Да уж, пожалуйста не надо. Уровень школы, на самом деле не так плох. Если конечно действительно знать вопрос именно на его уровне. А Вы, пардон, историк?
Я объясню, почему я зацепился. Утверждать, что "во всем виновата Америка" и "во всем виноваты москали" - это одно и тоже. А именно, это попытка сложным вопросам дать примитивные, но понятные ответы.
К сожалению, за последних 20 лет у нас народился переизбыток "коммерческих" историков. Скучно ведь писать как все. Надо чего-то свое изобрести. Да по-красивше. Например, придумать глобальный заговор. Против кого? Против всех!
Таких "историков помолясь", "конспирологов покрестясь" и "экономистов отродясь" очень любит канал РЕН ТВ и мой бывший шеф. Так что многое из ныне гуляющего по интернету и умам рождалось у меня на глазах. Многих из нынешних оракулов видел, многим платил зарплату. Все эти страшилки - не более чем развитие изначальной теории сионистского заговора имени Общества Память.
Гитлера Германия ждала как манны небесной. Там никакой Ротшильд был не нужен, ибо Германия находилось в глубочайшем цивилизационном кризисе. Немцы не понимали, почему они арбайтен унд арбайтен как черти, а их все пучат со времен Фридриха. Республике пришла кабзда, идея Большой Германии умерла (не путать с Великой). Нужен был импульс. Гитлера не могло не быть. И вырастили его относительно быстро и дешево. Не скажу, что я на память помню всех его спонсоров, но если внимательно посмотреть на клейма, стоящие на немецкой технике и, например, концлагерных печах... Я уж не говорю, о том, сколько замечательных исследований состоялось в медицинских лабораториях этих лагерей.
Итог. Глобализационные процессы конечно начались не вчера, но не надо черезчур серьезно относиться к кликушам, которые "убедительно" доказывают, что Иордан - это пролив Босфор, настоящая фамилия Ельцина - Эльцин и, что всё пожрал москаль.