Выборы Президента 2012

За кого вы проголосуете?

• Жириновский

Голосов: 7 4.0%
  • Зюганов

Голосов: 17 9.8%
  • Путин

Голосов: 39 22.4%
  • Прохоров

Голосов: 72 41.4%
  • Миронов

Голосов: 7 4.0%
  • Против всех - испорчу бюллетень

Голосов: 16 9.2%
  • Я лучше телек дома посмотрю, чем на выборы пойду

Голосов: 16 9.2%

• Всего проголосовало
    174

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Объективизм в сочетании со здоровым цинизмом и иронией.
Вы вроде множественность вселенных только что утверждали :)
Точно также, как и любое другое в примерно такой же степени.
Гражданам этих других это уважение как-то более свойственно.
Абсолютно правильно, ибо он является органичным продолжением как одного так и другого
Современное россиянское государство - продукт традиций народов Российской империи и СССР? Не согласен. Обоснуйте.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Вы вроде множественность вселенных только что утверждали :)

Это чему-то противоречит?

Гражданам этих других это уважение как-то более свойственно.

Смотря кому. Если брать развитые страны, то да. Но уважают обычно не просто так, а за что-то. Вот за что наше нынешнее государство уважать? Индустриализация, поднятие страны из разрухи, победа в Великой Отечественной войне, спутник, полет в космос, это все в прошлом и в другой стране. А в этой что? Деньгами откупились от Чечни, в войне победили Грузию и под руководством голландца обыграли сборную Голландии по футболу.

Современное россиянское государство - продукт традиций народов Российской империи и СССР? Не согласен. Обоснуйте.

Именно так. Обосновывать долго, поэтому вкратце :
1) Призрак коммунизма, о котором писали классики марксизма был выгнан из Европы пинком под зад, а у нас прижился. Почему? Очевидно потому, что отвечал надеждам и чаяниям основной массы населения.
2) В развитых странах всегда был достаточно силен средний класс, а это гарантия стабильности. Пролетариату и голодрани нечего терять, им по-фигу, богачам и олигархам есть куда смыться со своими средствами, им тоже, а средний класс живет здесь, здесь его дом, мелкое производство и он будет защищать это всеми силами. Ну и когда в России был средний класс?

Вот благодаря в частности этому мы такие. И, власть тоже. Ну и разве это не плоды традиции?

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Это чему-то противоречит?
Да, объективизму. :) Это скорее к антиинтеллектуалистическому интуитивизму Анри Бергсона :)
Индустриализация, поднятие страны из разрухи, победа в Великой Отечественной войне, спутник, полет в космос, это все в прошлом и в другой стране.
То есть, здесь традиции не причем?
1) Призрак коммунизма, о котором писали классики марксизма был выгнан из Европы пинком под зад, а у нас прижился. Почему? Очевидно потому, что отвечал надеждам и чаяниям основной массы населения.
А здесь - причем?
Ну и когда в России был средний класс?
Смотря как этот средний класс определять. Служащие и ИТР в СССР вполне себе средний класс, т. е. и образование есть и кой-какой жирок. Кстати, нормальному пролетарию терять есть много чего. Квалифицированные рабочие и при царе и при СССР и сейчас востребованы, ну то что называется рабочая аристократия. Хотя это тоже почти средний класс.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
То есть, здесь традиции не причем?
А здесь - причем?

В первом случае это традиции СТРАНЫ, которые конечно при чем, но вместе со страной ушли, во втором, это традиции МЕНТАЛИТЕТА, которые были и остались в народе.

Смотря как этот средний класс определять. Служащие и ИТР в СССР вполне себе средний класс, т. е. и образование есть и кой-какой жирок. Кстати, нормальному пролетарию терять есть много чего. Квалифицированные рабочие и при царе и при СССР и сейчас востребованы, ну то что называется рабочая аристократия. Хотя это тоже почти средний класс.

Нет, это совсем не то, особенно сейчас, когда слизнякоообразный сопляк в очках и галстуке, носящий бумажки по банку получает больше квалифицированного рабочего или доктора наук.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
В первом случае это традиции СТРАНЫ, которые конечно при чем, но вместе со страной ушли, во втором, это традиции МЕНТАЛИТЕТА, которые были и остались в народе.
Думаю, что разделить, где традиции народа, а где - страны - несколько затруднительно. Да и менталитет за сто с лишнем лет должен был поменяться.
слизнякоообразный сопляк в очках и галстуке, носящий бумажки по банку получает больше квалифицированного рабочего или доктора наук.
Не в курсе, сколько получает описанный Вами субъект, но что-то говорит мне, что у нас в организации в хорошие месяцы и инженеры и , особенно, рабочие получают поболее. Да и доктора наук очень по-разному получают, зависит от различных хоздоговоров, грантов, педнагрузки и пр. Но все-таки, оный слизняк - средний класс или нет? А мастер в цеху на большом заводе в советское время с зарплатой как у профессора? Потому что у этого мастера и доход (в совокупности) и уровень образования ничуть не ниже, чем у владельца закусочной где-нибудь в Португалии, которого мы однозначно причисляем к среднему классу.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Потому что у этого мастера и доход (в совокупности) и уровень образования ничуть не ниже, чем у владельца закусочной где-нибудь в Португалии, которого мы однозначно причисляем к среднему классу.

Владелец кафе это собственник. Он это кафе купил, он благодаря ему живет. И он кровно заинтересован в том, чтобы обстановка в стране была нормальной, потому, что иначе не будет туристов, приносящих доход.
А мастер на заводе - наемник. Ему все равно, что будет с заводом, ибо если он действительно мастер, то найдет место и на другом заводе. И он меньше зависит о от политики и от экономики. Он об этом не думает. Вот и вся разница.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Ему все равно, что будет с заводом, ибо если он действительно мастер, то найдет место и на другом заводе. И он меньше зависит о от политики и от экономики. Он об этом не думает.
Да не все равно ему. Его на этом заводе все устраивает, зачем ему от добра добра искать? И от политики с экономикой он как раз зависит. Окажется его специальность внезапно не востребованной и будет как с индийскими ткачами. А у владельца кафе хоть какая-то подушка в виде коммерческой недвижимости есть. Но оба они кровно заинтересованы в стабильности. Так слизняк-то средний класс или нет? :)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Да не все равно ему. Его на этом заводе все устраивает, зачем ему от добра добра искать? И от политики с экономикой он как раз зависит. Окажется его специальность внезапно не востребованной и будет как с индийскими ткачами. А у владельца кафе хоть какая-то подушка в виде коммерческой недвижимости есть. Но оба они кровно заинтересованы в стабильности.

Кровно, но владелец кафе "кровнее".

Так слизняк-то средний класс или нет? :)

Нет. Он "планктон"... офисный :)

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Вот этот планктон и всячески обругивает свое Отечество на всевозможных форумах. Причем ругает обычно не реальные косяки власти, коих полно, а воображаемые недостатки народа. Любимая фраза: "ведь наш народ..." И пошло-поехало. Не уточняя, кстати, какой народ - русский, татарский или вайнахский :) Меня , собственно, что раздражает? Что подобная "критика" абсолютно не конструктивна. "Другого народа у меня для вас нет" - Сталин это сказал, вроде?
Возникает очередной дурацкий закон, типа нуля промилле и начинается: "Нашему народу только разреши 0.3 так они поголовно бухими ездить будут" И это вместо активной гражданской позиции.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Вот этот планктон и всячески обругивает свое Отечество на всевозможных форумах. Причем ругает обычно не реальные косяки власти, коих полно, а воображаемые недостатки народа.

Ругает все и вся... кроме себя.

Любимая фраза: "ведь наш народ..." И пошло-поехало. Не уточняя, кстати, какой народ - русский, татарский или вайнахский :) Меня , собственно, что раздражает? Что подобная "критика" абсолютно не конструктивна. "Другого народа у меня для вас нет" - Сталин это сказал, вроде?

Совершенно верно.

Возникает очередной дурацкий закон, типа нуля промилле и начинается: "Нашему народу только разреши 0.3 так они поголовно бухими ездить будут" И это вместо активной гражданской позиции.

А что такое "активная гражданская позииця"? Это на митинге орать, или что-то другое?

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
А что такое "активная гражданская позииця"? Это на митинге орать, или что-то другое?
Ну, например. Вышли же десятки тысяч на митинги из-за сфальсифицированных выборов, как будто в РФ когда-то другие были. Вон "синие ведерки" дурью маются - тоже ведь активная гражданская позиция. Да и просто иметь свое мнение, не считать себя и, самое главное, окружающих быдлом (терпеть не могу это слово, но что-то синонимы не придумываются).

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ну, например. Вышли же десятки тысяч на митинги из-за сфальсифицированных выборов, как будто в РФ когда-то другие были.

Вышли. Поорали. И успокоились. И с чистой совестью разошлись по домам, а в понедельник направились по своим делам. Кто на работу "черно-серую" зарплату получать, кто в военкомат со взяткой, дите от армии отмазывать, кто еще куда.
А другие десятки тысяч таких же простых представителей народа, в "каруселях" участвовали, на другие митинги ходили (кто за деньги, кто за "хорошее отношение" на работе, кто просто так), тоже своего рода активная гражданская позиция, разве не так.

Вон "синие ведерки" дурью маются - тоже ведь активная гражданская позиция.

Ну не совсем дурью. Если они собирают доказательства нарушения ПДД "мигалками", эти доказательства направляют куда следует и по возможности добиваются каких-то положительных изменений, то это не зря. А если просто собираются кучами и орут "долой мигалки, на дороге все равны", то действительно дурью...

Да и просто иметь свое мнение, не считать себя и, самое главное, окружающих быдлом (терпеть не могу это слово, но что-то синонимы не придумываются).

А не надо никого никем считать, надо воспринимать их такими, как они есмь. В том числе быдло быдлом, хотя, если честно, мне тоже это слово не нравится...

А вообще все эти разговоры об "активной гражданской позиции" почему-то напоминают школьные времена, когда, например, на пионерско-комсомольских собраниях, дружно осуждали предположим угнетение негров в америке, причем мало кто из осуждающих когда-либо видел негров и еще меньше видели америку. Но местные активисты (кстати, однокоренное слово с "активной жизненной позицией"), всем открывали глаза, твердо веря в то. что угнетение это непременно существует, ибо передача "Международная панорама" и газета "Правда" не могут ошибаться...

А может все-таки самым правильным проявлением активной гражданской позиции будет не внешняя атрибутика, а нормальная жизнь каждого отдельного индивиидуума?

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
Ну, например. Вышли же десятки тысяч на митинги из-за сфальсифицированных выборов, как будто в РФ когда-то другие были. Вон "синие ведерки" дурью маются - тоже ведь активная гражданская позиция.
Здесь много чего ранее по этому поводу писалось....почитайте на досуге!
Народ вышел на митинги Да...позиция тех кому этот(беспредел власти) уже поперёк горла.Однако это когда ещё было такое? в современной России? И эти люди вышедшие на митинг посчитали нужным об этом сказать.!!! В любом случае это лучше чем ничего не делать.Без усилий ничего не изменится....Так и случилось хоть как то "Они" на верху посмотрели и насторожились....Так же и синими ведёрками...что? разве их больше стало? нет..меньше...уже побздёвывают не все конечно факт....но и сократили их хорошо...и Господин Михалков попал под раздачу..и многие другие...!!!
Вариант один...сам ничего не сделаешь ничего не произойдёт....!!!вот наконец то и стал потихонечку наш народ что то делать....хоть митинги..протесты...!скоро и до бензинового беспредела доберёмся...и банковских кредитов.Главное что то делать а не думать что ничего не изменится у меня ништяк и моя хата с краю...(таких полно) которые и живут потом довольствуясь даже тем малым..которые что то сделали....митингами..протестами....арестами...и прочим...!!!
..и мне не кажется это "Разговорами в школе......о чернокожих и о роли комсомола и партии...." там система давила на личность......Здесь....личность борется как может против системы...коррупционной и алчной!!!и чем больше будет таких личностей..тем больше власть будет обращать внимание(для начала) на всех...включая и тех..кто просто рассуждает о том какие Они плохие.Или думает что раз уж Власть значит это правильная власть...!!!
...Ну и ещё...Любое Действие начинается с жопоподнятия со стула,на котором очень удобно сидится.
...И ещё.....С Каждого спросится...кто что сделал, и каждому будет по заслугам....и тем кто песчинку хорошего сделал - прибудет! и тем кто смог и не сделал...убудет!

Добавлено через 21 минуту 26 секунд
Депутат рассказал о подробностях ДТП с участием супруги главы МВД

http://top.rbc.ru/society/27/03/2012/643560.shtml

Последнее редактирование:

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
А может все-таки самым правильным проявлением активной гражданской позиции будет не внешняя атрибутика, а нормальная жизнь каждого отдельного индивиидуума?
Трудно не согласиться, но к сожалению понятия "нормальной" жизни у индивидуумов зачастую разнятся, вплоть до взаимоисключающих. И к их оценке и восприятию вы все равно будете подходить исходя из своих представлений о том "что такое хорошо и что такое плохо".
Здесь много чего ранее по этому поводу писалось....почитайте на досуге!
Не поверите... Прочитал.
Так же и синими ведёрками...что? разве их больше стало? нет..меньше...уже побздёвывают не все конечно факт....но и сократили их хорошо...и Господин Михалков попал под раздачу..и многие другие...!!!
Это одна из самых важных проблем в современной России? Следом за выносом тела Ленина из Мавзолея?
Да...позиция тех кому этот(беспредел власти) уже поперёк горла.Однако это когда ещё было такое? в современной России? И эти люди вышедшие на митинг посчитали нужным об этом сказать.!!!
А в 1996 году не посчитали? Что изменилось? Откуда вообще информация о массовых нарушениях? Агенство ОБС? Мне действительно неясны все эти карусели и открепительные, в то время как система ГАС "Выборы" позволяет получать нужный результат без особых хлопот. А результаты по участкам должным образом у нас никогда не публиковались.

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
Это одна из самых важных проблем в современной России? Следом за выносом тела Ленина из Мавзолея?
Уважаемый..я уже писал...Любое...дело это хорошо результат будет только при поднятии задницы со стула!...про мавзолей..это уже Ваша тема...
в 96 году была другая история.и другого хотел народ...что и получил!

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
А результаты по участкам должным образом у нас никогда не публиковались.
а зачем давать всеобщей огласки то,что правда..но не правда с другой заинтересованной стороны.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Трудно не согласиться, но к сожалению понятия "нормальной" жизни у индивидуумов зачастую разнятся, вплоть до взаимоисключающих. И к их оценке и восприятию вы все равно будете подходить исходя из своих представлений о том "что такое хорошо и что такое плохо".

Вот для того и придуманы законы и правила, чтобы в оценке не было субъективных моментов.

А в 1996 году не посчитали? Что изменилось? Откуда вообще информация о массовых нарушениях? Агенство ОБС? Мне действительно неясны все эти карусели и открепительные, в то время как система ГАС "Выборы" позволяет получать нужный результат без особых хлопот. А результаты по участкам должным образом у нас никогда не публиковались.

В 1996 посчитали "как надо", в угоду "прогрессивной общественности". А как же иначе, твердым шагом к демократии, а тут на тебе, "тупые и отсталые люди" готовы выбрать "реакционера".

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
Не поверите... Прочитал.
вот и славненько...!!!

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
наверное кому то нужно смотреть на труп...сохранять его тратя при этом миллионы!
...По мне любой мёртвый..должен быть предан земле.!

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Вот для того и придуманы законы и правила, чтобы в оценке не было субъективных моментов.
Законы и правила надо исполнять и соблюдать, в идеале, конечно. Но ведь масса ситуаций, в которых индивид, формально соблюдая и выполняя, доставляет массу неудобств окружающим. И, собственно, здесь и начинаются "субъективные моменты".
В 1996 посчитали "как надо", в угоду "прогрессивной общественности". А как же иначе, твердым шагом к демократии, а тут на тебе, "тупые и отсталые люди" готовы выбрать "реакционера".
Опасаюсь я этой прогрессивной общественности, подозреваю ее. :) Собственно, все эти немцовы, каспаровы и иже с ними, пожинают плоды своих же действий.
в 96 году была другая история.и другого хотел народ...что и получил!
Народ хотел "реакционера", а получил нечто другое.
а зачем давать всеобщей огласки то,что правда..но не правда с другой заинтересованной стороны.
Типа, по закону положено. Мне, например, не очень надо, а закон требует.
наверное кому то нужно смотреть на труп...сохранять его тратя при этом миллионы!
...По мне любой мёртвый..должен быть предан земле.!
Вы всерьез считаете это важной проблемой?

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
Вы всерьез считаете это важной проблемой?
..это Ваша реплика...не моя...я парировал ответ...!
...и уж если про труп на красной площади...то! сторонников за и против будет 50\50....примерно конечно..и в случае выноса тела,вот тогда Вы будете свидетелем проблемы....! когда старик будет против а молодёжь за!....
это не проблема для меня, я сказал как должно быть!и в контексте ответов выше...я обьяснил свою точку зрения...проблемы Здесь в этом случае я не видел.

Последнее редактирование:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Законы и правила надо исполнять и соблюдать, в идеале, конечно. Но ведь масса ситуаций, в которых индивид, формально соблюдая и выполняя, доставляет массу неудобств окружающим. И, собственно, здесь и начинаются "субъективные моменты".

Например?

Опасаюсь я этой прогрессивной общественности, подозреваю ее. :) Собственно, все эти немцовы, каспаровы и иже с ними, пожинают плоды своих же действий.

Вся беда не в том, что они пожинают плоды, а в том, что эти плоды приходится пожинать всем нам и причем достаточно долго. Это как венерическое заболевание, 15 минут кайфа а потом долго-долго то кровь течет, то с конца капает, хорошо еще что не СПИД, также и там, порезвились в 90-е, покидались суверенитетами, страну просрали а теперь удивляемся, ой, блиин, нефтяным придатком стали, производства нет, все разворовано, и зачастую это говорят те же самые люди, которые тогда "Белый дом" защищали, а потом тоже самое производство "перепрофилировали", выкинув из цехов станки и разместив там склады для китайского тряпья...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250