ВТО. Нам оно надо?

ВТО. Нам оно надо?

• Всего проголосовало
    65

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
Свобода - это свободная конкуренция, это отсутсвие регулирования экономики государством, это сниженные налоги, это полная свобода слова, это полная политическая прозрачность и много чего еще - все перечислять лень. Так вот часть требований вступления в ВТО просто обязывают наше руководство дать нам часть необходимой свободы, что есть гуд.
Мож я че по тексту пропустил но, НАХРЕНА им всем мы такие свободные, культурные, политически прозрачные??????

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Мож я че по тексту пропустил но, НАХРЕНА им всем мы такие свободные, культурные, политически прозрачные??????
Для того, чтобы ничего не мешало НАМ эффективно трудиться на ИХ пользу :sarcastic:

• Like
Реакции: Truck 63

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
НАХРЕНА им всем мы такие свободные, культурные, политически прозрачные?
Потому что с дикими все опаснее жить на одной планете. Особенно если у этих диких ядрёна бомба.

Добавлено через 16 минут 15 секунд
Тут вот вспомнилась банальная, но очень правильная фраза:

"Патриотизм - последнее прибежище негодяев"

Ни в коем разе не относя слово "негодяи" к участникам дискусии, просто призываю напрячься и вспомнить, сколько отвратительных действ в истории хотя бы нашей страны оправдывалось именно патриотизмом. Здесь абсолютно тот же случай.

Наши красные директора не имея абсолютно никаких логических аргументов против создания условий для нормальной конкурентной и инвестиционной среды в стране цепляются именно за это. И заставляют всех нас платить жуткую цену.

• Like
Реакции: Scor66

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Свобода - это миф. Её нет нигде. Никогда не было. И Никогда не будет. Ну только если после смерти. )

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Не им. Мы нам такие нужны. А им нужно иметь партнера по бизнесу, а не бандита с гранатой под боком.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Свобода - это миф. Её нет нигде. Никогда не было. И Никогда не будет. Ну только если после смерти. )
Ну так давайте тогда все дружно всех загоним в лагеря и отнимем даже намек на свободу - все равно полной свободы не видать!

У вас всегда так - или все или ничего?

Добавлено через 59 секунд
Вот интересно про Америку (от Никонова, чтобы сразу предупредить тех, кто имеет к нему предубеждение).
http://a-nikonov.livejournal.com/903564.html#cutid1

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Свобода - это миф. Её нет нигде. Никогда не было. И Никогда не будет. Ну только если после смерти.
Абсолютной? Разумеется. Ничего абсолютного не бывает. Но бывают степени приближенности.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
Потому что с дикими все опаснее жить на одной планете. Особенно если у этих диких ядрёна бомба.
от и я другой причины не придумал))) Т.е. тотальный контроль и желательно чтоб отучились вообще разучились различать кнопки.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
ВТО ф топку. Мы сами с усами.
... бородами, лаптями и матюгами:D

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
от и я другой причины не придумал))) Т.е. тотальный контроль и желательно чтоб отучились вообще разучились различать кнопки.
Е-мое... какой тотальный контроль?
Нам всего лишь предлагают играть по правилам, по которым живет мировая торговля...

Что за квасной партиотизм и конспирология?

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Интересно, а те кто против ВТО вкурсе, что для вступления есть требование:
1. Снизить ввозные пошлины (помнится некоторые были возмущены их подъемом)
2. Допустимая норма алкоголя должна быть не 0.

Там еще есть требования, но что-то я не помню, чтобы Влад Москвоский например был рад запрету пива за рулем и зеркому повышению пошлин...

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
...что-то я не помню, чтобы Влад Москвоский например был рад запрету пива за рулем и зеркому повышению пошлин...
Конечно не помнишь, т.к. я нигде не озвучивал своё отношение к "пиву за рулём" и к "резкому повышению пошлин" тоже :?
а вообще означенные темы ИМХО не повод для обсуждения повода вступать в ВТО

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Е-мое... какой тотальный контроль?
Нам всего лишь предлагают играть по правилам, по которым живет мировая торговля...
Что за квасной партиотизм и конспирология?

Это не квасной потриотизм а возмущение ограничением свободы, свободы воровать, бухать, все отнимать и делить внутри отдельно взятой страны.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
любая мировая торговля живет по принципу, на...би ближнего своего ибо он обманув тебя возрадуется))))) Чтоб понять хорошо нам это или плохо нужно точно знать чего хотят с нас за ето ВТО и чего приобретем мы. Вот тут (ИМХО) большая тайна и кроме полит игрищь них не понятно. Только пугают...вот не сделаете так не будет вам ВТО, продадите "что-то не тому-то" то не попадете в ВТО. Нам что то взамен предлагается от мирового сообщества кроме политических читай мистических благ

Добавлено через 59 секунд
а возмущение ограничением свободы, свободы воровать, бухать, все отнимать и делить внутри отдельно взятой страны.
привыкли к этому)))) что делать)

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
любая мировая торговля живет по принципу, на...би ближнего своего ибо он обманув тебя возрадуется
Странное представление...
На рынке 2 дурака - один продает, другой покупает...
А рассмотреть это как взаимовыгодный обмен никак не получается? Торговля - практически главный двигатель цивилизации. Если не будет торговли - не будет ничего, только тупые крестьяне, вырезающие себе люлки из цельного дуба и плетущие лапти зимой...

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Торговля - практически главный двигатель цивилизации. Если не будет торговли - не будет ничего, только тупые крестьяне, вырезающие себе люлки из цельного дуба и плетущие лапти зимой...
Я бы скорей сказал это про производство.
А то блин вся страна - одни торгаши, а производство в глубоком... кризисе :D

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Я бы скорей сказал это про производство.
Не верно в корне. Производство никому не нужно, если некому будет продавать. Пока нет торговли - производство не будет не появляться не развиваться.
Когда начала активно развиваться европа? Как только начали плавать везде, торговать с востоком, открыли путь в Индию, америку. А что до этого было? Ничего, даже мануфактур не было. Что мешало? Отсутсвие торговли.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
то блин вся страна - одни торгаши, а производство в глубоком... кризисе
От количества торгашей ничего не меняется. Хоть их будет 500 на 500 товаров - лучше не станет. Надо, чтобы были покупатели, т.е. рынок сбыта, потребность.
Пока мы варимся в собственном ... котле, ничего у нас не изменится, потмоу что рынок наш мал и для серьезного крупного производства - не рентабелен. Затраты сейчас на высокотехнологичные вещи такие, что для окупания их необходимо иметь рынок сбыта весь мир, а у нас - Москва да Питер...

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Не верно в корне. Производство никому не нужно, если некому будет продавать. Пока нет торговли - производство не будет не появляться не развиваться....
Я не это имел в виду. А то, что сейчас вся страна торгует, причём как правило импортными готовыми изделиями. А отечественный товар в основном сырьё. И МиГи с КА-52 :sarcastic:
... потому что рынок наш мал и для серьезного крупного производства - не рентабелен...
Ага :sarcastic: Именно поэтому иностранные автопроизводители в кратчайшие сроки понапихали в России заводов по производству автомобилей.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
А рассмотреть это как взаимовыгодный обмен никак не получается?
на уровне мировой торговли....нет и нет. Политика не даст.
На рынке 2 дурака - один продает, другой покупает...
с тех пор как взаимовыгодный натуральный обмен заменили ничего нестоящей бумажкой с подтянутым номиналом и раздутым самомнением (это я про денежные знаки) все именно так.
Поясню:
-стоимость любого товара: это кол-во ден знаков.
-стоимость (курс) ден знака, это желание купить/продать энное кол-во ден знаков на мировых торгах.
- желание купить/продать зависит от того какие новости из страны хозяина ден знака, какая там погода, не чихает ли президент и королева. Как ловится крокодил и уродился ли кокос. Не распустили ли соседи по звездной карте нехороших слухов и сплетней про политическую нестабильность.

т.е. кгда Мы (я с Вами) по соседски встретимся и я вам че ни ть сбарыжу это взаимовыгодный обмен. У нас валюта и цена на колбасу одинакова. А вот когда я со скидкой торгую нефть Украине, я не получу зерно со скидкой, я добиваюсь чтоб мой флот не выгнали с Севастополя. А это только политика и экономически мне ни как не выгодно, а посему законам рынка не подчиняется...
как то вот так

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250