Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов
Из разговора с родственниками из под Донецка. Украинской власти не верят, про федерализацию особо не знают, злятся, что Россия до сих пор не пришла и не спасла их. В их понимании именно так и должно произойти.

только что общался с родственниками под Одессой, недавно стреляли в Белгород-Днестровском. Гастролеры взорвали православную церковь, пытались захватить в/ч , но местные залетным наваляли. Жалеют что у них не проводят референдум и не понимают почему не вмешивается Путин, говорят что идет активная пропаганда того, что все что происходит, это чуть ли не Российские диверсанты, но поскольку все все шито белыми нитками все злятся на бандеровцев (правый сектор). Простым людям совершенно все равно кто на самом деле в Киеве у власти - дали бы жить спокойно, без войн, коррупции, взяточничества и взаимной неприязни.
По вопросу AlexPolo - я думаю ты понимаешь, что равнять активность в форумах и соц сетях людей, живущих в крупных городах с большим количеством офисных работников и тех, кто работает физически, а в указанных регионах таковых большинство (им просто не до обсуждений в сети им работать надо о будущем детей и семьи думать) - это заведомо ошибочная статистическая выборка.
Да, кстати, пенсии платят, но вот цены на все выросли 92-й бензин 64 рубля

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
По вопросу AlexPolo - я думаю ты понимаешь, что равнять активность в форумах и соц сетях людей, живущих в крупных городах с большим количеством офисных работников и тех, кто работает физически, а в указанных регионах таковых большинство (им просто не до обсуждений в сети им работать надо о будущем детей и семьи думать) - это заведомо ошибочная статистическая выборка.
Естественно понимаю, потому и поднял тему :)

Кстати, для того что бы модифицировать злобный харьковский форум (http://www.kharkovforum.com/) достаточно добавить к названию буковку "s": http://www.kharkovforums.com/

Сравнение забавляет...

Добавлено через 19 минут 0 секунд
Верить нужно своим глазам.
По вашему не одному СМИ верить нельзя?
То есть все журналисты вруны?
Для того, чтобы верить своим глазам, надо их (свои глаза) переместить на место событий, что в подавляющем большинстве случаев затруднительно.

А СМИ... У разных СМИ разные задачи. У одних - информировать о фактах, у других - формировать некое поле интерпретации этих фактов. Я не хочу интерпретацию. По крайней мере, одностороннюю.

Между прочим, предлагаю обменяемся мнениями: кто какими источниками пользуется для создания адекватной картинки?
Что касается меня, то я однозначно использую только Интернет, причем стараюсь смотреть именно новостные сайты, то есть те, где присутствует просто констатация фактов, без анализа. Из наших это rbc.ru, ria.ru, lenta.ru, bfm.ru и т.д. Кроме того читаю, например, Эхо Москвы, поскольку они дают возможность высказываться самым разным людям с самыми разными взглядами. И это уже некий спектр мнений.
Ну и стараюсь проглядывать несколько украинских форумов, но, в основном, для того, чтобы понять общий градус настроений. Ну и основные аргументы, конечно.

По поводу журналистов аналогично. В сложившейся ситуации нет только правых или только гадов. И поэтому журналист, который однозначно интерпретирует факты в ту или иную сторону - мне не очень интересен, потому, что это означает, что он не адекватен.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: gadkaya_anka

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Из разговора с родственниками из под Донецка. Украинской власти не верят, про федерализацию особо не знают, злятся, что Россия до сих пор не пришла и не спасла их. В их понимании именно так и должно произойти.
Их можно понять, но мне кажется недруги только и ждут этого, когда же Россия офиально ввяжется во все это чтобы спустить всех псов на нас...

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
выше где то попался пост с ссылкой на сайт Украины или еще чего то где активно осуждали Рф, мол типа через год санкций народ Российский прозреет и пойдет против Путина и его власти, вот тут ох как заблуждается запад + все кто с ними, уверен на все 100% что это лишь сплотит народ (именно народ а не олигархию)...

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
ВВС -это забавно!
особенно после статьи Как журналисты Би-би-си попали в засаду

"Не двигайся, а то буду стрелять! Караул!" - вдруг кричат мне из кустов. Я медленно поворачиваю голову и вижу – на меня направлена снайперская винтовка с глушителем.
Военные базы явно создавались не для того, чтобы около них по несколько часов стояли журналисты. Ни пунктов питания, ни туалетов. Только одна узкая асфальтированная дорога - и кусты, кусты, кусты.
Еще несколько минут назад решение отойти на несколько сотен метров в сторону от толпы коллег казалось нам вполне разумным и безопасным.
"Караул!" - вновь кричит военный. Неподалеку раздается ответный крик. Странно, но раций у этих людей с оружием, похоже, нет. Стоим с поднятыми руками, повторяем, что журналисты. Ждем.
Солдат, держащий нас на прицеле, одет в камуфляж, который обычно носят в российской армии. Знаков различия не видно.
Через минуту к нам подбегают еще двое. Один с "калашом", на другом висит снайперская винтовка, гранатомет и автомат одновременно. Опасность, исходящую от нашей съемочной группы, эти люди явно переоценили, думаю я, но молчу.
"Вам следует пройти с нами", - вежливо говорит мне запыхавшийся человек, обвешанный оружием. Отказаться от такого предложения кажется невозможным.
Идем. По сторонам попадается еще пара окопов. Люди, сидящие в них, провожают нас взглядами.
До украинской авиабазы Бельбек еще несколько сотен метров. И эти окопы явно вырыты недавно. Солдаты в свежевырытых окопах следят за тем, чтобы никто не мог ни приблизиться к базе, ни выйти из нее. Оружие держат наготове. Этим они сильно отличаются от военных, прогуливающихся на виду у телекамер в нескольких сотнях метров отсюда.
Нас заводят в маленькую полуразрушенную постройку из кирпича. На стенах видны надписи "Дембель 2013". И следы от выстрелов.
"Похоже, мы тут не первые?" - пытаюсь пошутить я.
В ответ военные улыбаются и ставят автоматы на предохранитель. Становится чуть спокойнее.
"Ваши документы, уважаемые! Показываем, что снято на камере, и медленно открываем ваш рюкзак", - говорит один из них.
Видео с утра мы записали совсем немного. И оно явно не представляет никакого интереса. На всякий случай все равно просят стереть. Расстегиваем рюкзак. Медленно достаем лежащую в нем воду и шоколад.
"Сникерсы? - интересуются военные. - Зря вы едите эту американскую еду. Пользы от нее не будет".
"Если хотите, можем вам оставить", - говорю я.
"Нет, нет. Мы американскую еду не едим", - довольно улыбаясь, говорит человек с гранатометом за спиной.
Продолжая показывать содержимое рюкзака, мы достаем аптечку.

Люди в форме говорят, что приехали охранять базу от нападений террористов
"Американская!" - молниеносно реагирует парень с гранатометом. Военные вскидывают автоматы и вновь снимают их с предохранителя.
"Судя по вашему телосложению, вы оба – британские шпионы!" - скороговоркой выдает солдат.
"Это комплимент или упрек?" - переспрашиваю я его. Повисает напряженная тишина.
Солдат, только что заподозривший меня в шпионаже, смотрит мне прямо в глаза. Судя по тому, как этот человек разговаривает с другими солдатами, он сержант.
Под его камуфляжной курткой виднеется тельняшка с голубыми полосками. На ногах – потертые, но явно неуставные ботинки-берцы. В какой-то момент я замечаю на тыльной стороне его ладони татуировку "за ВДВ".
"И сапоги-то у вас непростые. Люди в таких не ходят. Хорошие, кожаные", - замечает он.
"Хорошие, - говорю я. – Только размер маленький. Вам не впору будут".
"Татуировки есть?" - следующий вопрос.
"Нет", - уверенно отвечаю я.
"Раздевайтесь, сейчас проверять будем", - говорит.
"Мужика проверь, девушку не трогай!" – строго выкрикивает подходящий человек в бушлате. Похоже, что он старший офицер.
"Ольга, вы гражданка России? Пойдемте-ка со мной. Побеседовать нужно..."
Офицер отводит меня в сторону и начинает объяснять, как важно сейчас избегать провокаций, насколько необъективными бывают западные журналисты и как важно всем честно делать свою работу.
"И не приходите сюда больше, - заключает он. - Мы же с вами граждане России. Не хочу в своих стрелять".
На прощание военные фотографируют нас на свои мобильные телефоны. Обещают пробить по какой-то своей базе и узнать все-все о наших шпионских подвигах.
Нам показывают, куда нужно идти, чтобы вернуться на большую дорогу, и просят лишний раз не оборачиваться.
"С вами, Оленька, мы все равно еще увидимся в Москве", - хитро улыбаясь, добавляет офицер.
Мы молча уходим. Я смотрю на свои пыльные сапоги, облепленный колючками ремень видеокамеры - и думаю, как жаль, что вокруг военных баз в Крыму не ставят биотуалеты.

если есть среди нашей аудитории военные или бывшие вояки, то все скажут, что в такой ситуации, какая была тогда в Крыму, ни один военный не имеет права без приказа общаться с журналистами и уж тем более рассказывать им что-то.. И уж точно не кричат они "Караул" и не навешивают 33 орудия на себя, как на рождественскую елку)))))
http://www.bbc.co.uk/russian/intern..._crimea_meeting_ambush.shtml?postId=118868101

пыСы: после этой статьи от рассылок ВВС отписались)))

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
ВВС -это забавно!
особенно после статьи Как журналисты Би-би-си попали в засаду

если есть среди нашей аудитории военные или бывшие вояки, то все скажут, что в такой ситуации, какая была тогда в Крыму, ни один военный не имеет права без приказа общаться с журналистами и уж тем более рассказывать им что-то.. И уж точно не кричат они "Караул" и не навешивают 33 орудия на себя, как на рождественскую елку)))))
http://www.bbc.co.uk/russian/intern..._crimea_meeting_ambush.shtml?postId=118868101

подтверждаю))) чистой воды бред))) улыбнуло, как будто детектив прочитал)))

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Не ну фраза "Караул" это прям хит сезона)))

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
...выше где то попался пост с ссылкой на сайт Украины или еще чего то где активно осуждали Рф, мол типа через год санкций народ Российский прозреет и пойдет против Путина и его власти, вот тут ох как заблуждается запад + все кто с ними, уверен на все 100% что это лишь сплотит народ (именно народ а не олигархию)...
Что есть "народ"? Вот, например, предприниматель с небольшой конторой - это "народ"? Сотрудник какого-нить НИИ - это "народ"? Владелец универсама - это "народ"?

Хорошо, когда экономика страны выстраивается так, что все эти слои реально становятся народом, а в стране хочется жить, причем не только коренным жителям, а и снаружи приятно приезжать. Если такая политика есть - за лидерами пойдут. А нет - рано или поздно "народ Российский прозреет". Ну или страна развалится... И дело, боюсь, не в санкциях.

Пардон за идеалистические сопли :)

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Ну вот... А без рассылок можно и новость пропустить: http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/05/140511_rn_lyashko_captire.shtml
:)

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Что есть "народ"? Вот, например, предприниматель с небольшой конторой - это "народ"? Сотрудник какого-нить НИИ - это "народ"? Владелец универсама - это "народ"?

Хорошо, когда экономика страны выстраивается так, что все эти слои реально становятся народом, а в стране хочется жить, причем не только коренным жителям, а и снаружи приятно приезжать. Если такая политика есть - за лидерами пойдут. А нет - рано или поздно "народ Российский прозреет". Ну или страна развалится... И дело, боюсь, не в санкциях.

Пардон за идеалистические сопли :)
возможно, но я лично сужу по конкретным примером причем ни где то в городе, а там где люди последний "хрен" без ложки доедают и они уже сейчас настроены в этом плане очень бойко... по большому счету я с Вами согласен, но может патриотизм бьют который год ключом может какие либо убеждения, но по крайней мере в моей окружении множество просто за свою родную землю на которой родились, выросли порвут глотку...

Добавлено через 46 секунд
а по большому счету я имел ввиду средние и низшие слои населения...

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Ох, боюсь, это действительно пальцем в небо... Не понравилось мне то, что я почитал на тех форумах...

Да банят там неугодных, остаются только нужные мысли, все просто. С теткой из Одессы позавчера говорил, процентов семьдесят пророссийский, особенно после второго числа, но боятся они очень, школы закрыты все дома сидят, она учительница.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
возможно, но я лично сужу по конкретным примером причем ни где то в городе, а там где люди последний "хрен" без ложки доедают и они уже сейчас настроены в этом плане очень бойко... по большому счету я с Вами согласен, но может патриотизм бьют который год ключом может какие либо убеждения, но по крайней мере в моей окружении множество просто за свою родную землю на которой родились, выросли порвут глотку...

Добавлено через 46 секунд
а по большому счету я имел ввиду средние и низшие слои населения...
Ну, низшие - это, скорее, инструмент. Его куда направь, туда и шандарахнет :). Хорошо бы при этом не ошибаться и направлять этот шандарах в правильном направлении. А то вон, Президент связал ЦРУ с Интернетом, так мы сейчас благодаря нашим нижним депутатам такой шандарах огребем через доморощенные Винды и Инеты - никаких санкций не потребуется :(
Вот средние - это да, это как раз те слои, которые должны формировать основу экономики страны, если не ошибаюсь.

А бьющий ключом патриотизм... Дык и те же украинцы готовы "порвать глотку за свою родную землю". Жаль только, что в большинстве своем
у них сейчас "рвать глотку..." - это "рвать глотку России и россиянам"... Хотя здесь я могу ошибаться в оценке настроений масс...

• Like
Реакции: gadkaya_anka

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
delete, Для чего читать, когда никому не веришь?
Тогда лучше не читать и не смотреть ничего.

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Пишут, что Ляшко поймали. Подтверждений правда пока не увидел, но было бы интересно, если так. Матерый фашист.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
Вернёмся к формальной стороне .
1. Украина с одной стороны член СНГ и даже должна была председательствовать в 2014 г. но из-за Крыма отказалась , с другой стороны де-юре не является государством-членом СНГ, так как она не ратифицировала устав организации, хотя она и относится к государствам-учредителям и государствам-участникам Содружества.
По договору СНГ у нас общее воздушное пространство, морская граница и ещё что-то общее..
2. Будапештский меморандум 1994 г. подписан Украиной, Россией, США и Великобританией ( не был ратифицирован, в то же время Украина считает что он вступил в силу с момента подписания )
Согласно Меморандуму, США, РФ и Великобритания обязались как Гаранты :
-уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины;
-воздерживаться от угрозы силой и её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины; никакое их оружие никогда не будет использоваться против неё, кроме целей самообороны или любым другим образом в соответствии с уставом ООН;
- воздерживаться от экономического давления, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих её суверенитету.
- добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН с целью оказания помощи Украине, если она станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия;
-не применять ядерное оружие против Украины, кроме случая нападения на них, их и подопечные территории, вооруженные силы, их союзников;
- проводить консультации в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств.

3. 4 марта Путин заявил, что если считать, что на Украине произошла революция (Евромайдан), следует полагать, что на её территории возникло новое государство. При этом в отношении этого (нового) государства Россия никаких обязывающих документов не подписывала.
4. 1 апреля 2014 года МИД России прокомментировал обвинения в нарушении обязательств России по Будапештскому меморандуму. МИД заявило, что Россия не брала на себя обязательства принуждать часть Украины оставаться в ее составе против воли местного населения, а положения Будапештского меморандума не распространяются на обстоятельства, ставшие следствием действия внутриполитических или социально-экономических факторов.
--------------------------------------------------------------------------------
Стало быть, если Украина в лице новой киевской власти - Новое государство, то к СНГ и ко всем прежним обязательствам она отношения не имеет . Может революцию придумали в том числе чтобы списать долги ? :idea:
--------------------------------------------------------------------------------

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Может революцию придумали в том числе чтобы списать долги ?
Ну, а то :p Вот тока цену за куб хохлы норовят выставить прежнюю - дореволюционную, тут у них преемственность почему то функционирует. В общем, халявщики они ещё те !
PS: Я не халявщик - я партнёр © Л. Голубков

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
delete, Для чего читать, когда никому не веришь?
Тогда лучше не читать и не смотреть ничего.
Это не так. Анализ информации из разных источников позволяет делать определенные выводы. Вот конкретный пример:
Одесские события начались с того, что на демонстрацию фанатов напала группа ребят с цепями и битами, после чего демонстрацию стал обстреливать из-за спин милиции некий толстяк в маске.
Так вот факт обстрела подтвердили и украинские источники, и Россия 24. Правда интерпретация была диаметрально противоположной. Укры обвинили во всем пророссийских сторонников, а Россия 24 сказала, что это была 3-я сторона (провокаторы). Однако сам факт стрельбы подтвердили обе стороны. И этому факту я верю. К обеим интерпретациям же отношусь с настороженностью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250