да.По вашему не одному СМИ верить нельзя?
То есть все журналисты вруны?
да.По вашему не одному СМИ верить нельзя?
Из разговора с родственниками из под Донецка. Украинской власти не верят, про федерализацию особо не знают, злятся, что Россия до сих пор не пришла и не спасла их. В их понимании именно так и должно произойти.
Толи ещё будет!!!но вот цены на все выросли 92-й бензин 64 рубля
Естественно понимаю, потому и поднял темуПо вопросу AlexPolo - я думаю ты понимаешь, что равнять активность в форумах и соц сетях людей, живущих в крупных городах с большим количеством офисных работников и тех, кто работает физически, а в указанных регионах таковых большинство (им просто не до обсуждений в сети им работать надо о будущем детей и семьи думать) - это заведомо ошибочная статистическая выборка.
Для того, чтобы верить своим глазам, надо их (свои глаза) переместить на место событий, что в подавляющем большинстве случаев затруднительно.Верить нужно своим глазам.
По вашему не одному СМИ верить нельзя?
Их можно понять, но мне кажется недруги только и ждут этого, когда же Россия офиально ввяжется во все это чтобы спустить всех псов на нас...Из разговора с родственниками из под Донецка. Украинской власти не верят, про федерализацию особо не знают, злятся, что Россия до сих пор не пришла и не спасла их. В их понимании именно так и должно произойти.
"Не двигайся, а то буду стрелять! Караул!" - вдруг кричат мне из кустов. Я медленно поворачиваю голову и вижу – на меня направлена снайперская винтовка с глушителем.
Военные базы явно создавались не для того, чтобы около них по несколько часов стояли журналисты. Ни пунктов питания, ни туалетов. Только одна узкая асфальтированная дорога - и кусты, кусты, кусты.
Еще несколько минут назад решение отойти на несколько сотен метров в сторону от толпы коллег казалось нам вполне разумным и безопасным.
"Караул!" - вновь кричит военный. Неподалеку раздается ответный крик. Странно, но раций у этих людей с оружием, похоже, нет. Стоим с поднятыми руками, повторяем, что журналисты. Ждем.
Солдат, держащий нас на прицеле, одет в камуфляж, который обычно носят в российской армии. Знаков различия не видно.
Через минуту к нам подбегают еще двое. Один с "калашом", на другом висит снайперская винтовка, гранатомет и автомат одновременно. Опасность, исходящую от нашей съемочной группы, эти люди явно переоценили, думаю я, но молчу.
"Вам следует пройти с нами", - вежливо говорит мне запыхавшийся человек, обвешанный оружием. Отказаться от такого предложения кажется невозможным.
Идем. По сторонам попадается еще пара окопов. Люди, сидящие в них, провожают нас взглядами.
До украинской авиабазы Бельбек еще несколько сотен метров. И эти окопы явно вырыты недавно. Солдаты в свежевырытых окопах следят за тем, чтобы никто не мог ни приблизиться к базе, ни выйти из нее. Оружие держат наготове. Этим они сильно отличаются от военных, прогуливающихся на виду у телекамер в нескольких сотнях метров отсюда.
Нас заводят в маленькую полуразрушенную постройку из кирпича. На стенах видны надписи "Дембель 2013". И следы от выстрелов.
"Похоже, мы тут не первые?" - пытаюсь пошутить я.
В ответ военные улыбаются и ставят автоматы на предохранитель. Становится чуть спокойнее.
"Ваши документы, уважаемые! Показываем, что снято на камере, и медленно открываем ваш рюкзак", - говорит один из них.
Видео с утра мы записали совсем немного. И оно явно не представляет никакого интереса. На всякий случай все равно просят стереть. Расстегиваем рюкзак. Медленно достаем лежащую в нем воду и шоколад.
"Сникерсы? - интересуются военные. - Зря вы едите эту американскую еду. Пользы от нее не будет".
"Если хотите, можем вам оставить", - говорю я.
"Нет, нет. Мы американскую еду не едим", - довольно улыбаясь, говорит человек с гранатометом за спиной.
Продолжая показывать содержимое рюкзака, мы достаем аптечку.
Люди в форме говорят, что приехали охранять базу от нападений террористов
"Американская!" - молниеносно реагирует парень с гранатометом. Военные вскидывают автоматы и вновь снимают их с предохранителя.
"Судя по вашему телосложению, вы оба – британские шпионы!" - скороговоркой выдает солдат.
"Это комплимент или упрек?" - переспрашиваю я его. Повисает напряженная тишина.
Солдат, только что заподозривший меня в шпионаже, смотрит мне прямо в глаза. Судя по тому, как этот человек разговаривает с другими солдатами, он сержант.
Под его камуфляжной курткой виднеется тельняшка с голубыми полосками. На ногах – потертые, но явно неуставные ботинки-берцы. В какой-то момент я замечаю на тыльной стороне его ладони татуировку "за ВДВ".
"И сапоги-то у вас непростые. Люди в таких не ходят. Хорошие, кожаные", - замечает он.
"Хорошие, - говорю я. – Только размер маленький. Вам не впору будут".
"Татуировки есть?" - следующий вопрос.
"Нет", - уверенно отвечаю я.
"Раздевайтесь, сейчас проверять будем", - говорит.
"Мужика проверь, девушку не трогай!" – строго выкрикивает подходящий человек в бушлате. Похоже, что он старший офицер.
"Ольга, вы гражданка России? Пойдемте-ка со мной. Побеседовать нужно..."
Офицер отводит меня в сторону и начинает объяснять, как важно сейчас избегать провокаций, насколько необъективными бывают западные журналисты и как важно всем честно делать свою работу.
"И не приходите сюда больше, - заключает он. - Мы же с вами граждане России. Не хочу в своих стрелять".
На прощание военные фотографируют нас на свои мобильные телефоны. Обещают пробить по какой-то своей базе и узнать все-все о наших шпионских подвигах.
Нам показывают, куда нужно идти, чтобы вернуться на большую дорогу, и просят лишний раз не оборачиваться.
"С вами, Оленька, мы все равно еще увидимся в Москве", - хитро улыбаясь, добавляет офицер.
Мы молча уходим. Я смотрю на свои пыльные сапоги, облепленный колючками ремень видеокамеры - и думаю, как жаль, что вокруг военных баз в Крыму не ставят биотуалеты.
ВВС -это забавно!
особенно после статьи Как журналисты Би-би-си попали в засаду
если есть среди нашей аудитории военные или бывшие вояки, то все скажут, что в такой ситуации, какая была тогда в Крыму, ни один военный не имеет права без приказа общаться с журналистами и уж тем более рассказывать им что-то.. И уж точно не кричат они "Караул" и не навешивают 33 орудия на себя, как на рождественскую елку)))))
http://www.bbc.co.uk/russian/intern..._crimea_meeting_ambush.shtml?postId=118868101
пыСы: после этой статьи от рассылок ВВС отписались)))
Что есть "народ"? Вот, например, предприниматель с небольшой конторой - это "народ"? Сотрудник какого-нить НИИ - это "народ"? Владелец универсама - это "народ"?...выше где то попался пост с ссылкой на сайт Украины или еще чего то где активно осуждали Рф, мол типа через год санкций народ Российский прозреет и пойдет против Путина и его власти, вот тут ох как заблуждается запад + все кто с ними, уверен на все 100% что это лишь сплотит народ (именно народ а не олигархию)...
Ну вот... А без рассылок можно и новость пропустить: http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/05/140511_rn_lyashko_captire.shtmlпыСы: после этой статьи от рассылок ВВС отписались)))
возможно, но я лично сужу по конкретным примером причем ни где то в городе, а там где люди последний "хрен" без ложки доедают и они уже сейчас настроены в этом плане очень бойко... по большому счету я с Вами согласен, но может патриотизм бьют который год ключом может какие либо убеждения, но по крайней мере в моей окружении множество просто за свою родную землю на которой родились, выросли порвут глотку...Что есть "народ"? Вот, например, предприниматель с небольшой конторой - это "народ"? Сотрудник какого-нить НИИ - это "народ"? Владелец универсама - это "народ"?
Хорошо, когда экономика страны выстраивается так, что все эти слои реально становятся народом, а в стране хочется жить, причем не только коренным жителям, а и снаружи приятно приезжать. Если такая политика есть - за лидерами пойдут. А нет - рано или поздно "народ Российский прозреет". Ну или страна развалится... И дело, боюсь, не в санкциях.
Пардон за идеалистические сопли
Ох, боюсь, это действительно пальцем в небо... Не понравилось мне то, что я почитал на тех форумах...
Ну, низшие - это, скорее, инструмент. Его куда направь, туда и шандарахнет . Хорошо бы при этом не ошибаться и направлять этот шандарах в правильном направлении. А то вон, Президент связал ЦРУ с Интернетом, так мы сейчас благодаря нашим нижним депутатам такой шандарах огребем через доморощенные Винды и Инеты - никаких санкций не потребуетсявозможно, но я лично сужу по конкретным примером причем ни где то в городе, а там где люди последний "хрен" без ложки доедают и они уже сейчас настроены в этом плане очень бойко... по большому счету я с Вами согласен, но может патриотизм бьют который год ключом может какие либо убеждения, но по крайней мере в моей окружении множество просто за свою родную землю на которой родились, выросли порвут глотку...
Добавлено через 46 секунд
а по большому счету я имел ввиду средние и низшие слои населения...
Сам себе противоречишь!!!
Сам себе противоречишь!!!
Это же СМИ, которым сам сказал верить нельзя.
Где логика?
Ну, а то Вот тока цену за куб хохлы норовят выставить прежнюю - дореволюционную, тут у них преемственность почему то функционирует. В общем, халявщики они ещё те !Может революцию придумали в том числе чтобы списать долги ?
Это не так. Анализ информации из разных источников позволяет делать определенные выводы. Вот конкретный пример:delete, Для чего читать, когда никому не веришь?
Тогда лучше не читать и не смотреть ничего.