Тогда двуподвес, однозначно.
Подседельный штырь с амортом, седло с силиконом и ок все будет ))
Тогда двуподвес, однозначно.
Не, двуподвес и подседельный штырь. Как на диване))))))Подседельный штырь с амортом, седло с силиконом и ок все будет ))
Не, двуподвес и подседельный штырь. Как на диване))))))
Опа спасибо не раз скажет, а это дорогого стоит.Боюсь слишком уж дорогой диван получится ))))))
Опа спасибо не раз скажет, а это дорогого стоит.
Подседельные штыри с пружинами (силиконом, хз чем ещё) будут гасить небольшие кочки). Двухподвесный стелс (и их аналоги) - это грустьпечаль. На самых дешёвых великах стоят самые дешёвые системы, каретки, цепи, касеты, втулки, которые быстро выйдут из строя при активном использовании. Если катать один раз в месяц и не особо прыгать с бордюров, то пойдёт и велик за 8000 рэ (как написал один из форумчан выше). И я вам сразу скажу, что велик за 8000 и велик за 20000 будут практически одинаковыми))). Просто за 8000 будет "нормальный стелс", а за 20000 будет "нормальный кросс" и оба они будут примерно одинаковым гав.... как его там... одинаковыми по качеству. Опять же, если уверены, что будете кататься долго (не сезон имею ввиду, а кол-во лет, то разоритесь и возьмите хотя бы хардтейл с "мягким подседлом" тысяч за 35 (зимой, когда они на 30-40 % дешевле)! Будет и алюминий и любительское оборудование (оно весьма крепкое). На многих дешёвых велосипедах стоят якобы "любительские" переключатели - это враньё... там стоят ниже начального уровня... наихудшее оборудование. Дабы было понятней, скажу так, у меня у самого проблемы с позвонками в пояснице и поэтому у меня двухподвес, стоил когда-то в 2009 г. (когда были фантики) 135000 рэ... НА НЁМ ЛЮБИТЕЛЬСИЕ: манетки, касета, каретка, система (тормоза про уровня только). Долблю его по всей хурме который год..... никаких замен ничего...
Поэтому нет смысла тратить на велик 20000 для разовых покатушек, если это так! Можно взять и дешевле значительно, особенно БУ на авито.
Удачи в покупке, если что пишите, может что-то подскажу, хотя тут у Нас много велосипедеров на форуме вроде, мож кто торгует из Наших и скидос летом сделает!!!))))))))
Начальный уровень, начальному уровню рознь ) Тот же начальный уровень штерн или бергамон - как небо и земля _))) хотя, сцуко, штерн даже дороже могут продавать )))
А вообще брать средний хардтейл на V-брейках и не парить мозг, цена от 12 до 20. Вилка, задний переключатель и т.п. будут на одном уровне. Дисковые тормоза летом нафиг не нужны, да и при желании потом можно поставить как и педали, руль, манетки и т.п. хрень ))
Сам только что из веломагазина, новые грипсы брал )) на новые же педали жабу еще не задушил ))
тока не за стописят мульенови да! Я же говорил!) Вот ещё один наш Велофорумчанин! Ща мы те с мира по нитке, велик-то и придумаем!_)))
Хай, выбирайся )Янус! Моё приветствие! :drunk: Пока не доберусь до тебя с музыкой (но это будет, если ты за!!!)))) Ну за 20 уже кросс можно взять с дисковыми тормозилками (механика). А что за педали? Почему душит? Ты что-то немыслимое затеял?)))) На контактах катаешь?
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
itil, и да! Я же говорил!) Вот ещё один наш Велофорумчанин! Ща мы те с мира по нитке, велик-то и придумаем!_))) ig_ball:
тока не за стописят мульенов
ради нескольких торжественных выездов в выхи летом на покатушки тратить прям совсем много не готов.
я вот просто уже не помню наверное, был же вел салют-с, который,
то ли у меня детские впечатления что все было комфортно мягко и удобно, то ли по детству как раз этот комфорт и не искался
Так-то наши родители на копейках в сочи ездили!)))) Было комфортно и адово))))) А сейчас попробуй до Югов-то прокатиться на "клас$ике - тазике")))))))))) после Субарушки-то))))) Так вот и Салют и Орлёнок и Кама (владел камой вечность и ненарадовался), Аист, Десна, Турист и прочие прелести УкраинсЬко, СССРовского пр-ва) :jaza:тока не за стописят мульенов
ради нескольких торжественных выездов в выхи летом на покатушки тратить прям совсем много не готов.
я вот просто уже не помню наверное, был же вел салют-с, который,
то ли у меня детские впечатления что все было комфортно мягко и удобно, то ли по детству как раз этот комфорт и не искался
дык это некий аналог того что я у сынули пробовал - или нет?бергамонт отдают за 12
Так-то наши родители на копейках в сочи ездили!)))) Было комфортно и адово))))) А сейчас попробуй до Югов-то прокатиться на "клас$ике - тазике")))))))))) после Субарушки-то))))) Так вот и Салют и Орлёнок и Кама (владел камой вечность и ненарадовался), Аист, Десна, Турист и прочие прелести УкраинсЬко, СССРовского пр-ва) :jaza:
Добавлено через 3 минуты 58 секунд
А педали обычные) ну почти )) не контакты, просто легкие и широкие с шипами, ну и соотв. обслуживаемые )) и ценнег уже около 5 тыс ))
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
нихухры себе...... я так-то сбе велгоу ставил 030 ые.... так они 2200 были в полусезон, сейчас где-то около 2500-2700 (где как), а зимой за 1500 легко... Что же ты там за 5000 рэ мутишь?))))))))))))))))))) Я вот долго на велгоу MG1 пошукался! магниевые, вся хурма.... потом со скорости своими 030 ми впоролся в лестницу.. слетел, а педалька целая!) доволен как слон) Магниевые лопнули бы....
И так, вопрос! Янус, что за педали за 5000 рэ?!))))))))) В студию!)))))) Именитые небось ваще!)
дык это некий аналог того что я у сынули пробовал - или нет?
я ж по тропинке с корешками проеду у меня последние живые позвонки через штатнину высыпятся - ищи их потом
Sergey83,
дык и... аналогов нет?
либо дешево и китайское?
либо дорого и надо придушить земноводное
Пойти у бати в гараже покопаться может не выкинул мой раритет, восстановлю буду кайфовать
http://v2.tankionline.com/battle-ru9.html#/battle/fffffffd89b4aa17 )))
Ну вот как то так ))
Добавлено через 10 минут 24 секунды
не могу загрузить ибо на работе, а тут что-то медлеНько грузиЦо!) дома гляну! ardon:
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Sergey83,
дык и... аналогов нет?
либо дешево и китайское?
либо дорого и надо придушить земноводное
Пойти у бати в гараже покопаться может не выкинул мой раритет, восстановлю буду кайфовать
это у тебя аналог ФИКСА получиться!))))))) Такой только, а-ля РЕТРО фикс!))))) :bayan:
во-во-воitil, гляньте вот такого плана.
http://www.velodrive.ru/bicycles/specialized/specialized_expedition_2013.html
Чисто городской вел с приличной проходимостью, посадка соответственно более "салютовская", на горном такого нет, там спина более нагружена. У меня "спешей" эксплуатируется 3 штуки (один из них как раз городской), правда других моделей, вопросов никаких по надежности вообще. Плюс они достаточно легкие, колеса на 26 дюймов, нормальные переключалки и вилка, остальное все для гурманов)))
Нормальный магаз по ним в Сокольниках (Велоцентр), персонал там не самый приветливый, но толковый.
ну фиксы, на прямой передаче, на тонких калёсах таких... Был ещё фильм вот мож год назад типа курьеры там на великах гоняли по Нью Йорку. Как правило тормозов нет, покрышки как у шоссейника, вилка железная, такой лёгкий и чисто асфальт.... ща... вот http://dreambikes.ru/collection/fixed/product/commencal-acid-2013-2Ты про что именно ? ))))
ну фиксы, на прямой передаче, на тонких калёсах таких... Был ещё фильм вот мож год назад типа курьеры там на великах гоняли по Нью Йорку. Как правило тормозов нет, покрышки как у шоссейника, вилка железная, такой лёгкий и чисто асфальт.... ща... вот http://dreambikes.ru/collection/fixed/product/commencal-acid-2013-2