Всё о тормозах! Диски и колодки

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Вроде Герман такие ставил если не ошибаюсь, у него нужно уточнить
я не замечал такого. просто снимал, ставил и вперед. то, что описано, напоминает недавние посты Гайвера. такой эффект не заметить не удалось бы.

а у меня скончались ориг колодки. пробег 19ткм. диски половина. выбор из наличия - брембо и феродо. а я еще на прошлой машине грешил на брембо, мол за 25ткм стерлись сами и стерли ориг диски. оригинал еще хуже? не, наверно я так езжу:p

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Первый раз я такое слышу. Менял их сам и они один в один сток. Фрикцион по размеру такой же был. Может что поменялось вдруг с чего то....
Да я твоим замерам придавал вращательное движение вокруг оси, коей является мой детородный орган)))

Вот Friction Master:

Вот ATE, еще притираются:

Сам мерил ширину колодки — ATE на 2мм шире возле разреза.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Да я твоим замерам придавал вращательное движение вокруг оси, коей является мой детородный орган)))

Вот Friction Master:

Вот ATE, еще притираются:

Сам мерил ширину колодки — ATE на 2мм шире возле разреза.

А феродо то тут причем ? ))))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Вот так должно быть и от Феродо

))) Я не знаю, что и как кто ставит, но колодки всегда ставил разные и никогда не было никаких проблем. Заниматься херней и измерять их штангеном или смотреть какая вдруг проточка появится это на грани помешательства. У меня колодки ходят по 15 тыс, диск три их замены. Какой нах еще какой то дополнительный буртик ? )))))
Никогда не было ничего подобного.
А уж колодок только на субару было заменено до хрена и не только на своей машине )))))

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
))) Я не знаю, что и как кто ставит, но колодки всегда ставил разные и никогда не было никаких проблем. Заниматься херней и измерять их штангеном или смотреть какая вдруг проточка появится это на грани помешательства. У меня колодки ходят по 15 тыс, диск три их замены. Какой нах еще какой то дополнительный буртик ? )))))
Никогда не было ничего подобного.
А уж колодок только на субару было заменено до хрена и не только на своей машине )))))

Я сказал TRW, ты сказал лучше Ferodo, я сказал что Ferodo узкие, ты сказал - не может быть, я дал ссылку где народ говорит, что они уже, все ))

При чем тут замерять их, помешательство.. Я подтвердил свои слова, что бы не быть голословным. :D

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Что-то Янус лукавит))) «Буртиков не бывает», зато от «диски новые» вот такие чумовые вырезы на колодках при пробеге 100 км))) Причем даже со внешней стороны...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я сказал TRW, ты сказал лучше Ferodo, я сказал что Ferodo узкие, ты сказал - не может быть, я дал ссылку где народ говорит, что они уже, все ))

При чем тут замерять их, помешательство.. Я подтвердил свои слова, что бы не быть голословным. :D

)))) Ну не знаю я в каком месте они уже, не было у меня никаких проблем на дисках.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Что-то Янус лукавит))) «Буртиков не бывает», зато от «диски новые» вот такие чумовые вырезы на колодках при пробеге 100 км))) Причем даже со внешней стороны...

Эти колодки прошли 30 км на старых дисках, торможение не изменилось, были заменены диски и поставлены эти колодки, прошли тоже около 30 км, торможение не понравилось. Были заменены )))

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Эти колодки прошли 30 км на старых дисках
Вот только почему-то только сейчас это придано огласке, когда тебя приперли к стенке))) Так что, очевидно, это не первый и не последний раз, когда ты врешь)))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Вот только почему-то только сейчас это придано огласке, когда тебя приперли к стенке))) Так что, очевидно, это не первый и не последний раз, когда ты врешь)))

))) Прости, а в чем я соврал, в том что колодки стояли на двух дисках? говорил, это даже на форуме обсуждалось. То что они прошли менее 100 км ? так они и прошли менее 100 км )))
Писец. И если ты как гришь, на них буртик, то следовательно они больше стока ))))

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Заказал в экзисте диски циммерман (плеяда ставит такие вроде вместо оригинала), а вот колодки брембо P78013 не дорогие т.к. были в наличии. Нормальные колодки или другое что то заказать?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Заказал в экзисте диски циммерман (плеяда ставит такие вроде вместо оригинала), а вот колодки брембо P78013 не дорогие т.к. были в наличии. Нормальные колодки или другое что то заказать?

Дерьмо это полнейшее, а не колодки.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

Для спокойной езды сойдут, но не более...

Отправлено с помощью Tapatalk

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
То что они прошли менее 100 км
«...при таком состоянии... говорит о том, что мой тормозной диск фхлам»
Я тебе это же самое по чату говорил, однако ты утверждал, что диски новые. Короче, по-английски не говоришь всей правды. Зачем, правда, непонятно. Патологическая привычка, скорее всего.
Писец. И если ты как гришь, на них буртик, то следовательно они больше стока ))))
Я не знаю, что ты там катал до этого, и в каких объемах, и при каких обстоятельствах. У меня на заднем тормозном диске чуть ли не в середине канавка смачная, на последующих колодках обязательно будет буртик... Только это не значит, что до или после я катал колодки разного размера...

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
или смотреть какая вдруг проточка появится это на грани помешательства.
если новая колодка чуть шире будет, или такая же, но края-то у нее не сточенные, тиранет по ржавой поверхности и любой не параноик с глазами это увидит - будет красивый блестящий след

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
«...при таком состоянии... говорит о том, что мой тормозной диск фхлам»
Я тебе это же самое по чату говорил, однако ты утверждал, что диски новые. Короче, по-английски не говоришь всей правды. Зачем, правда, непонятно. Патологическая привычка, скорее всего.

Я не знаю, что ты там катал до этого, и в каких объемах, и при каких обстоятельствах. У меня на заднем тормозном диске чуть ли не в середине канавка смачная, на последующих колодках обязательно будет буртик... Только это не значит, что до или после я катал колодки разного размера...

))))) Ну то что ты, где то что то не внимательно прочитал и не понял, наверное не значит, что все вокруг стремятся в чем то обмануть.
И давай не будем, хочешь что то высказать вэлком, телефон ты знаешь.
Тем более, по колодкам честно предупредил, торможение на них мне не понравилось.
Ты сегодня не стой ноги что ли встал ? ))))

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
если новая колодка чуть шире будет, или такая же, но края-то у нее не сточенные, тиранет по ржавой поверхности и любой не параноик с глазами это увидит - будет красивый блестящий след

Ну будет и не пофиг??? Мне абсолютно наплевать на допуск в размерах колодок, в них меня только интересует эффективность их торможения при моем стиле эксплуатации. Все. Колодка с диском всегда притрутся в конечном счете, а если нет - то это расходник, который меняется в течении 30 минут на обе стороны в гараже. )))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250