Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Сегодня на ХФ.
(ХАЗ- Харьковский авиационный завод, чтобы было понятно.)
прут написал(а):
Сегодня наблюдал уникальное зрелище.По ходу-ХАЗ превратили в перевалочный пункт раненых и двухсотых.Каждый день на взлетку садятся вертолеты ,а к ним сразу спешат скорые помощи и труповозки с города.Получается-киевские карапузики боятся всенародной огласки и потому садят борты на ХАЗ ,а не в аэропорту-тишком нишком. Вчера вообще садились уже не вертушки,а транспортные самолеты -от машин было не протолкнутся. Сегодня рано утром садилась вертушка-я ее не видел,бо еще не был на работе.А вот дневную вертушку видел-сел Ми-8,та еще корова.
Двухсотых,к счастью ,не было-только скорая забрала тяжких. А вот затем из борта вылезло двадцать мужиков в форме,лет 30-40. Пошли к проходной.Насколько понял -легкораненые и контуженные.Форма помятая,лица обветренные-еле ноги подымают,некоторые хромают.Правда за спинами здоровые,почему то гражданские,рюкзаки и каждая пара тащит еще и по здоровому чувалу за одну ручку каждый. Там было явно не оружие,как оттягивает металл рюкзак я знаю.Похоже какое то тряпье,а может туфли и вилочки. Шли понуро-глядя в асфальт.Видели что народ их встречает неприветливыми взглядами и злобным шепотом-"Нацики идут". Только одна баба высунулась в окно и весело крикнула-"Шо парни-с югов возвращаетесь,ыш как загорели!". Более всего действо напоминало шествие пленных фрицев по Москве 1944 года. Честно говоря-меня поразила эта холодность работяг к нацгвардейцам. Даже пленных немцев,тем более раненых жалели.А эти наши,вроде бы.
Сейчас поднимется патриотический вой-"Позор! Ватники! Быдло!Генетические рабы!" А ведь все гораздо проще-на заводе народ четверть века за...ый СИСТЕМОЙ которую ему во все места пропихивают властители и ему все обрыдло,в том числе и защитники системы. Люди четко различают защитников страны и защитников ненавистной системы.
Можете не объяснять что я видел спасителей народа,это были побитые каратели и что важно-они сами понимали это.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
Одним из самых поганых последствий сложившейся ситуации стал повсеместный разрыв дружеских и родственных отношений у людей, оказавшихся по разную сторону баррикад. И вот эти отношения вряд ли кто сможет восстановить
не всё так фатально, по себе могу сказать, с некоторыми друзьями там ввели временный мораторий обсуждений темы Украины, таким образом отношения никак не пострадали

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Да ни в каких. А Вы знаете примеры, когда в каких-нибудь международных судах принималось во внимание что-либо, не признаваемое международным сообществом?
Тогда и не нужно об этом говорить. Так как никогда такого не будет.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Одним из самых поганых последствий сложившейся ситуации стал повсеместный разрыв дружеских и родственных отношений у людей, оказавшихся по разную сторону баррикад.
Так и на фиг таких друзей. Равно как и родственников, которые из-за политических разногласий идут на разрыв отношений. Лучше это случится при таких обстоятельствах, нежели в серьезной ситуации, когда вы будете на этих людей рассчитывать.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Так и на фиг таких друзей. Равно как и родственников, которые из-за политических разногласий идут на разрыв отношений. Лучше это случится при таких обстоятельствах, нежели в серьезной ситуации, когда вы будете на этих людей рассчитывать.

+1!!!

Добавлено через 52 секунды
Ээээ... Не будет чего именно такого?
Прошу почитать о чём говорилось выше. Или вы опять запутались в темах!!!

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Так и на фиг таких друзей. Равно как и родственников, которые из-за политических разногласий идут на разрыв отношений
Опередил на секунду, хотел написать то же самое.

Леш, ссора- это всегда негатив, спору нет. Но оно надо, такие "дружеские" отношения? Или вот про родственников:

Два дня Тимофей Васильевич разыскивал своего племянника, Серегу Власова. А на третий день, перед самым отъездом, нашел. В трамвае встретил, Сел Тимофей Васильевич в трамвай, вынул гривен­ник, хотел подать кондуктору, только глядит — что та­кое? Личность кондуктора будто очень знакомая. По­смотрел Тимофей Васильевич — да! Так и есть —Серега Власов собственной персоной в трамвайных кон­дукторах.

— Ну—закричал Тимофей Васильевич.— Серега! Ты ли это, друг ситный? Кондуктор сконфузился, поправил, без всякой ви­димой нужды, катушки с билетиками и сказал: — Сейчас, дядя... билеты додам только.

— Ладно! Можно, — радостно сказал дядя. — Я обожду.

Тимофей Васильевич засмеялся и стал объяснять пассажирам:
— Это он мне родной родственник, Серега Власов, Брата Петра сын... Я его семь лет не видел... сукинова сына...

Тимофей Васильевич с радостью посмотрел на пле­мянника и закричал ему: — А я тебя, Серега, друг ситный, два дня ищу. По городу роюсь. А ты вон где! Кондуктором. А я и по адресу ходил. На Разночинную улицу. Нету, отвеча­ют, Мол, выбыл с адреса. Куда, отвечаю, выбыл, от­ветьте, говорю, мне. Я его родной родственник. Не знаем, говорят... А ты вон где — кондуктором, что ли?
— Кондуктором,— тихо ответил племянник.
Пассажиры стали с любопытством рассматривать родственника. Дядя счастливо смеялся и с любовью смотрел на племянника, а племянник явно конфузил­ся и, чувствуя себя при исполнении служебных обязан­ностей, не знал, что ему говорить и как вести себя с дядей.

— Так,— снова сказал дядя,— кондуктором, зна­чит. На трамвайной линии?
— Кондуктором...
— Скажи какой случай! А я, Серега, друг ситный, сел в трамвай, гляжу — что такое? Обличность будто у кондуктора чересчур знакомая. А это ты. Ах, твою семь-восемь!.. Ну, я же рад... Ну, я же доволен...

Кондуктор потоптался на месте и вдруг сказал:
— Платить, дядя, нужно. Билет взять... Далеко ли вам?
Дядя счастливо засмеялся и хлопнул по кондук­торской сумке.
— Заплатил бы! Ей-богу! Сядь я на другой номер или, может быть, вагон пропусти — и баста— запла­тил бы. Плакали бы мои денежки. Ах, твою семь-восемь!.. А я еду, Серега, друг ситный, до вокзалу.
— Две станции,— уныло сказал кондуктор, глядя в сторону.
— Нет, ты это что? — удивился Тимофей Василье­вич.— Ты это чего, ты правду?
— Платить, дядя, надо,— тихо сказал кондуктор.— Две станции... Потому как нельзя дарма, без билетов, ехать...

Тимофей Васильевич обиженно сжал губы и сурово посмотрел на племянника.

— Ты это что же — с родного дядю? Дядю гра­бишь?
Кондуктор тоскливо посмотрел в окно.
— Мародерствуешь,— сердито сказал дядя.— Я тебя, сукинова сына, семь лет не видел, а ты чего это? Деньги требоваешь за проезд. С родного дядю? Ты не махай на меня руками. Хотя ты мне и родной род­ственник, но я твоих рук не испужался. Не махай, не делай ветру перед пассажирами.

Тимофей Васильевич повертел гривенник в руке и сунул его в карман.

— Что же это, братцы, такое? — обратился Тимо­фей Васильевич к публике.— С родного дядю требует. Две, говорит, станции... А?
— Платить надо,— чуть не плача сказал племян­ник.— Вы, товарищ дядя, не сердитесь. Потому как не мой здесь трамвай. А государственный трамвай. Народный.
— Народный,— сказал дядя,— меня это не касает­ся. Мог бы ты, сукин сын, родного дядю уважить. Мол, спрячьте, дядя, ваш трудовой гривенник. Езжай­те на здоровье. И не .развалится от того трамвай. Я в поезде давеча ехал... Не родной кондуктор, а и тот говорит: пожалуйста, говорит, Тимофей Васильевич, что за счеты... Так садитесь... И довез... не родной... Только земляк знакомый. А ты это что — родного дядю... Не будет тебе денег.

Кондуктор вытер лоб рукавом и вдруг позвонил.

— Сойдите, товарищ дядя,— официально сказал племянник.

Видя, что дело принимает серьезный оборот, Ти­мофей Васильевич всплеснул руками, снова вынул гривенник, потом опять спрятал.

— Нет,— сказал,— не могу! Не могу тебе, сопляку, заплатить. Лучше пущай сойду.

Тимофей Васильевич торжественно и возмущенно встал и направился к выходу. Потом обернулся.

— Дядю... родного дядю гонишь,— с яростью ска­зал Тимофей Васильевич.— Да я тебя, сопляка... Я тебя, сукинова сына... Я тебя расстрелять за это могу. У меня много концов...

Тимофей Васильевич уничтожающе посмотрел на племянника и сошел с трамвая.
(с) М. Зощенко
Прости, а это на каком из Харьковских форумов, на новом?
На старом.

Последнее редактирование:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Ты хочешь сказать, что без мнения народа можно отнять по суду у них страну?
Я хочу сказать, что для требования компенсации за Крым надо признать, что Крым покинул незалЭжную.

Добавлено через 8 минут 54 секунды
ДА))) неважно что большиснтво было и так ЗА. Зеленых человечков Путин признал. Это для вас это как бы нормально. Для запада нет. Стоит смотреть просто с разных точек зрения тогда будет все немного понятнее. А не говорить да мне наплевать на всех кроме меня. Пропаганда то только того и хочет)

Да срать с высокой колокольни на точки зрения. Крым вошёл в состав РФ. В бонусе - с поддержкой подавляющей части населения и практически без крови. Мнение по этому поводу г-жи Нуланд, г-жи Эштон и примкнувшей к ним г-жи Псаки (прости, Госспади) мне по бую.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Я хочу сказать, что для требования компенсации за Крым надо признать, что Крым покинул незалЭжную.

Добавлено через 8 минут 54 секунды

Да срать с высокой колокольни на точки зрения. Крым вошёл в состав РФ. В бонусе - с поддержкой подавляющей части населения и практически без крови. Мнение по этому поводу г-жи Нуланд, г-жи Эштон и примкнувшей к ним г-жи Псаки (прости, Госспади) мне по бую.

Ну срите я Вас не агитирую. И если бы читали внимательно ветку то говорил я не о том. И не о мнении США.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
А о чём? Поясните, не догнал.

Ну вот копипаста я писал пару страниц назад

если бы скажем к примеру пару островов недалеких от японии(спорных) которые ранее принадлежали японии провели бы референдум и отделились а до того туда бы понабежали неизвестные зеленые человечки с узким разрезом глаз вам скажите это бы понравилось? вот просто тупо скажите.

пы сы
есть мнение что местное население курил уже запарилось нищенствовать и натурально хотят в японию. (мнение не мое можно гуглить интернет)

пы пы сы

я то не против присоединения крыма. я против отеделения курил. я против бендеры и прочей мрази. я тож такой же. только мыслить надо объемно.

Мысль не ясна? Дело каждого человека как и во что верить. На мнение америки действительно можно "насрать". Не о ней говорю. Но иногда читаю как люди с пеной у рта кричат да нам пофиг на всех! Захотели отжали крым! Захотим отожмем донбасс. Это конечно наверно патриотично. Но как то не слишком умно чтоли... Все вышесказанное мое глубокое ИМХО

• Like
Реакции: gadkaya_anka

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
если бы скажем к примеру пару островов недалеких от японии(спорных) которые ранее принадлежали японии провели бы референдум и отделились а до того туда бы понабежали неизвестные зеленые человечки с узким разрезом глаз вам скажите это бы понравилось? вот просто тупо скажите.
"В лоб" так сравнивать нельзя, а что странно, сравнивают часто именно так.

Копать глубже нужно, об этом аналитики уже не говорят, а кричат, только мало кто слышит. В случае с Крымом мало применима простая расстановка юридических терминов, но на Западе могут оценивать ситуацию так и только так, в силу ряда причин. Конечно, если просто сухо оценивать, можно назвать это и аннексией в том числе. Если оценивать это с позиции смены дислокации войск- это вооруженный захват (хотя по факту реальные штурмы начались, если вспомнить, только в финале, и от чьей пули погиб офицер в украинской части, так никем и не выяснено). Плюс полное отсутствие сопротивления как такового в принципе тоже не свидетельствует о силовом характере сценария.

Но все дело в том, что любое право подразумевает моменты, которым сложно дать однозначную оценку. Почему, например, что при Ющенко, что при Януковиче Крым не собирался провозглашать себя независимым государством, и тем более не стремился присоединиться к РФ? Нужно не просто заниматься констатацией, а искать причины.

Пример с Курильскими островами тогда нужно рассматривать так. Гипотетическая ситуация- массовые беспорядки в Мск, с захватом части силовых ведомств и стрельбой, организованные, ну не знаю, Явлинским, Навальным и Новодворской. После этого меняется правительство, Каспаров в премьерах, и.о. президента какой-нить там Пономарев, первый же указ- второй гос.язык английский или там башкирский.

И тут Южные Курилы такие оппа: "да идите вы в жопу со своим Явлинским, мы пожалуй присоединимся к Японии". И вот тут я бы уже подумал об оправданности такого шага)))))

PS и еще важный момент. Больше половины населения Курил в этой гипотетической ситуации должны быть японцами, говорить соответственно на японском языке, а часть из них при этом должна будет иметь родственников в Японии.

Последнее редактирование:

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Мнение по этому поводу г-жи Нуланд, г-жи Эштон и примкнувшей к ним г-жи Псаки (прости, Госспади) мне по бую.
Ну это ж полные идиотки. Особенно Псаки. Как она отвечала на вопросы можно шоу на ТВ ставить.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Кстати японцы туда как домой ездят. Погуглите в нете есть много об этом.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Мысль не ясна? Дело каждого человека как и во что верить. На мнение америки действительно можно "насрать". Не о ней говорю. Но иногда читаю как люди с пеной у рта кричат да нам пофиг на всех! Захотели отжали крым! Захотим отожмем донбасс. Это конечно наверно патриотично. Но как то не слишком умно чтоли... Все вышесказанное мое глубокое ИМХО
Эти слова/выделенные/ говорят люди, которые слишком хреного думают о России и его народе.
Я уже писал по этому поводу выше. Что никто и ничего не от..., всё что произошло в Крыму, Слава Богу без крови-это воля народа.
Всё что происходит на юго-востоке, то эту воля местных жителей поливают обильно кровью.
Так давайте уважать этих людей и выбирать слова, когда хотите об этом поговорить. Эти, выделенные слова в Вашем посте, оскобляют людей погибающих за свою землю и веру.

• Like
Реакции: NATALI и Ю.В.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Но все дело в том, что любое право подразумевает моменты, которым сложно дать однозначную оценку. Почему, например, что при Ющенко, что при Януковиче Крым не собирался провозглашать себя независимым государством, и тем более не стремился присоединиться к РФ? Нужно не просто заниматься констатацией, а искать причины.
Только по тому, что в 90-е годы пересажали тех, кто не успел уехать в РФ. Заткнули рот всем тем, кто собирался отсоединиться от Украины и создать Крымское государство.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250