Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Да вообще можно совершенно противоположно сказать об одном и том же факте. И то, и то будет правдой. Где то писал уже это...
Можно условно сказать: Продажи Subaru выросли за 7 лет, на 300%.
А можно сказать, что продажи Subaru снизились по сравнению с Toyota за последние 7 лет на 300%.
И то и то будет правдой. Весь вопрос как это преподнести.
А уже про приёмы журналистики, я вообще молчу.
Берётся всем известный факт, являющейся правдой, на него нанизывается ложь. Вуаля! Ложь стала правдой.
Уж не говоря, о вообще всяких преувеличениях, преуменьшениях, метафорах, гиперболах, замалчивании неугодного, раздувании другого, чтобы скрыть важное, терминологии, шум, явные подделки, постановки, ложные интервью, ток-шоу с выбором из 2 якобы разных позиций. И прочие, прочие вещи...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
И всему этому учат на факультете журналистики)))
Сомневаюсь. Но где-то учат этому 100%. Например в каком-нибудь секретном отделе спецслужб, которые потом внедряются в действующие СМИ.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Так что вы их к тем 80% не прибавляете?
Господи, зачем??

Опять каша в голове.
Меня искренне радует забота о состоянии моей головы :sarcastic:. Низкий поклон и благодарность :)

Мы не про статус Китая говорили, а про мнение и отношение народа к Украинской проблеме.
И если на то пошло, то официальный Пекин по многим вопросам нас поддерживает. О каком нейтралитете вы говорите?
Народа? Какого? По-моему, говорили мы об отношении Китая, как государства, а не китайского народа. Я о китайском народе знаю мало. Только то, что видел в Китае собственными глазами. Но выводы из этого делать сложно.
А нейтралитет вещь простая. Китай, конечно, во многом нас поддерживает, но, насколько я понимаю, весьма осторожен, когда дело касается поддержки в отношении Украины. Раньше они заявляли о приверженности политики невмешательства. То же заявление, которое сейчас принято, оно фактически ни о чем. Так что я бы не стал утверждать, что в вопросе с Украиной они откровенно нас поддерживают и поэтому назвал их позицию нейтралитетом.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Уж не говоря, о вообще всяких преувеличениях, преуменьшениях, метафорах, гиперболах, замалчивании неугодного, раздувании другого, чтобы скрыть важное, терминологии, шум, явные подделки, постановки, ложные интервью, ток-шоу с выбором из 2 якобы разных позиций. И прочие, прочие вещи...
Ну вот например, яркий пример с РБК (типичный для РБК):
Заголовок статьи:
Европейский бизнес потерял веру в Россию

Где читаем:

.....Опрос проводился в марте-апреле 2014г., уже после начала крымской кампании. Большинство опрошенных - представители организаций из Германии, Франции и Финляндии. Все они имеют бизнес в России.....
......
На ключевой вопрос исследования об экономических перспективах России на ближайшие годы европейцы отвечали, что они будут ухудшаться в ближайшие два года. Так ответили 61% опрошенных, но уже на горизонте 3-5 лет скептиков 21%, оптимистов - 42%. В долгосрочной перспективе 6-10 лет тех, кто считает, что позиции России будут укрепляться, уже 69%, причем эта цифра растет по сравнению с прошлым годом.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/20/05/2014/924802.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_6]

http://top.rbc.ru/economics/20/05/2...ernal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_6]
В итоге, судя по содержанию статьи, опрошенные высказали опасения и прогнозы в связи с влиянием укрособытий на бизнес в краткосрочной перспективе. Но ведь это естественно ! Однако статья-то гласит "потеряли веру". Типа - все, капец, Рассея нах для бизнеса не нужна.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Китай нас не может открыто поддерживать, так как у них огромные проблемы с Тайванем и Гонконгом, которые в случае поддержки нас Китаем получат огромный козырь в своей независимости.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Китай нас не может открыто поддерживать, так как у них огромные проблемы с Тайванем и Гонконгом, которые в случае поддержки нас Китаем получат огромный козырь в своей независимости.
Абсолютно согласен. У них здесь баальшая потенциальная проблемка живет...

Добавлено через 29 минут 41 секунду
Где и кто это кричал?
Говорилось о наличии ограниченного выбора. Всего 2 стороны есть. Их и наша. И каждый (если он не либераст нейтральный) делает выбор. Вот и всё.
Вы - не кричали :). Слова про объективность наших СМИ были давно, вчера, когда, собственно вся эта тема и обсуждалась. Ссылки на посты нужны?

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Народа? Какого? По-моему, говорили мы об отношении Китая, как государства, а не китайского народа. Я о китайском народе знаю мало. Только то, что видел в Китае собственными глазами. Но выводы из этого делать сложно.
Должен извиниться. Отмотал ленту назад и еще раз посмотрел пост. Контекст действительно был про народ Китая. Ответить я про это ответил, а так - еще раз пардон.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Народа? Какого? По-моему, говорили мы об отношении Китая, как государства, а не китайского народа.
Напомню!
Говорили, что немецкий народ поддерживает Путина, было сказано (не мной)про англичан, та же история. А далее и про Китай зашёл вопрос.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Напомню!
Говорили, что немецкий народ поддерживает Путина, было сказано (не мной)про англичан, та же история. А далее и про Китай зашёл вопрос.
Ответил в предыдущем посте некоторое время назад.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
Ну, значит мы с Вами по-разному мыслим и по-разному оцениваем этот мир.
в этом суть интриги, в противном случае вместо дискуссии - партсобрание :-D (можно считать комплиментом спарринг-партнёру :idea: )
признайте, всё же логика подхрамывала, не так ли ?
Меня искренне радует забота о состоянии моей головы
мы своих не бросаем ;-)
Китай нас не может открыто поддерживать, так как у них огромные проблемы с Тайванем и Гонконгом
скорее с Тибетом, с Гонконгом проблем нет, Тайвань , как они говорят "обречён быть с материком, и с этим спешить некуда"
Мудрость руководства Китая неоспорима. Они любят сравнивать свою политику с движением бульдозера.

Последнее редактирование:

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
:lol: да уж)) спасать и лечить- это у нас в крови)))
т.т.т. , боюсь спугнуть, сообщают в Раде тож голова проясняется, вроде наконец к миру призывают, кто знает, возможно и наши усилия по формированию фэн-шуя энергоинформационного пространства не прошли даром, подпитывая этот резонанс :-D

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
т.т.т. , боюсь спугнуть, сообщают в Раде тож голова проясняется, вроде наконец к миру призывают, кто знает, возможно и наши усилия по формированию фэн-шуя энергоинформационного пространства не прошли даром, подпитывая этот резонанс :-D

Конечно. Выборы в условиях гражданской войны невозможны. Только проверят ли их призывам?... Боюсь, что нет(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250