Не соглашусь. Америка очень отличается от Европы. Очень-очень.Ценности, морально-этические.
Ха-Ха-ХА!:lol:Ну что, можно поздравить украинцев с новым президентом! Будут в шоколаде теперь))))
Ха-Ха-ХА!:lol:
А реально и серьёзно говоря.
Какие думаете у нас с Украиной перспективы после выборов?
Судя по первой картинке.Сбацал от нечего делать пару "демок"
посмотри на досуге http://www.youtube.com/watch?v=bzIioqmiONo а что бы не думали, что пропаганда, американцы сняли тоже самое, но попроще и в форме мультика http://www.youtube.com/watch?v=hth52JVX-f0Уважаемые гуру экономики, объясните в двух словах сельскому парню, если не затруднит. Почему если в нашу экономику будут инвестировать иностранцы то мы в шоколаде, а если сами будем инвестировать то получим булку хлеба за 500 рублей? Ну никак понять не могу. Или дайте ссылку пожалуйста где можно просветиться на тему забугорных гуру инвестиций и почему наши инвесторы в родную экономику на столько криворуки.
Уважаемый сельский парень. Дело в том, что иностранные инвестиции идут на конкретные бизнес-проекты, а не в воздух. Если Тойота хочет инвестировать, то она строит завод, и этот завод работает. Если Самсунг хочет инвестировать, то он строит завод, и этот завод работает.Уважаемые гуру экономики, объясните в двух словах сельскому парню, если не затруднит. Почему если в нашу экономику будут инвестировать иностранцы то мы в шоколаде, а если сами будем инвестировать то получим булку хлеба за 500 рублей? Ну никак понять не могу. Или дайте ссылку пожалуйста где можно просветиться на тему забугорных гуру инвестиций и почему наши инвесторы в родную экономику на столько криворуки.
Ну давайте конкретно! Чего именно?Так вот найди я место где они родные лежат и ждут меня, то в течении года-полутора организовал бы производство того, что сейчас закупаю в Китае.
Вы действительно делали расчет? Вы серьезно считали себестоимость и представляете себе реальную отдачу?И отбил бы их за 2-2,5 года, оттяпав изрядный кусочек рынка).
Вот из-за этой фразы. Никто и нигде, кроме России не рассчитывает "отбивку". Рассчитывают эффективность размещения. Частично это объясняет сумасшедшие цены в России по многим направлениям. Так же это частично отвечает на вопрос о "косорукости" наших инвесторов. Они не косорукие. У них горизонт планирования очень близкий.И отбил бы их за 2-2,5 года
Ну давайте конкретно! Чего именно?
Хрен с ним, пусть будет 10.
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Вы действительно делали расчет? Вы серьезно считали себестоимость и представляете себе реальную отдачу?
Позвольте усомниться. И знаете почему?
Вот из-за этой фразы. Никто и нигде, кроме России не рассчитывает "отбивку". Рассчитывают эффективность размещения. Частично это объясняет сумасшедшие цены в России по многим направлениям. Так же это частично отвечает на вопрос о "косорукости" наших инвесторов. Они не косорукие. У них горизонт планирования очень близкий.
Нет. Размещение не подразумевает возврат инвестиций. Оно подразумевает получение дохода.Эффективность размещения - таже отбивка, только не по русски..
Вы не обижайтесь, но это прямо перефразированный Шариков. Потом не надо удивляться, наши бизнесмены, заработав деньги не вкладывают их в России. И именно из-за инвестиционного климата. Справедливого суда нет, коррупция, ограниченный доступ к энергоносителям, жуткая инфраструктура и много еще чего."Инвестиционный климат", "инвестиции", "доллар" и иже с ними.. равносильны гейпарадам, а именно - прививаются нам ИЗ ВНЕ!
Нет. Размещение не подразумевает возврат инвестиций. Оно подразумевает получение дохода.
Если на пальцах, то выглядит это так:
Я покупаю или открываю ресторан за 1 млн.$. Ресторан зарабатывает 10 тыс.$ в месяц с учетом затрат на его содержание и регламенты. Я получаю в месяц 10 тыс., но при этом стоимость ресторана не зафиксирована. Она может снижаться в соответствии с результатами его работы или повышаться. Это та самая капитализация, о которой много говорят. Получил я звезду Мишлена, и капитализация резко выросла. Построили рядом приют для собак, и капитализация упала.
На этом основаны все инвестиции. А тупой российский расчет амортизации приводит только к кратному завышению себестоимости, и, как следствие, росту потребительской стоимости.
У нормального инвестора нет задачи отбить инвестиции - есть задача получать максимальную доходность с помощью эффективности деятельности и повышения капитализации.
Нет. Размещение не подразумевает возврат инвестиций. Оно подразумевает получение дохода.
Если на пальцах, то выглядит это так:
Я покупаю или открываю ресторан за 1 млн.$. Ресторан зарабатывает 10 тыс.$ в месяц с учетом затрат на его содержание и регламенты. Я получаю в месяц 10 тыс., но при этом стоимость ресторана не зафиксирована. Она может снижаться в соответствии с результатами его работы или повышаться. Это та самая капитализация, о которой много говорят. Получил я звезду Мишлена, и капитализация резко выросла. Построили рядом приют для собак, и капитализация упала.
На этом основаны все инвестиции. А тупой российский расчет амортизации приводит только к кратному завышению себестоимости, и, как следствие, росту потребительской стоимости.
У нормального инвестора нет задачи отбить инвестиции - есть задача получать максимальную доходность с помощью эффективности деятельности и повышения капитализации.
Добавлено через 6 минут 18 секунд
Вы не обижайтесь, но это прямо перефразированный Шариков. Потом не надо удивляться, наши бизнесмены, заработав деньги не вкладывают их в России. И именно из-за инвестиционного климата. Справедливого суда нет, коррупция, ограниченный доступ к энергоносителям, жуткая инфраструктура и много еще чего.
Я уже как-то писал, что мой приятель в Финляндии решил стать инвестором. Есть государственный орган, который помогает найти проект и гарантирует, что это не мошенники. У нас подобное реально работает в Калужской области. Но только там.
Разумеется. Инвестор - это человек со свободными деньгами или возможностью их привлечения. А что удивляет-то?"нормальным инвестором" в таком случае понимается инвестор со "свободными" деньгами..
Хоть я и не люблю Америку, но здесь ты неправ )))в этом плане США вообще красавцы - нихера не делают, а весь мир за них платит
Главное понять, что мировой рынок не "базар". Тут не всё так просто. Есть хренова туча не экономических методов для формирования цен. Да вообще, всё упростить в экономике не получится.Теперь грубый пример, о котором почему-то сейчас говорят чиновники, хотя я озвучивал его ещё в начале 2000 на защитах "всяких" курсовых) : Китай - хотите наш газ? Базара 0.. рубли пожалуйста... а где их взять? так мы вам напечатаем, за это даже не переживайте. Европа - тоже самое. Ааа... не хотите рубли? Не надо вам наш дефицит скидывать (ну или искусственный профицит, можно и так)?! Ну тогда золото давайте... А нету?! Ну тогда как "нет денег - нх..й курить"... И все сразу закричат "рубли, рубли"... Так-то...
Ничего не удивляет в ЭТОЙ стране уже давно!) А вот про возможность привлечения тоже оговорка ,они же должны быть привлечены беспроцентно, как минимум)Разумеется. Инвестор - это человек со свободными деньгами или возможностью их привлечения. А что удивляет-то?
Пожалуй, соглашусьТолько массовые репресии спасут ЭТУ страну)