Основная проблема Украины в том что она постоянно выбирает не лучшее из лучшего, а лучшее из худшего...
Основная проблема Украины, к сожалению- это "проблема Фигаро". Что в политике, что еще где. Не выбрать что-то из чего-то, а вот как бы так вот выбрать немножко тут и немножко здесь.
А виноваты при этом кто угодно. Исторических примеров- только копни.
Вы сами сейчас написали, по факту: "я был против НАТО, но теперь-то куда ж деваться-то". Это называется "действуем по ситуации, сегодня враги, завтра друзья". Может, стоит определиться один раз со своей точкой зрения? Вот для меня НАТО как военный союз- это вероятный противник, с понятными стратегическими целями и задачами, и я не буду менять свое мнение, что называется, по обстоятельствам. Для вас это, видимо, момент не критичный.
И знаете, что интересно? Все то же самое было характерно и для Бандеры, когда он решил посотрудничать с Гитлером, потому что обстоятельства так сложились. Потому что это было сиюминутно выгодно. Так же ситуация складывалась с Тимошенко, Ющенко и с Януковичем тоже. С новыми так же вышло. Иначе бы Правого Сектора и прочих националистов на Майдане и близко бы не было. Нормальные граждане оттуда бы их пинками прогнали, предварительно лица набив.
Вы при таком подходе хотите заявить о себе как о самостоятельной стране, имеющей свою позицию?)))