Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Сбацал от нечего делать пару "демок"

%25D0%25AD%25D1%2582%25D0%25BE+%25D0%259A%25D0%25B8%25D0%25B5%25D0%25B2%252C+%25D0%25B4%25D0%25B5%25D1%2582%25D0%25BA%25D0%25B0.jpg

%25D0%259A%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%2583%25D1%2581%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C.jpg

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Ха-Ха-ХА!:p:lol:
А реально и серьёзно говоря.
Какие думаете у нас с Украиной перспективы после выборов?

Ну, во всяком случае, сказали , что он поедет в Донбасс..
И это было бы правильно с его стороны. Попытка договориться должна быть.
А наши перпективы с Украиной. . -думаю, что будут с ним работать, в принципе он понятен, и нам наверное проще будет с ним вести диалог, нежели с тем же Ярошем....

Добавлено через 6 минут 56 секунд
Мне другое интересно: как человек, привыкший работать на извлечение прибыли, пополнение собственного кармана.. Как он будет управлять государством ? Кстати, он же был уже министром экономики кажется... Однако, экономика Украины оставляет желать лучшего...

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Уважаемые гуру экономики, объясните в двух словах сельскому парню, если не затруднит. Почему если в нашу экономику будут инвестировать иностранцы то мы в шоколаде, а если сами будем инвестировать то получим булку хлеба за 500 рублей? Ну никак понять не могу. Или дайте ссылку пожалуйста где можно просветиться на тему забугорных гуру инвестиций и почему наши инвесторы в родную экономику на столько криворуки.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Интереснее, кого назначат премьером... На сколько я понимаю, там конституция , ограничивающая полномочия президента .. Юле нах не надо быть президентом-марионеткой . Не удивлюсь, если она займет место премьера ..

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Уважаемые гуру экономики, объясните в двух словах сельскому парню, если не затруднит. Почему если в нашу экономику будут инвестировать иностранцы то мы в шоколаде, а если сами будем инвестировать то получим булку хлеба за 500 рублей? Ну никак понять не могу. Или дайте ссылку пожалуйста где можно просветиться на тему забугорных гуру инвестиций и почему наши инвесторы в родную экономику на столько криворуки.
посмотри на досуге http://www.youtube.com/watch?v=bzIioqmiONo а что бы не думали, что пропаганда, американцы сняли тоже самое, но попроще и в форме мультика http://www.youtube.com/watch?v=hth52JVX-f0

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Уважаемый сельский парень. Дело в том, что иностранные инвестиции идут на конкретные бизнес-проекты, а не в воздух. Если Тойота хочет инвестировать, то она строит завод, и этот завод работает. Если Самсунг хочет инвестировать, то он строит завод, и этот завод работает.
Если инвестирует государство, то почему-то оно инвестирует в кремний, на котором Роснано теряет миллиарды или в саммит АТЭС, где закапывается еще миллиард миллиардов хрен знает на что, и потом это хрен знает что не работает и обрушается. Несколько человек покупают себе по нескольку островов на архипелаге Фиджи, но более никто с этого гешефта не получает.
Те сверхдоходы, которые получала Россия в начале нулевых не могли быть физически связаны национальным продуктом. Ограничение денежной массы есть стандартная процедура для любой экономики. Даже такой "тухлой и умирающей", как американская или "паленая" китайская, как многие думают.
Вывоз избыточного капитала долгие годы практиковала, например, Япония. Китай пять лет назад принял политику искусственного сдерживания инвестиций и экспорта, сделав ставку на внутреннее потребление, для которого инфляция смерти подобна. Соответственно огромные средства были выведены в американские и много какие еще активы. В Норвегии долгое время действовал законодательный запрет на использование внутри страны сверхдоходов от нефти. Аналогичные фонды были созданы и выведены из страны в ОАЭ и, если не ошибаюсь, у саудитов.

Теперь самое интересное. Допустим, Вы, уважаемый сельский парень, где-то взяли не миллион, не десять миллионов, а миллиард долларов. Не ахти какие деньги в масштабах экономики, но всё же деньги. Куда и во что Вы лично их вложите в России? Сырьё, недвижимость и оптовые рынки не предлагать. Мы ведь тут все за инновации. Во что Вы это вложите?

Так вот. В Штатах и большинстве стран Европы не будет никаких проблем с инвестициями. А вот в России Вас будет ждать серьезное разочарование. Особенно когда Вы поймете, что на этот миллиард в России Вы откроете вполовину меньше активов, чем в Штатах.

Последнее редактирование:

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Вот куда вложить миллиард тут я теряюсь, в нашем селе отродясь о таких деньгах не слыхали. Мне больше нравится десять миллионов) Так вот найди я место где они родные лежат и ждут меня, то в течении года-полутора организовал бы производство того, что сейчас закупаю в Китае. И отбил бы их за 2-2,5 года, оттяпав изрядный кусочек рынка). Никаких островов, ферари или еще какой ерунды.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Так вот найди я место где они родные лежат и ждут меня, то в течении года-полутора организовал бы производство того, что сейчас закупаю в Китае.
Ну давайте конкретно! Чего именно?
Хрен с ним, пусть будет 10.

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
И отбил бы их за 2-2,5 года, оттяпав изрядный кусочек рынка).
Вы действительно делали расчет? Вы серьезно считали себестоимость и представляете себе реальную отдачу?
Позвольте усомниться. И знаете почему?
И отбил бы их за 2-2,5 года
Вот из-за этой фразы. Никто и нигде, кроме России не рассчитывает "отбивку". Рассчитывают эффективность размещения. Частично это объясняет сумасшедшие цены в России по многим направлениям. Так же это частично отвечает на вопрос о "косорукости" наших инвесторов. Они не косорукие. У них горизонт планирования очень близкий.

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Ну давайте конкретно! Чего именно?
Хрен с ним, пусть будет 10.

Добавлено через 3 минуты 8 секунд

Вы действительно делали расчет? Вы серьезно считали себестоимость и представляете себе реальную отдачу?
Позвольте усомниться. И знаете почему?

Вот из-за этой фразы. Никто и нигде, кроме России не рассчитывает "отбивку". Рассчитывают эффективность размещения. Частично это объясняет сумасшедшие цены в России по многим направлениям. Так же это частично отвечает на вопрос о "косорукости" наших инвесторов. Они не косорукие. У них горизонт планирования очень близкий.

Эффективность размещения - таже отбивка, только не по русски... Вся экономика, как и кредиты - это дно.

Самое важное - это детальное распределение ресурсов. А не кучка недопедофилов, держащая лес, нефть, газ и все остальные прямо или косвенно зависящие структуры и бизнесы (т.е. все) и считающая их своей собственностью.

Не вкладывая в сырьё (и без рассуждений о том куда вкладывают фантик наши гомочинуши - это уже политика), например можно "инвестировать" в сельское хозяйство... это очень трудно, но может быть прибыльно (низко), если в нужных и прямых руках!
ПРОБЛЕМА как раз и заключается в том, что ВСЕ в ЭТОЙ стране НИХУ.. ничего НЕ хотят делать и получать постоянный PROFIT! "Отбивать бабки", "иметь кэш" и прочее (какова власть, такие и подданные).

Наша страна с таким количеством ресурсов и земель вполне способна без инородных "инъекций" встать на ноги основательно.

"Инвестиционный климат", "инвестиции", "доллар" и иже с ними.. равносильны гейпарадам, а именно - прививаются нам ИЗ ВНЕ!

Можно приводить конкретные примеры оздоровления в любом из секторов нашей страны... конкретные шаги... НАДО ли оно "сверху плотно сидящим".

Считаю, что для корректного обсуждения данного вопроса на форуме, сначала необходимо установить, кто и как распределяет ресурсы НАШЕЙ С ВАМИ страны, кто эти люди, их прошлое и настоящее. Там картина сама собой вырисовывается!

В общем, я нового не предлагал, но для начала надо поднимать сельхоз ,как ни крути (жрать-то нннада)...

Вопрос в другом, если ( в теории) послать "всех" на ЙУХ и закрыться от вне, то готовы ли ВЫ будете, ради "светлого будущего" пересесть на приоры например? Отдыхать не в Тайланде, Въетнаме, Африке, Германии... а в Абхазии, Грузии, Сочи, Байкале, Хибинах.... Готовы ли вы будете убирать улицы СВОЕГО города, что бы таджикоузбеки исчезли навсегда? (или это не пристижно и чё я лох чтоли, я езжу на субару, буду я тут вам улицы убирать, пусть таджики метут"? Пользоваться "ужасными" сотовыми, а не айфоно айпадо аштиси йухМС.....
Ну и "тысячи их"... "если" и "но".

Кароч тут пищи много для рассуждений) нужны-то действия)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Эффективность размещения - таже отбивка, только не по русски..
Нет. Размещение не подразумевает возврат инвестиций. Оно подразумевает получение дохода.

Если на пальцах, то выглядит это так:

Я покупаю или открываю ресторан за 1 млн.$. Ресторан зарабатывает 10 тыс.$ в месяц с учетом затрат на его содержание и регламенты. Я получаю в месяц 10 тыс., но при этом стоимость ресторана не зафиксирована. Она может снижаться в соответствии с результатами его работы или повышаться. Это та самая капитализация, о которой много говорят. Получил я звезду Мишлена, и капитализация резко выросла. Построили рядом приют для собак, и капитализация упала.

На этом основаны все инвестиции. А тупой российский расчет амортизации приводит только к кратному завышению себестоимости, и, как следствие, росту потребительской стоимости.

У нормального инвестора нет задачи отбить инвестиции - есть задача получать максимальную доходность с помощью эффективности деятельности и повышения капитализации.

Добавлено через 6 минут 18 секунд
"Инвестиционный климат", "инвестиции", "доллар" и иже с ними.. равносильны гейпарадам, а именно - прививаются нам ИЗ ВНЕ!
Вы не обижайтесь, но это прямо перефразированный Шариков. Потом не надо удивляться, наши бизнесмены, заработав деньги не вкладывают их в России. И именно из-за инвестиционного климата. Справедливого суда нет, коррупция, ограниченный доступ к энергоносителям, жуткая инфраструктура и много еще чего.

Я уже как-то писал, что мой приятель в Финляндии решил стать инвестором. Есть государственный орган, который помогает найти проект и гарантирует, что это не мошенники. У нас подобное реально работает в Калужской области. Но только там.

• Like
Реакции: rus Lan 71

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Нет. Размещение не подразумевает возврат инвестиций. Оно подразумевает получение дохода.

Я покупаю или открываю ресторан за 1 млн.$. Ресторан зарабатывает 10 тыс.$ в месяц с учетом затрат на его содержание и регламенты. Я получаю в месяц 10 тыс., но при этом стоимость ресторана не зафиксирована. Она может снижаться в соответствии с результатами его работы или повышаться. Это та самая капитализация, о которой много говорят. Получил я звезду Мишлена, и капитализация резко выросла. Построили рядом приют для собак, и капитализация упала.

На этом основаны все инвестиции. А тупой российский расчет амортизации приводит только к кратному завышению себестоимости, и, как следствие, росту потребительской стоимости.

У нормального инвестора нет задачи отбить инвестиции - есть задача получать максимальную доходность с помощью эффективности деятельности и повышения капитализации.

"нормальным инвестором" в таком случае понимается инвестор со "свободными" деньгами.. а они либо криминал, либо "КРИМИНАЛ"... что бы было понятней... ОТКУДА у тебя 1 млн. на ресторан?! Со школьных завтраков накопил? Или получая, 30-300 тыс. рублей в месяц, копил в 10 поколениях?! ВОТ где самая тема! РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ресурсов! Пойми те же, что всё остальное создано для отвлечения НАШЕГО внимания от главного: ДЕРБАН! всё остальное воздух! "электронные деньги" - воздух, "доллар" - не подкреплённый вообще ни чем (если вы знаете, то США не пускает международную комиссию в Форт Нокс") - воздушный пузырь. Экономически - это необоснованно и искусственно завышенный курс, перераспределение своего дефицита бюджета на весь мир (в этом плане США вообще красавцы - нихера не делают, а весь мир за них платит).

Теперь грубый пример, о котором почему-то сейчас говорят чиновники, хотя я озвучивал его ещё в начале 2000 на защитах "всяких" курсовых) : Китай - хотите наш газ? Базара 0.. рубли пожалуйста... а где их взять? так мы вам напечатаем, за это даже не переживайте. Европа - тоже самое. Ааа... не хотите рубли? Не надо вам наш дефицит скидывать (ну или искусственный профицит, можно и так)?! Ну тогда золото давайте... А нету?! Ну тогда как "нет денег - нх..й курить"... И все сразу закричат "рубли, рубли"... Так-то...
:forester_forever:

Добавлено через 11 минут 46 секунд

Добавлено через 6 минут 18 секунд

Вы не обижайтесь, но это прямо перефразированный Шариков. Потом не надо удивляться, наши бизнесмены, заработав деньги не вкладывают их в России. И именно из-за инвестиционного климата. Справедливого суда нет, коррупция, ограниченный доступ к энергоносителям, жуткая инфраструктура и много еще чего.

Я уже как-то писал, что мой приятель в Финляндии решил стать инвестором. Есть государственный орган, который помогает найти проект и гарантирует, что это не мошенники. У нас подобное реально работает в Калужской области. Но только там.

Дорогой человек, я не в обиде, только это не перефразированный Шариков, а реальность. Вот ты видешь как малолетний долб..б выбросил пачку сигарет и говоришь "нука подними и выкинь в урну". Тут все круты, а если это бородадый вахабит с калашом наперевес, то язык в жопу. Так и к разговору о ресурсах (что бы убрать слова об ивестициях и прочей чуждой русскому человеку ху..те, евреям конечно НИЧТЯГ, кошеrненько) в своём дворе главу ЖКХ пожулить можно, а вот с главы управы спросить о том, как это ему бюджет выделил ТОННЫ НЕФТИ, а он просрал "ВСЕ ПОЛИМЕРЫ" ) Это сейчас происходит в масштабах страны.

В калужской области "красная территория".... И я очень неплохо знаю кто там сиди в администрации и как национальный парк "Угра" скупили аrмяне (которые держат там почти всё, если не всё), очень долго выводили прекрасные земли по границе парка (и в её пределах), аж с 2006 - 2007 года, а теперь авито кишит объявами о продаже участков "в прекрасном и свежем чистом и т.д. парке "Угра".

И я ещё раз повторюсь "ОТКУДА такие инвесторы-то модные"? Все вроде одинаковыми родились, да и зп у кого больше у кого меньше, ну по заслугам да, но не миллион же долларов ты стал на ровном месте получать?! А если и стал, как глава какой-нить ОАО "МЕГАЗОМБИ", то с ХУ*ЛИ? Почему ты продаёшь МОЙ ресур и берёшь себе?!

Понимаешь, мы немного о разном, ты вот говоришь - ИНВЕСТОР (пусть я шариков, это норм).
А я тебе говорю "откуда ты такой нах инвестор? Зона - то не плачет?!

А ты мне - ДА КОРРУПЦИЯ, ВСЕ ТАКИЕ! вот то-то и оно...

УБИВАТ Ь УБИВАТЬ УБИВАТЬ!)))) Только массовые репресии спасут ЭТУ страну) :russian:

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Mister, ты пойми, что я в теме, всё понимаю про инвестиции. просто "МНЕ ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО"...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
"нормальным инвестором" в таком случае понимается инвестор со "свободными" деньгами..
Разумеется. Инвестор - это человек со свободными деньгами или возможностью их привлечения. А что удивляет-то?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
в этом плане США вообще красавцы - нихера не делают, а весь мир за них платит
Хоть я и не люблю Америку, но здесь ты неправ )))
Они дохера чего делают. Особенно, если учесть технологии.
Теперь грубый пример, о котором почему-то сейчас говорят чиновники, хотя я озвучивал его ещё в начале 2000 на защитах "всяких" курсовых) : Китай - хотите наш газ? Базара 0.. рубли пожалуйста... а где их взять? так мы вам напечатаем, за это даже не переживайте. Европа - тоже самое. Ааа... не хотите рубли? Не надо вам наш дефицит скидывать (ну или искусственный профицит, можно и так)?! Ну тогда золото давайте... А нету?! Ну тогда как "нет денег - нх..й курить"... И все сразу закричат "рубли, рубли"... Так-то...
Главное понять, что мировой рынок не "базар". Тут не всё так просто. Есть хренова туча не экономических методов для формирования цен. Да вообще, всё упростить в экономике не получится.
За рубли конечно приятно нам было бы торговать ресурсами, но последствия просчитать некто не сможет. Это как уравнение с миллионом неизвестных.

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Разумеется. Инвестор - это человек со свободными деньгами или возможностью их привлечения. А что удивляет-то?
Ничего не удивляет в ЭТОЙ стране уже давно!) А вот про возможность привлечения тоже оговорка ,они же должны быть привлечены беспроцентно, как минимум)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250