О как... Мерси за наезд
Ничего личного, просто обсуждение темы, если обидел -приношу извинения .
Чтобы было понятно: я считаю, что коверкать названия стран, фамилии и прочие собственные наименования - признак дурного тона. Это безотносительно идеологической подоплеки.
Если термин "совок" в прошлом - спасибо .
Теперь по поводу "совка". Если не секрет, Вам сколько лет? Лично мне - 50 и я считаю, что имею право давать свою оценку социализму, поскольку я там жил, пусть и недолгое время. И мне не очень стыдно за то, как я там жил и что я там делал. А у Вас есть такое право?
Мне поболее будет, тоже не стыдно, тоже учился в аспирантуре, работал в оборонке .
И, извините, я не ставлю знак равенства между Россией и Союзом. Союз - это отдельный период российской истории. Со своими плюсами и минусами.
Вот-вот, каждый период истории требует своего типа государственности. Посмотрите на Индию и Китай, держать такое количество народу в узде непросто.
Штампы про "бесплатное образование" и проч. оставлю на Вашей совести. Это не интересно. Просто Вас слегка характеризуют. Я в своей жизни и бесплатное образование получал, и платное. А вот интересно, фраза "если в загранице пригодились" откуда у Вас взялась? Я как-то всю свою жизнь в России пашу