Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
А можно уточнить, от кого собственно он вычистил поляну? С именами, фамилиями, можно без адресов:)
С именами и фамилиями нельзя, потому что а) я не отслеживаю разборки вверху и б) не имел ввиду конкретных имен. Я вообще имел в виду не людей, а альтернативные взгляды и мнения. Я воспользовался термином от Мистера, потому что мне понравился образ, который у меня возник. Постараюсь его пояснить. Взгляд исключительно мой, с ним запросто можно не соглашаться.

1. (общая мысль) Мне всегда казалось, что наиболее адекватные решения рождаются, когда обсуждается и учитывается максимально широкий спектр вариантов и мнений.

2. За последнее время у нас достаточно жестко прижали оппозицию и альтернативные взгляды. Это видно и по всяким болотным делам, и по смене руководства ряда Интернет-ресурсов. Для меня, кроме того, показательным стал некий формируемый в обществе тренд, направленный на дискредитацию оппозиционных мыслей. "Либерасты", "дерьмократы", "гейропа" и проч. - это некий общественный посыл, который формируется не без участия власти.

3. Для меня, если честно, шоком стало заседание Совета Федерации, когда давали разрешение на ввод войск на Украину. Так получилось, что я в этот момент ехал в машине и слушал по радио прямую трансляцию. Я всегда считал, что Совет Федераций - это альтернативная ветвь власти в обязанности которой входит быть неким противовесом президентской линии для гарантии правильности принимаемых решений. Ну наивный я такой. То, что я услышал, меня повергло в ступор, поскольку задача была поставлена совершенно иначе: как можно быстрее и под любыми предлогами продавить нужное ВВП решение. Уважаемый Энт несколько раньше в этой ветке ответил мне, что Совет Федераций нонче - это ширма. Вот вам и одна из частей зачищенной поляны.

4. Можно, наверное, еще много рассуждать, но я ткну пальцем еще только на один пример. Вот приняли решение о присоединении Крыма. Решение очень серьезное и совершенно не однозначное, потому что последствия могут быть весьма тяжелые. И если в этой ситуации Дума голосует единогласно (единственный проголосовавший против был потом подвергнут общественной порке), то с моей колокольни, это значит, что она устраняется от ответственности за принимаемое решение, перекладывая эту ответственность на ВВП. И это я считаю второй частью зачищенной поляны.

Иными словами, в результате некой деятельности ВВП получил формальные механизмы по безоговорочному одобрению своих действий в рамках текущей конституции, но при этом потерял возможность делегировать принятие решений (все просто смотрят в рот и ждут указаний) и вынужден за все отвечать сам. Отсюда и усталость, которую отметил Мистер.

Вот как-то так. Еще раз: это чисто мое ощущение.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: gadkaya_anka

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
За последнее время у нас достаточно жестко прижали оппозицию и альтернативные взгляды. Это видно и по всяким болотным делам, и по смене руководства ряда Интернет-ресурсов
если б она , это оппозиция, у нас была. А болотные дела - это не оппозиция.

И если в этой ситуации в этой ситуации Дума голосует единогласно (единственный проголосовавший против был потом подвергнут общественной порке), то с моей колокольни, это значит, что она устраняется от ответственности за принимаемое решение, перекладывая эту ответственность на ВВП.
На Руси всю жизнь так было. Всегда. И при СССР.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
По преамбуле: то-то и оно, что когда просишь назвать зачищенных, ответа нет.
по п.1: я не раз убеждался, что это не так.
по п.2: оппозиция - это Навальный и иже с ним? Если да, то правильно сделали.
по п.3: а Вы чего от них ожидали? С 96 года парламента нет (а СФ и не было).
по п.4: см. комментарий к п.3
по заключению: не спорю. Но опять же, а были ли те, на кого можно было опираться, но их задвинули?
Опять же, о наличии кризиса власти я не спорю.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
если б она , это оппозиция, у нас была. А болотные дела - это не оппозиция.
Я бы сказал, что для полноценного функционирования государства необходимо создавать культуру оппозиции, уж коли раньше ее не было. Просто без альтернативных взглядов на жизнь, с толпами, смотрящими в рот верхушке, страна долго не протянет.

На Руси всю жизнь так было. Всегда. И при СССР.
И что теперь? Гордиться этим?

• Like
Реакции: gadkaya_anka

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
для полноценного функционирования государства необходимо создавать культуру оппозиции, уж коли раньше ее не было.
Золотые слова. Путин должен родить?

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
На Руси всю жизнь так было. Всегда.
Нет. Посчитайте количество Дум с 1905 по 1917г.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
И что теперь? Гордиться этим?
Гордиться не чем. Проблема в неумении (и нежелании) власти сотрудничать с оппозицией. Впрочем то же можно сказать и об оппозиции. Надеюсь в 93 году всё уже сами попу вытирали в сознательном возрасте находились?

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Интересно, они только у нас так говорят?..сами то американцы вряд ли понимают это.. Судя по недано показанному опросу..
Не верить пропаганде и перестать искать в событиях на Украине российский след призывает Чарли Макграт, основатель одного из независимых новостных сайтов Wideawakenews.com в США. Журналист уверен: кризис на Украине спровоцировали именно Соединенные Штаты, сообщает телеканал "Россия 24".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1579107&tid=105474

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
для полноценного функционирования государства необходимо создавать культуру оппозиции, уж коли раньше ее не было. Просто без альтернативных взглядов на жизнь, с толпами, смотрящими в рот верхушке, страна долго не протянет.
Про культуру - согласен . Но без власти или при майданной власти страна просто развалится. Ниже выдержка из письма друга -одессита .
"Трупы из Одессы вывозили в морг г.Овидиополь, а также в киевский крематорий. Видимо жертв действительно близко к 200. ........ Если не касаться политики то люди очень приветливые и доброжелательные, но только почувствуют, что в разговоре есть не согласие с их мироустройством - начинают проявлять злобу и агрессию. Вот такая теперь Украина.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Иными словами, в результате некой деятельности ВВП получил формальные механизмы по безоговорочному одобрению своих действий в рамках текущей конституции, но при этом потерял возможность делегировать принятие решений (все просто смотрят в рот и ждут указаний) и вынужден за все отвечать сам. Отсюда и усталость, которую отметил Мистер.

Вот как-то так. Еще раз: это чисто мое ощущение.
Много слов, но вот конкретики, что именно ВВП "зачистил" по Вашим словам "поляну" нет.
Есть сложившиеся определённые условия работы, в которых нужно было эффективно работать на благо страны. И по мере появления проблем они решались. И на данный момент презедент РФ,полностью оправдывает своё название и по должности и по сути.
Может Вы попытаетесь привести пример, хоть одного руководителя нашей страны, который на либерально-демократической основе, так выполнял обязанности руководителя?
Я понимаю, что человек привыкает к хорошему быстро и забывает плохое тоже.
Вспомните, какя страна досталась ВВП и какова она сейчас.
Мечтать о презеденте, который бы устроил всех-это утопия.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
сами то американцы вряд ли понимают это..
Вчера смотрел по телеку в новостя показали картинку с америкаского канала какого то так они там показали интерактивную карту на которой украина отмечена примерно в пакистане. Что вы от них хотите?)) Я тоже незнаю где уругвай а где папуа-новая гвинея...

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
По преамбуле: то-то и оно, что когда просишь назвать зачищенных, ответа нет.
А хочется конкретного имени, чтобы морду набить? Или памятник поставить? :) Я нигде имен не обещал :)

по п.1: я не раз убеждался, что это не так.
С количеством пива, меньше пары литров на человека, эту тему можно и не пытаться начинать обсуждать.

по п.2: оппозиция - это Навальный и иже с ним? Если да, то правильно сделали.
Навальный - наиболее одиозный, но, надеюсь, не единственный. В конце концов, нет оппозиции - создайте ее.

по п.3: а Вы чего от них ожидали? С 96 года парламента нет (а СФ и не было).
Да хрен его знает, чего я от них ожидал. На самом деле, я весьма уважаю ВВП и он мне казался человеком, который достаточно умен, чтобы понимать важность противовесов. Вон, там Порошенко уже готов референдум на Востоке проводить.

по заключению: не спорю. Но опять же, а были ли те, на кого можно было опираться, но их задвинули?
Я не настолько хорошо знаю тусовку. Вернее, я ее совсем не знаю. Но вижу два варианта: а) ВВП не видит вокруг себя такой опоры и вынужден тянуть все одеяло на себя, спасая страну и б) опора есть, но ВВП просто хочет власти.
В первом случае, если опоры действительно нет, то непонятно, заслуживает ли такое общество, чтобы его спасали. Во всех остальных случаях ВВП неправ.

Опять же, о наличии кризиса власти я не спорю.
Дык я о том же. Причем, замечу, я не имею ввиду "кризис ВВП", это именно "кризис власти" в смысле: "кризис опоры ВВП".

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Много слов, но вот конкретики, что именно ВВП "зачистил" по Вашим словам "поляну" нет.
ну и все же кто же тогда ее зачистил? когда уже наш народ многострадальный перестанет искать себе мессию и спасителя в одном лице с тем чтобы слепо вложить свою жизнь в его длани то... пахать надо и детей рожать. и все гуд будет))

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
ну и все же кто же тогда ее зачистил? когда уже наш народ многострадальный перестанет искать себе мессию и спасителя в одном лице с тем чтобы слепо вложить свою жизнь в его длани то... пахать надо и детей рожать. и все гуд будет))
Прочитай мою последнюю фразу в том посте!

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Золотые слова. Путин должен родить?
Ээээ... Если "родить", то теперь, наверное, Алина... (зажимая себе рот и испуганно оглядываясь :))
А если серьезно, то уж коли он взял на себя одеяло, то, как минимум, инициировать процесс.

Гордиться не чем. Проблема в неумении (и нежелании) власти сотрудничать с оппозицией. Впрочем то же можно сказать и об оппозиции. Надеюсь в 93 году всё уже сами попу вытирали в сознательном возрасте находились?
+1000. Верну вопрос: и что теперь? Путин должен учить?

Последнее редактирование:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
я не имею ввиду "кризис ВВП", это именно "кризис власти"
Да, именно системный кризис.
А хочется конкретного имени
Да. Что бы я понял, что вот он, свет в конце тоннеля. А то всё какие-то Явлинские попадаются.
С количеством пива, меньше пары литров на человека, эту тему можно и не пытаться начинать обсуждать.
А тут обсуждать нечего. Кстати, говорят(с), что Путин перед принятием решений очень тщательно изучает различные точки зрения.
непонятно, заслуживает ли такое общество, чтобы его спасали
Тут ни чего не исправить. Жги, Господь!

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Не знаю. Жить при конституционной монархии в президентской республике. В конце концов всего 23 годика новой России. Подрастёт, надеюсь (ибо я собираюсь пожить тут ещё лет 30 хотя бы)

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Про культуру - согласен . Но без власти или при майданной власти страна просто развалится.
Соглашусь...

... Если не касаться политики то люди очень приветливые и доброжелательные, но только почувствуют, что в разговоре есть не согласие с их мироустройством - начинают проявлять злобу и агрессию. Вот такая теперь Украина.
А что, Россия нонче другая??? Близнецы-братья:mad:

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Не утка ли? Кто-нибудь встречал такие новости?

Белорусское региональное отделение праворадикальной партии "Русское национальное единство" формирует добровольческие отряды в помощь украинским православным братьям. Об этом сообщает Ridus.
Странновато, сайт Латвии вроде
http://baltijalv.lv/news/read/22851

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250