Всё о тормозах! Диски и колодки

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Последнее время стал замечать такую ерунду - временами после стоянки при первом-втором нажатии на педаль тормоза на малой скорости, такое ощущение, что тормозов нет. Тормозит где-то в самом конце хода педали. Потом, при следующих торможениях, все нормально. Не подскажете, в чем может быть причина?

Поменял недавно диски с колодками - не исчезло. Только что добавился скрип, когда отпускаешь педаль при трогании, но это, надеюсь, притрется.

Я бы начал с замены тормозной жидкости и заодно выгнать воздух, если он появился.

dogmos

На тропе
5 Ноя 2015
60
3
0
Москва
Подскажите, комплект стоковых передних тормозных дисков с суппортами от Forester SJ XT, встанет без переделок на SJ 2.5 ? Стоковые диски на SJ 2.5 17".

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Подскажите, комплект стоковых передних тормозных дисков с суппортами от Forester SJ XT, встанет без переделок на SJ 2.5 ? Стоковые диски на SJ 2.5 17".
Без переделок. Любые колёсные диски R17 сойдут.

• Like
Реакции: dogmos

Comatoznik

На тропе
3 Май 2016
33
0
0
44
2. 4+2 пот с хорошими дисками и колодками хватит с башкой на эвридей.

Можно расшифровать?

Добавлено через 7 минут 6 секунд
Тоже вопросик, стоишь на светофоре, тормоз выжат, через секунд 10 педаль просаживается на 2 сантиметра (по ощущениям). Особенно заметно если на уклоне и давишь немного сильнее. Машину держит и под педалью вроде еще зазор остается.

У тебя на ручке? Похоже на то что либо вакуумный усилитель либо шланг до него с дырой не сразу полный вакуум насасывает...

Добавлено через 11 минут 37 секунд
Да не клюет морда, посмотри на многие супер кары, сзади скоба стоит.

У меня видно, что спереди носятся диски гораздо больше чем задние, на передних уже каемка по кругу, как интересно с этим можно бороться надо как-то на зад побольше усилие сделать

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
246
15
18
У меня видно, что спереди носятся диски гораздо больше чем задние, на передних уже каемка по кругу, как интересно с этим можно бороться надо как-то на зад побольше усилие сделать
Так ведь на зад в среднем в 2 раза меньше усилия требуется при торможении. Поэтому нет смысла на зад больше усилия делать, логичнее на перед поставить диски и колодки получше.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Можно расшифровать?
Передние четырех-поршневые суппорта (4pot Subaru)
Задние двух-поршневые суппорта (2pot Subaru)
Плюс к этому хорошие колодки с дисками, и этого хватит для каждодневной езды.

У меня видно, что спереди носятся диски гораздо больше чем задние
Так и должно быть. Перед тормозит больше, в добавок на перед больше массы приходится при торможении.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
49
Развесовкой например можно бороться, но лучше оставить как есть, это норма.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А толщина тормозного диска от XT в 30мм против 24мм атмо не скажется на установке?

Причем здесь толщина, основной параметр в 316 взамен 294 и скобы влезают на любой 17-й диск.

• Like
Реакции: dogmos

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
Тема дурдом, 217 страниц голова кругом, реально уже надо голосовалку прикрутить по колодкам и дискам.
Почитал вроде решил, диски брембо,колодки ферродо,перемахнул через 5 страниц и опять нет это г****, и это г****.
В итоге на 2.0, SG5, рестайл, кто,что отрекомендует ???

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Тема дурдом, 217 страниц голова кругом, реально уже надо голосовалку прикрутить по колодкам и дискам.
Почитал вроде решил, диски брембо,колодки ферродо,перемахнул через 5 страниц и опять нет это г****, и это г****.

диски брембо, колодки феродо )))

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
это же религия!:p
да все правильно выбрал
(хотя я и другие советовал)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250