То есть назвать часть украинцев стадом- это оскорбление, а называть часть украинцев фашистами, нацистами и бандеровцами не является таковым? Это политика двойных стандартов.
А как называть? Я вчера форум Свободы немного почитал. Местами господин Шикльгрубер аплодировал бы стоя.
http://www.forum.vosvoboda.info/viewtopic_15259.php вот эту тему
http://www.forum.vosvoboda.info/viewtopic_10887.php потом вот эту
потом еще несколько форумов.
Одна из ключевых фигур этой партии (националист) выступал на сцене Майдана, и ему аплодировали те, кто там собрались. Нормальные люди. Обычные. Пришедшие туда протестовать против власти, действительно доставшей всех. Но тогда- почему таких людей, поддерживающих идеи национализма, просто молча не брали за руку и не уводили со сцены? Почему, когда видели молодых ребят с символикой СС, там же, на Майдане, не уводили их с площади, предварительно набив лицо? Если остальная и большая часть майдановцев были не националисты (а я в этом уверен)?!
По Бандере можно сколько угодно говорить. Что советская наука многое умалчивала, а реально он был весь такой из себя борец, и прочее. Я выкладывал на этом форуме ссылки даже не на монографии, а на ДОКУМЕНТЫ. По которым даже немцы признавали, что Бандера был фашистким соглядатаем, а не борцом за свободу. Я уже говорил, что для независимости Украины в плане борьбы с немцами куда больше сделали соединения Ковпака, чем ОУНовцы. А ОУН и УПА больше как-то договаривались, а не боролись. Не так? Да все так.
У нас бы им не то что руки не пожали, рядом бы не стали стоять. И у нас русских националистов тоже принято называть фашистами. А на Майдане эти люди слышали в свой адрес аплодисменты.
Я вам вот что скажу. Уважаемый мной историк, госпожа Нарочницкая, сказала очень верную вещь- для некоторой части украинцев понятие самоидентификации означает антимоскальство. Это очень печальный факт. И это факт.
Украинцы- замечательные люди. Но очень страшно сейчас смотреть, рядом с кем они встали, чтобы построить новое общество.