Воздействие пропаганды в том, что Вы уверенны что курящий на улице человек проявляет "неуважение к окружающим" (устойчивый стереотип), хотя он только "травит" себя, т.к. ДЫМ а уж тем более ЗАПАХ на открытом воздухе не могут принести вред окружающим больше, чем может принести резкий запах духов. Это из серии личного дискомфорта.Одно дело запах, а другое когда на Вас дым несет. Я вообще-то об этом. А касаемо загрязнения воздуха... Можно и от авто и от центрального отопления отказаться и вообще от отопления, только издержки превысят положительный эффект данных мероприятий. И не надо передергивать: молоденькая девушка чрезмерно пахнущая духами - продукт ошибки, а курящий на детской площадке - продукт неуважения к окружающим. Что Вам мешает выкурить сигарету до детской площадки? И причем здесь пропаганда?
Мне ни что не мешает курить до детской площадки, и около детской площадки, кроме отсутствия урн Это вам мешает, а мне нет. Впрочем я тоже испытываю дискомфорт, так как такие как вы проявляете ко мне неуважение навешиванием ярлыков. Если вы хотите чтобы вас уважали и вы тоже проявляйте уважение.
повторюсь: не считаю что дым и запах от сигарет может кого либо отравить на улице. Не надо утрировать, детей я не травлю (ни своих ни чужих).Ну а извините, как еще называть людей, сознательно трявящих себя и своих детей этой гадостью?
А что касается "гадости" то, все знают что жить в городе, а уж тем более в Москве вредно, продукты из магазина тоже вредно, фаст-фуд - отрава, и т.д. список "гадостей" бесконечен ... и практически никто не уезжает ни ради себя ни ради детей, - мы все "мудланы"...
Надо держать себя в рукахЯ тоже так относился... пока курил. Теперь, по прошествии достаточного времени, когда обоняние начало восстанавливаться, толерантность начала уходить
Где я написал о пользе курения? это вред, и пассивное курение тоже. У меня есть разный опыт: курения и не курения, никакого самообмана.При чем тут пропаганда. То, что курение зло это знают все, просто не у всех нет сил от этого отказаться. И не занимайтесь самообманом, лучше выбросьте сигарету сами и жену заставьте сделать тоже. Поверьте моему опыту, жить станет приятнее.
Я считаю что пока, наше государство разрешает производство и продажу сигарет и при этом пропагандирует о "вреде курения", а люди начинают на улице кричать что им "пахнет сигаретами", а не требовать прекращения производства сигарет - это пропаганда. И не важно курю я или не курю.
Последнее редактирование: