Всё о тормозах! Диски и колодки

Master98

На тропе
24 Янв 2011
144
3
18
М.О.,
Ребят, кто-нибудь юзал связку перед SH5 2 литра:
Диски Ate 24.0124-0145.1
Колодки Akebono AN-672WK

Мне сток полностью нравится, но цена все же под 15 тыщ получается.
про акебоно выше писал, ток диски оригинал были

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Колодки Akebono AN-672WK
Если говорить об Akebono vs Ate... Конечно, у меня тормоза заведомо эффективнее, чем у приятеля на BP, но что-то мне подсказывает, что Ate показали бы себя достойнее. Почитайте мою статью, посмотрите видео.
https://www.drive2.ru/l/10021902/

P.S. На задние 2pot WRX колодок Ate нет в природе, купил NiBK, свою работу выполняют хорошо, нареканий не имею: тащат, не скрипят, не пылят.

• Like
Реакции: Deep

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
Почитайте мою статью, посмотрите видео.
https://www.drive2.ru/l/10021902/

P.S. На задние 2pot WRX колодок Ate нет в природе, купил NiBK, свою работу выполняют хорошо, нареканий не имею: тащат, не скрипят, не пылят.

Спасибо, читал. Именно на ней и основан мой выбор дисков ATE. Но про колодки АТЕ с их же дисками где-то проскакивала информация, что лучше тормозят чуть подогретые. Это происходит когда оба в паре трения жесткие. У меня так было на родных дисках и колодках от турбо версии. Не понравилось. С другой стороны, Akebono говорят чуть подпыливают. Это нормально для колодок, значит помягче будут, чем колодки АТЕ. А мне как раз и хочется сочетания полумягкий (как штатный) диск и мягкие колодки.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Спасибо, читал. Именно на ней и основан мой выбор дисков ATE. Но про колодки АТЕ с их же дисками где-то проскакивала информация, что лучше тормозят чуть подогретые. Это происходит когда оба в паре трения жесткие. У меня так было на родных дисках и колодках от турбо версии. Не понравилось. С другой стороны, Akebono говорят чуть подпыливают. Это нормально для колодок, значит помягче будут, чем колодки АТЕ. А мне как раз и хочется сочетания полумягкий (как штатный) диск и мягкие колодки.
Почему из Ate приоритет отдали именно тормозным дискам, а не колодкам? И каков в вашем представлении оригинал дисков? Жесткий? Мягкий?

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
Почему из Ate приоритет отдали именно тормозным дискам, а не колодкам? И каков в вашем представлении оригинал дисков? Жесткий? Мягкий?

Оригинал диски средние, колодки мягкие.
По сложившемуся впечатлению пара диски ATE колодки Akebono такая же. Поэтому и спросил кто пользовался. Я на стоке ни разу ни в какую погоду не ощущал, что холодным тормозам не хватает торможения. А вот на более жестких колодках ощущал.

Sti Nur Ra

Лесник
17 Июл 2016
743
35
28
Ставрополь
Всем привет.Чтоб темы не плодить,спрошу здесь.Начали бить передние тормозные диски.Проехал около двух тысяч.У колодок износ небольшой.Бытует мнение,что кривые диски тянут за собой колодки,и что при замене/проточке первых,необходимо менять и колодки,т.к. они могут ушатать новые диски. Так ли это,у кого есть опыт?

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
Всем привет.Чтоб темы не плодить,спрошу здесь.Начали бить передние тормозные диски.Проехал около двух тысяч.У колодок износ небольшой.Бытует мнение,что кривые диски тянут за собой колодки,и что при замене/проточке первых,необходимо менять и колодки,т.к. они могут ушатать новые диски. Так ли это,у кого есть опыт?

Так. Пришлось недавно диски проточить, колодки поменял, хотя на старых проехал около 15 тыс. - износились неравномерно из-за кривых дисков. И алелуя появились тормоза.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Не смог найти старый пост, где кто-то писал про это...
Ну так вот - какие тормоза встанут на сток оригинал передний диск SH9 S-Edition? Хочу сделать немного получше, а то после чвн не хватает... Возможно, что подойдут улучшенные аналоги от спек-ц или грб?:suba::sunny:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Не смог найти старый пост, где кто-то писал про это...
Ну так вот - какие тормоза встанут на сток оригинал передний диск SH9 S-Edition? Хочу сделать немного получше, а то после чвн не хватает... Возможно, что подойдут улучшенные аналоги от спек-ц или грб?:suba::sunny:

Только скобы и встанут. На 316 если от легася или трибеки. )

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
С легася именно спек-ц?
Вопрос - а если все же заморочится и собрать на передок набор от оута 3л, диски у которого широкие как атлантика?

Любые 316-е, там скоба, диски встают любые не ниже 17-х.
И что там собирать то? купить новые диски тормозные? Скобы я со свей продаю, например.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Не слушай Сергея, 316мм скобы ставились ТОЛЬКО на SJ турбовые. У S-edition и tS такие же убогие тормоза, как на атмосфернике 2.5.

Последнее редактирование:

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
Такой вот странный вопрос.
Сработка ABS это уже предел торможения? От чего он больше всего зависит? От сцепных свойств асфальт-резина, от дисков и колодок?
Не пойму, раньше машина колом вставала, а ABS редко срабатывала. Сейчас срабатывает существенно чаще, но такого торможения нет. То ли резина - отстой, то ли изношенные диски виновны?

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Такой вот странный вопрос.
Сработка ABS это уже предел торможения? От чего он больше всего зависит? От сцепных свойств асфальт-резина, от дисков и колодок?
Не пойму, раньше машина колом вставала, а ABS редко срабатывала. Сейчас срабатывает существенно чаще, но такого торможения нет. То ли резина - отстой, то ли изношенные диски виновны?
Срабатывание ABS говорит о том, что возможности тормозов превысили возможности резины. Возможно, у вас сугубо летняя резина дубеет и плохо держит на фоне появляющихся холодов.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Давление в шинах, состояние протектора, температура за бортом, качество покрытия - всё может влиять.
А вот износ дисков не должен такой эффект выдавать

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250