Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
По Hi-Tec'у (технологии, а не фабрики) - дефицит.
Ну если нас ограничат до такой степени, что хай-тек к нам поставлять не будут, то я тебя уверяю, китайцы найдут способ его восполнить.
И да. Представь себе ситуацию, что к нам, например, не ввозят айфоны.
Это значит экономическая изоляция. На это они не пойдут. Им не нужна ещё одна северная корея в разы имеющая больше мозгов, территорий, ресурсов и ядерных вооружений. :D
Будут стараться прогибать нас давлением. И вот вышеупомянутый контракт очень сильно это давление ослабляет. Вот в чём его главная прелесть. А не в бабле, как может показаться на первый взгляд.

Deebrus

В Лесу
5 Июн 2012
304
62
0
42
И еще момент - мост в Крым, метро в Мск, что-то там на границе с Китаем... Мы отдали китайцам эти проекты тоже не за зря. Т.е. поиск консенсуса по цене на газ для Китая складывается из многих моментов....таким образом мы покупаем их лояльность, отдавая инфраструктурные проекты. Думаю, там еще 100 всего, о чем нам не говорят

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
И еще момент - мост в Крым, метро в Мск, что-то там на границе с Китаем...
А так же широкофюзеляжный лайнер ! (аэробус ТуЛинь или ХуИл например :D)
Тоже нехилый ответ западу !

PS Кстати, также в копилочку: "Россия обладает вторыми в мире, после Китая, запасами титана" wiki.

Последнее редактирование:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
У меня в работе нет возможности сказать, что вот этот гаденыш плохо отзывался о моем любимом Майкрософте или Линуксе, поэтому я не буду с ним разговаривать. Я обязан говорить и работать со всеми.

Не ты, часом, со знаменитым абонентом Уральским разговаривал у которого разрывы связи были :sarcastic:
http://mp3tebe.com/audio/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%D1%8B%20%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Не ты, часом, со знаменитым абонентом Уральским разговаривал у которого разрывы связи были :sarcastic:
http://mp3tebe.com/audio/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%D1%8B%20%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8
:sarcastic::sarcastic::sarcastic::sarcastic:
Известная вещь. Но это не очень интересный пример, так как там клиент доходит до правильной кондиции сам, практически без участия оператора техподдержки :)
А вот довести до подобного состояния клиента, который по умолчанию спокоен, вежлив и рассудителен - это уже высокое искусство :)

Добавлено через 1 час 2 минуты 55 секунд
Известная вещь.
Между прочим, оператор слабовато обучен оказался. Загасить фигню можно было легко.
И, кстати, яркий пример того, о чем я говорил. Парень не смог встать на позицию клиента, не понял, что именно тот хочет и не показал клиенту, что он, а в его лице и вся компания, хотят помочь именно вот этому товарищу. В результате получили повод для размещения диалога в Интернете :)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Разъясните неразумному: 390$ за тыщу кубов - это шило в задницу фашистов с их покровителями ? http://itar-tass.com/ekonomika/1202876
видимо, тенденция снижения цены
2012г http://content.izvestia.ru/media/3/news/2013/01/544100/9d2ed972b7baf0378d19131e0a21ae58.jpg
9d2ed972b7baf0378d19131e0a21ae58.jpg

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Конечно соответствует противоположной стороне. Мы же, если мне не изменяет память, реакцию именно противоположной стороны и обсуждали. А как это можно делать, не пытаясь понять, как ситуация выглядит с их стороны? Мне это казалось очевидным.
Леш, вот я представляю, как ситуация выглядит с той стороны. Мне что это дает? По-другому оценивать ситуацию? Нет. Мне как-то это позволит менять свое мнение или иначе высказываться? Тоже нет.

Задай себе еще один простой вопрос- как ситуация выглядит с той стороны, но в границах полуострова Крым. Понимание этого сразу поставит знак вопроса после термина "отжали".
Я все пытаюсь сказать, что СМИ необъективны (в том числе и наши), а мне тут же начинают кричать, что нет, наши-то - объективны, в отличие от остальных
Я придерживался и придерживаюсь мнения, что наиболее объективную оценку способны сформировать люди, как минимум имеющие представление о менталитете той страны, где происходят события, более того- имеющие наибольшие культурные и прочие связи, то есть то самое понимание ситуации. Назови страну, обладающую такой степенью взаимосвязи с Украиной больше, чем Россия. Пожму руку. Канаду с наибольшей украинской диаспорой в мире не предлагать.

Поэтому- да, часть наших СМИ способна дать более объективную оценку, чем зарубежные СМИ, а украинские не способны ее дать в принципе в настоящий момент по ряду причин. Достаточно объективную оценку я встречал в интервью с Яковом Кедми, разведчиком-израильтянином, говорящим на русском. То есть понимающим специфику региона как минимум. Интервью доступно на ютьбе на канале ItonTV, их там несколько.
и я тоже пытался сказать им что кроме Крыма в Российской Федерации есть еще 85 регионов и что-то про них никто не печется, срать всем на происходящее внутри страны
Андрюх, а в Штатах 50 штатов, и по поводу депрессивных регионов типа Детройта, например, тоже что-то никто не печется.

А чойта вдруг от них такая трогательная забота о будущем украинского народа?

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Нацистское приветствие не является преступным жестом, постановил Верховный суд Швейцарии. Этот жест является преступлением только тогда, когда кто-то распространяет и навязывает нацистскую идеологию другим людям, а не просто декларирует свои убеждения, сообщает ABC News. По решению суда, «гитлеровское приветствие», показанное в общественном месте, не всегда является преступлением.

Они совсем охренели? Зажратая европа. То жирафов пубрично убивают, а теперь и это.
На украине поддерживают нациков.

К чему бы это? Нет ли тут связи?

Понятно, что по Б.Г.
"Долгая память хуже чем сифилис,

Особенно в узком кругу.

Такой вакханалии воспоминаний

Не пожелать и врагу."

Что происходит? Я в шоке.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Задай себе еще один простой вопрос- как ситуация выглядит с той стороны, но в границах полуострова Крым. Понимание этого сразу поставит знак вопроса после термина "отжали".
А чего мне его задавать? С точки зрения большинства крымчан (хочется верить, что реально большинства) это выглядит как "ура! наконец-то." И что? Как это меняет ситуацию с точкой зрения украинцев?

Леш, вот я представляю, как ситуация выглядит с той стороны. Мне что это дает? По-другому оценивать ситуацию? Нет. Мне как-то это позволит менять свое мнение или иначе высказываться? Тоже нет.
Понимание того, как выглядит ситуация с чьей-нибудь стороны, позволяет правильнее строить общение с другими людьми. Простейший пример: если в разговоре со мной какой-нибудь украинец начнет поносить Россию, Путина и т.д., то я отнесусь к этому спокойно, потому что с его точки зрения - "отжали", так что понятно, почему он так считает. А вот если аналогичные мысли начнет высказывать крымчанин - это тема для обсуждения.
Ну и убеждать украинца и крымчанина в чем-либо одинаковыми аргументами - означает потерять одного из них в качестве собеседника. Что, кстати, во многом и происходит.
Так что для правильного построения общения (ну, если ты, конечно, не хочешь разорвать отношения в течение первых 15-20 минут) правильное понимание точки зрения собеседника - крайне важно.

Я придерживался и придерживаюсь мнения, что наиболее объективную оценку способны сформировать люди, как минимум имеющие представление о менталитете той страны, где происходят события, более того- имеющие наибольшие культурные и прочие связи, то есть то самое понимание ситуации.
Ты забыл добавить немаловажный аспект: отсутствие необходимости продвигать конкретную точку зрения, т.е. - незаинтересованность. Тогда - да, наибольшая объективность. А если нужно во что бы то ни стало обеспечить победу какого-либо конкретного мнения, то уж извини, объективностью тут пахнуть не будет. А так, да, ты несомненно прав.

Назови страну, обладающую такой степенью взаимосвязи с Украиной больше, чем Россия. Пожму руку. Канаду с наибольшей украинской диаспорой в мире не предлагать.
Заинтересованность учитываем?

Поэтому- да, часть наших СМИ способна дать более объективную оценку, чем зарубежные СМИ, а украинские не способны ее дать в принципе в настоящий момент по ряду причин.
Если можно, поподробнее про эти причины. Не из-затого ли, что они заинтересованы в продвижении конкретной точки зрения на ситуацию?

Достаточно объективную оценку я встречал в интервью с Яковом Кедми, разведчиком-израильтянином, говорящим на русском. То есть понимающим специфику региона как минимум. Интервью доступно на ютьбе на канале ItonTV, их там несколько.
Надо посмотреть. Он действительно вполне может объективным.

А чойта вдруг от них такая трогательная забота о будущем украинского народа?
А ты, вложив приличное куда-нибудь приличное бабло, не будешь интересоваться его судьбой?;-)

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Я больше 30 связан с ИТ поддержкой, в том числе и на первом уровне, т.е. - непосредственное общение со злобными пользователями и клиентами. Я бы не смог выжить и сохранить рассудок, если бы не использовал то, что предлагаю. У меня в работе нет возможности сказать, что вот этот гаденыш плохо отзывался о моем любимом Майкрософте или Линуксе, поэтому я не буду с ним разговаривать. Я обязан говорить и работать со всеми.

То есть Вы встаёте на сторону оппонента? Не похоже на Вас, судя по этому форуму. Что-то не клеется.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Осознаешь его точку зрения. Это немного другое. В принципе, да - можешь к ней присоединиться.
А можешь просто понять, откуда идут идеи и действия и получить возможность прогнозировать их и бороться с ними.

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
А так же широкофюзеляжный лайнер ! (аэробус ТуЛинь или ХуИл например )
Тоже нехилый ответ западу !
Правильно, пора дать под зад монополистам в воздухе. Если не мы, так пусть будет Китай.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
То есть Вы встаёте на сторону оппонента? Не похоже на Вас, судя по этому форуму. Что-то не клеется.
Не встаю, а представляю себя. Внутренне. Так сказать, в триальной версии. Стараюсь делать это всегда. Для того, чтобы понять, как человек мыслит и почему он говорит то или иное. Но я совершенно не обязан разделять его точку зрения. А вот найти нужные аргументы становится проще.
А почему, если не секрет, Вы делаете вывод, что непохоже, да еще и со ссылкой на форум?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Они совсем охринели? Зажратая европа. То жирафов пубрично убивают, а теперь и это.
Причем тут Европа? Почему любая глупость, сделанная в отдельной стране, считается общеевропейской? Тем более в Швейцарии, которая самая неевропейская из всех европейских.
А про "охренели", давайте прежде всего обращать внимание на глупости, которые у нас творятся каждый день.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Нацистское приветствие не является преступным жестом, постановил Верховный суд Швейцарии. Этот жест является преступлением только тогда, когда кто-то распространяет и навязывает нацистскую идеологию другим людям, а не просто декларирует свои убеждения, сообщает ABC News. По решению суда, «гитлеровское приветствие», показанное в общественном месте, не всегда является преступлением.

Они совсем охринели? Зажратая европа. То жирафов пубрично убивают, а теперь и это.

К чему бы это? Нет ли тут связи?

Понятно, что по Б.Г.
"Долгая память хуже чем сифилис,

Особенно в узком кругу.

Такой вакханалии воспоминаний

Не пожелать и врагу."

Что происходит? Я в шоке.
Это полная жесть.
Всем любителям Еврогейстсва. Мир катится в тар-тарары. Давайте не уподобляться такой дерьмократии и хватит хаить свою страну. Лучше сделать что-нить хорошее для неё.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
А про "охренели", давайте прежде всего обращать внимание на глупости, которые у нас творятся каждый день.
Эдак на мировые глупости время не хватит:D

Добавлено через 32 секунды
Лучше сделать что-нить хорошее для неё.
:lol:
Я вот сегодня утром бабушку через дорогу перевёл девушке помог с парковки выехать:roll:

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Я думаю многие понимают точку зрения Гитлера. Но при этом не присоединяются к ней. Это же очевидно!
Это действительно очевидно. А в чем Вы видите противоречие с тем, что я говорил???
Вы, наверное, фразу "В принципе, да - можешь к ней присоединиться" поняли неточно. Имелось ввиду, что не обязательно, но иногда может случаться, что человек искренне проникается теми идеями, в которых пытался разобраться. Вникнув в идеи Гилера, большинство их не поддерживает, однако немало людей становится их сторонниками. Если бы это было не так, проблем в мире было бы меньше.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Понимание того, как выглядит ситуация с чьей-нибудь стороны, позволяет правильнее строить общение с другими людьми.
Конечно. Но общения как такового все равно не получится.

Ты забыл добавить немаловажный аспект: отсутствие необходимости продвигать конкретную точку зрения, т.е. - незаинтересованность.
В чем заинтересованность? У нас, имхо, присутствует достаточное количество независимых оценок, а откровенно пропагандистких можно пересчитать по пальцам двух рук.

Это знаешь, как с изложением тех же исторических фактов. У нас модным стало мнение, что советской исторической науке (и как следствие аналитике) применимо к событиям периода 1941-45 года нельзя доверять по причине ангажированности. Отсюда поехали вот эти пляски с Бандерой в том числе (нас обманывали! все было не так! итд) Однако наиболее объективной и близкой к отображению реальной картины является как раз-таки аналитика советская и, как преемница, российская.
А ты, вложив приличное куда-нибудь приличное бабло, не будешь интересоваться его судьбой?
Так не вопрос. Пусть переживают за бабло, а с остальным пусть молчат в тряпочку.

Ничто не мешает сказать "мы переживаем за судьбу наших значительных инвестиций". Когда речь заходит о наших с ЕС отношениях, нам так и говорят. Вон недавно европейцы отказались от расширения газовых санкций, не обосновывая это обеспокоенностью за судьбу россиян.

У России основания "переживать за народ" как раз есть, в силу изложенных выше мной особенностей. Бабло и интересы, разумеется, имеют большее значение, как обычно.
Нацистское приветствие не является преступным жестом, постановил Верховный суд Швейцарии.
При этом в Германии не так давно нашли и упекли за решетку нескольких охранников Освенцима. От 88 до 93 лет. Причем поиск осуществляется постоянно, и оправдательных приговоров не выносится.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Понимание того, как выглядит ситуация с чьей-нибудь стороны, позволяет правильнее строить общение с другими людьми. Простейший пример: если в разговоре со мной какой-нибудь украинец начнет поносить Россию, Путина и т.д., то я отнесусь к этому спокойно, потому что с его точки зрения - "отжали", так что понятно, почему он так считает. А вот если аналогичные мысли начнет высказывать крымчанин - это тема для обсуждения.
Ну и убеждать украинца и крымчанина в чем-либо одинаковыми аргументами - означает потерять одного из них в качестве собеседника. Что, кстати, во многом и происходит.
Так что для правильного построения общения (ну, если ты, конечно, не хочешь разорвать отношения в течение первых 15-20 минут) правильное понимание точки зрения собеседника - крайне важно.
Что-то на этом форуме у Вас применить эти технологии совсем не получается.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Я вот сегодня утром бабушку через дорогу перевёл девушке помог с парковки выехать:roll:
А я вот сегодня в метро видел женщину, тащившую охренительный по размерам и весу чемодан. И не помог. Теперь мне стыыыдно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250