Всё о тормозах! Диски и колодки

NomerUNO

Входит в лес
18 Июн 2015
16
0
0
35
Ну ты мог поставить вентилируемые тормоза от турбовых Легасей B12/B13 — они и встают без переделок, и тормозной диск там как на WRX
да, в прошлом посте была откоряка ;-)
На самом деле я тупо увидел это решение уже после того как купил задние скобы под вентилируемый диск :) Тогда мне это показалось нормальным решением.

Теперь надо либо продавать их и колодки к ним, и покупать задние от легаси, либо забить на эти 2,5 см разницы диаметра и катать на этих.

Пока склоняюсь ко второму варианту :) есть же те кто вообще с барабанами сзади ставит на перед 316ые... В общем, собственные грабли рулят ;)

URAN

На тропе
19 Мар 2016
57
0
0
Саратов
хочу поставить такой комплект и перед и зад-диски LUCAS колодки AKEBONO.есть ли какие рекомендации или противопоказания.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
2,0 к этому и располагает.получше например?

Да большой выбор и обсуждалось не раз...
Феродо, ебц и т.п.
Ну хотя... Можешь и такой купить. Но задние диски ставь оригинал, лучше будет.

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
еще zimmerman диски вроде ничего но отзывы противоречивые.совсем запутался

Вот тоже год готовился к замене задних дисков, тоже начитался противоречивых отзывов (на других ресурсах), здесь правды так и не нашёл). Поставил в паре с ферродо премьер 5 дней назад (10к назад поставил таки же колодки на перед с родными дисками, по ощущениям вроде не сильно хуже оригинала). Проехал около 200 км в лайт режиме, вроде начинают притераться, появляются признаки "вялых тормозов Субару"). В следующее воскресенье стартую в Анапу, вернусь к концу августа, к тому времени думаю сочетание себя покажет в полной мере. Вернусь (или в процессе) отпишу.
П.С. в процессе сразу заменил и колодки ручника на всякий, чтоб потом не лезть (ну как сказать, не то что бы зря, но ещё 90К они бы не отходили точно, износ правой около 70%, левой около 50%) и тоже блин на ферродо. Может конечно и прикатываются тоже, но поначалу прикипали за пару часов страсть как, аж страшно становилось с места трогаться).
П.С.2. Сзади стояли до этого TRW. Пылят жесть как. И после них симметрично(и правых и левых) неравномерный износ внутренней поверхности дисков и самих колодок!
dc09b01531d7bd172ab9c5cb5a2a1122.jpg
55999595535d9fabba4be1e4c9e726f0.jpg
.jpg[/IMG]
d3c1381cbe7fa8161fb4d29c4a63ee68.jpg

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like
Реакции: URAN

Danzki

На тропе
7 Авг 2014
123
16
18
Химки
Вопрос знатокам. Форь SJ. Собираюсь менять колодки передние, пробег 27 тыс. Есть достойные альтернативы родным?

propavser

Входит в лес
18 Апр 2013
23
3
3
москва
заменил на sj передние диски циммерман и колодки акебоно. пробег на них около 8 тыс. не пылят, не свистят. тормоза не хуже чем на оригинале. мне нравится. на предыдущей машине (лансер 9) была такая же связка. за 20 тыс. практически не сточились.

Master98

На тропе
24 Янв 2011
144
3
18
М.О.,
заменил на sj передние диски циммерман и колодки акебоно. пробег на них около 8 тыс. не пылят, не свистят. тормоза не хуже чем на оригинале. мне нравится. на предыдущей машине (лансер 9) была такая же связка. за 20 тыс. практически не сточились.

Колодки точно отличные!) а вот диски боятся луж, у меня на раве чуть повело, но потом вроде нормализовалось все) тоже тормозили отлично!)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250