Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
ну если расклад что либо мы совсем ничего не получаем и вместо границы с украиной получаем границу с нато либо мы забираем крым то тогда ...
... один хрен получаем границу с НАТО. Да и дело не в границе. Она и так уже у нас. Норвегия, Финляндия, Прибалтика, Турция. Ну будет еще Украина.
Дело в другом. Мы становимся агрессором. Причем ярким и явным. Мы не просто куда-то пришли и повоевали, мы захватили чужую территорию. На это даже у америкосов наглости не хватало.
И еще раз повторю - мы получаем долгосрочного врага. Вы понимаете, что в глазах обычных украинцев получается? Бандера, Шухевич и их реинкарнации-то были правы! Ведь так, нет? Получается, что Россия - исторический враг, который как только качнулась украинская власть, тут же набросилась и откусила кусок.

А знаете, что самое любопытное? Расклад с аннексией получается выгоден всем.

Новые власти Украины - БИНГО. Теперь они получат всё, что захотят от Запада. В чистом виде грузинский сценарий, только у них имидж героев. А Крым, ну и черт с ним в конце-концов. Маята одна... Унизительно? Ну так нам не привыкать...

Украинские нацисты - БИНГО. Гарантированный электорат по всей Украине, легализация и легитимизация. Создание своего батальона Запад.

Америка - БИНГО. С русскими можно ни о чем не разговаривать и не договариваться. Можно даже никуда не приглашать. Агрессоры, захватчики, вруны и все такое. О чем с ними говорить?

Европа - БИНГО. За легкую улыбку Меркель теперь мы дадим Европе всё. И газ, и нефть, и привилегии инвестиций - ВСЁ. И опять же, можно никуда не приглашать и вообще не говорить.

Китай - БИНГО. Русские посрались с Америкой. Америка потребовала санкций от Европы, но русские легли, дали денег, еще дали денег и Европа санкции не ввела и чуток поссорилась с Америкой. Русские поссорились со всеми. Всем хуже, а значит, Китаю лучше.

Путин - в глазах определенной части населения собиратель земли русской, еще одна страница в учебнике истории. "В Европу? Да ну её в жопу!"(c) Его и здесь не плохо кормят...

Последнее редактирование:

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
... один хрен получаем границу с НАТО. Да и дело не в границе. Она и так уже у нас. Норвегия, Финляндия, Прибалтика, Турция. Ну будет еще Украина.
Дело в другом. Мы становимся агрессором. Причем ярким и явным. Мы не просто куда-то пришли и повоевали, мы захватили чужую территорию. На это даже у америкосов наглости не хватало.

это правда. но все же лучше чем без крыма. лучше чем без базы ЧФ. У крыма много плюсов и он стратегически важен. Другой вопрос как такая наглая акция пройдет как говорится по документам и чем нам все аукнется вся эта история. А то что она аукнется это точно. Я был бы рад если бы наша власть была уверена в том что откусывает кусок который им по зубам.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Готовьте Калининград к сдаче.
Это совсем другая история.
А Крым был отдан хохлом-дебилом, который не понимал всех последствий своих пьяных выходок - хера себе подарочек! Это, как в к/ф "Иван Васильевич меняет профессию" - "да пусть забирают"... Мне лично всегда был не приятен этот факт.

Mister, а ты считаешь, что отдали и х.. с ним?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Верно. И при этом мы этим самым играем на руку своим же противникам. По факту это однозначная изоляция. А то и похуже.

Это никаких баз и территорий не стоит.

Провели бы референдум, причем пустив туда для контроля наблюдателей ОБСЕ, ООН, кого там еще надо, предварительно минимизировав видимое присутствие войск. И вопросов вообще никаких.

С другой стороны, Крым видимо реально достали.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
У крыма много плюсов и он стратегически важен
В чем плюсы и в чем стратегия? Стратегически эта база нахрен не нужна. Выход к обоим морям у нас есть и без него. Турция - страна НАТО и запрет наш флот, когда захочет Америка.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Это совсем другая история.
А Крым был отдан хохлом-дебилом, который не понимал всех последствий своих пьяных выходок - хера себе подарочек! Это, как в к/ф "Иван Васильевич меняет профессию" - "да пусть забирают"... Мне лично всегда был не приятен этот факт.

Mister, а ты считаешь, что отдали и х.. с ним?
Есть главный принцип международной безопасности. "Пусть каждый владеет, чем владеет".
И это... Хрущев вообще-то русский...

Так что с Восточной Пруссией? Ничего, кроме принцесс нас не связывало с ней никогда.

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
С другой стороны, Крым видимо реально достали.
Серег, я туда езжу последние 4 или 5 лет. Никто там никого не достал. С татарами терок было больше, чем с Большой землей. А внутри вообще никто не делился москаль-хохол. Говорили только по-русски.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
В чем плюсы и в чем стратегия? Стратегически эта база нахрен не нужна. Выход к обоим морям у нас есть и без него. Турция - страна НАТО и запрет наш флот, когда захочет Америка.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Есть главный принцип международной безопасности. "Пусть каждый владеет, чем владеет".
И это... Хрущев вообще-то русский...

Так что с Восточной Пруссией? Ничего, кроме принцесс нас не связывало с ней никогда.

Добавлено через 3 минуты 55 секунд

Серег, я туда езжу последние 4 или 5 лет. Никто там никого не достал. С татарами терок было больше, чем с Большой землей. А внутри вообще никто не делился москаль-хохол. Говорили только по-русски.

ну насколько я помню для ЧФ готовили в районе 6 новых подлодок. У турции в черном море чуть ли не 14 ПЛ чтоли. Им надо что то противопоставить. Вот для этого наверняка и нужен ЧФ. Были же наверняка в балаклаве на заводе по ремонту и облуживанию дизельных ПЛ? Если расширить проходы и модернизировать его то будет по ремонту АПЛ.(это я фантазирую)

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
а в чем плюсы крыма? при должном капиталовложении из него можно сделать второй Côte d'Azur. Достроить все брошенные советские отели. Вычистить мусор весь и создать достойную инфраструктуру. Чем не курорт.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
ну и ваще севастополь-город русской военной славы. как его в нато то отдать?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Им надо что то противопоставить.
Зачем? За что нам воевать? И потом, с каких пор подводным лодкам противопоставляют подводные лодки? Им вообщето противопоставляют системы обнаружения и уничтожения. Самый медленный бомбардировщик летит быстрее, чем плывет самая быстрая лодка.

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Сдается мне, что это какая то игра. Не будет Россия Крым отжимать, по крайней мере не сейчас. Это опасно. Сейчас получит он свою широкую автономию, что бы с Россией связь не разрывать и все. А остальная Украина в Евросоюз потихоньку поплывет.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Если расширить проходы и модернизировать его то будет по ремонту АПЛ.(это я фантазирую)
Это ты пиздец как фантазируешь:mrgreen: АПЛ в закрытом море - это сильно. Жаль Сердюкова сняли...

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Поторопился я походу http://itar-tass.com/politika/1025964

Быть беде.

В ходе заседания Верховный Совет принял решение обратиться к руководству РФ "о начале процедуры вхождения Крыма в состав России".

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Продолжаем фантазировать:
это не конец плана. Через 2-3-4-N года, когда уляжется пыль, наше руководство сменяется. На "совершенно новых" людей. Ну и типо "были допущены просчеты", давайте опять дружить. Ну, отдавать-то уже конечно не будем. Но вообще нам очень жаль что так вышло.
И никто никогда не узнает.... Во общем подвиг разведчика.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
ну и ваще севастополь-город русской военной славы. как его в нато то отдать?
Напоминаю, что Киев, Одесса, Керчь - тоже города-герои. Форсирование Днепра - одна из самых серьезных операций ВОВ.
А так же есть еще города-герои Минск и Брест (крепость). Это тоже нам дает право их оттяпать?

Бахчисарай. Название интересное, правда? Город турецкой воинской славы, есичо... А Кёнигсберг - так вообще можно считать колыбелью немецкой философии...

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Конечно.., только прожил всю жизнь с хохлами и работал там. Ментально - не русский он - хохол.))
Ну тогда Сталин точно русский... и Троцкий...

Добавлено через 54 секунды
Через 2-3-4-N года, когда уляжется пыль,
Главное - чтобы пыль вместе с нами не улеглась...

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Зачем? За что нам воевать? И потом, с каких пор подводным лодкам противопоставляют подводные лодки? Им вообщето противопоставляют системы обнаружения и уничтожения. Самый медленный бомбардировщик летит быстрее, чем плывет самая быстрая лодка.

http://warfiles.ru/show-11548-rossi...ogramme-obnovleniya-chernomorskogo-flota.html

Подводная лодка "Старый Оскол", которую спустят на воду в пятницу в Санкт-Петербурге, войдет в состав Черноморского флота. Об этом сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВМФ. По его словам, программа обновления состава Черноморского флота предусматривает строительство шести таких подлодок проекта 636 - многоцелевых дизельных подводных лодок.

Представитель Минобороны отметил, что, по оценке главного командования ВМФ России, в перспективе неатомные подводные лодки усилят подводный компонент флота в полуостровных, а также островных зонах прибрежных морей и будут интегрированы в единую систему управления вооруженными силами.

"Действия дизель-электрических лодок предусмотрены в тех морских акваториях, где использование атомных подводных лодок невозможно и нецелесообразно", - подчеркнул собеседник.

Он также отметил, что дизельное подводное кораблестроение в ближайшие 10 лет будет идти путем улучшения параметров скрытности дизельных лодок, увеличение автономности их плавания и многофункциональности применения (по надводным, подводным и береговым целям).

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Ну тогда Сталин точно русский...
А я так и считаю, между прочим. Более того, для Росии он сделал столько, что до сих пор весь мир в ахуе. Русский, конечно!

• Like
Реакции: Lamantin

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Это ты пиздец как фантазируешь:mrgreen: АПЛ в закрытом море - это сильно. Жаль Сердюкова сняли...

сказал же фантазирую:mrgreen: мне то матом ругаться нельзя а то бы так и написал что п.....ц фанатзирую

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А я так и считаю, между прочим. Более того, для Росии он сделал столько, что до сих пор весь мир в ахуе. Русский, конечно!
А, ну тогда все встает на свои места. Если мир уходит в ахуй, то значит русский. А если русские туда уходят, тогда наверно нет...

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Напоминаю, что Киев, Одесса, Керчь - тоже города-герои. Форсирование Днепра - одна из самых серьезных операций ВОВ.
А так же есть еще города-герои Минск и Брест (крепость). Это тоже нам дает право их оттяпать?

Бахчисарай. Название интересное, правда? Город турецкой воинской славы, есичо... А Кёнигсберг - так вообще можно считать колыбелью немецкой философии...

Беларусь сейчас что под угрозой вступления в нато? Вот когда будет тогда и глянем.

Был я в том Бахчисарае -деревня да и только.

Кениг... Хм ну второй то раз у них точно духу не хватит.

А вообще я разве писал что то про то что мы имеем право нарушать целостность других государств? Помоему нет. Наш верховный решает это ему говорить надо а не мне.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Не люблю Венедиктова, но здесь молодец

Как я уже писал, историческое проклятие Путина заключалось в выборе между «исторической справедливостью» (как он ее понимал) и «политической целесообразностью» (как он ее понимает).

Кажется, что ВВП сделал выбор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250