Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
которые ранее принадлежали японии
А ещё ранее - России. И, что характерно, на Курилах нет японского ( и даже японоязычного) населения.
Южный Сахалин то же одно время принадлежал Японии.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Но все дело в том, что любое право подразумевает моменты, которым сложно дать однозначную оценку. Почему, например, что при Ющенко, что при Януковиче Крым не собирался провозглашать себя независимым государством, и тем более не стремился присоединиться к РФ? Нужно не просто заниматься констатацией, а искать причины.
Ну вот вам вариант причины: потому что ни Ющенко, ни Янукович не ставили вопроса о ликвидации военной базы. А здесь он встал. Сразу появились разные новые варианты.
В качестве упражнения: попробуйте убрать какую-нибудь штатовскую базу в каком-нибудь регионе. У вас там очень быстро возникнет какой-нибудь народный бунт, сменится правительство и база останется на месте :).
Вне всякого сомнения, это только гипотеза...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
И тут Южные Курилы такие оппа: "да идите вы в жопу со своим Явлинским, мы пожалуй присоединимся к Японии"
Я бы в этой ситуации стал бы большим патриотом Курильских островов и даже выучил бы пару слов на японском. Или вместе со своей вологодской деревенькой присоединился к Великой Финляндии.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Эти слова/выделенные/ говорят люди, которые слишком хреного думают о России и его народе.
Я уже писал по этому поводу выше. Что никто и ничего не от..., всё что произошло в Крыму, Слава Богу без крови-это воля народа.
Всё что происходит на юго-востоке, то эту воля местных жителей поливают обильно кровью.
Так давайте уважать этих людей и выбирать слова, когда хотите об этом поговорить. Эти, выделенные слова в Вашем посте, оскобляют людей погибающих за свою землю и веру.

Я уже отвечал на этот выпад. Не поленился нашел вам ссылку. 3 пост прочтите. А потом посмотрите что за форум. http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=790265
То есть как бы...
Повторюсь не считаю свои формулировки оскорбительными кому бы то ни было.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Только по тому, что в 90-е годы пересажали тех, кто не успел уехать в РФ. Заткнули рот всем тем, кто собирался отсоединиться от Украины и создать Крымское государство.
Насчет 90-х не знаю, а вот в 2000-х я не заметил каких-то кардинальных революционных настроений. У меня сложилось ощущение, что они больше своими делами занимаются, чем вопросом, кому принадлежит Крым.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Я бы в этой ситуации стал бы большим патриотом Курильских островов и даже выучил бы пару слов на японском. Или вместе со своей вологодской деревенькой присоединился к Великой Финляндии.

У них есть все основания ... http://www.ehorussia.com/forum/showthread.php?t=1484

Экономическое значение Курил заметно уступает стратегическому. В бюджете СССР, а потом и России, никогда не было денег на освоение этих островов. Расположенные на Итурупе месторождения ценных и редкоземельных металлов до сих пор даже не разведаны. Себестоимость добычи этих руд настолько велика, что их разработка экономически бессмысленна. Лосось - едва ли не все экономическое богатство этого края.

Вот уже несколько лет подряд жители Шикотана зимой сидят без тепла и света. В местном бюджете нет денег на завоз угля. Выручают японцы, которые регулярно направляют на острова танкеры с дизельным топливом.

Журналисты, посещающие острова в последние годы, отмечают, что многие местные жители давно готовы стать гражданами Японии. На островах все чаще звучит лозунг "Курилы - Японии, но вместе с курильчанами!" По данным Комитета защиты Курил и территориальной целостности России, около 40 процентов населения Южных Курил не возражают против передачи островов Японии.

Между Южными Курилами и Японией с апреля 1992 года действует безвизовый обмен. Токио регулярно оказывает жителям островов материально-техническое содействие и гуманитарную помощь. Так, японцы помогли восстановить разрушенную инфраструктуру после сильнейшего землетрясения 1994 года. В настоящее время в Южно-Курильске (на Кунашире) ими построен единственный пирс и строится электростанция.

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
ДА))) неважно что большиснтво было и так ЗА. Зеленых человечков Путин признал.
То что Путин признал зелёных человечков, так это ничего не меняет. Они ходили по городу с разрешения местных властей и не в кого не стреляли и не кого не принуждали к чему либо (за это их и прозвали- вежливые люди). Они сохраняли правопорядок.
того туда бы понабежали неизвестные зеленые человечки с узким разрезом глаз вам скажите это бы понравилось?
Если бы туда понабежали человечки с раскосыми глазами, то тут же понабежали бы человечки с не узкими. Сравнение неуместно, как выше описал LUK.
есть мнение что местное население курил уже запарилось нищенствовать и натурально хотят в японию. (мнение не мое можно гуглить интернет)
Опять- есть мнение:-(. Чьё?
Крымские татары(турки натуральные ) вообще орут что это их земля и Путин им пофиг.
Крымские Татары сами ещё не понимают чо хотят. Вернее они хотят того что и все, а именно жить спокойно без войны и без преследования со стороны властей. Но вот только их пытаются убедить некоторые товарищи что Путин будет загонять их в лагеря и тому подобное.
Что касается Крыма, то совершенно очевидно что ни какой суд не вернёт всё обратно. Если будут отбирать Крым, то Россия теперь будет за него опять воевать и просто так не отдаст. Если для Украины это был только кусок территории, который ей к стати достался случайно, только как источник доходов и влияния на Россию, то для России это стратегически важный объект и баста.

• Like
Реакции: NATALI

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Только по тому, что в 90-е годы пересажали тех, кто не успел уехать в РФ. Заткнули рот всем тем, кто собирался отсоединиться от Украины и создать Крымское государство.

Вы в крыму то давно были? Я в севастополе 6 лет каждый год как штык на пару недель ездил не далее чем в 9 году прекратил. Да к РФ всегда относились хорошо. Да Львовщину не любили. Но! Когда я был там в последний раз те с кем я общался хотели независимости от кого бы то ни было! А не в Рф. Это была как молодежь так и пожилые военнослужащие. Все хотели быть отдельно но дружить с РФ.

Добавлено через 36 секунд
Короче я чет не заметил чтоб там кому то рот затыкали. Да и не заткнешь всем рот времена не те.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
2 ahaba выше читай

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
То что Путин признал зелёных человечков, так это ничего не меняет. Они ходили по городу с разрешения местных властей и не в кого не стреляли и не кого не принуждали к чему либо (за это их и прозвали- вежливые люди). Они сохраняли правопорядок.

Если бы туда понабежали человечки с раскосыми глазами, то тут же понабежали бы человечки с не узкими. Сравнение неуместно, как выше описал LUK.

Опять- есть мнение:-(. Чьё?

Крымские Татары сами ещё не понимают чо хотят. Вернее они хотят того что и все, а именно жить спокойно без войны и без преследования со стороны властей. Но вот только их пытаются убедить некоторые товарищи что Путин будет загонять их в лагеря и тому подобное.
Что касается Крыма, то совершенно очевидно что ни какой суд не вернёт всё обратно. Если будут отбирать Крым, то Россия теперь будет за него опять воевать и просто так не отдаст. Если для Украины это был только кусок территории, который ей к стати достался случайно, только как источник доходов и влияния на Россию, то для России это стратегически важный объект и баста.

Ты короче с пылу с жару не разобрался и принялся мне непойми чего доказывать. Забей.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Вы в крыму то давно были? Я в севастополе 6 лет каждый год как штык на пару недель ездил не далее чем в 9 году прекратил. Да к РФ всегда относились хорошо. Да Львовщину не любили. Но! Когда я был там в последний раз те с кем я общался хотели независимости от кого бы то ни было! А не в Рф. Это была как молодежь так и пожилые военнослужащие. Все хотели быть отдельно но дружить с РФ.
Я последний раз в Севастополе был, наверное, как раз в 2009-м. Все с кем мы общались (кроме крымских татар:p) обязательно проклинали хохлов и желали в РФ.
Они хотят земли и денег. В смысле, земли на которой жили до депортации и компенсаций за эту самую депортацию. Украинские власти денег давали немного, но закрывали глаза на земельные захваты. Есть мнение, что наши власти незаконные земельные захваты поощрять не будут, а может и по факту уже случившихся захватов (если будут жалобы местных жителей) примут меры. Это татар и смущает. Да и их монополию на торговлю в некоторых козырных местах, я надеюсь, наши власти пресекут. Думаю, это их тоже смущает.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Я последний раз в Севастополе был, наверное, как раз в 2009-м. Все с кем мы общались (кроме крымских татар:p) обязательно проклинали хохлов и желали в РФ.

Они хотят земли и денег. В смысле, земли на которой жили до депортации и компенсаций за эту самую депортацию. Украинские власти денег давали немного, но закрывали глаза на земельные захваты. Есть мнение, что наши власти незаконные земельные захваты поощрять не будут, а может и по факту уже случившихся захватов (если будут жалобы местных жителей) примут меры. Это татар и смущает. Да и их монополию на торговлю в некоторых козырных местах, я надеюсь, наши власти пресекут. Думаю, это их тоже смущает.

Ну вот видите какая пропасть мнений. А вот почитайте что севастопольцы думают о путине (мнения тоже довольно разные) http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=790171&start=25

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Ну вот вам вариант причины: потому что ни Ющенко, ни Янукович не ставили вопроса о ликвидации военной базы. А здесь он встал. Сразу появились разные новые варианты.
В качестве упражнения: попробуйте убрать какую-нибудь штатовскую базу в каком-нибудь регионе. У вас там очень быстро возникнет какой-нибудь народный бунт, сменится правительство и база останется на месте :).
Вне всякого сомнения, это только гипотеза...
Лех, ну здрасте приехали) Ющ предполагал убрать базу чф к 2015. Что ж тогда Крым не бунтовал?
Кстати, когда натовцы корабли на маневры прислали, тамошнее население не с цветами их в порту встречало.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Лех, ну здрасте приехали) Ющ предполагал убрать базу чф к 2015. Что ж тогда Крым не бунтовал?
Кстати, когда натовцы корабли на маневры прислали, тамошнее население не с цветами их в порту встречало.
Да? Ну, значит, я не прав, звиняйте...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Ну вот видите какая пропасть мнений. А вот почитайте что севастопольцы думают о путине (мнения тоже довольно разные) http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=790171&start=25

Всё читать не стал, но... Там один человек ненавидит Путина за то, что он не начал войну с Украиной 3-го мая. Ещё один признаётся в любви к Путину. При чём 1-й из России (старой, не новой).
Лично я испытываю благодарность к Путину за то, что не начал войну. Любви не испытываю.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
мля вот ракета очередная грохнулась невовремя... Мне это напоминает те сообщения которые раньше стабильно раз в пару месяцев были что где то грохнулся очередной ми-8 старинный. Вот щас ракеты падают ничуть не реже помоему.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Вот щас ракеты падают ничуть не реже помоему.
1986 Количество запусков: 94 Успешных запусков: 90 (95.74%)
1987 Количество запусков: 97 Успешных запусков: 96 (98.97%)
1988 Количество запусков: 94 Успешных запусков: 90 (95.74%)
1989 Количество запусков: 75 Успешных запусков: 74 (98.67%)
1990 Количество запусков: 78 Успешных запусков: 74 (94.87%)
1991 Количество запусков: 61 Успешных запусков: 59 (96.72%)
1992 Количество запусков: 55 Успешных запусков: 54 (98.18%)
1993 Количество запусков: 48 Успешных запусков: 46 (95.83%)
1994 Количество запусков: 49 Успешных запусков: 48 (97.96%)
1995 Количество запусков: 33 Успешных запусков: 32 (96.97%)
1996 Количество запусков: 27 Успешных запусков: 23 (85.19%)
1997 Количество запусков: 29 Успешных запусков: 27 (93.10%)
1998 Количество запусков: 25 Успешных запусков: 23 (92%)
1999 Количество запусков: 28 Успешных запусков: 26 (92.86%)
2000 Количество запусков: 35 Успешных запусков: 32 (91.43%)
2001 Количество запусков: 23 Успешных запусков: 23 (100%)
2002 Количество запусков: 24 Успешных запусков: 22 (91.67%)
2003 Количество запусков: 21 Успешных запусков: 21 (100%)
2004 Количество запусков: 22 Успешных запусков: 22 (100%)
2005 Количество запусков: 26 Успешных запусков: 23 (88.46%)
2006 Количество запусков: 25 Успешных запусков: 23 (91.30%)
2007 Количество запусков: 26 Успешных запусков: 25 (96.15%)
2008 Количество запусков: 27 Успешных запусков: 26 (96.30%)
2009 Количество запусков: 32 Успешных запусков: 32(100%)
2010 Количество запусков: 31 Успешных запусков: 30 (96.77%)
2011 Количество запусков: 32 Успешных запусков: 28 (87.5%)
2012 Количество запусков: 24 Успешных запусков: 23 (95.8%)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
а надо 146% чтоб успешных было?

147,32569 минимум.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
а за 13 год нет статистики?
в целом невесело.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_космических_запусков_России_в_2013_году

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_космических_запусков_России_в_2014_году

Если не лень, погугли всех остальных за этот период. И выскажи свою оценку.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
да не то чтобы... мы и так на первом месте если китай не обогнал еще. Интересно как у них то дела? Ракеты не падают?

Добавлено через 38 секунд
2 Ю.В ок...

Добавлено через 9 минут 10 секунд
147,32569 минимум.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_космических_запусков_России_в_2013_году

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_космических_запусков_России_в_2014_году

Если не лень, погугли всех остальных за этот период. И выскажи свою оценку.

ну вот есть ссылочка неплохая http://www.space-ins.ru/index.php/results/309--2012-.html

наша космическая промышленность почти целиком я так понимаю живет на американцах? а они от себя просто пускать не хотят чтобы озон у себя не портить чтоли? или как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250