Всё о тормозах! Диски и колодки

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
валялись в гараже кашияма,как запасные на непредвиденный случай. катался на них неделю(новые диски,новые колодки). снял,потому что не понравилось как тормозят. сейчас,после в ноль стоптаного адвикса,решил поставить кашияму в качастве временной замены. сейчас почему-то понравилось как тормозят! педаль упругая стала(есть кастом стоппер). с больших скоростей не оттормаживался,но с 80-100 вполне себе нормуль. может зря я на них обиделся в свое время...

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
sound of life, Кастом стоппер? Расскажешь?

да не вопрос. была кастом распорь,решил присандалить к ней стоппер. вырезал макет кронштейнов из картона,по месту подогнал,перенес на металл,сварил,приварил-работает. покрасить все руки не доходят. бачок с тормозухой открывать неудобно,тормозуху доливать тоже. при изготовлении знал,что так будет,но так как лазить туда особо часто не требуется,решил не заморачиваться и сделать как есть.

• Like
Реакции: Mailz

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Всем привет.Кто ставил ремкомплект пружинок Bbp на колодки ручника?Есть отзывы?

Ставил резинки на суппорта, от оригинала не отличить как по размерам так и по качеству. Думаю и с пружинками все ОК.

Отправлено с помощью Tapatalk

Sti Nur Ra

Лесник
17 Июл 2016
743
35
28
Ставрополь
Ставил резинки на суппорта, от оригинала не отличить как по размерам так и по качеству. Думаю и с пружинками все ОК.

Отправлено с помощью Tapatalk
Губ.Спасибо!Буду ставить наверное,а то ценник на оригинал совсем не радует(

Ян1

Входит в лес
16 Июл 2014
17
0
0
Всем привет) Прошу совет по замене тормозных дисков, и колодок в круг!:icon_sorrys:

ЧТО СТАВИТЬ НЕ ЗНАЮ:russian_roulette:

Выбрал на экзисте TRW перед зад! пишут что свистят и тормозить не будут

Вот не знаю верить или нет.

Перед хочется средней паршивости а на зад стандарт (заменитель оригинала)

2.5 турбо

Спасибо.

denisvs

На тропе
18 Авг 2008
180
23
18
54
г.Пермь
Всем привет) Прошу совет по замене тормозных дисков, и колодок в круг!:icon_sorrys:
ЧТО СТАВИТЬ НЕ ЗНАЮ:russian_roulette:
Вырал на экзисте TRW перед зад! пишут что свистят и тормозить не будут
Вот не знаю верить или нет.
Перед хочется средней паршивости а на зад стандарт (заменитель оригинала)
2.5 турбо
Спасибо.
Уже писал ранее, но повторюсь:
По рекомендации знакомого поставил на SH для теста колодки Gerat вкруг + передние диски. Могу сказать, что тормозят лучше стока, на уровне Advics, а может и лучше, а стоят дешевле - 3000 руб. на перед и зад. Не пылят, не свистят, сам не ожидал такого.
Диски перед - Gerat DSKF030 (~8600 руб. за комплект)
Колодки передние - Gerat BPF033
Колодки задние - Gerat BPR035
Жаль задние диски на Субару они пока не делают ((
Вообщем по цене-качество очень хорошие колодки, и диски тоже неплохие.
Но это все для более-менее спокойной езды, а для активной и больших скоростей пока лучше колодок Hawk HP+ не нашел.

Ян1

Входит в лес
16 Июл 2014
17
0
0
Уже писал ранее, но повторюсь:
По рекомендации знакомого поставил на SH для теста колодки Gerat вкруг + передние диски. Могу сказать, что тормозят лучше стока, на уровне Advics, а может и лучше, а стоят дешевле - 3000 руб. на перед и зад. Не пылят, не свистят, сам не ожидал такого.
Диски перед - Gerat DSKF030 (~8600 руб. за комплект)
Колодки передние - Gerat BPF033
Колодки задние - Gerat BPR035
Жаль задние диски на Субару они пока не делают ((
Вообщем по цене-качество очень хорошие колодки, и диски тоже неплохие.
Но это все для более-менее спокойной езды, а для активной и больших скоростей пока лучше колодок Hawk HP+ не нашел.

Спасибо) а где приобрести посоветуешь? (на экзисте нет)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
а стоят дешевле - 3000 руб
чо-то дороговато, не? адвикс экзист за 2500 предлагает

керамика? остальные все пылят, не встречал не пылящих еще

Добавлено через 46 секунд
Ян1, сформулируй, чо хочешь-то от тормозов

Vicente

На тропе
18 Дек 2016
187
3
18
На стоковые передние супорта поставил колодки hawk hp plus. Могу сказать,что теперь тачка останавливается как вкопанная даже чуток нажав на педаль тормоза. Не перегреваются,не плывут,хорошо тормозят даже после 10-20 отжигов. Единственный минус они скрипят когда нагреются, это изза состава ферро-карбон. Об этом я знал заранее,колодки спортивные,скрип меня не останавливал,главное чтоб были тормоза.

denisvs

На тропе
18 Авг 2008
180
23
18
54
г.Пермь
чо-то дороговато, не? адвикс экзист за 2500 предлагает

керамика? остальные все пылят, не встречал не пылящих еще

Добавлено через 46 секунд
Ян1, сформулируй, чо хочешь-то от тормозов
3000 - это вкруг и перед + зад.
Писал что не пылят - имел ввиду диски не чернущие после нескольких торможений, у меня на белых дисках это особенно заметно.

Добавлено через 48 секунд
Спасибо) а где приобрести посоветуешь? (на экзисте нет)
Брал через Emex.Ru, артикулы я написал.

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
На стоковые передние супорта поставил колодки hawk hp plus. Могу сказать,что теперь тачка останавливается как вкопанная даже чуток нажав на педаль тормоза. Не перегреваются,не плывут,хорошо тормозят даже после 10-20 отжигов. Единственный минус они скрипят когда нагреются, это изза состава ферро-карбон. Об этом я знал заранее,колодки спортивные,скрип меня не останавливал,главное чтоб были тормоза.
Я уже неоднократно писал, что Hawk HP + суперские колодки для активной езды. Только их ни разу не удалось перегреть!
Ездил на них и на стоковых дисках и на Tarox, на этих вообще супер торможение, про Brembo перестал думать.

Map

На тропе
6 Июл 2016
176
17
18
58
Пришла пора менять передние диски и колодки.
Что, посоветуете из не оригинала?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Пришла пора менять передние диски и колодки.
Что, посоветуете из не оригинала?

Диски ATE, колодки тоже ATE.

Диски с покрытием. Колодки тормозят не хуже оригинала, на холодную первые 1,5 км не тормозят, потом схватывают как положено. Не скрипят, вроде не пылят, с пластинами.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Диски ATE, колодки тоже ATE.
Колодки соглашусь, а вот с дисками всё сложнее. Есть мнение, и кажется оно находит подтверждение, что сочетание жестких колодок (ATE) с жесткими тормозными дисками (ATE) плохо сказывается на коэффициенте трения, а это практически самое главное. Вот: https://www.drive2.ru/l/1557897/
Поэтому я бы к ATE советовал какие-нибудь обычные «мягкие» тормозные диски а-ля оригинал. Правда, ATE жрут их епически, но тормозят отпадно. У меня вон на задних Brembo STi Black при пробеге 10к км уже буртик минимум 0.5мм, а спереди при обычных дешманских колодках (для суппортов от LS430 колодок ATE нет в принципе) буртик едва на глаз заметен.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250