Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Re: Несмеяццо здесь...

что людей из южных регионов пускают в Россию для уменьшения взрывоопасности в самих этих регионах.
да полюбому.

Другими словами из двух зол выбирают меньшее.
не совсем так. Те, что ведут такую политику жертвуют нами, но явно не собой. Они вечерами домой не на электричках ездят, мимо промзон и рынков не ходят и вообще, всячески обезопасены от всего.

о экономической безумной составляющей войн и последующих восстановлений,
Что может быть слаще для нечистых на руку, чем война и ее последствия?

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.

я считаю, что пускать мигрантов можно только при условии их полной ассимиляции.
Нафиг не надо. В ОАЭ: отработал контракт - иди на хрен. И никаких шансов стать гражданином страны. Никаких. 0.

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
при условии их полной ассимиляции.
Что есть полная ассимиляция? Он привык кАкать на улице. Прописать запрет на это дело в "Своде признаков ассимиляции"?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва

Что есть полная ассимиляция?
В первую очередь отсутствие диаспор. Нахера запускать людей в страну, которые будут жить отдельно образуя "черные кварталы", "китайские кварталы", "русские кварталы" и нести еще к тому же свои порядки. Хочешь жить по-русски? Живи в России. Тянет к европейскому образу жизни, имеешь другие ценности и стремления - велком жить как европа в европе. Но не так как получается: приехали жить в германию потому, что там уровень жизни выше и платят больше, а сама страна, ее народ, традиции и все остальное побоку. Вот таких как в ОАЭ надо. Квота на работу. Поработал и досвидос.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

не совсем так. Те, что ведут такую политику жертвуют нами, но явно не собой. Они вечерами домой не на электричках ездят, мимо промзон и рынков не ходят и вообще, всячески обезопасены от всего.
Можно подумать, что если будет война, то жертвовать они будут собой и жертв среди населения РФ будет меньше.
100% будет гораздо больше смерти чем сейчас.
Да и Путина во всех смертных грехах обвинять не стоит.
Он просто вынужден делать как он когда-то сказал:
"Я могу вам точно сказать: я не просто как бы занял место для себя, не просто вступил в должность. Я решил для себя, что готов для восстановления своей страны на все, на любые жертвы. То есть я для себя определил это как главный смысл всей моей жизни. И для себя решил, что на этом моя, в широком смысле, личная жизнь, мои личные интересы закончились", – рассказал президент в интервью американскому журналу Time, который назвал Путина "человеком года".
Иначе ему просто нельзя. Ему нет места на Западе. И в случае провала не будет места и в России.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва

Да и Путина во всех смертных грехах обвинять не стоит.
Я какбе не конкретизировал и на путина не указывал. Он делает то, что имеет логическую основу, безусловно. И идея его понятна и поступки. При всем своем желании придти на пост президента и сразу начать махать шашкой - самоубийство, да и людям хорошо не будет от этого.

Иначе ему просто нельзя. Ему нет места на Западе. И в случае провала не будет места и в России.
Даже если так рассуждать, то Россией и Западом мир не ограничивается.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Просто пора честно себе признаться, что держать в узде такую страну, как Россия можно только жесткими или, если угодно, жестокими мерами. Институт прописок ведь совсем не просто так был введен в СССР, не от хорошей жизни. Понятно, что он не решал всех проблем, но миграция не имела таких глобальных размеров.
Вариант второй максимально сравнять социально-экономическую ситуацию в стране. Этот вариант в сегодняшнем положении невозможен.
Подобная ситуация есть и в Европе. Наверно им было бы проще закачивать в бывшие колонии деньги и тем самым уменьшить мотивацию к миграции. Но денег нет... Жесткие меры не могут применить по разным причинам, одна из которых то, что критическая масса мигрантов прошла точку невозврата и грозит не просто потрясениями, а гражданской войной. В самом прямом смысле этого слова.
Хотя она будет и так, это лишь вопрос времени. Ибо все проблемы, когда они глобально заходили в тупик (а сейчас это и экономика и миграция и политические кризисы и межконфессиональные) всегда, в любые времена, решались войной. Она списывала все. Ведь конечном счете те, кто ее начинает мало чем рискует.
Как не прискорбно констатировать, но ничего не изменилось. Других способов человечество не придумало...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

В первую очередь отсутствие диаспор. Нахера запускать людей в страну, которые будут жить отдельно образуя "черные кварталы", "китайские кварталы", "русские кварталы" и нести еще к тому же свои порядки.
Как быть с дагестанскими кварталами? Они граждане России. Как быть с чеченскими кварталами? Диаспоры были есть и будут. Еврейские, армянские, грузинские, уйгурские... В Москве есть даже ассирийская диаспора.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Институт прописок ведь совсем не просто так был введен в СССР, не от хорошей жизни.
Конечно! Он был введен для того, чтобы силой удерживать людей там, где жить невозможно.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва

Как быть с дагестанскими кварталами? Они граждане России.
тут никуда не деться, хотя скажу, что у советов получалось лучше, чем сейчас.
Диаспоры были есть и будут.
первое, не надо их плодить и создавать благоприятный для этого климат. Второе, надо создавать все возможности для ассимиляции.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А, это да. Регулировать и общие знаменатели - это да.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
У меня бабушка до 1972 без паспорта жила и из деревни могла выехать только по письменному разрешению председателя. Колхозница. Не человек. Знаменатель.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
У меня бабушка до 1972 без паспорта жила и из деревни могла выехать только по письменному разрешению председателя. Колхозница. Не человек. Знаменатель.
Александр, вы видели когда-нибудь очень показательный ролик "про власть"? В подавляющем большинстве стран, особенно хочется отметить страны большие и густонаселенные, простой народ - это овцы для правителей. Всем как было срать на нас, так дальше и продолжается. Если б можно было нас как рабов использовать, чтоб работали там, где скажут и делали то, что скажут по 20 часов в сутки, жили спали бы в бараках и кроме еды ничего давать бы не надо было, вот поверьте, так бы оно и было. В нашей стране нихрена не поменялось. Как все было, так и осталось. Те же яйца, только с профиль. Никто к простому люду лучше относиться не стал и уж тем более о нем думать и беспокоится.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Придет черед и Господь переселит. Всех. По заслугам. Этого переселения не минуют не волки не овцы.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
И? На Марс переселяться?
Если душа требует резко радикальных действий, то переселять.......переселяться.....
Но мы же про толерантность речь толковали. Проблем с "понаехавшими" полно у вех стран. И эти проблемы вызваны, в первую очередь, нежеланием этих самых понаехавших ассимилироваться, хоть как-то вжиться в культуру страны, в которую они изволили приехать жить. Но нет, же. Они как вирусы. сначала улица, потом район, потом город, а потом и коренное население будет вынуждено жить по законам не своим, а навязанным уже большинством.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Они как вирусы. сначала улица, потом район, потом город, а потом и коренное население будет вынуждено жить по законам не своим, а навязанным уже большинством.

Это закономерно. Если мы будем сокращать население, а они наращивать, причем в геометрической прогрессии - вывод однозначен.
Временная мера: полностью перекрыть границы, ввести визовый режим и...прописку. Прописку и жесточайший полицейский режим для своих, российских мигрантов. На сотню лет хватит. Может быть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250