Выбор велика для чайника

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
itil, гляньте вот такого плана.

Нормальный магаз по ним в Сокольниках (Велоцентр), персонал там не самый приветливый, но толковый.

(если речь о велоподвалах), то персонал там ваще калообразный в большинстве и местами..... есть там один неИпаца гонщик такой.... забыл как звать, у него ещё велик такой моЩный, он зимой там гоняет на нем постоянно, типа чуть ли не чемпион чемпионов (я так понял там и магаз его - ну он походу властелин там местного пошива)....
Так вот, прихожу этой зимой (по моему январь уже был), спрашиваю "грипсы есть yeti hardcore?"... он мне в ответ скривил свой еб... своё личико и так наигранно брезгливо отвечает: "эти грипсы люди ставят на велики за сто тысяч и больше"..... Я реально ох... обалдел слеганца... Настроение было оч хорошее, поэтому я сказал: "а... ну извините")))))))) и купил их в другой палатке). :bayan:

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
А цена наверное за уникальную раскраску в стиле нью-йоркского такси )))))
да! я их вживую видел в Очаково в велоподвале (ну зимой бордподвал он же). Даже 2 знакомых на них гоняют.... Деньги хотят за раму из нержи и за "фикс", мода...трЭнд)))):russian:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Добавлено через 3 минуты 39 секунд

да! я их вживую видел в Очаково в велоподвале (ну зимой бордподвал он же). Даже 2 знакомых на них гоняют.... Деньги хотят за раму из нержи и за "фикс", мода...трЭнд)))):russian:
Епнуться.... ))))

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва

Кстати, если на нём приложиться с бордюра или воткнуться несильно.... всё... гнёт сразу .... очень хлипкий..... как говорится в одном добром советском мультике: "очень любит рыбий жир, при звуках флейты теряет волю" (с) )))))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Кстати, если на нём приложиться с бордюра или воткнуться несильно.... всё... гнёт сразу .... очень хлипкий..... как говорится в одном добром советском мультике: "очень любит рыбий жир, при звуках флейты теряет волю" (с) )))))

прикладываться не надо ))) я вчера уже улетел с велика ))) имел неосторожность сказать ребенку "притормози" будучи за ним )))))))))))

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
прикладываться не надо ))) я вчера уже улетел с велика ))) имел неосторожность сказать ребенку "притормози" будучи за ним )))))))))))[/QUOTE
я в прошлое начало сезона перед подЛётом (подЪездом это было назвать трудно) к бордюру, задрал переднее колесо и зачем-то, в момент почти наезда на бордюр, нажал сразу оба тормоза (просто о чём-то задумался и попутал координацию действий, раньше со мной такого не было))))). Толи это начало сезона повлияло, толи я просто в тот момент тупого очкожаба включил, в общем через руль (переднее колесо тупо воткнулось в бордюр).... Хорошо на спине рюкзак горнолыжный висел с защитой спины и руль воткнулся в ляшку при перелёте, а не в яЙки... Ну ничего так, протесал плечё, рассек колено)))))) веселуха))))) :russian: :bayan:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
прикладываться не надо ))) я вчера уже улетел с велика ))) имел неосторожность сказать ребенку "притормози" будучи за ним )))))))))))[/QUOTE
я в прошлое начало сезона перед подЛётом (подЪездом это было назвать трудно) к бордюру, задрал переднее колесо и зачем-то, в момент почти наезда на бордюр, нажал сразу оба тормоза (просто о чём-то задумался и попутал координацию действий, раньше со мной такого не было))))). Толи это начало сезона повлияло, толи я просто в тот момент тупого очкожаба включил, в общем через руль (переднее колесо тупо воткнулось в бордюр).... Хорошо на спине рюкзак горнолыжный висел с защитой спины и руль воткнулся в ляшку при перелёте, а не в яЙки... Ну ничего так, протесал плечё, рассек колено)))))) веселуха))))) :russian: :bayan:

Ща топикстартер послушает, послушает как мы тут летаем и .... передумает )))))))

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Ща топикстартер послушает, послушает как мы тут летаем и .... передумает )))))))

))))))))))))))))) Топикстартер уже загорелся посоветованым ему ранее велосипедом Specialized.... ))))) наверное уже ищет!) Кстати ничего такой вел.... я бы всё же не доверял V брэйкам.... вдруг доЖЖик или снег внезапно!))) мы же в России живём..... Медведи, Икра, Матрёшки, Путин!)))

Хотя на V брэйках в лесу тормоза не пропадут и ремонтируются просто, как и на механических дисковых, а вот я если гидролинию оборву.... усё... тормозилок нету) Хоть она и армированная, но бывают случаи обрывов (деревья там, велоДТП с нимим и другие преграды))) И тут уже не починишь подручными ср-вами.... Ну если только с собой возить запасную гидролинию, шприцы для прокачки и тормозуху.!)))

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
(если речь о велоподвалах), то персонал там ваще калообразный в большинстве и местами...
Нет. Это магаз напротив входа в подвал, у них отдельный вход. Они одни из официалов спешиалайзед. В подвале глупо брать, дорого и невкусно.

Брать нужно, имхо, с обычным v-brake. Диски с гидравликой на покатушки по паркам, а особенно на городском- это чайнику на фиг не нужно. Выкинутые деньги. Тем более, что если будет мало (в чем я лично сомневаюсь), поставить диски вообще не проблема.

Последнее редактирование:

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Нет. Это магаз напротив входа в подвал, у них отдельный вход. Они одни из официалов спешиалайзед. В подвале глупо брать, дорого и невкусно.

Брать нужно, имхо, с обычным v-brake. Диски с гидравликой на покатушки по паркам, а особенно на городском- это чайнику на фиг не нужно. Выкинутые деньги. Тем более, что если будет мало (в чем я лично сомневаюсь), поставить диски вообще не проблема.

Ну так-то да, согласен полностью, мы уже это обсуждали чуток выше, что топистартеру нету смысла тратить много денег! :) :sunny:

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
веломаньяки :)
подглядываю за вами в дороге.
между майскими загляну в сокольники благо от работы рядом

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Много денег будет потом, если процесс затянет. Как было у моего соседа по лестничной клетке)
между майскими загляну в сокольники благо от работы рядом
Только не в подвал, там барыги)))))

Можно еще сюда заскочить поглазеть:
http://bikes.sportiv.ru/i_magazin_na_baumanskoj/

PS мне еще в свое время приглянулись еще велики MARIN, их не так много кто продает. Но ценник не самый дешевый.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: itil

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
я ж по тропинке с корешками проеду у меня последние живые позвонки через штатнину высыпятся - ищи их потом
Есть один хороший способ сохранить позвоночник - попу с седла поднимать:D. Если хочешь мягко ездить, то ни подседельные с амортизацией, ни гелевые сидушки тебе не помогут, двухподвес онли. Но проще и дешевле поднимать попу:)
При выборе смотреть на уровень обвеса. Вилки говно у всех. Соответственно смотреть уровень переключателей. Ось каретки ты вряд ли будешь гнуть, так что - пох. Тормоза... хз. Я за диски гидравлические, но и V пойдут. Выбирай удобную раму, размеры у всех разные при одной ростовке. Посадку можно отрегулировать подъёмом и вылетом руля. И вообще то велофорумов много, покопайся.

• Like

XoXoJI

Главный Лесник
8 Фев 2011
3,534
344
83
50
Новосибирск
На двух подвесе педалировать вообще не удобно, то-ли мне такой попался, может у нормальных блокираторы какие есть. Но мне очень не понравилось по трассе на нём ехать. Ради эксперимента брал покататься.
В своё время раз потратился на вел выше среднего уровня и не жалею. Знакомые потом "тюнили" свои более бюджетные варианты, меня-же всё устраивает и по сей день.
Ю.В., то что вилки у всех гэ... фиг знает, мне хватает, стоит с магаза Rock Shox Tora U-Turn 85-130мм, пару раз спасала. Один раз думал всё, хана мне, когда на скоростном спуске в траве не увидел приличный бугор, проглотила прям на ура, ток задницу подкинуло. Так бы взлёт был хороший)))
Обода вот да, слабоватые стоят, под мои 100 кг с лишним. Задний через месяц поменял на усиленный, погнул в восьмёрку))

P.S. кстати, контактные педали никому не нужны, выкинуть жалко, а ставить точно не буду.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
На двух подвесе педалировать вообще не удобно, то-ли мне такой попался, может у нормальных блокираторы какие есть. Но мне очень не понравилось по трассе на нём ехать. Ради эксперимента брал покататься.
В своё время раз потратился на вел выше среднего уровня и не жалею. Знакомые потом "тюнили" свои более бюджетные варианты, меня-же всё устраивает и по сей день.
Ю.В., то что вилки у всех гэ... фиг знает, мне хватает, стоит с магаза Rock Shox Tora U-Turn 85-130мм, пару раз спасала. Один раз думал всё, хана мне, когда на скоростном спуске в траве не увидел приличный бугор, проглотила прям на ура, ток задницу подкинуло. Так бы взлёт был хороший)))
Обода вот да, слабоватые стоят, под мои 100 кг с лишним. Задний через месяц поменял на усиленный, погнул в восьмёрку))

P.S. кстати, контактные педали никому не нужны, выкинуть жалко, а ставить точно не буду.
Я довольно давно активно не занимаюсь, но лет 7 назад от изначального Фелта 600 у меня остались рама, переключатели (изначально были SRAM9), каретка и ... всё. Было поставлено: вилка Марзоччи Марафон 06, тормоза Формула К18, колёса собраны на втулках, ободах и спицах DT... короче, я много денег потратил, что бы окончательно убить колени;-)

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
заехал в сокольники, посидел на экспедишене. прикольно, но смутила жесткая сидушка не смотря на пружины + ее регулировка по высоте, в самом нижнем положении я едва встаю на землю хотя рост 182. не купил только потому что не берут карты... теперь же думаю надо еще померять что-нить.

XoXoJI

Главный Лесник
8 Фев 2011
3,534
344
83
50
Новосибирск
Одна из самых простых методик подбора велика по росту, главное что-бы "колокольчиками" до рамы не доставал, когда стоишь двумя ногами на земле и вел между ног. А если сидя на сидушке достаёшь до земли, то это плохо, т.к. при педалировании нога должна полностью!!! распрямляться, иначе досвидос коленям будет. Соответственно -сидя на сидушке, в самой нижней точке нога должна быть прямая.
К сидухе через пару недель привыкаешь, ток задница первое побаливает с непривычки)) У жены дамский вел, так там сидуха мягкая, плюс подседельный амортизирующий штырь... как на диване сидишь))

• Like

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
itil, а ведь просто хотел велик купить, да? Нет, теперь, обладая всеми теоретическими знаниями мира о великах, это становится нетривиальной задачей))))

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
XoXoJI,
попробую еще раз примеряться,
покататься дали только 7м по залу, всех ощущений не понять

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
itil, а ведь просто хотел велик купить, да? Нет, теперь, обладая всеми теоретическими знаниями мира о великах, это становится нетривиальной задачей))))
прям как с покупкой машиноса :drunk:, но в машиносах то хоть представляешь критерии, а здесь пока ориентируешься только на личные ощущения и советы бывалых :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250