Выбор велика для чайника

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
В сухую погоду ободные ничуть не хуже гидравлики, в дождь, да, согласен хуже, но кто будет кататься в дождь ?
Я один раз так поехал кататься в Лосиный остров))) Попал в грозу, потом по лесным дорогам выезжал по грязюке часа два по темноте (первый раз в жизни на велике буксовал!), промок до исподнего. Об эффективности ободных тормозов думалось в последнюю очередь, хотелось домой, чаю и спать =))

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Всякие рамы у которых стоят амортизационные прибамбасы сзади, такие велики только для прогулок по парку. Стоит раз пять выехать а лес по корягам и прочим препятствиям, то эти аморты развалятся.

Отправлено через Tapatalk

Это ты о чём?:) Про двухподвесы или софттейлы?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Хотя софтейлы тоже развалятся... По сути то это одно и тоже

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
Всякие рамы у которых стоят амортизационные прибамбасы сзади, такие велики только для прогулок по парку. Стоит раз пять выехать а лес по корягам и прочим препятствиям, то эти аморты развалятся.
это у двухподвеса до 25-30тыс так. те кто их покупают, по корягам не катаются

Гидравлика это все дань моде, В сухую погоду ободные ничуть не хуже гидравлики, в дождь, да, согласен хуже, но кто будет кататься в дождь ? И еще одно преимущество дисковых это если погнуть немного обод (восьмерка) то ободные будут цеплять, и придется менять обод, а диске можно даже с восьмеркой кататься. Что касается рамы вела за 10 тыщ, то швы там нормально сварены, ровно. Мягкая не мягкая это придирки. Для простых покатушек нормально. Да и рамы у всех вело ценой от 8 до 16 тыщ сделаны из одного и того же материала.
дома стоит cube на гидравлических ободных magura и ktm на гидравлических дисковых shimano - разница ощутима очень и очень сильно (если мы не про парковое катание говорим)
в дождь очень много людей катаются. да и в сухую погоду достаточно в грязь заехать

мягкая-не мягкая - это вы на нормальных рамах, видимо, не ездили

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
это у двухподвеса до 25-30тыс так. те кто их покупают, по корягам не катаются

дома стоит cube на гидравлических ободных magura и ktm на гидравлических дисковых shimano - разница ощутима очень и очень сильно (если мы не про парковое катание говорим)

в дождь очень много людей катаются. да и в сухую погоду достаточно в грязь заехать

мягкая-не мягкая - это вы на нормальных рамах, видимо, не ездили

Не, на таких крутых тормозах типа магура я не катал, катал на топовых шимано XTR ободные не гидравлика и на дисковых гидравлика шимано, какая модель уже не помню, так мне очень понравилось как тормозят ободные икстиэр по сравнению с дисковыми. Ведь еще зависит какие колодки стоят и из чего обод сделан ( это я про ободные тормоза)

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
На счет рамы не знаю я катал на велах стоимостью до 30 тысяч и все рамы мне показались совершенно одинаковыми

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
Не, на таких крутых тормозах типа магура я не катал, катал на топовых шимано XTR
:D
Ведь еще зависит какие колодки стоят и из чего обод сделан ( это я про ободные тормоза)

с этим полностью согласен!
но в покатушках по лесу с немного неровным рельефом намного больше понравились именно дисковые. на ободных теперь туда даже не сунусь

ну а насчет применимости ободных на недорогом веле - на нем, как правило, и обода соответствующие. На таких тормоза будут хорошо рабтать до первого бордюра/коряги/ямы, затем "ой, _ля! шик-шик-шик-шик...фухх...остановился" :)

На счет рамы не знаю я катал на велах стоимостью до 30 тысяч и все рамы мне показались совершенно одинаковыми
возьмем, например, Univega Alpina HT-400 и merida matts tfs 100 (катался какое-то время на обоих) - оба в одном бюджете. на юнивеге рама тяжелая, мощная. на мериде легкая, с баттингом - кажется, буд-то из фольги.
но при этом на юнивеге при силовом педалировании изгиб перьев был заметен невооруженным взглядом, на мериде такого не было

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Это да, если рама тяжелая и мощная это еще не значит что крепкая.

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
...Да и рамы у всех вело ценой от 8 до 16 тыщ сделаны из одного и того же материала.

из кАфНа!))))))) :bayan:

Я любя! Не кидайтесь в меня каками!) Merfil, если получиться у тебя, то сегодня часам к полдевятому подкачу на велике!) :drunk:

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
а более менее нормальный и более 2400))) :smile:

это точно ))
Это да, если рама тяжелая и мощная это еще не значит что крепкая.
это я и имел ввиду под отличиями рам у разных производителей за одну цену. а если ценовые категории разные (рама от вела за 10к на веле за 30к) - то еще больше нюансов появляется :)

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Я не всегда ставлю смайлы.

Это очень печально! :( Как в лохматом анекдоте про тёщу... "...злые вы, уйду я от вас".

А насчёт великов, с начала темы было решено для топикстартера, что для покатушек раз в месяц в режиме парк-асфальт-дача (ну и чтобы хоть немного глаз радовало), вполне можно обойтись велостульчиком в пределах 20 кельвинов. А ежели душе угодно Спешализед ту суспенд, то готовить надо бы от 120 кельв... ну и т.д.!
Однако флудить на тему можно безконечно и это радует!)

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Merfil, сегодня вечером как?! У тебя тяпница развратница или можно ещё застать тебя в минозе?)))) Часиков ну в полдевятого-9 ?)

rapuk

Король траекторий
2 Фев 2010
711
505
0
Подольск
www.atomic-shop.ru
веломанам здрасьте)
подскажите, на какой вел обратить внимание до 25тр ?
ищу хардтейл на 26 колёсах

на что лучше сделать ставку - на именитую раму(gt и т.п) при чуть худшей навеске.... или на какие-нибудь ништяки типа вилки рокшокс на мало известной раме (format)?

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
веломанам здрасьте)
подскажите, на какой вел обратить внимание до 25тр ?
ищу хардтейл на 26 колёсах

на что лучше сделать ставку - на именитую раму(gt и т.п) при чуть худшей навеске.... или на какие-нибудь ништяки типа вилки рокшокс на мало известной раме (format)?

все зависит от задач :)
все нужно щупать, мерить, тестдрайвить

у меня катание по расстоянию 50% асфальта, 40% грунт, 10% леса, болота и прочие непролазные места, требующие мощного вкручивания педалей. Ездить люблю больше быстро, чем маневрировать (соовественно, рама нужна подлинее). Под эти задачи посмотрел бы в сторону мериды серии matt tfs xc - мне их геометрия подходит, навеска за 20тыс уже деор будет, а вилку можно и со временем заменить.

это не руководство к действию, а мое мнение основанное на моем небольшом опыте

rapuk

Король траекторий
2 Фев 2010
711
505
0
Подольск
www.atomic-shop.ru
все зависит от задач :)
все нужно щупать, мерить, тестдрайвить

у меня катание по расстоянию 50% асфальта, 40% грунт, 10% леса, болота и прочие непролазные места, требующие мощного вкручивания педалей. Ездить люблю больше быстро, чем маневрировать (соовественно, рама нужна подлинее). Под эти задачи посмотрел бы в сторону мериды серии matt tfs xc - мне их геометрия подходит, навеска за 20тыс уже деор будет, а вилку можно и со временем заменить.

это не руководство к действию, а мое мнение основанное на моем небольшом опыте
вел больше для леса, грунта и прочего )) поэтому и колеса поменьше.
асфальт вообще не вставляет, много машин, людей, скорость не чувствуется...

в общем вел-то я уже взял, вилка рокшокс понравилась, можно с "отбоем" поиграть чуток)) вчера вон шатали битцевский парк с Crash и еще несколькими гонщеггами уже на серьёзной технике по 100+тр(у одного ваще электронно управляемая подвеска была).... ходари временами просто жееесть, на 3й минуте катания я вспомнил о шлеме))когда был какой-то лютый скоростной участок, колбасило нехило, на скорости хрен че видно под колёсами и мысль была только одна- вот бы не разбиться )))) ниче, главное все выжили. 25км, отбитая жопа и моря эмоций:icon_rolleyes:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250