Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
а че ты Мистер лезешь собственно? я тебя вроде не трогал. многа кто это кто? часто ты там бываешь то? с народом то пообщаться? что то конкретики не вижу.
Тон смени. Тебя тоже не трогают. Конкретный ты наш. У меня полсемьи из Белоруссии. Мама белорусска. Куча знакомых.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
а "совок", видимо, в вашем понимании, это что? начните с себя.
Я это слово в начале использовал, как некий устоявшийся термин, однако соглашусь с Вами и уже "начал с себя". Если посмотрите на последние мои сообщения - стараюсь использовать другие слова.

• Like
Реакции: gadkaya_anka

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
1)90 рублей получала моя мама 46 года рождения в МГУ училась.
И? Из этого вывод, что все это получали? У меня стипендия была 57 рублей. Учился очень хорошо, но комсомольцем был херовым.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Скажите мне, кто считает, что присоединение Крыма было продиктовано прежде всего стремлением отозваться на чаяния крымского населения, а не желанием сохранить тамошнюю базу и наше военное присутствие в Черном море?

Я скажу.
Скажу так: присоединение Крыма было продиктовано прежде всего стремление отозваться на чаяние крымского населения, "железобетонно" подкрепленного чаянием российского населения, знающего и помнящего что такое Крым.
А военбазы - это приятные и полезные ништяки.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Референдум прошел. Что дальше? Мнения товарищи...
Ой, что дальше будет...
На самом деле мгновенных последствий будет вряд ли... Все-таки формат, если я правильно понимаю, позволяет получить любые результаты. Но вот если явка была действительно высокая, то эффект может быть прежде всего в формировании более широкого движения против Киева.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Я скажу.
Скажу так: присоединение Крыма было продиктовано прежде всего стремление отозваться на чаяние крымского населения, "железобетонно" подкрепленного чаянием российского населения, знающего и помнящего что такое Крым.
А военбазы - это приятные и полезные ништяки.
То есть, если бы Турчинов в качестве первого своего шага позвонил бы ВВП и сказал бы: "ВВ, не беспокойтесь, у нас тут внутренние разборки, вашу базу никто трогать не будет, а для гарантии мы просто продлим договор", то Крым мы все-равно бы отобрали?
Что-то как-то не верится :)

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Меня всегда радовали такие выводы: на деньги ЦРУ готовились? Значит, гады и враги народа. На деньги РФ? Ополченцы и патриоты...

Ну можно задать встречный вопрос: если народ возмущен Януковичем, то его можно скинуть и другого кого-то поставить, революцию организовать, а если народ возмущен действиями нынешней киевской власти, то они сепаратисты и предатели? Если рассматривать право на самоопределение - то пусть самоопределяются все: и Киев, и Крым, и юго-восток....

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
То есть, если бы Турчинов в качестве первого своего шага позвонил бы ВВП и сказал бы: "ВВ, не беспокойтесь, у нас тут внутренние разборки, вашу базу никто трогать не будет, а для гарантии мы просто продлим договор", то Крым мы все-равно бы отобрали?
Что-то как-то не верится
Что случилось, то и произошло. Пророссийские чаяния + наличие военбаз в Крыму + бардак в Украние = три взаимодополняющих фактора, единовременная стыковка которых не оставила никаких перспектив: Киеву оставить Крым у себя, а нам отказаться от него.
Вместе с тем, давайте так прикинем:
1. Есть военбазы, но нет пророссийских чаяний среди подавляющего большинства крымчан.
2. Нет военбаз, но есть пророссийские чаяния.
Думаю, что при 2-ом варианте, Крым уплыл-бы от Киева тоже.
PS Предположение о том, что Юго-восток вписывается во 2-ой вариант и потому должен быть присоединен к России - выглядит сомнительно. Там пророссийские настроения не так глобальны, а исторический казус включения в состав Украины не так очевиден, как в случае с Крымом.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
получится Преднестровье №2
Неа, не получится. С Приднестровьем, имхо, самая большая проблема - отсутствие границы с РФ.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
О как... Мерси за наезд

Ничего личного, просто обсуждение темы, если обидел -приношу извинения .

Чтобы было понятно: я считаю, что коверкать названия стран, фамилии и прочие собственные наименования - признак дурного тона. Это безотносительно идеологической подоплеки.

Если термин "совок" в прошлом - спасибо .

Теперь по поводу "совка". Если не секрет, Вам сколько лет? Лично мне - 50 и я считаю, что имею право давать свою оценку социализму, поскольку я там жил, пусть и недолгое время. И мне не очень стыдно за то, как я там жил и что я там делал. А у Вас есть такое право?

Мне поболее будет, тоже не стыдно, тоже учился в аспирантуре, работал в оборонке .

И, извините, я не ставлю знак равенства между Россией и Союзом. Союз - это отдельный период российской истории. Со своими плюсами и минусами.

Вот-вот, каждый период истории требует своего типа государственности. Посмотрите на Индию и Китай, держать такое количество народу в узде непросто.

Штампы про "бесплатное образование" и проч. оставлю на Вашей совести. Это не интересно. Просто Вас слегка характеризуют. Я в своей жизни и бесплатное образование получал, и платное. А вот интересно, фраза "если в загранице пригодились" откуда у Вас взялась? Я как-то всю свою жизнь в России пашу

Значит показалось.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Это пока одесса не стала частью новоросии)))) а там и к ним примкнет.
Одесса и не станет.. неужели не понятно, что люди там боятся? и самовыражаться они тоже испугаются..
мне вот интересно, признаем ли мы этот референдум...и если "да", то какие еще санкции огребем?..

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
1500 рублей в СССР
В 85-88 вполне с НИОКРами и хозрасчётными темами в некоторых областях. Отец получал, исходя из сумм уплаченных партвзносов:)

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Скажите мне, кто считает, что присоединение Крыма было продиктовано прежде всего стремлением отозваться на чаяния крымского населения, а не желанием сохранить тамошнюю базу и наше военное присутствие в Черном море?
Когда желания совпадают, результат всегда лучше. Тут они совпали.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Тон смени. Тебя тоже не трогают. Конкретный ты наш. У меня полсемьи из Белоруссии. Мама белорусска. Куча знакомых.

с чего??))) это я влез в твою дискуссию с кем то? это я начал разговор в стиле а у меня вот тоже есть и чо? да ничо. я тебе ничо не доказывал и не обьяснял.

И? Из этого вывод, что все это получали? У меня стипендия была 57 рублей. Учился очень хорошо, но комсомольцем был херовым.

был и был. дело твое.
я рассказал о своей семье. в моей семье жили и тогда отлично(после того как сами себе все заработали) и в общем не бедствуют сейчас и все тоже заработано честно. в моей семье люди старой закалки и считают что то что творится после развала союза это форменный беспредел. который к счастью начинает стихать. да только очень многие не замечают как он продолжается в жизненно важных сферах. Многим достаточно что он живет хорошо и его семья. А про страну как то все забыли. Другое дело можно спросить а что ты сделал для страны? Раньше вот каждый бы смог ответить. А сейчас думаю мало кто... Еще спросит а нахрена мне вообще че то делать для страны? Будут местами правы даже...

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Блииииин, а что ж я сдеоал для страны то? Да как бы и ничего. Правда не воровал, не убивал..... че ж делать теперь...

ога... а раньше любой школяр тебе бы сказал что он космонавтом хочет быть. или летчиком. цель была в жизни у людей. а теперь то все считают целью машину квартиру и дачу. да че говорить. можно сейчас тут подстебывать сколько угодно. реалий не изменишь. живем как живем.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
цель была в жизни у людей. а теперь то все считают целью машину квартиру и дачу.

:pardon: а чем не цель?))) американская мечта)))

Добавлено через 5 минут 1 секунду
и, забыла, - все в кредит)))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
В 85-88 вполне с НИОКРами и хозрасчётными темами в некоторых областях. Отец получал, исходя из сумм уплаченных партвзносов:)
Совершенно верно. Только не с 85-го, а года с 87-го такое действительно могло быть. Но при этом не стоит наверно говорить, что это был обычный доход "пашущего", как тут подавалось, гражданина СССР. А в 89-91 - это вообще уже были обычные деньги. Я за вольное распределение заплатил 12 тыс.руб. Иначе пришлось бы на завод идти. Так что эти цифры не удивляют.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
с чего??))) это я влез в твою дискуссию с кем то? это я начал разговор в стиле а у меня вот тоже есть и чо? да ничо. я тебе ничо не доказывал и не обьяснял.
С того, что это открытая тема. И хамить будешь в другом месте и другой компании. Больше повторять не буду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250