Всё о тормозах! Диски и колодки

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
))))) Ну то что ты, где то что то не внимательно прочитал и не понял, наверное не значит, что все вокруг стремятся в чем то обмануть.
И давай не будем, хочешь что то высказать вэлком, телефон ты знаешь.
Тем более, по колодкам честно предупредил, торможение на них мне не понравилось.
Ты сегодня не стой ноги что ли встал ? ))))
Я тебе залючение и там и там дал. Говорить, в данном случае, уже просто не о чем.

У меня нет нареканий к самому товару: оценил, сравнил, потом попробовал друго, удовлетворил любопытство; м.б. следующим летом сточу все буртики и поставлю снова, но дело не в них, а в том, как странно ты освещаешь события, не имея на то особой причины.

Вон зверь тебя тоже припер к стенке с размерами колодок, а ты всё отрицаешь, хотя непонятно зачем (хотя, предположение я высказал выше).

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я тебе залючение и там и там дал. Говорить, в данном случае, уже просто не о чем.

У меня нет нареканий к самому товару: оценил, сравнил, потом попробовал друго, удовлетворил любопытство; м.б. следующим летом сточу все буртики и поставлю снова, но дело не в них, а в том, как странно ты освещаешь события, не имея на то особой причины.

Вон зверь тебя тоже припер к стенке с размерами колодок, а ты всё отрицаешь, хотя непонятно зачем (хотя, предположение я высказал выше).

Да потому что я все это лично ставил и не было никаких проблем или вопросов. А то, в чем уверен лично, обсуждать имею право.
Зверь сам их не ставил, буртики после эксплуатации не обнаруживал, жить дальше и эксплуатировать диски они ему не мешали.))
А то, что кто то, когда их поставил и сделал дурацкий вывод - это не значит, что его нужно поддержать ))) или нужно поддерживать любое предположение? ))))
Ты в курсе, что установкой чуть более жестких колодок диск можно чуть ли не отполировать до зеркального блеска, или что при установке откровенного Г он будет весь волнами ? )))
У нас что, новые веяния что ли при подборе тормозов ? ))))
Даже диск, например, у тебя может быть 318, а у меня 315 отсюда и буртики )) Но все равно - это в допусках.
Ребят, ну хорош, не смешно уже....
Или что, опять в подписи выкладывать какие нить расчеты? ))))

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
диски тоже такого же названия)))

))) Ну ты хоть не издевайся ))))
Диски брембо вполне себе приличная замена стоку, но вот колодки у них полный отстой. Было время, они к своим дискам давали рекомендации по колодкам феродо прямо на официальном сайте ))))

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
))) Ну ты хоть не издевайся ))))
Диски брембо вполне себе приличная замена стоку, но вот колодки у них полный отстой. Было время, они к своим дискам давали рекомендации по колодкам феродо прямо на официальном сайте ))))
нене, я про циммеры)))).
А брембы уже давно китайская какашка, а не бренд(я про афтермаркет).

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Мне изначально смешно не было... Чем далее, тем унылее. Приводить наши точки зрения к общему знаменателю всё равно что сравнивать хрен с пальцем, нафиг не нужно.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Дерьмо это полнейшее, а не колодки.
брембо мне не понравились, но прошли они 25ткм, а сейчас оригинал помер за 19. к торможению на них претензий не было, требуют небольшого прогрева, иначе скрипят.

но тот позор, который ты продал Гайверу, явно убит говенными, сточенными до предела дисками.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
нене, я про циммеры)))).
А брембы уже давно китайская какашка, а не бренд(я про афтермаркет).

Кстати, циммерманы тоже грешат косяками, были у них партии где диски сразу вело. Сейчас вроде исправились. Но колодки.... ну нах, жизнь дороже ))))

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Кстати, циммерманы тоже грешат косяками, были у них партии где диски сразу вело. Сейчас вроде исправились. Но колодки.... ну нах, жизнь дороже ))))

они еще по сверловке, бывало, трескались.
у меня на бэчере на 294диске и 4пот выриковых поршнях были. Покупал по диким тогда еще ценам, тысч восемь стоили))). Не потрескались, но и покривило их при активном пользовании на агрессивных колодках довольно шустро. Нафиг было за них переплачивать, если за понтявую сверловку только;-).

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
брембо мне не понравились, но прошли они 25ткм, а сейчас оригинал помер за 19. к торможению на них претензий не было, требуют небольшого прогрева, иначе скрипят.

но тот позор, который ты продал Гайверу, явно убит говенными, сточенными до предела дисками.

Ну где они убиты то? Епт.
Диски которые снялись, были в выработке в пределах нормы. Те колодки, которые на них стояли, сейчас стоят на новых дисках и никаких проблем.
Хватит уже нести ересь. Рабочая поверхность колодки как была так и осталась.
Мне не понятно, ты в чем то лично заинтересован, чтобы вот так вот взять и облить грязью ?
Если Гайверу что то не нравится, мы с ним лично разберемся. Без посредников и фраз про "позор".

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
они еще по сверловке, бывало, трескались.
у меня на бэчере на 294диске и 4пот выриковых поршнях были. Покупал по диким тогда еще ценам, тысч восемь стоили))). Не потрескались, но и покривило их при активном пользовании на агрессивных колодках довольно шустро. Нафиг было за них переплачивать, если за понтявую сверловку только;-).

Я вообще не заморачивался, ставил и брембо и ТРВ, сейчас блюпринт стоит.
Если уж менять, то на роторы, а переплата за сток с дырочками или насечками ничего не дает )))

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
ты в чем то лично заинтересован,
то есть, если я говорю правду, это личная заинтересованность?
Гайвер спрашивал, почему так на его дисках, потом разместил фото и все стало ясно - из-за сточенных по краю колодок, из-за чего площадь контакта меньше ощутимо. колодки явно ходили по сильно поношенному диску. я что-то не так написал? поправь. позор относится к колодкам. твои действия я не обсуждаю.

Добавлено через 13 минут 51 секунду
хотел уже ферродо заказать, а они, сцуко, чешские...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
то есть, если я говорю правду, это личная заинтересованность?
Гайвер спрашивал, почему так на его дисках, потом разместил фото и все стало ясно - из-за сточенных по краю колодок, из-за чего площадь контакта меньше ощутимо. колодки явно ходили по сильно поношенному диску. я что-то не так написал? поправь. позор относится к колодкам. твои действия я не обсуждаю.

Колодки не ходили по изношенному диску, они плять, доехали от дома до работы и обратно - это ровно 33 км, были сняты вместе с дисками и поставлены на новые диски, на которых вообще всего несколько раз оттормаживались. Рабочая поверхность колодок не менялась и на ней не было никакого износа. Край колодки в торможении не участвует. Сейчас у меня на новых дисках стоят колодки которые прошли на тех старых дисках около 30% своей жизни, так вот ничего подобного не наблюдается в принципе на новых дисках.
Для того, чтобы сточить рабочую поверхность колодки "ощутимо" ее нужно чуть ли не специально стачивать на станке. А если она, как ты считаешь, истерлась за такой срок, то это плиз к производителю, почему хваленая керамика сточилась за несколько спокойных торможений, при этом на диске никаких следов не осталось. Ну сцуко, износ все визуально видят и выводы делают - дерьмо и позор.
Ну и для начала бы, попросил бы хотя бы измерить толщину колодки и ее отклонение от номинала производителя, прежде чем делать какие либо выводы об износе и стачивании.
Ну писец, ничего не видя лично диагнозы ставить и вердикт выносить, а потом еще спрашивать, ну в чем я тут бедный несчастный и такой супер-пупер разбирающийся не прав.
Вот от кого, ну от тебя я такого не ожидал. Ты вродь мужик не глупый и вдумчивый.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Хотелось бы сегодня успеть заказать, чтобы завтра послезавтра забрать. И поменять быстрее, то как то пищит не приятно колесо одно(

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Край колодки в торможении не участвует
бредишь. на кривую плоскость изношенного диска кладем новую и абсолютно плоскую колодку. соприкасаются они краями, там, где на фото сточено. так? из-за этого колодка прижимается всей силой тормозной системы, что-бы авто тормозило вообще-то. ширина полосы прижима, судя по фото, около 5 мм вместо всей колодки. вопрос, с какой скоростью пойдет износ? вот и токарный станок

ggermann,а как по отзывам диски Delphi на SH?
по моим отзывам? они красивые,блестящие, новые:p я же их поставить-то не успел

• Like
Реакции: AndreyD-72

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
а у меня скончались ориг колодки. пробег 19ткм. диски половина. выбор из наличия - брембо и феродо. а я еще на прошлой машине грешил на брембо, мол за 25ткм стерлись сами и стерли ориг диски. оригинал еще хуже? не, наверно я так езжу:p

ggerman какие планируете ставить колодки, выбрали уже?:icon_sorrys:

Zonder

Лесник
3 Мар 2010
512
253
0
ggermann, ну малоли... Были же куплены не с бухты барахты.
это жжж не спроста (с)

Это совет по колодкам или вопрос о них?
да совет, недорого - нормально.

Сам думаю что брать из дисков на SH - TRW или Delphi? (склоняюсь к trw)

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250