Выбрали себе форестера

RRCZhuravlev

В Лесу
28 Авг 2013
432
40
0
Москва ЗАО
Доброго всем времени суток. Отъездили мы на Форе почти 20 тыс. с момента покупки. Скоро следующее ТО на 70тыс. которое делается. Прекрасно пережил поездку в Латвию, накануне только потух один габарит. За 1000км правда аппетит машинки впечатлил - почти всё время трасса, а расход вышел 12л. на 100км (расчётно по кол-ву заправленного топлива и дистанции пробега 2249км). Все говорят, что для атмооппозитника этой машины это нормально.
Первое ТО провели в Плеяде, где подтвердили, что у машинки реальный небольшой износ и ничего не скручено. Вся ходовка в отличном состоянии и будет бегать ещё долго. На ТО поменяли диски тормозные передние на оригинал и колодки. Масло в мотор залили JB German Oil Formula XXL 0w-40 (api:SM / CF;ACEA: A3 / B4; допуски: -VW 502.00/505.00, MB 229.3, BMW Longlife-98, Porsche A40 (за исключением Cayenne V6), Renault RN 710) подозревая о возможной адовой зиме, которая прошла мимо нас в Америку. Из замеченного по маслу - на форуме все пишут, что жор 1л. на 10 000 пробега - норма и даже возможно повезло, что так мало ест. Так вот - на щупе за всё время уровень масла не упал ни на миллиметр. Сколько залито, столько и на щупе на сегодняшний день. Так что я не обманулся выбрав этот бренд уже какой раз в жизни, ценник вышел в пределах 2200 с учётом того, что фасовка 4л и 1л. Сейчас цена выросла из-за Евро в 2850руб. за всё (благо уже пора брать, цену промониторил). Между сменой масла заливал мягкую промывку от Супротека, стоит она до сих пор 315р. у них. Сейчас тоже буду промывать. Сменили аккум. на Варту примерно подходящую по размерам (ибо тех самых размеров нигде нет) и той же ёмкости. Успели покупаться в грязи на Аминьевке, но далеко не осмелились ехать ибо очень уж грязь там знатная. Несколько раз съездили в Углич. Очень радует запас багажника. Перевезли тёще дверь 2м*0,8м со всеми деревяшками - влезла почти вся, нехватило буквально 10см - задние сиденья сложили, передние подвинули насколько можно, чтобы ещё реально было управлять. Очень радует, то что за рулём нет ощущения утомления. Подвеска в меру жёсткая, но можно бы её чуть мягче сделать (пружины) - сейчас примерно такая же жёсткость на моей 2112-37 с подвеской от Плазы поставленной для зимних спринтов (увы не без потерь спринты прошли - виной безснежная зима).
В процессе эксплуатации появились вопросы - 1) всё же слишком большим кажется расход топлива, возможно что-то не так и что с этим делать
2) Возможна ли замена штатной магнитолы на что-то другое и более современное читающие USB и с функцией громкой связи

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
1) всё же слишком большим кажется расход топлива, возможно что-то не так и что с этим делать
Ну в принципе более-менее, хотя конечно мог быть и меньше.
Я в декабре продал свой форик старый 2001 года, сф. На нём пробег был уже 250.000 км. Так вот. Новый хозяин купил машину в Новосиб. После перегона он сказал, что расход был 8 литров, чему я честно говоря очень удивился. А тем более он не ночевал в гостиницах, а спал в машине при работающем движке.
2) Возможна ли замена штатной магнитолы на что-то другое и более современное читающие USB и с функцией громкой связи
Конечно можно, мало того, можно купить 2 дин козырёк и вставить туда чего хочешь.
201569084.jpg

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Очень сильно расход зависит от манеры езды. Чем спокойней, тем меньше расход. Большая скорость (более 100 км/ч) тоже резко влияет на расход. Ну в общем всё как у всех. Америки не открыл ))

RRCZhuravlev

В Лесу
28 Авг 2013
432
40
0
Москва ЗАО
можно купить 2 дин козырёк и вставить туда чего хочешь.
Не вариант. Награмождение какое-то, тем более там удобный перчаточный ящик. Вот в штатную прорезь неужели ничего поставить нельзя? Там аж 2 этажа))) И нет ли той самой траблы, что у Хонд-Тойот - магнитола связана с мозгами, ничё пахать не будет если в мозгах не поправить отвязку от магнитолы (при этом обратно родную уже вообще не поставить).

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Очень сильно расход зависит от манеры езды. Чем спокойней, тем меньше расход. Большая скорость (более 100 км/ч) тоже резко влияет на расход. Ну в общем всё как у всех. Америки не открыл ))
Манера езды на трассе одинаковоспокойная. ехал и держал стабильно 110км/ч по спидометру (по GPS писало что 97-99км/ч)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Там аж 2 этажа))) И нет ли той самой траблы, что у Хонд-Тойот - магнитола связана с мозгами, ничё пахать не будет если в мозгах не поправить отвязку от магнитолы (при этом обратно родную уже вообще не поставить).
Траблы нет. Всё ставят без проблем.
Просто внизу уже 2 дин экран не поставишь, точнее поставишь, но ничего не увидишь. ))

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Ну значит чутка великоват расход.
А в городе какой расход?

Добавлено через 58 секунд
Экран нахрен - за рулём рулить надо, а не в мониторы пялиться.
Ну у меня стоит. Очень полезная вещь. Мультик дитям врубил и они не скучают в поездке.

RRCZhuravlev

В Лесу
28 Авг 2013
432
40
0
Москва ЗАО
А в городе какой расход?
14литров

Мультик дитям врубил и они не скучают в поездке.
телефон или планшет им в руки, пусть играются. Водителя ничто не должно отвлекать от вождения.
Вчера валил по МКАДу. С Мытищ (съезд с Осташковского ш.) до подъезда (ул.Кубинка) за 20минут долетел (чуть менее 20минут, если точно) из-за того что ребёнку в туалет приспичило. До этого мой рекорд был на том же маршруте 24минуты на Калине (нехило переделанной) с темпом движения в таком же потоке 160-120 (160 придерживался но до 120 скидывать приходилось). Тут на спидометре смотрел чтобы не выше 120 перед камерами (с прицелом на неточность спидометра) и валилово до упора почти. В 20 часов вечера. Если кого подрезал - сорри, старался ехать размеренноровно только по свободным участкам, чтобы не вклиниваться и не заставлять нервничать других. По финишу от адреналина трясло.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,886
4,407
113
49
С Мытищ (съезд с Осташковского ш.) до подъезда (ул.Кубинка) за 20минут долетел (чуть менее 20минут, если точно) из-за того что ребёнку в туалет приспичило.
На ВР перед Алтушкой бесплатный туалет. Зачем нужно было вваливать, тем более с ребенком на борту...ну да ладно.

RRCZhuravlev

В Лесу
28 Авг 2013
432
40
0
Москва ЗАО
На ВР перед Алтушкой бесплатный туалет. Зачем нужно было вваливать, тем более с ребенком на борту...ну да ладно.
кабы всё было известно...
Ну и плюс есть некоторые тараканы по поводу того что "нигигиенично" у жены

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Расход великоват. У меня на турбо-форе SH вышло по трассе 12-13 л. на сотню, по итогам поездки в Новгород. На SG-5 было 9-10 л., а в Европе и 8.

RRCZhuravlev

В Лесу
28 Авг 2013
432
40
0
Москва ЗАО
У тебя 2.0 или 2.5.
2.0 125 сил

Бенз какой льёшь?
Только 95й. Никаких чудачеств с 92м

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Думаю с супротеком заморочиться, уж больно интересные результаты в спорте показывало. Ну и промывка всего и вся. В эти выхи в Плеяду поеду как раз. Посмотрим что выйдет ТО 70 000

RRCZhuravlev

В Лесу
28 Авг 2013
432
40
0
Москва ЗАО
Дроссель помыли сегодня. Форсы мыть не стали - на Зорге не делают этого, на Энтузиастов нужно для этого ехать. В общем и у самого не особо желание форсы мыть, а тут и убедили. Нашли причину резонансного звона выпуска - бьет об крепление фаркопа.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Дроссель помыли сегодня. Форсы мыть не стали - на Зорге не делают этого, на Энтузиастов нужно для этого ехать. В общем и у самого не особо желание форсы мыть, а тут и убедили. Нашли причину резонансного звона выпуска - бьет об крепление фаркопа.

скока за дроссель взяли?
улучшения заметны?

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
у меня 2.0 атмо правда 158 сил, по трассе чуть меньше 10 литров при постоянной 120км/ч а в городе 12 иногда чуть больше, а голову не сочтите за рекламу поставил FH-X700BT тоже искал без экрана и с блюпупом + подсветка такого цвета какого тебе надо!

Добавлено через 30 секунд
Pioneer соответственно

Добавлено через 33 минуты 41 секунду
P/S + у Саратоавского Саши прошивался! до прошивки вроде чуть меньше ела

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Pioneer соответственно

RRCZhuravlev

В Лесу
28 Авг 2013
432
40
0
Москва ЗАО
скока за дроссель взяли?
улучшения заметны?
1500 промывка дросселя и 137 за средство. Ощущения новые - масло поменяли, что куда больше ощущается в динамике. Жена на машине больше меняездит, поэтому не особо разницу прочую. Расход за 15км пробега от сервиса до дома тоже не заметен

• Like
Реакции: itil

RRCZhuravlev

В Лесу
28 Авг 2013
432
40
0
Москва ЗАО
Итак. Уже откатали 800км с момента ТО. Расход реально упал. Промывка дросселя дала своё. С супротеком тоже решил провести эксперимент до конца, изучив их технологию. У них поинтересней ХАДО всяких будет и нет твёрдых частиц в рабочем элементе. По калькулятору выходит что ест 6л. на 100, но я точно знаю что спидометр и одометр привирают. Скорее всего 8л стало. После 14л. по трассе это ощутимо

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
По калькулятору выходит что ест 6л. на 100, но я точно знаю что спидометр и одометр привирают. Скорее всего 8л стало. После 14л. по трассе это ощутимо
Вот видишь, это уже более реальные цифры. А то конечно по трассе со скоростью 100 на 2 литрах 12 многовато. Ты же вроде говорил, что 12 литров по трассе? Или 14? 14 вообще алес :russian_roulette:

still_not_STi

В Лесу
5 Ноя 2013
266
11
0
Москва
если интересно - скоро будут в продаже тормоза скобы с 2.5 турбо задние и передние, состояние нормальное, на передних заменены пальцы и их пыльники.

RRCZhuravlev

В Лесу
28 Авг 2013
432
40
0
Москва ЗАО
что 12 литров по трассе? Или 14
12 литров по трассе на основе данных спидометра, который ,повторюсь, привирает (заметил что у многих такая же фигня в потоке, т.к. перед камерами народ сбавляет до 80 км/ч по нашему спидометру, а по GPS это 74км/ч), так что реально было 14 скорее всего. Щас на 1000рублей жена всю неделю катается от дома до работы (ул.Кубинка на пересечении с Можайкой - Ленинградский пр-т, д. 37 "Mail.ru") и обратно. В субботу подкат с машиной тащить в сервис до Капотни. Тоже постараюсь засечь расход. Надо боевую 12ку восстановить после зимних покатушек. Ну и со сменой резины переткнуть подвеску на летний вариант.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250