Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
И что теперь? Гордиться этим?
нет, принять как данность, что так было и сейчас есть. Можете что-то изменить? - Велкам!

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Нет. Посчитайте количество Дум с 1905 по 1917г.
мы говорим о других масштабах и временных интервалах. Тем более, что время было особое, переходное, предреволюционное.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
...А то всё какие-то Явлинские попадаются.
Явлинские, как, впрочем, и АлексыПолы - это необходимые составляющие российского прогресса :)

...Кстати, говорят(с), что Путин перед принятием решений очень тщательно изучает различные точки зрения.
Верю. Вопрос, откуда он их берет и насколько правильный спектр у этого набора...

... Жить при конституционной монархии в президентской республике. В конце концов всего 23 годика новой России. Подрастёт, надеюсь (ибо я собираюсь пожить тут ещё лет 30 хотя бы)
Ну вот и решение :sarcastic:. Как говориться, семинар окончен, всем спасибо, все свободны :). Заодно и от Украины чуточку отдохнули. Можно вернуться взад :)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
мы говорим о других масштабах и временных интервалах. Тем более, что время было особое, переходное, предреволюционное.
в 1907 году ни кто не знал, что живёт в предреволюционное время. Даже Ленин с Троцким. Все думали, что революция кончилась. И перешли к парламентской борьбе.
А какие другие масштабы и интервалы? Парламент в России начался с 1905 года. До этого было одно Учредительное собрание, в 1612 году:D

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
А какие другие масштабы и интервалы? Парламент в России начался с 1905 года. До этого было одно Учредительное собрание, в 1612 году
Я говорю про те временные рамки, в которые и Боярская дума попадает. Тоже яркий пример аппендикса царя.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Рабочий и кормчий - существительные. Русский - прилагательное.
Рабочий комбинезон. Сотрудник - Рабочий.
Русский язык. Национальность - Русский.
Нифига не прилагательное: http://ru.wikipedia.org/wiki/Субстантивация

10368273_1486344594910275_5091880699009687295_n.jpg

10177964_1486344601576941_7888821525294579711_n.jpg

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Много слов, но вот конкретики, что именно ВВП "зачистил" по Вашим словам "поляну" нет.
Ну, не надо так буквально меня понимать. Я сказал, что за последнее время со стороны властей были предприняты ряд действий, которые привели к сокращению количества альтернативных взглядов и мнений. С моей колокольни, это серьезная ошибка, и ВВП несет здесь ответственность именно как президент, который этими властями управляет. При этом я совершенно не имел в виду, что он лично отстранил какого-нибудь Василия Илларионовича Пупкина от занимаемой должности, лишив того права слова.

Есть сложившиеся определённые условия работы, в которых нужно было эффективно работать на благо страны. И по мере появления проблем они решались. И на данный момент президент РФ, полностью оправдывает своё название и по должности и по сути.
Уже писал: ВВП сильный лидер, который умеет добиваться поставленных перед собой целей. Если этого мы считаем достаточно, то ура.

Может Вы попытаетесь привести пример, хоть одного руководителя нашей страны, который на либерально-демократической основе, так выполнял обязанности руководителя?
ТАК - никто :). Они вообще каждый по-своему эти обязанности выполняли.

Вспомните, какая страна досталась ВВП и какова она сейчас.
Если мне захочется навести критику, то я напомню, например, про закрывающиеся направления в ВУЗах, о которых писали выше, и предложу подождать окончания истории с Украиной, чтобы оценить, с каким грузом доходов, потерь, санкций и т.д. мы оттуда выйдем.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Ну, не надо так буквально меня понимать. Я сказал, что за последнее время со стороны властей были предприняты ряд действий, которые привели к сокращению альтернативных взглядов и мнений. С моей колокольни, это серьезная ошибка, и ВВП несет здесь ответственность именно как президент, который этими властями управляет. При этом я совершенно не имел в виду, что он лично отстранил какого-нибудь Василия Илларионовича Пупкина от занимаемой должности, лишив того права слова.
Вот так и нужно было нести свои мысли, а не брасаться неоправданными фразами. Мы же не телепаты, чтоб догадоваться, что под тем или иным словом кроется.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
ТАК - никто . Они вообще каждый по-своему эти обязанности выполняли.
Кто они? Опять зашифрованные мысли?

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Если мне захочется навести критику, то я напомню, например, про закрывающиеся направления в ВУЗах, о которых писали выше, и предложу подождать окончания истории с Украиной, чтобы оценить, с каким грузом доходов, потерь, санкций и т.д. мы оттуда выйдем.
И опять нет ответа на вопрос.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%80...BA%D0%B8%D0%B9
Ну и? Оттуда:
Значение
субстантивир., исч. представитель русского народа, иногда гражданин России или человек, имеющий российское происхождение ◆ Поразительно быстро завоевал он авторитет, этот русский, командированный из Советской России. Д. А. Гранин, «Зубр», 1987 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
субстантивир., мн. ч. русский народ ◆ К восточным славянам относятся три народа: русские, украинцы и белорусы.

Субстантива́ция, или субстантивирование (от лат. substantivum – существительное) — переход в разряд имён существительных других частей речи (прилагательных, глаголов, причастий, числительных)

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Mister написал(а):
Mister написал(а):
...Хоть сколько-то легитимная власть нужна всем. И Путину в первую очередь. Очередная газовая война никому не нужна. Напомню, что предыдущая лишила нас 17% рынка и вынудила строить обходные ветки за миллиард миллиардов.
И Юго-Восток в этом случае просто некий сдерживающий фактор? И на сухопутный проход к Крыму он не рассчитывает?
Не спросил:sarcastic:
Ну вот у нас есть некий вариант официального мнения на эту тему:
http://top.rbc.ru/politics/14/05/2014/923662.shtml

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Ну и? Оттуда:
Значение
субстантивир., исч. представитель русского народа, иногда гражданин России или человек, имеющий российское происхождение ◆ Поразительно быстро завоевал он авторитет, этот русский, командированный из Советской России. Д. А. Гранин, «Зубр», 1987 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
субстантивир., мн. ч. русский народ ◆ К восточным славянам относятся три народа: русские, украинцы и белорусы.

Субстантива́ция, или субстантивирование (от лат. substantivum – существительное) — переход в разряд имён существительных других частей речи (прилагательных, глаголов, причастий, числительных)

И хер с ним.:drunk:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250