Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
следят то как раз за всеми. просто информация о тебе уходит в архивы. но, если понадобится, то быстренько нароют, где ты был в 8ми до 11ти...

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
SPG, А смысл следить?
По моему скромному мнению, собирать "агентурные данные" о человеке не представляющем особого интереса нет смысла. Он и так сам о себе все собрал и выложил в соцсетях и прочих. Нужен псих портрет? Чем интересуется и с кем общается? Нужна актуальные фотографии? Где учился, с кем дружит, куда и когда ездил? Там все это есть. А вот более подробно, если есть интерес у служб - велком контролировать интернет трафик, смс, прослушивать звонки, хоть наружное наблюдение.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
просто информация о тебе уходит в архивы.
Это петабайты информации и всю ее надо систематизировать, распределить, индексировать. Есть ли в этом смысл, когда есть более простые решения?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Это петабайты информации и всю ее надо систематизировать, распределить, индексировать. Есть ли в этом смысл, когда есть более простые решения?
ну почему же петабайты? фильтры то никто не отменял.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
если бы они были замечены в недокументированных действиях,
Я лично видел, как при отключенном принудительно wi-fi в своём телефоне, оно было включено и чего-то там куда-то передавало. Причем это было доли секунды. То есть я брал телефон в руки, нажимал на разблокировку и своими глазами видел выключение wi-fi. Как будто оно было настроено так, что бы при разблокировке выключаться.
После хард ресета телефона больше такого не видел. Но это не значит, что этого нет.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Я лично видел, как при отключенном принудительно wi-fi в своём телефоне, оно было включено и чего-то там куда-то передавало. Причем это было доли секунды. То есть я брал телефон в руки, нажимал на разблокировку и своими глазами видел выключение wi-fi. Как будто оно было настроено так, что бы при разблокировке выключаться.
После хард ресета телефона больше такого не видел. Но это не значит, что этого нет.
за тобой следят и что-то куда-то передают :)

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Антох,
я вот читал, что американские спецслужбы не смогли взломать гугловскую защиту экрана на телефоне мафиози. Нафига бы им было этим заниматься, если можно тупо все по вифи переслать?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
По моему скромному мнению, собирать "агентурные данные" о человеке не представляющем особого интереса нет смысла.
Дело в том, что смысл обязательно есть. Никто не знает заранее, на кого понадобятся в дальнейшем данные.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
американские спецслужбы не смогли взломать гугловскую защиту экрана на телефоне мафиози.
Это спецом, что бы мафиози не боялись записывать в телефон контакты и другие сведения. :D

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Он и так сам о себе все собрал и выложил в соцсетях и прочих.
Во-первых, далеко не все это делают. Во-вторых, в соцсетях нет механизмов верификации. В-третьих, как внес, так и удалил заблаговременно.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Какие простые? А объем информации уже давно никого не пугает. И если уж это по силам частным компаниям, то для государственных структур это никакой сложности не представляет.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Дело в том, что смысл обязательно есть. Никто не знает заранее, на кого понадобятся в дальнейшем данные.
Ну, все обо всех же не соберешь? А соц сетей + данные о передвижениях+данные по расходом с карточки не достаточно? Не думаете ли вы, что даже там придерживаются принципа разумной необходимости?

Добавлено через 31 секунду
Какие простые?
чуть выше написал. Не надо ничего напрягаться и собирать. Мы сами всю инфу собираем и предоставляем. Даже храним))) Плюс есть всегда бекапы всех соц сетей.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну, все обо всех же не соберешь? А соц сетей + данные о передвижениях+данные по расходом с карточки не достаточно? Не думаете ли вы, что даже там придерживаются принципа разумной необходимости?
Дело в том, что я хорошо знаком с вопросом и разумная необходимость состоит именно в том, чтобы максимально широким охватом собирать всю возможную информацию. В том числе и из соцсетей, транзакций платежных систем и много чего другого. Например, давным давно существуют соглашения между крупными производителями электроники и спецслужбами об оборудовании техники, по меткому выражению одного генерала, "устройствами конструкцией не предусмотренными". Именно поэтому электроника, задействованная в работе с гостайной обязательно проходит специсследования.

Добавлено через 59 секунд
Мы сами всю инфу собираем и предоставляем. Даже храним)))
Ну так вот очень желательно иметь ее в виде своеобразного государственного бэкапа.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
по меткому выражению одного генерала, "устройствами конструкцией не предусмотренными"
Вот-вот, я помню что-то в этой теме было про вайфай))))

Дело в том, что я хорошо знаком с вопросом
Не могу сказать то же про себя. Все что я писал исключительно мои мысли по теме.

чтобы максимально широким охватом собирать всю возможную информацию.
Это колоссальные трудозатраты, да и не только трудо. А тратить все это впустую, чтоб хранилось и пылилось и, может, раз в 10 лет чето откопать и просмотреть? Это же круче форт нокса. Огромное хранилище самого дорогого товара в мире)))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Это колоссальные трудозатраты, да и не только трудо. А тратить все это впустую, чтоб хранилось и пылилось и, может, раз в 10 лет чето откопать и просмотреть? Это же круче форт нокса. Огромное хранилище самого дорогого товара в мире)))
Это практически нулевые трудозатраты, ибо все делается автоматическом режиме. И надо это не раз в 10 лет, уверяю. Огромное количество негласных проверок делается постоянно. К сожалению, похоже не всегда в интересах государства (это оценочное суждение:)).

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Вчера смотрел программу "Политика" на Первом.
Тема была Евроинтеграция Украины.
[MEDIA]http://youtu.be/j1_sAvpZtMc?t=39m20s[/MEDIA]
Среди тех кто защищал евровыбор Украины был некто Вадим Карасев – директор Института Глобальных Стратегий.
Как раз на 39 минуте 20 секунде от него прозвучала фраза: "Украина платит самую высокую цену на газ в Европе."
Я удивился, и немного поискал данные. Вот чего я нашёл:
763662242.jpg

Так что врёт, видимо, т.Карасёв, а также интересно, что в России цена на газ выше в чем на Украине )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250