Это все хорошо, читать, наблюдать за ситуацией сидя перед компом как в игру какую. С эгоистической точки зрения, не правильно, конечно, но придерживался сам того, что это все далеко и не со мной. Да, там наши ребята, но они не родня и моей родни ни друзей там не будет...
Но я как - то не ожидал что вся эта тема так быстро
доберется до меня и моих родных, да и вообще всех нас. Чувашия всю жизнь дотационный регион. С начала года налоговики и проверяющие по частному бизнесу лютуют. - Завтра проверка, все равно чего-нибудь найдем. И открытым текстом говорят что приготовь столько-то ибо план. Сейчас начнут еще с бюджетников на эту тему добровольно принудительно собирать. Оно, конечно, дело благое, братьям славянам помочь, но я не верю, что конкретно мои деньги дойдут до конкретного крымчанина. Вот если объявят сбор вещей, я пойду. Как-то так.
Еще. А про Сирию - то все забыли под шумок. Сирийцы (которые правильные за Асада) ждут от России кредита на $5 ярдов с начала года. Деньги в обмен на проекты исполняемые российскими компаниями и с российским оборудованием. Всем хорошо. Такой кредит по Кубе недавно закрыли и многие производители РФ вписывались в ту программу. Сирийцы даже надеялись до недавнего времени возродить глобальный жд проект их Басры в Латтакию. Но как-то, чувствую, уйдут сирийские деньги в Крым... Да, надо, но Сирия мне интереснее..