Выбор велика для чайника

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
нунафик такой экстрим ))
я 3 раза ощутимо убрался и теперь излишне осторожничаю. Последний раз не без последствий
это Knight мастер, а я с горок предпочитаю медленно :)
зато на прямой или в горку - вот тут можно померяться у кого длин.. ноги толще))

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Ну это кому как. Кому Дёрт, городским Стрит. Может ему адреналяна не хватает )))
Для таких агрессивных покатушек нужен тип Трейл. Это обычно немного заниженная у сидения рама с маленьким задним треугольником, наличие всего 8 скоростей ну или 16. типа как тут. Можно и попрыгать и так поездить. Правда скоростным по равнине его назвать нельзя.
А вот просто по пересечёнке покататься, в магазин, за пивом на даче вполне хватит простого кросскантрийника со средней навеской. Можно даже не заморачиваться с тормозами. Подойдут даже ободные (v-brake) только рекомендую колодки поменять на более улучшенные. При таком катании не такие нагрузки чтоб ставить дисковые тормоза, хотя у меня стоят гидравлические (достались за бесплатно). торможение чистое и точное (но я с весом 86 кило люблю погонять, а у нас за городом места гористо-холмистые)). А вот про переключение скажу что лучше не экономить, а купить велосипед на оборудовании среднего уровня (если Shimano то Alivio, Deore - сзади.) Если SRAM то Х,5 (7) кстати СРАМу я отдаю предпочтение за его надёжность и неприхотливость настройки и последующего чёткого срабатывания.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Решился)) Cube AIM 26. В магазине был еще лорак с 180мм гидро тормозами, и более интересной вилкой, но не вкатил пестрой расцветкой. В итоге тормоза и вилка с лорака перекочевали на куб и я его забрал:)

Последнее редактирование:

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Решился)) Cube AIM 26. В магазине был еще лорак с 180мм гидро тормозами, и более интересной вилкой, но не вкатил пестрой расцветкой. В итоге тормоза и вилка с лорака перекочевали на куб и я его забрал:)

Рустам, Когда похвастаешься великом?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250