Выборы Президента 2012

За кого вы проголосуете?

• Жириновский

Голосов: 7 4.0%
  • Зюганов

Голосов: 17 9.8%
  • Путин

Голосов: 39 22.4%
  • Прохоров

Голосов: 72 41.4%
  • Миронов

Голосов: 7 4.0%
  • Против всех - испорчу бюллетень

Голосов: 16 9.2%
  • Я лучше телек дома посмотрю, чем на выборы пойду

Голосов: 16 9.2%

• Всего проголосовало
    174

топтун

Лесник
11 Дек 2010
819
25
28
Одинцово
Госуда́рство — это такая организация жизни, при которой существует единая система защиты прав людей, проживающих на одной территории, на которой государство обладает суверенитетом; взаимоотношения между ними регулируются на основе единых законов (или традиций), осуществляется охрана границ; регулируются тем или иным образом взаимоотношения с другими государствами и народами. В отличии от страны, государство не имеет национальных требований к своим гражданам.

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Родина (происходит от слав. род; укр. роди́на — «семья», болг. роди́на — «родина, место рождения», сербохорв. родѝна — «обилие плодов», чешск., словацк. rodina — «семья», польск. rodzina — семья) [1] — синоним слова Отечество, место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою сопричастность.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Государство наше не заслуживает ни любви ни уважения
а заслуживаешь ли его ты?:idea: Много-ли каждый из нас сделал для него, только хаять и можем, и чего то ждём всё время ,когда нам принесут на блюдечке.......:trava:

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
а заслуживаешь ли его ты? Много-ли каждый из нас сделал для него, только хаять и можем, и чего то ждём всё время ,когда нам принесут на блюдечке.......
что такое и с чем его едят это государство знают многие не по наслышке...
думаю вопрос не верно поставлен...почему кто то что то должен заслужить? когда есть законы.....или прежде чем действовать по закону нужно ещё и кому то что то доказать,что я достоин???Нет закон он и в африке закон....а что я Вы...Он...и другие сделали...это кто оценит?...Считаю,что я перед государством не чем ему не обязан как и многие другие.а вот государственных чинуш мы вибирали именно для того..что бы Они для Нас а не Мы работали для для них...и тогда БЛЮДЕЧКА С КАЁМОЧКОЙ НЕ НАДО,,,,

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
а заслуживаешь ли его ты?:idea: Много-ли каждый из нас сделал для него, только хаять и можем, и чего то ждём всё время ,когда нам принесут на блюдечке.......:trava:

Отслужил в армии (от службы не бегал), честно плачу налоги с "белой" зарплаты, соблюдаю законы, что еще нужно?

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
а вот государственных чинуш мы вибирали именно для того..что бы Они для Нас а не Мы работали для для них...

А что ж вы таких выбирали, выбирали бы хороших, которые будут работать для всех нас.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
а заслуживаешь ли его ты? Много-ли каждый из нас сделал для него, только хаять и можем, и чего то ждём всё время ,когда нам принесут на блюдечке.......
А вот не тебе меня оценивать.
Я ничего особенного от государства не жду. За свое образование я уже налогами расплатился. Считаю что пока я ему больше ничего не должен. И уж точно я не жду, что мне что-то на каком то блюдечке принесут - хочу только чтоб у меня не отбирали мое ведерко (оно побольше блюдечка с подачками).
Назвался груздем, полезай в кузов. В смысле назвался правительством - управляй. Я не лез управлять страной, хотя думаю, что сделал для страны куда больше, чем многие из "них".

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
сорри меня там нет...
ну и не будем по пятому кругу уже об одном и том же...и про 64%...

Правильно. Вас там нет. А остальных там дофига. И власть избирается народом, а не индивидуумами, и соответственно если народ это избирает, значит это и будет им руководить.
И те, кто осуществлял "карусели", заставлял работников предприятий идти на митинги и голосовать, и те, кто просто из-за трусости, а кто из-за реальных опасений потерять источники существования на это пошли, это тоже народ, и мало того, тоже соучастники.
Так что прежде чем власть ругать, имеет смысл посмотреть на свое окружение, а может там кто "с гнильцой" то есть. Кто "голосовал как нужно", кто других принуждал, кто от армии бегает, кто налогов не платит и т.д. и т.п... А то от "них" то давно требовать научились, а от себя как-то не получается...

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
А то от "них" то давно требовать научились, а от себя как-то не получается...
...За себя как и выше уже писал отвечу...за дядю не собираюсь..!
я ничего и никому не должен...Всё что нужно Оно государство у меня взяло..!!!или я сам добровольно принудительно отдал...начиная с анализов,сдачи крови..армии налогов за бездетность,недвижимость и прочих налогов , и всего прочего! в правосудие и равенство НЕ ВЕРЮ...!лозунг никто кроме тебя ничего для тебя не сделает!!! для меня как Отче Наш!!! поэтому...я в слова Народ Достоин ТОГО Правителя...КОТОРОГО Заслуживает..не верю....потому как это для тех..кто ничего для себя не делает...

Последнее редактирование:

Greenda

Прекрасная Половина
27 Дек 2009
148
3
0
47
Костромская область
лозунг никто кроме тебя ничего для тебя не сделает!!!
Обычно те, кто с такими лозунгами живут, не орут об этом на каждом углу...

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Обычно они как раз и делают, а с транспарантами и на форумах сидеть им некогда.

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
Обычно те, кто с такими лозунгами живут, не орут об этом на каждом углу...

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Обычно они как раз и делают, а с транспарантами и на форумах сидеть им некогда
это камушек или обобщение?

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
Ну как сказать...наверное обобщенный камушек
ну тогда думаю нужно почитать что я писал от самого начала этой темки и станет понятно какие интересы и что здесь лично я отстаиваю,это если на личности переходить...а в остальном ..Даже в обычном разговоре(не говоря уже про форумы и прочее) тоже присутствует борьба за.....За то или это...отстаивание конкретных интересов..своих,или иных...с моей точки зрения тоже есть то что подразумевает Никто кроме Тебя для себя ничего не сделает...!!!

Greenda

Прекрасная Половина
27 Дек 2009
148
3
0
47
Костромская область
Лично мне думается, что нет толка в обсуждениях подобных. Огромная масса русских людей не способна отвечать и думать за себя. Ведь гораздо проще думать за других и осуждать других, говорить как надо правильно делать, а на себя в этом случае уже внимания обращать нет никакого интереса.

Добавлено через 12 минут 27 секунд
Никто кроме Тебя для себя ничего не сделает...!!!
Почти согласна. Все-таки надо делать все для себя самому, но все-таки стараться что-то сделать и для других.

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
Лично мне думается, что нет толка в обсуждениях подобных. Огромная масса русских людей не способна отвечать и думать за себя
вот здесь согласен 100% ...переложить ответственность на других и доверить свою судьбу и управление ей другим это черта..и очень не хорошая...Напоминает сказки из детства про Емелю,Щуку Печку..и прочее...!но даже если один человек не важно где здесь...или ещё где то в общении со мной...Вами...или другими форумчанами найдёт что то полезное для себя кроме пустой болтовни и стрелок...то это уже маленькое достижение....:)убедить даже в правоте бывает очень сложно и иногда правильное слово перевешивает в спорах о войнах и мирах!

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Почти согласна. Все-таки надо делать все для себя самому, но все-таки стараться что-то сделать и для других.
Это никто не отменял....!!!Заботу о ближнем ,помощи ...Конечно...!!!

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
убедить даже в правоте бывает очень сложно и иногда правильное слово перевешивает в спорах о войнах и мирах!
и как тут не вспомнить фразу про то, что "добрым словом и пистолетом можно добиться значительно большего, нежели просто добрым словом". Или это в соседнюю тему, про оружие надо? :sarcastic:

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Поверь, есть[/quot Страны б. СССР?:)
Интересно, а есть ли еще хоть одна вселенная, население которой так ненавидит свою среду обитания, называя ее "долбаным миром"?
Зависит от того, какой концепции мироздания Вы придерживаетесь :)
Родина и государство - разные вещи. Государство наше не заслуживает ни любви ни уважения. А родину я люблю.
Ну, как бы Родина - это и есть государство, его история, природа, население, кухня (кухни), традиции и т. п. И мне кажется, что наше государство (как бы оно там не называлось) уважения точно заслуживает. А то, что нынешний государственный аппарат у Вас вызывает нелюбовь и брезгливость - так для чистоплотного человека это абсолютно нормально. Только ли правильно ли его ассоциировать с большинством населения и российскими традициями?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Зависит от того, какой концепции мироздания Вы придерживаетесь :)

Объективизм в сочетании со здоровым цинизмом и иронией.

Ну, как бы Родина - это и есть государство, его история, природа, население, кухня (кухни), традиции и т. п. И мне кажется, что наше государство (как бы оно там не называлось) уважения точно заслуживает.

Точно также, как и любое другое в примерно такой же степени.

А то, что нынешний государственный аппарат у Вас вызывает нелюбовь и брезгливость - так для чистоплотного человека это абсолютно нормально. Только ли правильно ли его ассоциировать с большинством населения и российскими традициями?

Абсолютно правильно, ибо он является органичным продолжением как одного так и другого.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250