Выборы Президента 2012

За кого вы проголосуете?

• Жириновский

Голосов: 7 4.0%
  • Зюганов

Голосов: 17 9.8%
  • Путин

Голосов: 39 22.4%
  • Прохоров

Голосов: 72 41.4%
  • Миронов

Голосов: 7 4.0%
  • Против всех - испорчу бюллетень

Голосов: 16 9.2%
  • Я лучше телек дома посмотрю, чем на выборы пойду

Голосов: 16 9.2%

• Всего проголосовало
    174

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
Опасаюсь я этой прогрессивной общественности, подозреваю ее. Собственно, все эти немцовы, каспаровы и иже с ними, пожинают плоды своих же действий.
Ах да..Путин виноват....ой нет..Ельцин.....блин..Нет...Брежнев....Блин нашёл...Джугашвили....!!мля...опятть не то...Нинель...(Ленин)....
Все...Все.....виноваты:russian:...кроме ...меня...Вас....и всех кто здесь..!!!:stol:

Добавлено через 6 минут 53 секунды

Стал известен реальный размер состояния Путина. Все богачи отдыхают

По информации британской газеты The Sunday Times, Владимир Путин негласно является самым богатым человеком в мире – его бизнес-империя оценивается в 130 миллиардов долларов. Это почти в два раза больше, чем состояние официально признанного самым богатым человеком Карлоса Слим Эту. По информации издания, Путин за все время нахождения у власти успешно совмещал политику с собственными интересами.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
..и уж если про труп на красной площади...то! сторонников за и против будет 50\50....примерно конечно..и в случае выноса тела,вот тогда Вы будете свидетелем проблемы....! когда старик будет против а молодёжь за!....
Причем здесь это, когда:
порезвились в 90-е, покидались суверенитетами, страну просрали а теперь удивляемся, ой, блиин, нефтяным придатком стали, производства нет, все разворовано, и зачастую это говорят те же самые люди, которые тогда "Белый дом" защищали, а потом тоже самое производство "перепрофилировали", выкинув из цехов станки и разместив там склады для китайского тряпья...

Например, гуляю я с дочкой на детской площадке, а рядом какой-нибудь мудлан курит. На вежливую просьбу, в лучшем случае, пробурчит что-нибудь под нос и передвинется на 5 метров. Запрета на курение (законодательного) в 5 метрах от детской площадки нет, но мешает данный индивид многим. В Европе я такого не видал ни разу, да и в детстве, в начале 80-х, я такого не припоминаю.

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Ах да..Путин виноват....ой нет..Ельцин.....блин..Нет...Брежнев....Блин нашёл...Джугашвили....!!мля...опятть не то...Нинель...(Ленин)....
Все...Все.....виноваты...кроме ...меня...Вас....и всех кто здесь..!!!
Вам так принципиально, кто виноват? Меня как-то другое больше заботит.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Например, гуляю я с дочкой на детской площадке, а рядом какой-нибудь мудлан курит. На вежливую просьбу, в лучшем случае, пробурчит что-нибудь под нос и передвинется на 5 метров. Запрета на курение (законодательного) в 5 метрах от детской площадки нет, но мешает данный индивид многим. В Европе я такого не видал ни разу, да и в детстве, в начале 80-х, я такого не припоминаю.

Я Вас прекрасно понимаю. Но с его точки зрения, "вы тут всякие со своими детьми курить мешаете", а поскольку законодательного запрета, к сожалению, нет, то курить он имеет точно такое же право, как и гулять с детьми. Вот такие у нас законы, к сожалению...

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Вот такие у нас законы, к сожалению...
Да тут даже не в законах дело. Ну был бы запрещающий закон изменилось бы что-нибудь? Я помню в подземном переходе на Тимирязевской в аккурат под знаком запрещающим курение благодушно курили два ППСника. Общество не воспринимает на данный момент курение в общественном месте как ущемление прав окружающих. Это вопрос чисто этический.
В продолжение. Сейчас в окне увидел. У нас народ паркует авто параллельно вдоль междомового проезда, соответственно впритык к сугробу. В одном месте сквозь сугроб протоптана узкая пешеходная тропинка. Естественно, паркующиеся оставляют там дырку для пешеходов, чтобы тем не нужно было перелезать через высокий сугроб. Но периодически находится (сейчас, например) умник, который эту дырку перегородит. Ничего не нарушил, запарковался по правилам. Но... Морально-этический облик индивида вызывает отторжение.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Да тут даже не в законах дело. Ну был бы запрещающий закон изменилось бы что-нибудь? Я помню в подземном переходе на Тимирязевской в аккурат под знаком запрещающим курение благодушно курили два ППСника. Общество не воспринимает на данный момент курение в общественном месте как ущемление прав окружающих. Это вопрос чисто этический.

Для того, чтобы что-нибудь изменилось нужны:
1) Соответствующие законы.
2) Механизмы их исполнения и контроля.
В предыдущем случае (детская площадка) нет ни первого ни второго, в данном (ППС-ники под знаком) нет только второго.

В продолжение. Сейчас в окне увидел. У нас народ паркует авто параллельно вдоль междомового проезда, соответственно впритык к сугробу. В одном месте сквозь сугроб протоптана узкая пешеходная тропинка. Естественно, паркующиеся оставляют там дырку для пешеходов, чтобы тем не нужно было перелезать через высокий сугроб. Но периодически находится (сейчас, например) умник, который эту дырку перегородит. Ничего не нарушил, запарковался по правилам. Но... Морально-этический облик индивида вызывает отторжение.

Да, вызывает. А еще не меньшее отторжение вызывает морально-этический облик тех, кто на пути пешеходов сугроб возвел, кто так дорожки проложил и кто так строит, что ходить неудобно и парковаться негде.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
А еще не меньшее отторжение вызывает морально-этический облик тех, кто на пути пешеходов сугроб возвел
Таджики??:)
кто так дорожки проложил и кто так строит, что ходить неудобно и парковаться негде.
Летом там нет проблем. А с тем что если инфраструктура будет устроена по уму, будут соответствующие законы и адекватные механизмы принуждения и контроля, будет меньше поводов для конфликтов и правонарушений я и не спорю. Но принять законы и проследить за их выполнением или , хотя бы повлиять на этот процесс, рядовой гражданин РФ на данный момент не может, а вот подумать об удобстве/неудобстве окружающих ему вполне доступно.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Снегоуборочные таджики люди подневольные. Куда скажут, туда и гребут. А те, кто говорят, вот те то и вызывают...

Летом там нет проблем. А с тем что если инфраструктура будет устроена по уму, будут соответствующие законы и адекватные механизмы принуждения и контроля, будет меньше поводов для конфликтов и правонарушений я и не спорю. Но принять законы и проследить за их выполнением или , хотя бы повлиять на этот процесс, рядовой гражданин РФ на данный момент не может, а вот подумать об удобстве/неудобстве окружающих ему вполне доступно.

Согласен. Вопрос - а если есть всего одно парковочное место напротив тропинки, других нет, поставивший свою машину там - хамло, не думающее о других или нет?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Вопрос - а если есть всего одно парковочное место напротив тропинки, других нет, поставивший свою машину там - хамло, не думающее о других или нет?
Хамло. Ибо в радиусе всего 5 минут ходьбы от этого места, есть по крайней мере штук 10-20 свободных мест, а может дойти и до 100 запросто. То есть дело всё в том, что этот хамло не утрудился поискать место для парковки. Это первый момент.
А второй, что он помимо того, что хамло, ещё и человек недалёкий, так как есть масса людей, которые будут идти по натоптанной дорожке и упрутся в его авто. Среди них, с большой долей вероятности, может найтись человек, который пройдётся по капоту, поцарапает или бросит бутылку.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Согласен. Вопрос - а если есть всего одно парковочное место напротив тропинки, других нет, поставивший свою машину там - хамло, не думающее о других или нет?
Нет не хамло. А вот если в радиусе 30 м есть еще 5-6 мест, а в радиусе 100 м - 20 мест, тогда хамло.

Ну вот за меня уже ответили :)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Нет не хамло. А вот если в радиусе 30 м есть еще 5-6 мест, а в радиусе 100 м - 20 мест, тогда хамло.

Если так, то да, согласен. А если нет. Ни в радиусе 30 ни даже 100 метров (варианты ставить с другой стороны дома, в другом дворе, не рассматриваем).

Кстати, хороший пример, иллюстрирующий положение дел в стране. Есть хамло, которому наплевать на других. Есть другое хамло, которое "пройдется по капоту или бросит бутылку", причем со своих точек зрения оба этих хамла будут правы "мне парковаться негде", и "мне пройти негде", есть "местная власть", начиная от ЖЭКа и т.д, которая давно "забила" на удобство граждан и занимается лишь набиванием карманов, есть несчастные таджики, которых обирают все, кому не лень, но и которые сами в случае чего и убить и зарезать могут, есть вроде бы добропорядочные граждане, которые периодически ставовятся как "хамлом" (поставил машину на дорожке потому, что больше некуда) так и "пострадавшим от хамла" (получил бутылкой по машине, стоящей на дорожке). При удачном стечении обстоятельств, кто-то из них "поднимется", станет, например, чиновником или депутатом. Ну и как он будет себя вести? Очевидно также, как и раньше.
Вот такая вот власть, вот такой народ и вот такая гармония...

Последнее редактирование:

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Вот такая вот власть, вот такой народ и вот такая гармония...
Проблема-то в том, что депутатами и пр. становятся главным образом вот это хамье. Оно из всех сил наверх лезет. Под лозунгом "Мы хотим большего". А так, посмотрите на своих знакомых, коллег. Уверен, что хамья среди них подавляющее меньшинство.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Проблема-то в том, что депутатами и пр. становятся главным образом вот это хамье. Оно из всех сил наверх лезет. Под лозунгом "Мы хотим большего". А так, посмотрите на своих знакомых, коллег. Уверен, что хамья среди них подавляющее меньшинство.

В том то и дело, что те из моих знакомых или коллег, кто становится хамьем, либо перестает быть знакомым, либо перестает быть коллегой, быстро продвигаясь вверх по карьерной лестнице. :)
Ну да ладно, я все-таки немного о другом, а именно о том, что при таком сознании народа власть просто не может категорически измениться. Ни в одночасье, ни достаточно постепенно.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
вот такой народ
Ну да ладно, я все-таки немного о другом, а именно о том, что при таком сознании народа власть просто не может категорически измениться. Ни в одночасье, ни достаточно постепенно.
А я повторюсь, только внимательно вдумайтесь в эту фразу приписываемую Сталину:
Другого народа у меня для вас нет. (И.Сталин)

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
что при таком сознании народа власть просто не может категорически измениться. Ни в одночасье, ни достаточно постепенно.
Мне все же кажется, что зависимость между сознанием народа и властью не столь прямая. И самое гадство этой самой власти, что она вместо пропаганды нормальных человеческих взаимоотношений, занимается прямо противоположными вещами. Можете возразить, что не дело власти такой пропагандой заниматься, что она должна управлять и организовывать, но процесс отчуждения людей от власти и общества, процесс десоциализации как-то далековато зашел. С другой стороны сознание все же потихоньку меняется. По-моему, все в Москве отмечают, что народ на дорогах стал гораздо корректнее, чем 10-15 лет назад. Стремные группки молодых людей в спортивных штанах куда-то повывелись.:p

turboross

Старший Лесник
23 Ноя 2007
1,292
130
63
Москва, Войковская
Например, гуляю я с дочкой на детской площадке, а рядом какой-нибудь мудлан курит. На вежливую просьбу, в лучшем случае, пробурчит что-нибудь под нос и передвинется на 5 метров. Запрета на курение (законодательного) в 5 метрах от детской площадки нет, но мешает данный индивид многим.

Прихожу как-то гулять я на детской площадке с дочкой, а на скамейке (той которая прям на площадке) сидят уже пара человеков и пьют пиво, грызут семечки, расплёвывая шелуху веером, гогочат от самоудовлетворённости... Мамаши с детками сбились в кучку у противоположного края площадки. Ну, я вежливо, честно, вежливо, попросил их покинуть место "перекуса" - покинули, и почти сразу, даже мусор в урны побросали (тока убирать шелуху не стали - мой косяк, признаю)... и я, переводя дух после эмоционального, но тихого диалога, с наслаждением раскурив сигаретку, отправив дочку кататься на горку, выслушивал скромные благодарности мамаш, выбравшихся из "экспромтного загона"... И тут, О УЖАС, я осознаю вдруг,что резко стал "мудланом" (в Вашей терминологии) - поскольку именно в момент моего владения дымящей сигаретой я точно соответствую Вашему отношению к курящим (на/около дет. площадки)...
ЧЕМ Вам (и "многим") мешает сигарета на улице? И почему все курящие по умолчанию для вас стали "мудланами"? Жена моя тоже курит, и тоже гуляет с ребенком, она тоже "мудлан"?
Только не надо петь песни об "опасности пассивного курения" на улице.

сорри за ОФФ с выборами президента и так все понятно :)

Последнее редактирование:

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
ЧЕМ Вам (и "многим") мешает сигарета на улице? И почему все курящие по умолчанию для вас стали "мудланами"? Жена моя тоже курит, и тоже гуляет с ребенком, она тоже "мудлан"?
Только не надо петь песни об "опасности пассивного курения" на улице.
Вам нравится, когда рядом пахнет, извините, дерьмом? Для некурящего человека аромат сигареты находится где-то в этом же ряду. Вы всерьез полагаете, что табачный дым на улице не мешает окружающим? Вы всерьез думаете, что пассивное курение не вредно, особенно для ребенка?
И, кстати, чем Вам не угодили "пивопойцы", от них не воняет, вроде... А, пардон, пропустил про шелуху и гогот.
Не понимаю, почему нельзя выкурить Вашу сигарету до прихода на детскую площадку.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250