По моему скромному мнению, собирать "агентурные данные" о человеке не представляющем особого интереса нет смысла. Он и так сам о себе все собрал и выложил в соцсетях и прочих. Нужен псих портрет? Чем интересуется и с кем общается? Нужна актуальные фотографии? Где учился, с кем дружит, куда и когда ездил? Там все это есть. А вот более подробно, если есть интерес у служб - велком контролировать интернет трафик, смс, прослушивать звонки, хоть наружное наблюдение.SPG, А смысл следить?
Это петабайты информации и всю ее надо систематизировать, распределить, индексировать. Есть ли в этом смысл, когда есть более простые решения?просто информация о тебе уходит в архивы.
ну почему же петабайты? фильтры то никто не отменял.Это петабайты информации и всю ее надо систематизировать, распределить, индексировать. Есть ли в этом смысл, когда есть более простые решения?
Я лично видел, как при отключенном принудительно wi-fi в своём телефоне, оно было включено и чего-то там куда-то передавало. Причем это было доли секунды. То есть я брал телефон в руки, нажимал на разблокировку и своими глазами видел выключение wi-fi. Как будто оно было настроено так, что бы при разблокировке выключаться.если бы они были замечены в недокументированных действиях,
за тобой следят и что-то куда-то передаютЯ лично видел, как при отключенном принудительно wi-fi в своём телефоне, оно было включено и чего-то там куда-то передавало. Причем это было доли секунды. То есть я брал телефон в руки, нажимал на разблокировку и своими глазами видел выключение wi-fi. Как будто оно было настроено так, что бы при разблокировке выключаться.
После хард ресета телефона больше такого не видел. Но это не значит, что этого нет.
Дело в том, что смысл обязательно есть. Никто не знает заранее, на кого понадобятся в дальнейшем данные.По моему скромному мнению, собирать "агентурные данные" о человеке не представляющем особого интереса нет смысла.
Это спецом, что бы мафиози не боялись записывать в телефон контакты и другие сведения.американские спецслужбы не смогли взломать гугловскую защиту экрана на телефоне мафиози.
Во-первых, далеко не все это делают. Во-вторых, в соцсетях нет механизмов верификации. В-третьих, как внес, так и удалил заблаговременно.Он и так сам о себе все собрал и выложил в соцсетях и прочих.
Какие простые? А объем информации уже давно никого не пугает. И если уж это по силам частным компаниям, то для государственных структур это никакой сложности не представляет.Это петабайты информации и всю ее надо систематизировать, распределить, индексировать. Есть ли в этом смысл, когда есть более простые решения?
Ну, все обо всех же не соберешь? А соц сетей + данные о передвижениях+данные по расходом с карточки не достаточно? Не думаете ли вы, что даже там придерживаются принципа разумной необходимости?Дело в том, что смысл обязательно есть. Никто не знает заранее, на кого понадобятся в дальнейшем данные.
чуть выше написал. Не надо ничего напрягаться и собирать. Мы сами всю инфу собираем и предоставляем. Даже храним))) Плюс есть всегда бекапы всех соц сетей.Какие простые?
Дело в том, что я хорошо знаком с вопросом и разумная необходимость состоит именно в том, чтобы максимально широким охватом собирать всю возможную информацию. В том числе и из соцсетей, транзакций платежных систем и много чего другого. Например, давным давно существуют соглашения между крупными производителями электроники и спецслужбами об оборудовании техники, по меткому выражению одного генерала, "устройствами конструкцией не предусмотренными". Именно поэтому электроника, задействованная в работе с гостайной обязательно проходит специсследования.Ну, все обо всех же не соберешь? А соц сетей + данные о передвижениях+данные по расходом с карточки не достаточно? Не думаете ли вы, что даже там придерживаются принципа разумной необходимости?
Ну так вот очень желательно иметь ее в виде своеобразного государственного бэкапа.Мы сами всю инфу собираем и предоставляем. Даже храним)))
Вот-вот, я помню что-то в этой теме было про вайфай))))по меткому выражению одного генерала, "устройствами конструкцией не предусмотренными"
Не могу сказать то же про себя. Все что я писал исключительно мои мысли по теме.Дело в том, что я хорошо знаком с вопросом
Это колоссальные трудозатраты, да и не только трудо. А тратить все это впустую, чтоб хранилось и пылилось и, может, раз в 10 лет чето откопать и просмотреть? Это же круче форт нокса. Огромное хранилище самого дорогого товара в мире)))чтобы максимально широким охватом собирать всю возможную информацию.
Это практически нулевые трудозатраты, ибо все делается автоматическом режиме. И надо это не раз в 10 лет, уверяю. Огромное количество негласных проверок делается постоянно. К сожалению, похоже не всегда в интересах государства (это оценочное суждение).Это колоссальные трудозатраты, да и не только трудо. А тратить все это впустую, чтоб хранилось и пылилось и, может, раз в 10 лет чето откопать и просмотреть? Это же круче форт нокса. Огромное хранилище самого дорогого товара в мире)))
Я ж и говорю, что это золотая жила. Сколько людей, очень богатых людей, готовы выложить очень круглую сумму за информацию.похоже не всегда в интересах государства
Чего там следить-то? У любого ролика есть дата публикации. На неё стоит обращать внимание.Звиняйтэ, Не уследил,