Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
прочитал этого Кристи второй раз, появились сомнения, не утка ли, уж больно складно получается и как-то чересчур нагло программа действий изложена, откровенное издевательство над всеми странами мира, даже аналогии просматриваются с шуткой про реакцию госдепа на разгром хоккейной сборной.
Подождём реакции на наши решения по МКС , GPS и запрету на применение наших ракетных двигателей на военных спутниках.

Я тоже перечитывала.. Вопрос: зачем ему раскрывать сейчас карты..? Но логика кое-где есть.. И я думаю, что США обязательно начнут пропихивать свой газ в Европу , пусть не в этом году, но позже ...

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
А чем плох ГЛОНАСС? Он не стабилен? Или что там не так?
У меня, например, ни один из четырех девайсов, способных к навигации, с Глонассом не работает. Девайсы довольно старые:p. А так народ, по-крайней мере на туристических форумах, проблем с Глонасс не испытывает. Теоретически, в высоких широтах, точность у него выше чем у GPS из-за особенностей орбит спутников. Только гражданскому пользователю особой точности, как правило, и не надо. Да и разница там невелика.

Добавлено через 10 минут 32 секунды
В тему газа - интересная статейка.
http://www.finmarket.ru/main/article/3272414

• Like
Реакции: Дива

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Мы действительно ищем, где друг у друга хуже
Я бы охотно поискал где на/в Украине лучше, экономические успехи, вдохновляющие примеры. Вот только что искать?

Добавлено через 6 минут 56 секунд
Это да. Купим у китайцев, а сколково заработает.
на прогоне или агентские?

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
ну так сам поляну вычистил..
А можно уточнить, от кого собственно он вычистил поляну? С именами, фамилиями, можно без адресов:)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
И я думаю, что США обязательно начнут пропихивать свой газ в Европу , пусть не в этом году, но позже ...
Как? Напомню, что совсем рядом с Европой находятся крупнейшие поставщики газа, готовые поставлять его в любом виде. И это дешевый естественный газ.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
На бигмире в ответ на крик души свидомита "России конец! С 2015 года США начнет обеспечивать Европу сланцевым газом" ответил дополнением "угу, по 450, и п... Европе".

И вообще, что за термин, искажающий суть? "Сланцевый газ".
Газ из месторождений с низким и непредсказуемым содержанием.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Я и не бегу)) просто не знаю всех доступных способов...
Впрочем, Европа действительно может начать постепенное расставание с нашим топливом, достаточно увеличить поставки из Норвегии, увеличить добычу в газовом месторождении в Нидерландах... Ну и сэкономить можно, топиться не газом например, а нефтепродуктами... В теории конечно можно все... Я читала, что даже сроки называют:примерно год на то, чтобы полностью " слезть с трубы". Они справятся, выживут, США снова поможет.., а вот упущенная выручка России будет огромна.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я и не бегу)) просто не знаю всех доступных способов...
Впрочем, Европа действительно может начать постепенное расставание с нашим топливом, достаточно увеличить поставки из Норвегии, увеличить добычу в газовом месторождении в Нидерландах... Ну и сэкономить можно, топиться не газом например, а нефтепродуктами... В теории конечно можно все... Я читала, что даже сроки называют:примерно год на то, чтобы полностью " слезть с трубы". Они справятся, выживут, США снова поможет.., а вот упущенная выручка России будет огромна.
Все решается экспортной пошлиной. И потом, Норвегия и Нидерланды не канают, пока есть Катар. А зависеть от арабов теперь стремно.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Все решается экспортной пошлиной. И потом, Норвегия и Нидерланды не канают, пока есть Катар. А зависеть от арабов теперь стремно.
Это да, Катар крут.. По запасам газа он третье место берет в мире.
А чтобы от арабов не зависеть Европа и будет выбирать меньшее из всех зол.
Черт возьми, в интересное время живем, товарищи!)))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я, как, наверное, самый благодаримый за сегодняшний день скажу так:
Напиши 14 раз "Россия - говно" и ранг сотника майдана тебе обеспечен. Или интернет-сотника...

Добавлено через 13 минут 14 секунд
Черт возьми, в интересное время живем, товарищи!)))
96ad54d5b350.jpg

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Хороший флаг. Но это только один из вариантов.
Если будет федерализация, то по количеству федераций разместить трезубцы на синем поле надо.
А если они попросятся в штаты, по типу Луганска и Донецка, то мааааленький трезубчик добавить к из звездочкам.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Мы все же автомобильный форум... Я тут этой новости не видела, хотя она довольно древняя - двухнедельной давности.
Верховная Рада хочет узаконить изъятие автотранспорта у населения для нужд армии
Интересно, реализуется уже?
Вчера читал, что вроде как, на юго-востоке уже были изъятия. Причем, из машин делали заграждения. Но там как-то текст мне не понравился. Сильно на лажу походило, поэтому не стал сюда репостить.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Вчера читал, что вроде как, на юго-востоке уже были изъятия. Причем, из машин делали заграждения. Но там как-то текст мне не понравился. Сильно на лажу походило, поэтому не стал сюда репостить.

но тут вроде как ссылки с номерами на законопроект рады...

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
У нас тоже ставили машины на учет в военкомат. Нивы и УАЗики точно.
А сейчас полиция может, при необходимости, прямо на дороге забрать машину и погнаться за бандитом, разве нет?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
А сейчас полиция может при возникновении необходимости прямо на дороге забрать машину и погнаться за бандитом, разве нет?
Угу. Даже был инцидент, када живым щитом на МКАДе выстраивали.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
У нас тоже ставили машины на учет в военкомат. Нивы и УАЗики точно.
А сейчас полиция может, при необходимости, прямо на дороге забрать машину и погнаться за бандитом, разве нет?

Мой Форик тоже стоит на учете в военкомате:mad:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250