ВТО. Нам оно надо?

ВТО. Нам оно надо?

• Всего проголосовало
    65

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Откуда данные??? Родственники газ в глаза не видели и не увидят - топят дровами, причем нихрена не дешевыми с их то з.п. Про третьего ребенка что-то тоже "фуфел", никто ничего не дает.
Ну почти все:
На 2008 год.
http://www.minenergo.gov.by/ru/press_service/publications?id=144 написал(а):
Беларусь по уровню газификации занимает одно из ведущих мест в мире.
....
В целом уровень газификации природным газом жилого фонда Беларуси составляет сейчас 62,8%.
Плюс ещё 2009-2010
http://www.belta.by/ru/person/interview/Vladimir-Kiselev_i_511456.html написал(а):
- За прошедшую пятилетку возможность использовать природный газ получили не только жители всех областных и районных центров, но и многих агрогородков и деревень. Что об этом говорит статистика?
- По состоянию на 1 января 2011 года количество газифицированных природным и сжиженным газом квартир составило 3,7 млн. В 2006-2010 годах было газифицировано 6 городов, 9 районных центров, 23 поселка городского, рабочего типов и один курортный поселок.
С начала реализации Программы развития газификации Республики Беларусь на 2006-2010 годы прирост протяженности газопроводов природного газа составил 12,5 тыс.км, со сжиженного на природный газ переведено 146,6 тыс. квартир.
Строительство подводящих газопроводов и перевод квартир со сжиженного на природный газ в агрогородках осуществлялись в рамках Государственной программы возрождения и развития села на 2005-2010 годы.
В 2006-2010 годах в агрогородках Беларуси со сжиженного на природный газ переведено 37,7 тыс. квартир, что в 1,6 раз превышает задание на пятилетку. Введено в эксплуатацию более 2,1 тыс.км подводящих газопроводов к агрогородкам, или 123%. Возможность впервые использовать природный газ в республике за пять лет получили 259 агрогородков. На указанные цели было направлено более Br210 млрд. средств инновационного фонда Минэнерго.
Кроме этого, облисполкомам совместно с Минэнерго доводилось задание по строительству распределительных газопроводов в агрогородках. За указанный период в эксплуатацию введено 2,3 тыс.км таких газопроводов, или в 2,4 раза больше запланированного.
В рамках реализации Государственной комплексной программы развития регионов, малых и средних городских поселений на 2007-2010 годы организации, входящие в состав ГПО "Белтопгаз", реализовали два инвестиционных проекта. РУП "Гомельоблгаз" газифицировало индивидуальные жилые дома в городе Хойники Гомельской области, ОАО "Новогрудский завод газовой аппаратуры" организовало производство автомобильных и бытовых газовых баллонов. На реализацию проектов выделено Br24,2 млрд.

Сравни с Россией, где газа завались и он наш:
http://www.bigpowernews.ru/news/document27030.phtml написал(а):
С 2005 года «Газпром» значительно активизировал работу в сфере повышения уровня газификации российских регионов. В 2005−2009 годах компания направила на эти цели около 90 млрд руб. Это позволило повысить средний уровень газификации РФ на 9% — с 54,2% до 63,2%.
http://afn.by/news/i/141403 написал(а):
Лукашенко: Третий ребенок в семье — гарантированная квартира за 25% стоимости, может бесплатно
16.09.2010 15:27 | АФН
Категории: Беларусь Выборы
«Если и дальше мы не будем обеспечивать положительного прироста населения, мы как государство не состоимся, — заявил А.Лукашенко. — Нам надо хотя бы 30 млн. человек, а мы до 30 млн. не дотягиваем. Что такое 10 млн. на такую территорию?»
«Надо более принципиально подойти к решению этого (жилищного) вопроса. Появляется в семье третий ребенок — гарантирована квартира. И, может быть, за 25% ее стоимости, а может быть и бесплатно», — пообещал Лукашенко.
«Государство должно помочь семьям для того, чтобы они имели троих детей. Трое детей в семье — это уже существенный прирост населения. А если мы сконцентрируем ресурсы на оказании помощи семье при рождении четвертого и пятого ребенка, то это поможет решению демографической проблемы».
Мне одноклубники с Белоруссии утверждали, что дают квартиры с тремя детьми - бесплатно.

Добавлено через 5 минут 34 секунды
Антох, не в обиду, ты сам то что производишь? Или как и я??? Ровным счетом нихера, а з.п. у меня по сравнению с крестьянами "мама не горюй"
Дело всё в том, что сейчас в России, да в мире в целом, все производительные силы, в основном, выведены в Китай. Созданы условия для невыгодности и нерентабельности производства в России при больших непосредственных усилиях известных личностей.
А уж тем более мне в г.Москве. Я конечно могу пойти работать на завод и получать там 15000 рублей в месяц, но мне надо кормить семью с 2 детьми и будущим третьим. Но заводов в Москве почти не осталось, да и работают там в основном гастарбайтеры. Поэтому твой вопрос совершенно не этичен.
Несмотря на всё вышесказанное, я работаю в структуре фабрики ортопедических матрасов, которая реально производит товары в России.
И какое это имеет отношение к делу?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Несмотря на всё вышесказанное, я работаю в структуре фабрики ортопедических матрасов, которая реально производит товары в России.
Материалы за бугром покупаете? Банковские кредиты используете?

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Дело всё в том, что сейчас в России, да в мире в целом, все производительные силы, в основном, выведены в Китай. Созданы условия для невыгодности и нерентабельности производства в России при больших непосредственных усилиях известных личностей.
А уж тем более мне в г.Москве. Я конечно могу пойти работать на завод и получать там 15000 рублей в месяц, но мне надо кормить семью с 2 детьми и будущим третьим. Но заводов в Москве почти не осталось, да и работают там в основном гастарбайтеры. Поэтому твой вопрос совершенно не этичен.

А как на это может пагубно повлиять ВТО, если уже в принципе "терять нечего"? :)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
А за газ он будет платить гостариф, если больше - прямая дорога в суд.
Угу... надеюсь Вы это помните:
http://www.ng.ru/energy/2009-10-13/12_russian_gas.html написал(а):
232119.jpg

По инициативе ОАО «Газпром» вышло постановление правительства РФ № 333 «О совершенствовании государственного регулирования цен на газ», в соответствии с которым к 31 декабря 2010 года цена газа достигнет 7 руб. за 1 куб. м. То есть уже в 2011 году внутренняя цена на газ будет больше мировой
И никого это не трясёт???
Национальное достояние! Только вот какой нации это достояние? И кстати, если мне не изменяет память, то раньше слова были, "Национальное достояние России", сейчас даже и это пропало...
http://www.youtube.com/watch?v=YQc9fv5l-iw

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
А как на это может пагубно повлиять ВТО, если уже в принципе "терять нечего"?
Нас обяжут снять пошлины на вывоз ресурсов, государство потеряет деньги, в отличии от владельцев ресурсов, которые от этого будут ещё богаче,
при этом завалив нас ГМО продуктами, попутно разваливая крупинки того производства, которое осталось и вконец уничтожив сельское хозяйство.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
По инициативе ОАО «Газпром» вышло постановление правительства РФ № 333 «О совершенствовании государственного регулирования цен на газ», в соответствии с которым к 31 декабря 2010 года цена газа достигнет 7 руб. за 1 куб. м. То есть уже в 2011 году внутренняя цена на газ будет больше мировой
Ну а нет ощущения, что открытие импорта поможет с этим бороться?

Добавлено через 56 секунд
Нас обяжут снять пошлины на вывоз ресурсов, государство потеряет деньги, в отличии от владельцев ресурсов, которые от этого будут ещё богаче,
при этом завалив нас ГМО продуктами, попутно разваливая крупинки того производства, которое осталось и вконец уничтожив сельское хозяйство.
Антош, ну хватит уже мантры читать. Ты за границей-то давно был?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Хотите их покупать дешевле за счет снижения таможни?
А готовы перейти на made in russia даже в ущерб качеству?

А не потому ли, что дороговато получается?

Ребята. Мы залезли в такую область, которую невозможно рассматривать в отрыве от огромного количества факторов, как экономических, так и политических.
Благо индивида, а уж коммерческих структур тем более, очень часто противоречит, благу государства и народа в целом.
Простой пример:
Я как Антон, хочу полной отмены таможенных платежей, для снижения стоимости Subaru Forester конкретно мне.
Но как части народа, я понимаю, что эти деньги в итоге идут на больницы, школы, детские сады, дороги и т.д.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Я как Антон, хочу полной отмены таможенных платежей, для снижения стоимости Subaru Forester конкретно мне.

Я тоже, хотя я и не Антон :)

Но как части народа, я понимаю, что эти деньги в итоге идут на больницы, школы, детские сады, дороги и т.д.

За больницы я плачу сам, по страховой медицине, либо "в карман" врачу, надеюсь что это такое, объяснять не надо. Так что за больницы я платить не хочу.
За школу платим, может быть и меньше, чем надо, однако с другой стороны, давала бы школа нужные знания, не пришлось бы платить за дополнительные занятия.
За дороги я плачу налог.
Так что как часть народа, я не понимаю, куда идут эти деньги...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Давно. А что? Это имеет какое-то значение?
Конечно имеет. Особенно в плане страшилок с ГМО и пр. Ты наверно сильно удивишься, что ты со своей нынешней зарплатой жил бы там значительно лучше и ДОЛЬШЕ, чем здесь.
При этом работал бы значительно менее напряжно, больше времени проводил бы с семьей и т.д.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Ну хотя бы что бы сейчас сидел спокойно в интернете, и никто к тебе не приходил с целью забрать твоё имущество.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ты в это действительно веришь? Тогда зачем выкладываешь газпромовские ролики? На эти деньги строятся трубопроводы, детские площадки и стадионы, следуя твоей логике.

А друзей своих, которым 1,5 млн. выставили успокой. Расскажи историю про ГМО, больницы и все прочее.

Добавлено через 55 секунд
и никто к тебе не приходил с целью забрать твоё имущество.
Видимо пока оно никому не понадобилось. А уж как понадобится...

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
+1 от того что государство получит меньше прибыли от продажи ресурсов простому жителю страны нашей ни холодно ни жарко. а за все остальное "бесплатное" мы платим, и думается мне что не меньше чем в европе. только вот качества мы нихрена не получаем. мы скорую помощь тут ждали 40 минут. ночью в маленьком городе который за 15 минут можно проехать не торопясь. да лучше я официально бы заплатил денег за вызов, но ко мне приедут в течении 5 минут.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
больше времени проводил бы с семьей и т.д.
Ну с семьёй я провожу гораздо больше времени, чем мне бы хотелось )))) так работаю дома )))
Особенно в плане страшилок с ГМО и пр.
Когда я был в Америке.
Начнём с того, что, там вообще почти не едят дома. Очень редко. Этого нет в культуре. Во, вторых, когда я настоял на том что бы купить продуктов в магазине, то по приходу домой, я был очень удивлён вкусом яблок, помидоров, огурцов, и лука. Когда я стал этим настойчиво интересоваться, то выяснилось, что это ГМО продукты, и стоят да действительно дешево, ну почти как у нас. Но... у нас продукты не ГМО. Когда я стал интересоваться про продукты не ГМО, то выяснилась очень интересная вещь, что есть специализированные магазины для богатых, там есть продукты без ГМО, но ценники на порядки выше. То есть мы едим продукты, себестоимость производства которых гораздо дороже, чем в Америке, но они качественней, как бы это ни было странно.
Ну да, если мы хотим такого же, то велком в ВТО. :idea:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ой, чуть не забыл!
Антох, в Германии при рождении 3-го ребенка, ты бы получал, если память не отшибло около 1000EUR в месяц пособия вне зависимости от твоего дохода.

А в Финляндии имел бы право на декретный отпуск ВМЕСТЕ с женой при сохранении полной ЗП при рождении каждого ребенка. И еще гарантированный детский сад. И лучшие в мире школы.

Добавлено через 56 секунд
Ну с семьёй я провожу гораздо больше времени, чем мне бы хотелось )))) так работаю дома )))
А-а-а... ну тогда действительно ну его на фиг это ВТО:lol:

Последнее редактирование:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Ты в это действительно веришь? Тогда зачем выкладываешь газпромовские ролики? На эти деньги строятся трубопроводы, детские площадки и стадионы, следуя твоей логике.
Я уже объяснил. Что шизофреническое состояние личности есть у каждого, то есть лично для себя хочется снижения пошлин, но также хочется бесплатного образования, медицины, дорог, порядка, безопасности, пенсий. Государство всё равно должно где-то брать деньги. И при их снижении, нам будет точно так же, как в моём примере с нефтью и бензином. Ничего дешеветь не будет. Оно найдёт способ изъять недополученные средства из кармана налогоплательщика. Например вфигачит немыслимый налог на автомобили.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Когда я стал интересоваться про продукты не ГМО, то выяснилась очень интересная вещь, что есть специализированные магазины для богатых, там есть продукты без ГМО, но ценники на порядки выше. То есть мы едим продукты, себестоимость производства которых гораздо дороже, чем в Америке, но они качественней, как бы это ни было странно.
Ну да, если мы хотим такого же, то велком в ВТО.
Увы. Уж не знаю, когда ты там был, но на сегодняшний день ситуация такова.

Наличие ГМО в обязон должно быть прописано на упаковке. Более того, должно быть прописано не просто наличие, а доля таких продуктов. Про отдельно стоящие магазины ты напутал маленько. Там продается продукция, изготовленная в экологически чистых районах без использования удобрений, синтетических кормов и добавок и пр. И цены там высокие именно потому, что себестоимость производства там в разы выше. У меня приятель занимается как раз этими продуктами. Он мне все подробно рассказал.
И если ты думаешь, что наши сельхозпроизводители все выращивают на навозе и исключительно вдали от Ростсельмашей, то наверно сильно огорчишься узнав правду.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Начнём с того, что, там вообще почти не едят дома. Очень редко. Этого нет в культуре.
Не путай Штаты с Европой. В Европе культ семьи и там принято кушать дома.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
. мы скорую помощь тут ждали 40 минут. ночью в маленьком городе который за 15 минут можно проехать не торопясь.
При вступлении в ВТО, может быть и хуже, например, они будут ехать 1 час.
Ещё раз скажу, что жизнь в нашем государстве, это клубок, гордиев узел, ни какие вступления в ВТО, НАТО, и иже с ними его не распутают. Нужно только рубить.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Не путай Штаты с Европой.
ммм... Я говорил про столп капитализма и кто впереди планеты всея - САСШ.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250