Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
посмотрите какие права вы даете всяким софтинам, когда из ставите.
1) и у какой же софтины есть права на включение вифи без моего ведома?
2) эти софтины запускаю я, а не кто-то за меня.

Добавлено через 45 секунд
Недокументированные свойства...
угу... тайная жизнь микросхем

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Или ты просто об этом не знаешь.
это вряд ли. у меня не так много программ, которыми я пользуюсь и это не эксклюзив от дяди пети. если бы они были замечены в недокументированных действиях, то уже стояло бы много крика, как когда выяснилось, что скайп стримит видео куда-то не туда.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
1) и у какой же софтины есть права на включение вифи без моего ведома?
Включается и выключается он не хардварно же. Не физическим размыканием цепи. А если управление не через железо, то значит это можно делоть средствами самой ОС или другими приложениями удаленно.

Добавлено через 8 минут 36 секунд
у меня не так много программ, которыми я пользуюсь и это не эксклюзив от дяди пети.
Да сколько скандалов было ужо и про IOS и прочих.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
у меня не так много программ, которыми я пользуюсь и это не эксклюзив от дяди пети.
Разумеется. Например, операционная система. Макс, никто досконально не знает возможности ОС. В том числе активируемые извне возможности.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Включается и выключается он не хардварно же. Не физическим размыканием цепи. А если управление не через железо, то значит это можно делоть средствами самой ОС или другими приложениями удаленно.
ну и кому ты разрешаешь удаленно пользоваться твоим телефоном?

Добавлено через 52 секунды
Да сколько скандалов было ужо и про IOS и прочих.
Скандалы были по поводу отправки данных, ЕМНИП.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Разумеется. Например, операционная система. Макс, никто досконально не знает возможности ОС. В том числе активируемые извне возможности.
ОС на дройдах - линукс. Там 100500 человек смотрит на возможные закладки. Анальное рабство - да, закрыто.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Скандалы были по поводу отправки данных, ЕМНИП.
Было и про сбор и отправку данных, про местоположение, про передвижения и про используемые приложения. Много чего было.

ну и кому ты разрешаешь удаленно пользоваться твоим телефоном?
а кто моего разрешения будет спрашивать?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Было и про сбор и отправку данных, про местоположение, про передвижения и про используемые приложения. Много чего было.
это не более чем пересылка данных, а не включение функций без моего ведома.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
а кто моего разрешения будет спрашивать?
если боишься - поставь на телефон убунту ))

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
если боишься - поставь на телефон убунту ))
сименс с35 рулит :russian:
А если по делу, то уберечься от этого всего сложнее, чем быть просто незаметным для служб. Быть, так сказать среднестатистическим никому не интересным гражданином. А вот рьяные защитники "личной информации" находятся в первом списке контролируемых, ибо раз прячутся, значит есть что скрывать.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
А даже если мне и нечего скрывать - всё равно мне, мягко говоря, не нравится, чтоб меня отслеживали в каких-то эфемерных целях.
эт я согласен. Мне тоже не нравится. Но что делать, если следить все же будут?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
А даже если мне и нечего скрывать - всё равно мне, мягко говоря, не нравится, чтоб меня отслеживали в каких-то эфемерных целях.

тогда придется уйти в леса и жить в землянке, ибо телефон, компьютер, камеры на улицах и в метро следят за вами.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Придется учиться жить в новых условиях, мать их... Или в дом свой уезжать. У кого есть))) Лучше не работать и появляться в городе только по необходимости. На ТО, например :sarcastic:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Так уже следят!
как бы казать следят не за всеми. То есть могут за всеми, но следят за избранными. Чисто технически за всеми не уследишь, да и представляете себе штат, который должен это все осуществлять и контролировать.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
SPG, А смысл следить? Времена уже давно поменялись и для того, чтобы все знать о человеке, не надо за ним ходить по пятам и смотреть в бинокль в его окна. Собирается информация. Максимально широким охватом. 99,999% из нее никогда не будет использована. Но 0,001% оправдывает сбор. Это надо помнить "паникерам".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250