http://alexeymarkov.livejournal.com/468268.html
Цитирую:
"...Самый популярный текст среди украинцев сейчас вот какой (это отрывки):
"
Проклятая страна, убогие люди. Безнадежно всё. Проходят столетия и ничего не меняется. Тот же народ, те же грабли, то же убожество. Их не надо проклинать, потому что там нечего проклинать. Это пустые места. За 70 лет ни одной победы, ни одного достижения, одна показуха. Гагарин тоже не в счет. Какое они к нему имеют отношение? Никакого. Нация бездарей, которое кроме пьянства и разбоя больше ничего ни умеет делать.
Жалкий народец. Завистливый. С черной, мстительной душонкой. Агрессия от бессилия и понимания того, что хуже других. Намного хуже. Вранье и коварство. Ничтожный народец. Ничтожнейший.
Соперничать с американцами у них не получается. В Америке есть Тайсон, но в пару к нему американцы могут поставить Билла Гейтса. Кого в пару к Валуеву выставит Россия? Кого?"
Тайсон? А почему вы Кличко на битву не выставили? И кого ему в напарники на место Гейтса? Черновецкого или Яроша? Кто главный интеллектуал нации?
"
Газ русским дал дьявол, чтобы окончательно отравить их гордыней и спесью. У арабов тоже есть нефть, но посмотрите, как они себя ведут благородно."
Арабы - безусловно, достойный пример для настоящего украинского патриота.
"
Что дали миру кацапы? Только войны и водку. Больше ничего. Потому и живет кацап от войны к войне. Потому что заниматься ему больше нечем. Не умеет он строить. Умеет только бухать, воровать и убивать. И еще изворотливо врать. За 15 лет немцы, корейцы, японцы сделали реформы, создали государства с судами и правоохранительными органами, запустили свое производство, дали миру хорошие товары и новые технологии."
23 года независимой Украине. Что умеют украинцы? Что построили? Что за реформы провели? Что за государство создали? Что дали миру?
"Дело в том, что они ищут доказательства того, что украинцы ничтожества. Кому понравится смотреть как другие радуются жизни, пока ты сидишь в куче дерьма."
Мы ищем? Доказательства? Вот что волнует сегодняшнего россиянина:
- Нарастающий экономический кризис и инфляция
- Политические репрессии и зависимый от власти суд
- Ограничение свободы слова и цензура
- Как теперь строить отношения с украинскими друзьями
Что волнует сегодняшнего украинца:
- Уязвимость российской бронетанковой техники в городских боях
- Услугами каких российских компаний необходимо перестать пользоваться
- Как передать 5 гривен на переоснащение армии для борьбы с оккупантами
- Где купить туалетную бумагу в виде российского флага
- Как отличить русский товар от любого другого, чтобы, не дай бог, его не купить в магазине
- Чем поддержать введение визового режима с Россией
Это вы так радуетесь жизни? Кому вы транслируете эти статусы? Убеждаете соотечественников? То есть, их всё-таки надо в этом убеждать? Или если я это читаю, то это, выходит, мне? Это я был снайпером на майдане? Я надел форму Беркута и напал на баррикады? Я провёл референдум? Я на нём проголосовал? Я присоединил Крым? От меня вы хотите отгородиться визами, чтобы я к вам больше не ездил? КОМУ ВЫ, БЛЯДЬ, ЭТО ПИШЕТЕ?
В Артеке я был очень давно, а меньше года назад просто проезжал мимо. Что там сделали за 23 года? Новую вывеску. Вместо "детского" центра Артек превратился в "дитячий". Я был сторонником независимого Крыма. Но знаете что? Надеюсь, что Артек уже опять стал детским.
Один мой друг очень точно выразился:
"Если вы так легко, в угоду нынешнему политическому моменту, можете наречь врагами большую группу людей, включая тех, кого знаете с десяток лет, за чьим столом сидели и кого приглашали к себе в дом, то подумайте, кто же настоящий предатель?"
Конец цитаты.
Это я так, в пространство, никаких намеков.
Моё отношение к Украине за последние месяцы принципиальных изменений не претерпело - только в деталях, по мелочи. Просто грустно наблюдать за тем, как некий негативный заряд с той стороны копился, копился - и долбануло, и досталось всем.
Но уж лучше так, чем с фигой в кармане. Честнее.