Всё о тормозах! Диски и колодки

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Срабатывание абс говорит только о том, что колесо перестает вращатся. А почему- другой вопрос. Может это вообще одно колесо останавливается, может нехватать сцепления с асфальтом. А тормозни-ка в пол на пустой дороге, не будет ли увода машины

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
Модель-то какая?
Toyo open country h/t. Типа всесезонная.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
А тормозни-ка в пол на пустой дороге, не будет ли увода машины
В этом месяце сам проходил техосмотр. Торможение равномерное на всех колесах.

Просто я удивлен насколько существенная разница по сравнению с родными бриджами. Причем даже теми, которые 6 сезонов прошли!

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
А, вот оно чо. Шесть сезонов у меня не ходит резина, даже не знаю, как это. А родной бридж совсем не плох в своем классе. Но и правда дубеет и плохо тормозит начиная с 5 градусов

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
Други, как я понял,
TRW GDB 3328 COTEC
TRW GDB 3371 COTEC
отличаются только комплектом? В первом случае нет пластин, во втором есть? Так?

Sti Nur Ra

Лесник
17 Июл 2016
743
35
28
Ставрополь
Кто подскажет.Чтобы заработал ручник на Брембо,на сток колодки нужно уже на имеющееся покрытие наращивать 10мм материала,или стоковый материал снимать,и на металл 10мм крепить?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Други, как я понял,
TRW GDB 3328 COTEC
TRW GDB 3371 COTEC
отличаются только комплектом? В первом случае нет пластин, во втором есть? Так?

В первом есть пластины, и во втором должны быть.

Отправлено с помощью Tapatalk

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
На какую машину колодки?
Могу посмотреть в накладной какие себе брал, но по позже чуть.

Отправлено с помощью Tapatalk

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Чем тогда отличаются? Материалом? На exist на картинке 3328 без пластин, а 3371 с пластинами нарисованы.

Я себе брал 3328, пластины в комплекте есть.
Различия может быть только в партнамберах.

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Коллеги!
Сегодня (наконец :sunny:) забираю тормоза в круг от grb sti, которые болт он встают на SH9 :neutral:
Комплект без дисков и колодок, собсна вот он и вопрос:

Имеет ли смысл ставить оригинал Дисков и Колодок? или можно обойтись аналогами (хорошими)? Какие модели посоветуете, в том числе, и из аналогов? Заранее мерси!

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Коллеги!
Сегодня (наконец :sunny:) забираю тормоза в круг от grb sti, которые болт он встают на SH9 :neutral:
Комплект без дисков и колодок, собсна вот он и вопрос:

Имеет ли смысл ставить оригинал Дисков и Колодок? или можно обойтись аналогами (хорошими)? Какие модели посоветуете, в том числе, и из аналогов? Заранее мерси!

По-моему, никакого! Раньше, возможно, и был резон переплачивать за дорогие родные расходники с увеличенным ресурсом, но теперь FHI, как и прочие, скатилась в пучины копроэкономики! Когда колодки ходят 42 т.км, а тормозные диски при этом - 44 т.км - в гробу я видал такие комплекты!
У меня стоят щас мягкие Advics'ы и диски Otto Zimmerman Coat-Z. Колодки диск не кушают, а тормозят также, если не лучше оригинала. И стоит это комплект ощутимо дешевле...

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
По-моему, никакого! Раньше, возможно, и был резон переплачивать за дорогие родные расходники с увеличенным ресурсом, но теперь FHI, как и прочие, скатилась в пучины копроэкономики! Когда колодки ходят 42 т.км, а тормозные диски при этом - 44 т.км - в гробу я видал такие комплекты!
У меня стоят щас мягкие Advics'ы и диски Otto Zimmerman Coat-Z. Колодки диск не кушают, а тормозят также, если не лучше оригинала. И стоит это комплект ощутимо дешевле...

Диски тоже 326мм? А парт-намебры напишите?

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Диски тоже 326мм? А парт-намебры напишите?

Нет, на атмо-SJ 294-ые стоят. Парт-намберы по каталогам можно найти, того же Otto Zimmermann... ещё колодки неплохие из бюджетных TRW - по собственному опыту.

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Нет, на атмо-SJ 294-ые стоят. Парт-намберы по каталогам можно найти, того же Otto Zimmermann... ещё колодки неплохие из бюджетных TRW - по собственному опыту.

Ага, спасибо)
Значит уйду в неоригиналы... ибо цены на оригиналы какие жухнутые...
Слушал что аналоги греться любят, поэтому не в фаворе

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Ага, спасибо)
Значит уйду в неоригиналы... ибо цены на оригиналы какие жухнутые...
Слушал что аналоги греться любят, поэтому не в фаворе

Перегреть при желании можно что угодно. Тут уж вам стоит оценивать что реально вы хотите от тормозов.
Для гражданской езды, для города и трассы означенного варианта мне хватает с головой. В Крыму на серпантинах при 38 за бортом тоже проблем не было.
Если же вам нужен гоночный вариант, тогда стоит рассматривать высокотемпературные составы, Endless, Brembo, etc...

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Перегреть при желании можно что угодно. Тут уж вам стоит оценивать что реально вы хотите от тормозов.
Для гражданской езды, для города и трассы означенного варианта мне хватает с головой. В Крыму на серпантинах при 38 за бортом тоже проблем не было.
Если же вам нужен гоночный вариант, тогда стоит рассматривать высокотемпературные составы, Endless, Brembo, etc...

Согласен, спасибо, будем искать :)

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46

Вопросик еще) При подборе дисков на SH9 - ручник какой должен быть? 160?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250