Выбрали себе форестера

RRCZhuravlev

В Лесу
28 Авг 2013
432
40
0
Москва ЗАО
при таком скоростном режиме просто адский расход. у меня на турбе в таком режиме 9-10...
Это и напрягает. Кстати я заметил что спидометр врёт, но не у меня у одного. В потоке едешь по спидометру 80 там где 60 разрешено и видишь, что остальные едут также на большинстве машин. По GPS это 76 примерно. 1100 по спидометру это 97 по GPS. Чётко GPS и спидометр у нас бились на Калине которую мы для спринтов строили, там была цифровая приборка (нештатная) и скорость мы тарировали.
Колёса на Форе 205/70/R15 штатные.
Эксперимент с Супротековскими помошничками будет продолжаться. Щас масло в АКПП смахнём ещё раз, но на своё, проверенное, а не на Плеядовское Мобил/Мотюль и всех диффах, тогда и в них добавим. Глядишь и с миру по нитке, а литр-два экономии обнаружится.
По поводу супротека - я его ещё на корче проверять буду, уж больно на гражданских авто порадовала работа. А ХАДО не хочу - отзывы о том, что после ХАДО металл неремонтопригоден (покрытие которое резцы не берут) плюс в связи с хохлосрачем международным часто стали появляться негативные отзывы, что их керамика попадается крупным зерном и творит полное зло в ШПГ. Нафиг надо

RRCZhuravlev

В Лесу
28 Авг 2013
432
40
0
Москва ЗАО
Вот уже 1000км в сумме расход средний 11,7. Вчера ещё раз заправлялись. В среднем получается 34,41л. на 1200р. 95го. Пробегаем на этом литраже 280-290км примерно за 3 дня. Замеры по значению одометра. Пусть будет так как он показывает. На след. сезон присматриваем резину 205/70/R15 - меня впечатлил Cordiant Allterrain по рисунку протектора - вроде как хороший промежуточный кроссоверовский вариант за оптимальную цену, но есть ещё Federal Couragia S/U
couragiasu.jpg
- рисунок интересный, да и по износостойкости хорошая резина. Ну и есть конечно Cordiant OffRoad - вот уж зло так зло)))
i
Но это так.
Выбор среди летних вариантов недоджиппа, а не вселазателя.

RRCZhuravlev

В Лесу
28 Авг 2013
432
40
0
Москва ЗАО
http://auto.mail.ru/article/47540-chem_opasna_ezda_po_obochine_razbor_situacii/
Сегодня на Мэйле хорошая статья, но конечно комменты к ней гораздо интереснее.
Любители обочин естественно все как один защищают своё право ехать справа "им же надо, а другие тупят..." или "а вдруг у того кто по обочине едет пожар или жена рожает...". Моё мнение на такие ответы - вор любого профиля тоже может найти "благородное" оправдание своим действиям - ему кушать же нужно, а это та нужда от которой никак не избавиться. Сердюков тоже вон благородный весь, благодаря "оправдательным" взглядам. Не будешь терпим к правонарушениям со своей стороны - не будешь терпим и к чужим правонарушениям

RRCZhuravlev

В Лесу
28 Авг 2013
432
40
0
Москва ЗАО
Итак. С учётом калькулятора и пробега Москва-Углич-Москва с пробкой на выезде 2 часа из Москвы а на въезде в Москву аж 7 часов средний расход получился 10,7 литров на 100км!!! В общем обжорство первоначальное поборото аж почти на 4 литра. Форсунки помыли мягкой ЛиквиМолевской промывкой (добавляется в топливо с расчётом 10мг на 10л. расчитана на 300литров). Вот такие ВУАЛЯ чудеса. Осталось пройти 3й этап Супротекообработки и заменить Высоковольтные провода со свечками - будет как новая. Супер. Уже совсем радует машинка. Ну а в Угличе чутка даже оффродили - влезали по раскисшей "тропе" на горку в поле, хоть и раком машину выставляло и бросало, но вкарабкивалась. Автомат даже позволяли минимально шлифовать грязь, резина хоть и замыливалась, но могла цепляться, потом покрутили пятаки в грязюге с фонтанами. И расход вышел именно с учётом этих манипуляций!

RRCZhuravlev

В Лесу
28 Авг 2013
432
40
0
Москва ЗАО
пробег 89900. Напала ЗИМА))) Накинул старые колёса и обратил внимание, что на заднем аммортизаторе закреплён ещё один бочонок - что это? Трубок как у выносных резервуаров не видно, но другого объяснения нету. SG5 2004 года. Если залезу фотиком - сфоткаю

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
оригинальные самовыравнивающиеся аммортизаторы. не надо фоток, у всех такие, у кого не сдохли

RRCZhuravlev

В Лесу
28 Авг 2013
432
40
0
Москва ЗАО
Вчера поофродил в Аминьево. Что поразило - уклон около 60 градусов - въезжаеть без проблем! Мелкая сидя справа только и говорила - Папа, мы едем в небо! Папа, щас мы в землю носом упрёмся! Даже не блокировал в 4wd lock, пёр везде. Естественно что я не садился на брюхо в колее, иначе бы тупо не достал колёсами. А диагональное вывешивание преодолевалось вполне сносно. Но правда я всегда 2 ногами орудую, поэтому может и не застревал когда колёса в воздухе зависали. Жаль правда царапинки появидись на кузове от травы жёсткой. Ну и ещё - на Аминьевке делают эстакаду перед съездом в Матвеевское. В будни там 1 полоса всего остаётся, в выхи 2 - и это всё равно заставляет стоять там 30минут. Так что пользуйтесь Очаковским шоссе на ул. Ген.Дорохова и объезжайте через Рябиновую - она не настолько стоит.

RRCZhuravlev

В Лесу
28 Авг 2013
432
40
0
Москва ЗАО
Итак. Пришло 100тыс. Умер правый задний амортизатор, заказали Каябу в РеалПарт (благо давно партнёры уже по гонкам) вместе с пружинами. В последнее воскресенье мая с самого утра поехал в ТЦ Плеяда. Там уже сделал плановое ТО - замена масла в движке, фильтры все. Ну и когда сам менял колодки суппортов передних заметил, что правая сторона имеет износ лишь 50%, в то время как левая сторона соврем износилась до индикатора и цилиндры суппорта очень туго впрессовывались обратно. Естественно попросил осмотреть супорт.
Что обнаружили:
-На цилиндре суппорта (одном из 2х) имелась коррозия, что и давало сопротивление. Цилиндр суппорта и ремкомлект передних суппортов 1650+1150 (по памяти), тормозуха Мобил1 Дот4 на долив (0,5л) 460р. Работа - 1500 примерно;
-Замена масла, воздушного фильтра двигателя, снятие защиты - не более 1200р. + масло 2400 и фильтры 350р. (неоригинал, расходники свои), никаких подводных камней;
-Замена задних амортизаторов с пружинами (аммы и пружины вместе обошлись 8800р. примерно) работы вышли в 2400, замена стоек стабилизатора и втулок стабилизатора (1100 неоригинал стойки 2шт. и 440 ПУ втулки 2шт.) тоже рублей 800 вышло. При снятии старой подвески увидели что резинки задние были расплющены уже от усталости и поэтому пришлось брать в Плеяде новые 4шт резинки - 800р. При снятии старых стоек стабилизаторов не обошлось без применения универсального ключа-смазки "Жена Болгарина".
BlyrV0xwnBQ.jpg

WSa-qKQicIs.jpg

vbA8QbrjcaQ.jpg

ROMJbXyjwlM.jpg

Всё стоит новенькое и теперь не шумит, не звенит, не трясёт и просто радует плавностью хода и управляемостью. Тормоза тоже стали чуть раньше срабатывать, надеюсь теперь колодки отходят положенный срок. Колодки Sansin (они же H-Q), у которых цена уже стала 1140р.
Окончательный счёт на обслуживание вышел 10 652,50р. - что вполне гуманно для "иномарки".

Филимон

Входит в лес
3 Июн 2015
4
0
0
34
Здравствуйте, помогите советом, я хочу взять фора 2.0, 2000-2003 годов, тоесть 1или 1рестайлинг, но смущает что большой пробег и возраст,на что обратить особое внимание при выборе?и стоит ли вообще брать такого возраста??Спасибо.

RRCZhuravlev

В Лесу
28 Авг 2013
432
40
0
Москва ЗАО
Нужно смотреть саму машину. Насколько уезжена. Если владелец ухаживал за ней, то ей ничего не будет. Не пугаться масложёрства, мотор всё равно кушает масло, как на нём не езжай. Даже овощ как у нас (как оказалось).

Филимон

Входит в лес
3 Июн 2015
4
0
0
34
Нужно смотреть саму машину. Насколько уезжена. Если владелец ухаживал за ней, то ей ничего не будет. Не пугаться масложёрства, мотор всё равно кушает масло, как на нём не езжай. Даже овощ как у нас (как оказалось).
спасибо

lАртемl

Входит в лес
17 Июн 2015
6
0
0
Подскажите пожалуйста присмотрел себе форика 2009г 2.0 МКПП Когда у них меняеться ремень ГРМ, как по поводу двигла EJ20 d736632 нормально себя зарекомендовал

bydwizer

На тропе
12 Апр 2010
113
4
18
Москва САО
Подскажите пожалуйста присмотрел себе форика 2009г 2.0 МКПП Когда у них меняеться ремень ГРМ, как по поводу двигла EJ20 d736632 нормально себя зарекомендовал

На 105. Нормальный двигатель.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

lАртемl

Входит в лес
17 Июн 2015
6
0
0
в мануале 105. чем мотивировали 120?

Нечем,просто такой регламент у них видать. Не подскажите так же в ПТС у владельца сборка Финляндия, а разьве там собирают фориков?
На что стоит тщательно обратить внимание, так как буду загонять машину на подъемник.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Нечем,просто такой регламент у них видать. Не подскажите так же в ПТС у владельца сборка Финляндия, а разьве там собирают фориков?
На что стоит тщательно обратить внимание, так как буду загонять машину на подъемник.

В ПТС финка??? эт что то новое.
На все обратить внимание, это СШ, на нем все что угодно может быть )

• Like
Реакции: lАртемl

lАртемl

Входит в лес
17 Июн 2015
6
0
0
В ПТС финка??? эт что то новое.
На все обратить внимание, это СШ, на нем все что угодно может быть )
Не туда посмотрел все таки Япония сборка, просто через Финляндию ввозили. СШ это я так понимаю кузов III субарика? 52т км прошла по МСК все книжки с отметками от дилера на этот пробег имеются. Но лучше быть внимательным это Вы правы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250