Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
Не надо передергивать мои фразы, пожалуйста. Я говорил совсем другое. Это одна из проблем текущей ситуации: неумение и нежелание слушать оппонента, прикрываясь шаблонными фразами. Тьфу! Как мне это хренов совок напоминает, блин...
подлец - написано пером ( компом) - не вырубишь топором :-D
Гейропа и прочее Вам значит не нравиться, значит "тьфу на вас" ,
а "хренов совок, блин" по-Вашему не из той же оперы ? Вы-то сами не в этом "совке" родились ? А бесплатное образование ( наверное неплохое если в загранице пригодились ) не в этом самом "совке хреновом" получили ? А Ваши предки не за эту страну жизни клали ?
Если конечно родились за рубежом и у Вас паспорт гражданина США -другое дело. Обсирать собственную Родину называя её "совком" рассуждая о гибели людей как "человек мира" и псевдорадетель за демократию - это ли не двуличие и трусость сказать правду, намеренное нежелание увидеть суть происходящего ? Стыдно батенька...

• Like
Реакции: Drewha

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Слушайте, в Донецкой республике За проголосовали большинство.. Но .. Урны то у тих были не прозрачные....
С чего это Вы взяли???

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Нисколько. Они сами уйдут. Перспектив выборных у них никаких. Другое дело, что сейчас они готовят себе безбедную и беспроблемную старость. У обоих (и не только у них) надежные аэродромы за границей. В этом смысле они ничем не отличаются от прежних властителей Украины.
+1!!! Здесь то они не дураки.
Они знают, что за такие "благие дела" их по горовке не погладят. Головку то оторвут...

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
кстати а почему только совок? со стороны СШП в свое время так не кричали про нас? я бы сказал напоминает времена холодной войны. так оно точнее.

ради справедливости стоит сказать что в хреновОм совке жили бедненько зато дружненько. и страна была и идея была и сознательность была.
Я в Штатах не жил, а при совке - жил. Поэтому говорить могу только за то, что видел и помню сам. С холодной войной, пожалуй, соглашусь.
По поводу "бедненько, но дружненько" Вы совок хорошо помните?

Вчера с братом разговаривал, он у меня глава некоего представительства. Так он тут неделю провел в Белоруссии в командировке. Аналогичное сочетание использовал: "бедненько, но чистенько". Говорит, любят там русских, открыто об этом говорят. А вот в российский бардак не хотят и об этом тоже открыто говорят.

• Like
Реакции: gadkaya_anka

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
С того,что показали сейчас, как разрывают эту урну, якобы сделанную из подсобных материалов из-за нехватки средств.. И она явно из картонных коробок. Цвета их флага...и такие же стояли на участках

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Вчера с братом разговаривал, он у меня глава некоего представительства. Так он тут неделю провел в Белоруссии в командировке. Аналогичное сочетание использовал: "бедненько, но чистенько". Говорит, любят там русских, открыто об этом говорят. А вот в российский бардак не хотят и об этом тоже открыто говорят.
Это подтверждает одно, что народу нужно Сталинское правление.
По мне так лучше Путинское.

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Дива, Вчера целый день показывали разное голосование и урны там были прозрачные.
А вот в инете показали машину с отркрытым багажником и поддельными бланками голосования и картонные урны. Комментарий был, что так проводят референдум на Юго-Востоке.
НО не одного человека рядом с этой фальшивкой не было. Никто не прокомментировал из голосующих про этот факт.
ДА и голосующих то не было.
Вы и этому видео поверили?

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Я в Штатах не жил, а при совке - жил. Поэтому говорить могу только за то, что видел и помню сам. С холодной войной, пожалуй, соглашусь.
По поводу "бедненько, но дружненько" Вы совок хорошо помните?

помню неплохо. незнаю как кому а тот кто честно пахал всегда себе на кусок хлеба с маслом и икрой зарабатывал. а не как щас несчасные инженеришки на последние бутылку берут возле зачуханного НИИ с тоской глядя на проезжающих мимо школьников на двухсотых крузерах. вы не считаете что сейчас хорошо и плохо местами поменялись в сознании людей? ценности тоже как то сдвинулись в сторону похабства бабла и бл...ства. не? или меня одного глючит? образование действительно скатилось в сраное гавно и я знаю о чем говорю поверьте мне. и про РБ мне не рассказывайте у меня жена оттуда.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
подлец - написано пером ( компом) - не вырубишь топором :-D
Гейропа и прочее Вам значит не нравиться, значит "тьфу на вас" ,
а "хренов совок, блин" по-Вашему не из той же оперы ? Вы-то сами не в этом "совке" родились ? А бесплатное образование ( наверное неплохое если в загранице пригодились ) не в этом самом "совке хреновом" получили ? А Ваши предки не за эту страну жизни клали ?
Если конечно родились за рубежом и у Вас паспорт гражданина США -другое дело.

О как... Мерси за наезд :)
Чтобы было понятно: я считаю, что коверкать названия стран, фамилии и прочие собственные наименования - признак дурного тона. Это безотносительно идеологической подоплеки.
Теперь по поводу "совка". Если не секрет, Вам сколько лет? Лично мне - 50 и я считаю, что имею право давать свою оценку социализму, поскольку я там жил, пусть и недолгое время. И мне не очень стыдно за то, как я там жил и что я там делал. А у Вас есть такое право?

И, извините, я не ставлю знак равенства между Россией и Союзом. Союз - это отдельный период российской истории. Со своими плюсами и минусами.

Штампы про "бесплатное образование" и проч. оставлю на Вашей совести. Это не интересно. Просто Вас слегка характеризуют. Я в своей жизни и бесплатное образование получал, и платное. А вот интересно, фраза "если в загранице пригодились" откуда у Вас взялась? Я как-то всю свою жизнь в России пашу :)

Обсирать собственную Родину называя её "совком" рассуждая о гибели людей как "человек мира" и псевдорадетель за демократию - это ли не двуличие и трусость сказать правду, намеренное нежелание увидеть суть происходящего ? Стыдно батенька...
Вот эта фраза настолько отдает совком... Брррр... Заклеймим поганых наймитов Запада и чуждую любому советскому человеку идеологию!...
А о гибели людей я рассуждаю прежде всего как человек, который хочет чтобы наказали истинных виновников.

И - мне не стыдно. Вот такая я западно-бандеро-какая-то еще зараза.

• Like

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
а не как щас несчасные инженеришки на последние бутылку берут возле зачуханного НИИ с тоской глядя на проезжающих мимо школьников на двухсотых крузерах.
А в СССР несчастные инженеришки к зачуханному НИИ на Волгах подъезжали что ли? На 110 руб не сильно-то разгуляешься...

Добавлено через 35 секунд
и про РБ мне не рассказывайте у меня жена оттуда.
У меня тоже много кто оттуда и что?

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
А в СССР несчастные инженеришки к зачуханному НИИ на Волгах подъезжали что ли? На 110 руб не сильно-то разгуляешься...
А мы на таксо подкатывали :)
У меня, по-моему, 120 таки было, хотя уже плохо помню. Но первый год после института-аспирантуры я жил в офисе, в фотолаборатории. Хорошие были времена :)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
У меня, по-моему, 120
110 - ЗП молодого специалиста, если у НИИ не было надбавок за секретность и пр. Через несколько лет (по-моему 3 года) повышалась до 120. А так как работала система распределения, то хрен куда с подводной лодки денешься.

Выпускник педвуза на старте получал 70 рэ с копейками.

А двоюродная бабка всю жизнь отпахав в колхозе, получала пенсию 24 рубля. Чуток не хватало до Волги...

Последнее редактирование:

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
помню неплохо. незнаю как кому а тот кто честно пахал всегда себе на кусок хлеба с маслом и икрой зарабатывал. а не как щас несчасные инженеришки на последние бутылку берут возле зачуханного НИИ с тоской глядя на проезжающих мимо школьников на двухсотых крузерах. вы не считаете что сейчас хорошо и плохо местами поменялись в сознании людей? ценности тоже как то сдвинулись в сторону похабства бабла и бл...ства. не? или меня одного глючит?
Что-то скатилось, а что-то осталось. Я достаточно долгое время сотрудничал с организаторами российских экспозиций на международных компьютерных выставках (CeBIT, SIMO и т.д.) и видел, как меняется экспозиция. Те, кто хотел и умел - после Союза не только на хлеб с маслом сумели заработать. Причем именно мозгами.

• Like

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0

ага 110 рублей кто получал то? лаборанты? если стипендия была у студентов которые нормально учились 90 рублей???? незнаю как там у кого а у меня отец работал инженером за 220 рублей и далее вырос по карьере до зарплаты 1500р. Ну это кто конечно хотел работать а не бухать. А кто хотел бухать тому предоставлялся отличный шанс всю жизнь просидеть на своем станке за зарплату 200р. далее это не обсуждаю.

У меня тоже много кто оттуда и что?

а че ты Мистер лезешь собственно? я тебя вроде не трогал. многа кто это кто? часто ты там бываешь то? с народом то пообщаться? что то конкретики не вижу.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Что-то скатилось, а что-то осталось. Я достаточно долгое время сотрудничал с организаторами российских экспозиций на международных компьютерных выставках (CeBIT, SIMO и т.д.) и видел, как меняется экспозиция. Те, кто хотел и умел - после Союза не только на хлеб с маслом сумели заработать. Причем именно мозгами.

ну да если только тебе не 50-60 лет пришлось как раз на тот момент когда совок развалился. когда уже поздно что то начинать с нуля. когда у тебя престарелого дети еще маленькие. кто помоложе то конечно нашелся так или иначе. а как насчет тех кто хотел не просто заработать а так чтобы для страны что то сделать? не всеж за бугор свалили? кто то и остался хотя предлагали очень многим у кого голова на плечах была.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
я вот допустим учился в университете на специальность уоторая как оказалось в последствии у нас уже не нужна потому что такого производства в стране больше нет. батя у меня на старости лет подался в преподаватели как раз после развала союза. и что? сейчас в том вузе одну за одной специальности закрывают. все валится к черту. сокращаются программы обучения. это все не с потолка! это все вот оно в москве! компьютерные выставки? классно. а электронику и электротенику в вузах москвы снимают со специальностей а кафедру разгоняют.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
ага 110 рублей кто получал то? лаборанты? если стипендия была у студентов которые нормально учились 90 рублей???? незнаю как там у кого а у меня отец работал инженером за 220 рублей и далее вырос по карьере до зарплаты 1500р. Ну это кто конечно хотел работать а не бухать. А кто хотел бухать тому предоставлялся отличный шанс всю жизнь просидеть на своем станке за зарплату 200р. далее это не обсуждаю.
Мы в разных странах жили. 90 рублей - это ленинская стипендия. Условия: ни одной четверки в течение вроде 2-х курсов, неэпическая общественная деятельность, ходатайства профкома, бюро комсомола и парткома. Таких были единицы. У нас в институте был всего один. Странно, что именно он был главным комсомольцем. Стипендия обычного студента 40 рублей. Повышенная 47. Ведомственная 50-55. Спецстипендии доходили до 75 рублей.

1500 рублей в СССР? Хватит сказки рассказывать. Нет, я конечно тоже будучи инженером-оператором автоматических линий получал 2500-3000. Но это уже были не совсем те рубли. Зато с каждой ЗП мог кроссовки покупать. Белые. В коммерческом ларьке.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
ну да если только тебе не 50-60 лет пришлось как раз на тот момент когда совок развалился. когда уже поздно что то начинать с нуля. когда у тебя престарелого дети еще маленькие. кто помоложе то конечно нашелся так или иначе.
Соглашусь абсолютно. Любое глобальное потрясение молодыми переживается существенно проще. Но, боюсь, мы тут сейчас такой пласт цепанем - впору новую ветку будет заводить.

я вот допустим учился в университете на специальность уоторая как оказалось в последствии у нас уже не нужна потому что такого производства в стране больше нет. батя у меня на старости лет подался в преподаватели как раз после развала союза. и что? сейчас в том вузе одну за одной специальности закрывают. все валится к черту. сокращаются программы обучения. это все не с потолка! это все вот оно в москве! компьютерные выставки? классно. а электронику и электротенику в вузах москвы снимают со специальностей а кафедру разгоняют.
Дык китайцы теперь должны палочками, тьфу... паяльниками орудовать. А мы, как интеллигентные люди, должны всем этим управлять. Соответственно, и учиться надо этому. Как-то так. :)

Но вообще тенденция оччень хреновая. И вот эти вещи, если честно, меня волнуют много больше, чем Украина. Потому, что будущее России - оно здесь, в России. А не на востоке или западе Украины. И именно Россию надо обустраивать.

• Like

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Мы в разных странах жили. 90 рублей - это ленинская стипендия. Условия: ни одной четверки в течение вроде 2-х курсов, неэпическая общественная деятельность, ходатайства профкома, бюро комсомола и парткома. Таких были единицы. У нас в институте был всего один. Странно, что именно он был главным комсомольцем. Стипендия обычного студента 40 рублей. Повышенная 47. Ведомственная 50-55. Спецстипендии доходили до 75 рублей.

1500 рублей в СССР? Хватит сказки рассказывать. Нет, я конечно тоже будучи инженером-оператором автоматических линий получал 2500-3000. Но это уже были не совсем те рубли. Зато с каждой ЗП мог кроссовки покупать. Белые. В коммерческом ларьке.

1)90 рублей получала моя мама 46 года рождения в МГУ училась.
2)батя 35 года рождения. работал много где но последние хорошие его должности были http://www.vniins.ru/ тут. зп реальная и честная была. а родился человек в деревне в бане так что нельзя сказать чтобы ему кто то помогал. до сих пор вон преподает. видеть ему это все тяжело.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Такая трактовка - от Лукавого. Эта "революция" готовилась на деньги ЦРУ и олигархов 23 года, методично и тупо, боевики готовились инструкторами НАТО, учебники истории переписывались на деньги Сороса и т д ., об этом в теме написано достаточно. Все до единого лидеры хунты - враги своего народа, безмозглые агенты ЦРУ или их пособники, народ Украины для них - пушечное мясо.
Еще добавлю. А для нас народ Украины - кто?
Скажите мне, кто считает, что присоединение Крыма было продиктовано прежде всего стремлением отозваться на чаяния крымского населения, а не желанием сохранить тамошнюю базу и наше военное присутствие в Черном море?

Меня всегда радовали такие выводы: на деньги ЦРУ готовились? Значит, гады и враги народа. На деньги РФ? Ополченцы и патриоты...

И хороша оценка умственного уровня...

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250