Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
AlexPolo, как не назови, но сторонники нового в Окраине сделали очень много себя комрометирующего:
- правый сектор;
- русский язык;
- Одесса . Славянск. Мариуполь. Жертвы.
- Непризнание Дня Победы праздником...
...хотя первичные цели я поддерживал...

Последнее редактирование:

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Про нацистов согласен, а про хунту не согласен. Хунта - это очень точное определение. Все признаки налицо.
Хунт, на самом деле было много, ничего особо выдающегося в этом нет.
Ху́нта — политическая группировка, пришедшая к власти неконституционным путем и осуществляющая диктаторское правление методами террора
Это Википедия. Смотрим:

Неконституционный путь - да, хотя и с оговорками, ибо ребята утверждают, что Янык просто исчез со своего "рабочего места" и у них не было другого выбора, кроме как взять власть в свои руки. Вот, кстати, почему они не провели положенной процедуры импичмента, я абсолютно не понимаю. Рада в наличии, голосуй - не хочу за что угодно.

Диктаторское правление - ой ли? Есть выбранная Рада, которая никуда не девалась. Она, вроде бы, чего-то даже издает. Турчинов и Яценюк вполне себе технические люди при выборном органе - нет?

Методы террора - если это про АТО, то это смотря с чьей стороны посмотреть. С точки зрения Киева это как раз противодействие террору. Вот если бы Правый сектор носился бы по Украине, отрезая всем подряд головы во исполнение решений того же Турчинова, тогда - да. Но, по-моему, до такой степени там еще не дошло.

Поэтому не готов согласиться со "наличием всех признаков", хотя вполне допускаю, что не прав абсолютно. И второе. Как мне кажется, термин "хунта" сейчас используется прежде всего для придания определенной эмоциональной окраски утверждениям и фразам.

• Like
Реакции: gadkaya_anka

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Диктаторское правление - ой ли? Есть выбранная Рада, которая никуда не девалась. Она, вроде бы, чего-то даже издает. Турчинов и Яценюк вполне себе технические люди при выборном органе - нет?
А упразднение, в том числе и физическое народных депутатов и фракций целиком-это как?
А навязывание Юго-Востоку своё решение-это не диктатура?

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Янык просто исчез со своего "рабочего места"
А Вы бы на его месте ждали бы расправы над собой, сидя дома?

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
AlexPolo, как не назови, но сторонники нового в Окраине сделали очень много себя комрометирующего:
- правый сектор;
- русский язык;
- Одесса . Славянск. Мариуполь. Жертвы.
- Непризнание Дня Победы праздником...
Абсолютно согласен. Одна отмена закона о языке в качестве ПЕРВОГО постановления победившей власти - глупость несусветная. Ситуация с Беркутом - туда же.

Но давайте согласимся, что и задачи у них непростые :). Как сейчас разоружить Правый сектор, например? Вон, америкосы за 10 млн. баксов не смогли...

Одесса - по-моему, немного в стороне, а с остальными городами тоже все непросто. Представьте себе, что, например, здание Химкинской администрации захватывают вооруженные ребята. Какова будет реакция Кремля? Думаю, что вполне однозначная. И пофиг будет на международную реакцию. А тут надо лавировать между Сциллой и Харибдой, да еще при отсутствии нормального ОМОНа, которого сами же и разогнали...

• Like

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Абсолютно согласен. Одна отмена закона о языке в качестве ПЕРВОГО постановления победившей власти - глупость несусветная. Ситуация с Беркутом - туда же.

Но давайте согласимся, что и задачи у них непростые :). Как сейчас разоружить Правый сектор, например? Вон, америкосы за 10 млн. баксов не смогли...

Одесса - по-моему, немного в стороне, а с остальными городами тоже все непросто. Представьте себе, что, например, здание Химкинской администрации захватывают вооруженные ребята. Какова будет реакция Кремля? Думаю, что вполне однозначная. И пофиг будет на международную реакцию. А тут надо лавировать между Сциллой и Харибдой, да еще при отсутствии нормального ОМОНа, которого сами же и разогнали...

А все остальные действия новой власти сподвигли Путина на адекватные противодействия, и это правильно....

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Диктаторское правление - ой ли? Есть выбранная Рада, которая никуда не девалась.
Ага. Которая удаляет своим решение с заседания целую фракцию. В каком еще парламенте можно удалить своим решением политического оппонента из зала и лишить его права голоса?
И потом, кто, как и на основании какого Закона выбирал Турчинова и всех остальных? На основании каких профессиональных качеств Аваков стал полицейским? И таких примеров куча.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Турчинов и Яценюк вполне себе технические люди при выборном органе - нет?
Я не понимаю термина "технические". Техничность не мешает создать из боевиков неконституционные вооруженные формирования и отдать приказ на применение регулярной армии на территории страны. Тоже, кстати, неконституционное.

• Like
Реакции: rus Lan 71

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
да, да , интересно, за какие, по-вашему, цели новой власти гибнут украинцы?
Хорошая постановка вопроса... Как ни ответь - все подлецом себя будешь ощущать. Для референдумов не пробовали вопросы составлять?

А если серьезно, то я - не новая украинская власть. Могу лишь предложить варианты. Но, с Вашего позволения, я бы не стал столь жестко утверждать вот эту связь: цель -> гибель. Там много других факторов.

Цель: попытка восстановить функционирование государства после известных революционных событий при сохранении Украины в качестве унитарного государства с основным вектором движения в сторону Европы и НАТО. Не знаю, была ли изначально цель дистанцироваться от РФ, но не исключаю, что была.

Например, так.

• Like

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Методы террора - если это про АТО, то это смотря с чьей стороны посмотреть. С точки зрения Киева это как раз противодействие террору. Вот если бы Правый сектор носился бы по Украине, отрезая всем подряд головы во исполнение решений того же Турчинова, тогда - да. Но, по-моему, до такой степени там еще не дошло.
Можно смотреть с любой стороны. Но силовой подход и демонстративное нежелание вести переговоры с внутренними оппонентами говорит о явном наличии этого признака. Или опять видео желаем взглянуть про деятельность депутатов Рады? Это уж точно не брехня.

В Киеве хунта в полном смысле. И наверно им не стоит комплексовать и стесняться.
И в Чили была хунта, и в Аргентине, и в Испании, и в Греции. Про Германию и Италию уж и говорить не буду. Можно еще вспомнить Турцию, Египет, Пакистан... Стран, прошедших такой этап куча. Многие даже извлекли из такого устройства пользу. Я уже давно писал, что установление военной националистической диктатуры я считаю единственным надежным путем для Украины по стабилизации и выхода из кризиса.

Людей только жалко. Зато проблем меньше.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
А все остальные действия новой власти сподвигли Путина на адекватные противодействия, и это правильно....
Степень адекватности - это вопрос открытый. Как я уже говорил, цена случившегося противодействия будет высокой. А так - да. Надо быть полными идиотами, чтобы действовать, не просчитав реакции соседа. Особенно имеющего на твоей территории военную базу. Тут уж можно только руками развести. Майдан - он и есть майдан.

Добавлено через 5 минут 52 секунды
В Киеве хунта в полном смысле. И наверно им не стоит комплексовать и стесняться.
И в Чили была хунта, и в Аргентине, и в Испании, и в Греции. Про Германию и Италию уж и говорить не буду. Можно еще вспомнить Турцию, Египет, Пакистан... Стран, прошедших такой этап куча. Многие даже извлекли из такого устройства пользу. Я уже давно писал, что установление военной националистической диктатуры я считаю единственным надежным путем для Украины по стабилизации и выхода из кризиса.

Людей только жалко. Зато проблем меньше.
Черт его знает, может быть ты и прав. Я, собственно, не против самого термина, мне просто кажется, что его изначально использовали с целью добавить некую негативную эмоциональную составляющую, что лишнее.

Другое дело, что те же Штаты бабло официально вкладывали в "поддержку демократии" на Украине, а это с понятием "военной националистической диктатуры" не очень коррелирует :). Ну и да, с людьми будет нехорошо.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Что касается Вашего вопроса про "уничтожение своих же мирных граждан", то здесь много аспектов. Мы реально хотим это обсуждать?
Послушайте - что тут ещё надо обсуждать ? А если бы это Ваши дети сгорели, всё равно бы продолжали обсуждать ? Хунта пришла к власти с помощью крови (только особо объективным, надо доказывать откуда и в чьих интересах появились снайперы на Майдане) - на крови и правит, но самое хреновое, что ещё сколько этой крови прольётся, чтобы Турчинов с сотоварищами испарились.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
Хорошая постановка вопроса... Как ни ответь - все подлецом себя будешь ощущать.
Цель: попытка восстановить функционирование государства после известных революционных событий при сохранении Украины в качестве унитарного государства с основным вектором движения в сторону Европы и НАТО. Не знаю, была ли изначально цель дистанцироваться от РФ, но не исключаю, что была.
Такая трактовка - от Лукавого. Эта "революция" готовилась на деньги ЦРУ и олигархов 23 года, методично и тупо, боевики готовились инструкторами НАТО, учебники истории переписывались на деньги Сороса и т д ., об этом в теме написано достаточно. Все до единого лидеры хунты - враги своего народа, безмозглые агенты ЦРУ или их пособники, народ Украины для них - пушечное мясо. Вы правы, оправдывать хунту-значит быть подлецом и маргиналом.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Такая трактовка - от Лукавого. Эта "революция" готовилась на деньги ЦРУ и олигархов 23 года, методично и тупо, боевики готовились инструкторами НАТО, учебники истории переписывались на деньги Сороса и т д ., об этом в теме написано достаточно. Все до единого лидеры хунты - враги своего народа, безмозглые агенты ЦРУ или их пособники, народ Украины для них - пушечное мясо. Вы правы, оправдывать хунту-значит быть подлецом и маргиналом.
Не надо передергивать мои фразы, пожалуйста. Я говорил совсем другое.
Это одна из проблем текущей ситуации: неумение и нежелание слушать оппонента, прикрываясь шаблонными фразами. Причем с обеих сторон. Аааа! - ЦРУ.... Аааа! - КГБ... Аааа! - Путлер и рашизм... Ааааа! - Гейропа...
Тьфу! Как мне это хренов совок напоминает, блин...

Добавлено через 9 минут 16 секунд
Послушайте - что тут ещё надо обсуждать ? А если бы это Ваши дети сгорели, всё равно бы продолжали обсуждать ? Хунта пришла к власти с помощью крови (только особо объективным, надо доказывать откуда и в чьих интересах появились снайперы на Майдане) - на крови и правит, но самое хреновое, что ещё сколько этой крови прольётся, чтобы Турчинов с сотоварищами испарились.
Да, продолжал бы обсуждать. Прежде всего для того, чтобы наказать настоящего виновника. Потому что, насколько я понимаю, те, кто провоцировал фанатов на атаку, стреляя из-за спин милиции, виновны ничуть не меньше, а даже больше, чем то быдло, которое в результате сейчас обвиняют.

Еще раз: там НЕТ белых и пушистых. Во всей этой грязи каждый ловит свою рыбку. И замазаны все. Такое вот общество.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Это не Совок, это элементарный анализ и взгляд немного дальше капота. Можете сколько угодно упиваться свободой с Кончитой на Евровидении, а в политике не надо - слишком много крови.

Последнее редактирование:

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Это не Совок, это элементарный анализ и взгляд немного дальше капота. Можете сколько угодно упиваться свободой с Кончитой на Евровидении, а в политике не надо - слишком много крови.
Мне глубоко насрать на Кончиту. ИМХО ее место - в базарном балагане. А вот сводить понятие "свободы" исключительно к ней - это, по-моему, и есть "взгляд не дальше капота".

• Like

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0

кстати а почему только совок? со стороны СШП в свое время так не кричали про нас? я бы сказал напоминает времена холодной войны. так оно точнее.

ради справедливости стоит сказать что в хреновОм совке жили бедненько зато дружненько. и страна была и идея была и сознательность была.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Не уместное сравнение.
Путина выбрало большенство на легитимных МИРНЫХ выборах.
А то что сидит в Киеве- шайка-лейка.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Слушайте, в Донецкой республике За проголосовали большинство.. Но .. Урны то у тих были не прозрачные....

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Другое дело, что те же Штаты бабло официально вкладывали в "поддержку демократии" на Украине, а это с понятием "военной националистической диктатуры" не очень коррелирует . Ну и да, с людьми будет нехорошо.
Полноте...

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Другое дело, что те же Штаты бабло официально вкладывали в "поддержку демократии" на Украине, а это с понятием "военной националистической диктатуры" не очень коррелирует . Ну и да, с людьми будет нехорошо.
Ну совсем наивно!!!!
Конечно лобби так же дурит и американский народ и тех кто за них решает.
Тут идут вход все уловки, в том числе и подмена понятий!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
ещё сколько этой крови прольётся, чтобы Турчинов с сотоварищами испарились.
Нисколько. Они сами уйдут. Перспектив выборных у них никаких. Другое дело, что сейчас они готовят себе безбедную и беспроблемную старость. У обоих (и не только у них) надежные аэродромы за границей. В этом смысле они ничем не отличаются от прежних властителей Украины.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Слушайте, в Донецкой республике За проголосовали большинство.. Но .. Урны то у тих были не прозрачные....
Ой, ну ладно... Ни с какой стороны этот референдум не может быть признан чем-то имеющим юридическую силу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250