелек тупо пропиариться, видимо, решил.
Вообще же смесь яндекса с bing.

Попробовал, " институционализм" ищет без проблем, выдал кучу результатов :)

Может на ходу допиливают? :)

Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk

sego

Входит в лес
20 Мар 2011
7
1
3
44
Значит еще будут исправлять ошибки. Проверил позже - действительно стал находить. :pardon:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
И это правда что они используют движок km.ru?
Был проект КМ-Поиск, который загибался и почти помер. Там действительно была написана поисковая машина, но это было давно и не правда.
Потом у государства появился сильно большой интерес к национальному (читай, государственному) поиску после того, как Медведу показали Яндекс, где набрали "Единая Россия", а первой подсказкой была "партия жуликов и воров". А на закуску набрали "мокрые киски", и в выборке не было ни одной мокрой кошки, а совсем иное.
Медвед сказал "хочу". На тот момент Рамблер уже помер как поисковик и даже снял свою поисковую машину с поддержки, Яндекс купить - экономики не хватит, да и не продаст никто.
И тут подсуетился КМ. Была создана компания КМ-медиа, которая ударно допилила саму машину. Тогда же все вэбадмины заметили нового бота, который начал ползать по инету. Сначала все испугались, а потом поняли, что это паук некой новой системы, по поведению жутко напоминающий пауков поисковиков или агрегаторов. Компания была продана при прежнем министре и менеджменте Ростелека собственно Ростелеку. Легально и официально, о чем есть соответствующая информация на сайте ФАС. Проект одобрялся на самом-самом верху и контролировался администрацией Президента.
Потом случился бэмс, поменялся министр и менеджмент Ростелека. Ввод Спутника затянулся (не могу точно сказать по какой причине), но почти уверен, что по финансово-организационным.

Если ничего не поменялось, то позиционирование этого поисковика:
1. Безопасный поиск (нет порнухи, экстремизма и пр.). Родители не должны бояться ставить его по умолчанию детям.
2. Собственная система оценки достоверности контента (не спрашивайте, как. Я ведь не спрашиваю, как Яндекс строит поведенческие модели:) ).
3. Правильная выборка с точки зрения достоверности и соответствия, а не SEO.
4. Социальные сервисы и социальная ответственность.

Это официально. Но все конечно понимают, что не имея политического ресурса поставить "Большой китайский фаервол", государство хочет создать конкурентную среду новых смыслов. Ведь, если по запросу "Бандера" выдается 2 страницы "герой", то он и есть герой. А если "бандит", то он и есть бандит.

Что касается других стран, то проблема в индексации, ибо пока Спутник индексировал не весь инет, и выборка у него конечно меньше, чем Яндекс. Про гугл и говорить нечего. Некоторые доменные зоны вообще не тронуты. Пока закрыли. Да и нет в ближайших планах дальних рынков. Тут с Россией бы разобраться... Хотя, я думаю, скоро откроют. Это сильно полезно для индексации.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Ой, забыл. До недавнего времени сам КМ.RU использовал машину гугла. Сейчас не знаю.

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Круть. Сделал свой первый поиск в спутнике для проверки. По всей видимости система из пункта 4 работает!

test.png

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
hizgil, простите, а как вы с таким количеством закладок справляетесь?

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Если ничего не поменялось, то позиционирование этого поисковика:
1. Безопасный поиск (нет порнухи, экстремизма и пр.). Родители не должны бояться ставить его по умолчанию детям.
2. Собственная система оценки достоверности контента (не спрашивайте, как. Я ведь не спрашиваю, как Яндекс строит поведенческие модели:) ).
3. Правильная выборка с точки зрения достоверности и соответствия, а не SEO.
4. Социальные сервисы и социальная ответственность.
Социальные сервисы и прочая социальность официально заявлены на странице "О проекте".
А вот цитата из сегодняшнего выпуска Metro: "В РФ создали приличный поисковик. Главная особенность разработки в том, что программа фильтрует вредную и провокационную информацию..."
Так что если кто-то что-то не может найти - это не баг, а фича :). Просто найденная для вас информация признана "вредной и провокационной" :)

Добавлено через 10 минут 19 секунд
30 млрд.долларов планируют потратить США на свержение Путина... - что-то как нас дешево оценили)))
Это будет интересный проект...

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
AlexPolo, Тимошенко про СМИ http://politobzor.net/show-23064-timoshenko-ob-ukrainskih-smi.html украинские неполживые.
Лучше б она по-аглицки говорила :( С мовой у меня не очень-то на слух...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250