Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Скорее как анекдот))) В Литве начались выборы.... листовочка оттуда
10277784_440959326007400_1114558791185194548_n.jpg

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
А вот это, увы, уже несмешно:

Я просто к тому, что Европа - это несколько больше, чем отношение к различным нестандартным сексуальным вопросам...

теоретически так, но если в Брюсселе считают, что дети до 6 лет должны уже знать об интимных отношениях между лицами одного пола....", сорри, но это кошмар, я про принятие такой резолюции, обязательно для всех стран ЕС.... Если бы еще лет так 10 назад мне кто-то сказал, что возможно, я бы .... ну скажем так... удивилась, а теперь....
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=IYLdYpxiezQ#t=130[/MEDIA]

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Ну, а то :p Вот тока цену за куб хохлы норовят выставить прежнюю - дореволюционную, тут у них преемственность почему то функционирует. В общем, халявщики они ещё те !
Это неправильный вывод.
Украина-то как раз считает себя полноправным преемником того государства, с которым заключались все соглашения: и газовые, и Будапештские, и проч. И хочет их соблюдения. Об отсутствии преемственности говорит РФ, а не Украина.
Кстати, платить совсем они, насколько я понимаю, не отказывались. Их не устраивала новая цена.

• Like
Реакции: gadkaya_anka

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Кстати, платить совсем они, насколько я понимаю, не отказывались. Их не устраивала новая цена.

обещаниями сыт не будешь... вот пусть заплатят, тогда и можно говорить о скидках...

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
Послушал отзывы друзей, подумалось, что Европа как мировой культурный центр для многих закончилась после победы бородатой женщины-транссексуала на Евровидении . :-D . Вроде в штатах такого беспредельного плюрализма нет .

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Это не так. Анализ информации из разных источников позволяет делать определенные выводы. Вот конкретный пример:
Одесские события начались с того, что на демонстрацию фанатов напала группа ребят с цепями и битами, после чего демонстрацию стал обстреливать из-за спин милиции некий толстяк в маске.
Так вот факт обстрела подтвердили и украинские источники, и Россия 24. Правда интерпретация была диаметрально противоположной. Укры обвинили во всем пророссийских сторонников, а Россия 24 сказала, что это была 3-я сторона (провокаторы). Однако сам факт стрельбы подтвердили обе стороны. И этому факту я верю. К обеим интерпретациям же отношусь с настороженностью.
Для начала, не вежливо отвечать на вопрос заданный не Вам.
Интересно, какие выводы из этих фактов сделали Вы?

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
3. 4 марта Путин заявил, что если считать, что на Украине произошла революция (Евромайдан), следует полагать, что на её территории возникло новое государство. При этом в отношении этого (нового) государства Россия никаких обязывающих документов не подписывала.
4. 1 апреля 2014 года МИД России прокомментировал обвинения в нарушении обязательств России по Будапештскому меморандуму. МИД заявило, что Россия не брала на себя обязательства принуждать часть Украины оставаться в ее составе против воли местного населения, а положения Будапештского меморандума не распространяются на обстоятельства, ставшие следствием действия внутриполитических или социально-экономических факторов.
Это вполне себе интерпретация, но здесь есть весьма скользкие моменты, начиная с самой возможности проведения референдума, которая отсутствует в конституции Украины. За эту "скользкость" и мы, и крымчане будем платить вполне определенную цену и единственно, на что я надеюсь, так это на то, что при планировании присоединения эта цена была адекватно оценена в наших верхах.

--------------------------------------------------------------------------------
Стало быть, если Украина в лице новой киевской власти - Новое государство, то к СНГ и ко всем прежним обязательствам она отношения не имеет . Может революцию придумали в том числе чтобы списать долги ? :idea:
--------------------------------------------------------------------------------
Все путаем :) Украина не считает себя новым государством, поэтому списывать таким образом долги не может.

Добавлено через 7 минут 36 секунд
Интересно, какие выводы из этих фактов сделали Вы?
Пардон, мне казалось, что я, как инициатор этих вопросов фразой про недоверие нашим СМИ, имею право голоса в дискуссии :)
Если ошибался - еще раз пардон :)
А про выводы я уже сказал выше. Я считаю фактом, что некий толстяк в маске стрелял в сторону фанатской демонстрации из-за спин милиции. И я очень не хочу верить в то, что это был участник "пророссийской" группы, как о том говорят в украинских СМИ. Однако пока никаких дополнительных фактов здесь у меня нет.

• Like

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
А про выводы я уже сказал выше. Я считаю фактом, что некий толстяк в маске стрелял в сторону фанатской демонстрации из-за спин милиции. И я очень не хочу верить в то, что это был участник "пророссийской" группы, как о том говорят в украинских СМИ. Однако пока никаких дополнительных фактов здесь у меня нет.
За то факты,говорящие, что всё было спланировано правящей верхушкой из Киева, так как они и только они недовольны мнением народа, который не согласен с ними. Но вот планы их бездарны, так как они не могут спрогнозировать того, что произошло в Одессе. Либо не в таких жутких фактах, которые получились.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Напомнить под что старая цена "затачивалась" ? Время благотворительности закончилось ! Вы нам НАТО, мы Вам рыночные цены. Не нравятся - берите сланцевый: он и дороже и ниже теплотворная способность. Всё прозрачно до не могу :p
Все путаем Украина не считает себя новым государством, поэтому списывать таким образом долги не может.
Ага. Здесь играем, а здесь рыбу заворачивали. Кому это надо расследовать все эти стрёмные отмазы украинцев ?
PS: Лучше подождать, и ответ на санкции получится настоящий, а не гуманитарный, и украинцы нехай определятся будут они народом или так и останутся стадом попрошаек !

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
delete, Для чего читать, когда никому не веришь?
Тогда лучше не читать и не смотреть ничего.
так для общего развития и понимания обстановки в мире. вы же читаете фантастику? верите?
и не нужно мне советовать что делать, я как то сам разберусь. я ж вам не указываю что вам делать и что читать и что смотреть. вот тут есть большая проблема нашего населения, что каждый знает что должен делать его друг/брат/собеседник по форуму/президент и тд (нужное подчеркнуть) а в своей семье, да и часто с самим собой, разобраться не может.

ну это открытый форум и каждый вправе высказать свое мнение по любому вопросу. я полностью солидарен с Алексеем, получаю информацию из многих источников и как то научился немного анализировать.
Касаемо украинской ситуации можете не спрашивать, у меня есть свое мнение но оно вам не понравится. да и последнее время я как то не очень пристально слежу за происходящим там.
Зато большинство моих друзей и знакомых знают все о событиях на украине, но нихрена не знают о том что происходит в их стране.

• Like

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Я читаю жестко модерируемый форум http://sevpolitforum.info.
Узнаю много нового и интересного о России. И не только. Ребятки там инициативные, интересности рассказывают (и показывают), в частности, про тех же татар, которые туды-сюды через границу гоношатся, имитируя беженцев.
И крайне внимательно следят за событиями во всех городах Украины. Город - ветка, крайне удобно.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Взято на фейсбуке у одного из украинцев - про украинские СМИ:

Они доказывают одновременно:

1. Референдум незаконный
2. На него никто не пришел, участки пустуют.
3. Сепаратисты пригнали людей голосовать под дулами автоматов
4. Результат сфальсифицирован и сепаратисты вбрасывают бюллетени.
5. Большинство проголосовало за единую Украину.

Предлагаю идеальный заголовок:

"На незаконный референдум под дулами автоматов никто не пришел. Результат сфальсифицирован сепаратистами: большинство голосов за единую Украину"

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
А я в очередной раз никак не могу понять, в чем же героизм Бандеры и его последователей ?...
Думаю, тут снова все наврали.. И кому верить??!.....:-(
Тем жителям Украины кому память отшибло...

Фотография выше сделана почти 70 лет назад. Ребенок на фото - 2-летняя Чеслава Хжановская из деревни Куты (Косовский р-н Ивано-Франковской обл., Зап. Украина). Ребенок ангельского вида смотрит в объектив камеры… Это её последнее фото. В апреле 1944 г. на деревню Куты напали бандеровцы. Спящую Чеславу ночью закололи штыком в детской кроватке. За что ? — За то, что она была не-украинка.

2-летнюю Чеславу Хжановскую проткнули штыком. А 18-летнюю Галину Хжановскую бандеровцы увели с собой, изнасиловали и повесили на опушке леса. На снимке ниже — Галина Хжановска, деревенская девчонка в национальной рубашке, широко улыбается в камеру. За что её изнасиловали и повесили?- За то же самое. Он была не-украинка.

Все не-украинцы в селе Куты подлежали уничтожению. Таковых набралось около 200 человек — поляков и армян. Да-да, армян. Было в Речи Посполитой такое небольшое нацменьшинство, польские армяне. Жили они в Карпатах еще со времен Средневековья. Больше не живут. Всех вырезали вместе с поляками в 1944 г., когда Волынская резня докатилась до Прикарпатья.

В селе Куты были смешанные семьи. У поляка Франциска Березовского была жена украинка. А у жены — племянник-бандеровец. Франциску Березовскому отрубили голову, положили на тарелку и преподнесли жене в «подарок». Преподнес её же племянник. После этих издевательств женщина сошла с ума. Подстрекательством к резне среди бандеровцев занимался местный священник-униат.

Все перечисленное выше — Волынская резня, один из эпизодов . Что такое Волынская резня? — Это этническая чистка Западной Украины от не-украинцев в 1943-44 гг. Главным образом резали поляков (их было больше всего), ну и остальных до кучи. Проводили чистку боевики из Украинской Повстанческой армии (УПА). Их так и называли — резуны.
Детям не смотреть/читать!
http://smi2.mirtesen.ru/blog/43019758921/Tem-zhitelyam-Ukrainyi-komu-pamyat-otshiblo
Так в чем героизм его, ребята-украинцы???

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
Это вполне себе интерпретация, но здесь есть весьма скользкие моменты, начиная с самой возможности проведения референдума, которая отсутствует в конституции Украины. За эту "скользкость" и мы, и крымчане будем платить вполне определенную цену и единственно, на что я надеюсь, так это на то, что при планировании присоединения эта цена была адекватно оценена в наших верхах.
скажите откровенно, по Вашему мнению, уничтожение своих же мирных граждан оправдано для достижения целей новой киевской власти ? Ведь с самого начала было ясно - восток и юг не пойдут за нацистами, против которых боролись их отцы и деды, значит будет кровь, потому что местным олигархам, всё это организовавшим и оплатившим наплевать на жертвы, они ради своих капиталов готовы маму родную удавить, как пример сегодня - угроза металлургическому бизнесу- хозяин призывает Киев остановить военных, а когда сжигали, насиловали и разрубали людей в Одессе - молчал. Когда дело касается родных и братского народа - "цена" может быть самой большой.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
А я в очередной раз никак не могу понять, в чем же героизм Бандеры и его последователей ?...
Думаю, тут снова все наврали.. И кому верить??!.....
Книгам и документам. Кто бы что ни говорил, все давно изучено.
Вот, например, вышла замечательная монография.

Можно, правда, начать иначе интерпретировать факты или кое о чем умолчать, что очень распространено в украинской исторической науке (у нас тоже есть такие деятели). И желательно это изложить просто и доступно, чтобы массы вникали. Ну типа так: "объявив независимость украинского государства, был брошен немецкими палачами в концлагерь". И вот она, картинка народного страдальца. Круче Ковпака, итить. И не столь важно, что редко кто в Заксенхаузене выживал более года. Я уж не говорю о том, что мало кто оттуда вышел при немецкой администрации живым и здоровым, но слегка исхудавшим.

А остальное- ну это, право, такие мелочи, про которые можно и не говорить, и вообще это был не Бандера, а Мельник или там Шухевич, или еще сколько там их было. Это говорит о том, что у человека хитрости было более чем, дабы не светиться нигде. Этим теперь и пользуются.

Точно так же и с "Галичиной". Начинается традиционная езда по ушам, что это были милейшие парни, которые если и воевали, то только на фронтах. Карательные или полицейские операции- боже ж упаси. Почему такие дивизии были сформированы как подразделения СС, а не вермахта (ведь воевать же собирались!), это такая очередная досадная мелочь, о которой и не стоит говорить.

Как-то так)

PS Любопытно, но украинская нацгвардия формировалась примерно по такому же принципу, как и дивизии СС, и по сути с теми же целями и задачами. Желающие могут открыть википедию.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: NATALI и Дива

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
скажите откровенно, по Вашему мнению, уничтожение своих же мирных граждан оправдано для достижения целей новой киевской власти ? Ведь с самого начала было ясно - восток и юг не пойдут за нацистами, против которых боролись их отцы и деды, значит будет кровь, потому что местным олигархам, всё это организовавшим и оплатившим наплевать на жертвы, они ради своих капиталов готовы маму родную удавить, как пример сегодня - угроза металлургическому бизнесу- хозяин призывает Киев остановить военных, а когда сжигали, насиловали и разрубали людей в Одессе - молчал. Когда дело касается родных и братского народа - "цена" может быть самой большой.
Стоп-стоп-стоп. Давайте по порядку. Во-первых, я говорил о цене, которую придется платить за присоединение Крыма, а не последующих событий на материке. С моей точки зрения, эта цена будет весьма высока. Тем более, что возвращать Крым обратно ИМХО теперь нельзя никак (поклон в сторону благодарившей меня анки).

Что касается Вашего вопроса про "уничтожение своих же мирных граждан", то здесь много аспектов. Мы реально хотим это обсуждать? Тогда для начала надо прийти к согласию по поводу того, что считать целями новой киевской власти. Но я сразу хочу заметить, что считаю термины типа "нацисты", "хунта" и т.д. элементами самой обычной пропаганды и как-то спокойно к ним отношусь в обоих случаях: и когда фашистами и хунтой называют Киев, и когда уважаемые украинские оппоненты используют эти термины для обозначения Кремля, Путина и т.д. С моей колокольни в обоих случаях это бред. Фашиствующие ребята есть с обеих сторон, но не они определяют ситуацию.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Касаемо украинской ситуации можете не спрашивать, у меня есть свое мнение но оно вам не понравится. да и последнее время я как то не очень пристально слежу за происходящим там.
Так поделитесь. А не ходите вдоль да около.
И хочу отметить, что Вам никто ничего не указывает. Просто делаются выводы из сказанного.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
То есть все журналисты вруны?
Позвольте пояснить, как в недавнем прошлом работнику СМИ.
Что есть враньё?
90% событий можно осветить и как "он украл", и как "у него украли". По фактологии врать стремно. Так можно только уж совсем под заказ.

Все решается терминами. Сепаратисты - повстанцы, террористы - борцы за свободу, шпионы - разведчики, националисты - партиоты... Все уже давно придумано.

А если надо вбросить, то всегда есть "пользователи соцсетей", "неназванные источники", "есть сведения", "по непроверенным данным"...

Одиннадцать погибших - это десятки погибших, пара толканий - столкновения и т.д. А вообще есть термины, которые даже при невинном использовании значительно повышают градус. Баррикады, бойцы, боевики, националисты, штурм и пр.

Танки российского производства превращаются в российские танки, офис с тремя связистами и пятью переводчиками превращается опорный пункт или даже военную базу НАТО, беженцев всегда сотни или тысячи, т.к. это не проверить. Про количество участников митингов и сами знаете. По данным полиции 3 тыщи, по данным организаторов 100 тыщ. Пиши то, что требует редакционная политика. Свое мнение разрешено иметь единицам журналистов. И то, надо оглядываться...

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
что считаю термины типа "нацисты", "хунта" и т.д. элементами самой обычной пропаганды
Про нацистов согласен, а про хунту не согласен. Хунта - это очень точное определение. Все признаки налицо.
Хунт, на самом деле было много, ничего особо выдающегося в этом нет.

• Like
Реакции: NATALI и rus Lan 71

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Взято на фейсбуке у одного из украинцев - про украинские СМИ:

Они доказывают одновременно:

1. Референдум незаконный
2. На него никто не пришел, участки пустуют.
3. Сепаратисты пригнали людей голосовать под дулами автоматов
4. Результат сфальсифицирован и сепаратисты вбрасывают бюллетени.
5. Большинство проголосовало за единую Украину.

Предлагаю идеальный заголовок:

"На незаконный референдум под дулами автоматов никто не пришел. Результат сфальсифицирован сепаратистами: большинство голосов за единую Украину"
Получается, что те которые в очереди стоят на голосование ВРУТ?
Что то я не слышал, чтоб кто-то сказал что его пригнали с автоматами и заставляют стоять. Зато слышал, что для людей этот референдум, как праздник.
Я верю то что вижу и слышу людей в Юго-Восточной Украине, а не то что лепят бендеровские СМИ.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Для олигархов нет людей, есть рабсила и бабло. От этого и все действия.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Mister, А кому было это обращение.
Явно не ко мне. Я как раз понимаю всю эту разницу. И говорю, что Российские СМИ показывают более объективно события, чем это делают СМИ Украины США и Европы.
Да там уже устали от лжи и недоговорённости. Западные журналисты и блогеры, всё чаще выносят сор из хаты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250